ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      —Дом-мой?—Мастер ветра вопросительно уставился на Ниндзя.—А-а, как?—спросил он и посмотрел на свои уже материальные руки. —Чёрная магия.—ответил Коул. —А Мастер Ву? Он здесь? С ним всё нормально?—он говорил мягко, заикаясь, будто устал. —Да, просто немного потерял вкус к жизни, поэтому ты и здесь.—проговорил Уолкер. —Потом вы отправите меня обратно в Мир ушедших, верно?—Морро начал разглядывать свои ноги, чтобы не пересекаться взглядом с ребятами. —Ты что, дурак?—Кай плюхнулся рядом и, обхватив шею Сторма, растрепал ему волосы.—Я хоть и не доверяю тебе, без обид, но мы столько времени провели в библиотеке в поисках заклинания, что я прибью любого кто убьёт тебя... Мда, очень похоже на признание в любви.—проговорил Кай.—Кстати, хорошая идея...Что? Эй, я имею ввиду Скайлор.— поднял бровь Смит, поймав на себе удивлённые взгляды друзей. По комнате пронеслись облегченные смешки.

***

—А Мастер Ву? Когда мы скажем ему?—спросил Зейн у братьев (и сестры) по оружию. —Наверное, завтра. Пусть Морро отдохнёт в монастыре, а утром мы приведём дядю. Коул, остаёшься с... Хмм... Ветрогоном, остальные в чайную—хитро ухмыльнувшись, невинно пролепетал Ллойд. Проводив друзей, Коул пошёл готовить спальное место для Морро, сам же Мастер ветра отправился осматривать монастырь. Он медленно шёл по коридорам, проводя кончиками пальцев по стене, заходил в каждую комнату, вспоминал не очень весёлое раннее детство, счастливую пору своей жизни—учёбу у Ву, уход из монастыря и в итоге смерть в пещерах Отчаяния. Сторм закрыл глаза и попытался забыться, но услышал Коула, который звал его пить чай. Зайдя на кухню, брюнет осмотрел кухню и Коула. —Я смотрю ты тоже смог стать человеком, ну и как? —Янг помог мне ,ну и затмение.—ответил Коул и поставил чай перед ним. Морро долго смотрел на жидкость и, обхватив руками горячую кружку, прильнул к напитку. Сделав глоток, он вернул её на стол, также обнимая ладонями и закрыл глаза, чувствуя как тепло, ушедшее из его тела много лет назад, опять разливается по нему. Сладко выдохнув, начал прожигать Коула люботным взглядом. —Что-то не так?—поинтересовался Мастер земли у собеседника. —Ты меня не боишься?—хитро спросил брюнет у уже друга. —С чего бы? —Ну я же не просто Мастер стихии, а настоящий преступник, проклятый. —Ты знаешь, я тебе доверяю. Как призрак призраку—улыбнулся Коул. —Думаю, мы подружимся.—ухмыльнулся Морро.

***

Ллойд, Джей, Зейн, Кай, Ния и П.И.В.В.Ж подошли к Чайной и тихо зашли на Дар Судьбы. Тихонько, на цыпочках, они отправились к себе в комнату, но как говорится «не судьба». —Ниндзя!—грозный голос Ву, как гром среди ясного неба. —Где вы пропадали?— не менее рассерженно спросила Мисако. —Мы...Гуляли...—запнувшись проговорил Зейн, почесав затылок. —Нет! Мы дежурили в городе.—с укором посмотрел Ллойд на "оговорившегося" друга. —Так дежурили или гуляли? —с подозрением продолжил допрос Мастер. Тут вмешалась П.И.В.В.Ж, «спасительница всея Ниндзяго». —Мы с Зейном гуляли, а они патрулировали, ну мы и попросили их нас прикрыть, извините, учитель, такого больше не повториться. —Извините, нас, Мастер. —послышалось со стороны ниндзя. —Яс-сно—прищурив глаза проговорил старик.—Всё идите в комнату. Ниндзя облегчённо выдохнули и отправились спать, но вопрос блондина ввёл их в ступор. —Где Коул?—подняв бровь спросил он. —У отца.—быстро ответил Джей и толкнул друзей к спальне—Доброй ночи! —Доброй...—разачарованно сказал Ву и ушёл к себе. Мисако погасила свет и отправилась спать.

***

—Расскажи что-нибудь о себе.—попросил Коул Морро, смотря в потолок спальни. —Что тебе рассказать? Как простой бродяжка прошёл обучение у сына Первого Мастера Кружитцу, а потом, несмотря на подготовку, сгинул в первