ID работы: 9800907

А если я тебе почитаю?

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому-то везёт родиться в семье влиятельных людей, кому-то — в семье бедняков, без силы воли это изменить. Мне повезло родиться сыном Сатаны. Быть лучшим во всем — моя собственная привилегия. Ад достался бы мне в любом из исходов, но возможность превзойти отца — это то, что мне по-настоящему нравится. Этот идиотский «титул» сына Сатаны даёт и плохие плоды. Например, толпы безмозглых дурочек, жаждущих запустить грязные ручонки в мои брюки. Мне нравится похоть, но совершенно не такая. Смысл охотиться на дичь, если она сама лезет тебе в лапы? Вот именно, что смысла никакого. Слушать бы Геральда, а не интервью давать у себя в голове. — урок окончен. О чем он вообще был? — эй, Люци, давай повеселимся сегодня? — у меня не тот настрой, Ости. — да брось! Опять проведёшь ночь в компании книжек и пыли? — прекрасная компания — девочки из компании, в которую я тебя сейчас заманиваю, куда прекраснее — и тупее — шепчу я — Люююююц! — протягивает демоница, хватая меня за рукав рубашки — что?! — нервно повышаю тон я — ну пожалуйста, ради меня! — ухмыляюсь — окей, «Люцифер на час» снова с вами — спасибо! — прыгая от счастья, она скрылась в глубине коридоров школы Вечеринки, на которых есть я, считаются лучшими. Спасибо за хренодар, пап. А отказать Ости значит… лучше не отказывать. Весь мозг оттрахает так, что ни одна медитация не поможет. Вечер обещает быть убогим. — тише, Ости. Убогим нужно держаться вместе. Когда же ты перестанешь влезать в конфликты, демоница?! — ну зачем ты меня увёл?! Я бы этой Уокер… — да, да, глаза бы выколола — да!!! — успокойся, она не виновата в грехах своей матери — заступаешься за Непризнанную? — за справедливость. Показывай давай своих прекрасных подружек! Пожар в Аду разгорится, если мы все вместе там окажемся, ууууух девочки! — а я Мими — тихо произнесла миниатюрная девушка в изящном шёлковом платье цвета моих глаз Удивительно, но эта, ни проронившая больше ни слова малышка была тут самой интересной. Кажется, в детстве мы были дружны, столько столетий прошло. Остальным только леденец дать пососать. — было приятно провести с вами время, дамы, но мне пора! Отмыть язык от вранья не выйдет. — я тоже пойду, девочки, тяжёлый денёк был — слышу отдаленные голоса Точнее, голос малышки Мими. Решила сбежать из этого общества змей? Хвалю! Библиотека Ада встречает уже как родного. Не удивительно, я читал здесь все, несколько тысяч раз. Пора свои хреномуары писать. Об умом поехавшем папаше? Или о том, какой я потрясающий? Знаю! Книгу, под названием «жизнь Люцифера. Ад в аду» Ну просто поэт. Слышу едва уловимый аромат энергии. Малина. — что ты тут делаешь так поздно? Вздрагивает. Ага, я читаю под светом Луны. Освещения тут нет, сорянчик. — ты напугал меня! Это мне известно. — пришла вернуть книгу Спрыгиваю с подоконника и подхожу к девушке, осторожно вынимая из ее рук книгу. — «Красавица и Чудовище»? — моя любимая. — где ты взяла ее? — тут, конечно. Это же библиотека — да но… я читал здесь все. Но не эту книгу — она всегда была у меня — несколько сотен тысяч лет? — да — и что ты с ней делала? — читала, очевидно же Дерзкая. Разве? — отдай — потянулась руками к книге, пытаясь забрать — ты же вернуть пришла. А я взял почитать — я передумала возвращать — заявила девушка, все ещё пытаясь забрать у меня книгу Не получишь, Маленькая. Теперь она моя. На несколько сотен тысяч лет. Пытаюсь прочитать первые строки, пока она прыгает, едва касаясь книги, что держу высоко над головой. Это сказка. Серьезно? — сказки читаешь? — ухмыляюсь Делает обиженное лицо, вырывая книгу из моих рук и вскидывает подбородок — читаю — грозно, и к груди книгу прижимает — о чем она? Вопрос сбивает малышку с толку. Хлопает глазками и не понимает, в чем прикол. — о любви — и какая она, любовь? — красивая — и опять грозно так, ууу — как ты? — ш-что? — глазками хлопает Подхожу ближе. Влюблена в меня. В глазах вижу, влюблена без памяти. Ну что смотришь так своими очаровательными глазами? Твоя любовь здесь, только руку протяни. — красивая ты говорю, малышка Мими Чуть нервно поправляет волосы, в глаза смотрит и тихо произносит — я знаю, спасибо И ни грамма пафоса в голосе, Шепфа. Настоящая дьяволица. Истинная. — книжку-то свою дашь почитать? — нет — и к груди прижимает ее, словно я отниму сразу же — а если я тебе почитаю? Вслух. Смутилась. Я и сам в шоке от предложенного, руки в карманы брюк спрятал. — хорошо Книгу протягивает мне чуть дрожащими пальчиками и уходит вглубь библиотеки. Иду следом и отчего-то хищно улыбаюсь. На ней тоненькое шёлковое платье угольного цвета, а на ногах шерстяные носочки. Странная замена обуви, впрочем. Вид сзади потрясающий. Оголенная спина, шикарные бёдра и маленькая, но пухлая попочка. А от ее тонких лодыжек в этих огромных бабушкиных носках аж в горле пересохло. Тонет в огромном кресле и смотрит на меня отчего-то невинными глазами. Хэй, ты дочь Мамона или ангелочек? Разваливаюсь в кресле напротив. — Жил-был богатый купец, у которого было три дочери и три сына… Сказка, как сказка. И что в ней такого особенного, чтобы столетия только ее читать? — обожаю эту историю. Спасибо, ты чудесно читаешь! — с восхищением пролепетала девушка, обнимая свои колени — что в ней только тебя зацепило, понять не могу — как! В ней же столько прекрасного! — чего? — глупый. Любви, самопожертвования, самосовершенствования. Все воимя ее — любви, я понял Улыбается. Кладёт голову на колени и смотрит на меня с блеском в глазах. Или мне кажется, что с блеском. Свет луны вещь тонкая и непредсказуемая. Как и Мими, которая подскакивает с кресла и походкой кошечки направляется на меня. Грациозно. Грандиозно. Тихонечко садится мне на колени и шепчет: — прочитай ещё, пожалуйста — что, сначала? — можно только конец. Вот отсюда — тычет тоненьким пальчиком на нужный абзац — Я не могу жить без тебя. И теперь я счастливо умираю, зная, что ты рядом со мной. ; Нет, ты не должен умереть! — Я люблю тебя и хочу стать твоей женой. — полушепотом произносит Мими и в глаза мне смотрит Сначала в глаза. Потом ее взгляд опускается к моим губам. А после она вообще смотрит на свои сцепленные руки, словно сболтнула лишнего и вину чувствует. Беру ее лицо в свою ладонь, а она вздрагивает и смотрит непонимающе. Показываю ей, как она прекрасна в моих глазах. Так приятно впускать ее в свои воспоминания, словно сам заново их переживаю. Копаться в нашем детстве оказывается призабавным занятием. — так значит, ты обманула меня! — ничего я тебя не обманывала — ещё как обманула! Я сказал, что ты хочешь меня поцеловать, а ты сказала, что я должен тебе желание. — я не правильно поняла правила! — вагат не такая уж и сложная игра — но я была маленькой! — и испугалась, что злой Люцифер убежит от тебя, если признаешься, что хочешь его поцелуя — испугалась, и что?! И ничто. Всю библиотеку жаром наполняешь, дьяволица. Нежный и долгий поцелуй. Ее чертовски мягкие губы вкуса клубники и тонкая талия с ума сводят. Целует меня так жадно и седлает на этом громадном кресле в темном углу библиотеки Ада. Ни сантиметра между нашими телами. Ее нежные, тёплые, тонкие ручки везде. Тянет волосы на затылке и шею покусывает. Попкой трется о пах и рубашку расстегивает впопыхах, словно я исчезну. Горячая. Как внезапно мы осознали, что все это время нравились друг-другу. Как ожидаемо следующие сотни лет Чудовище будет рядом с такой Красавицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.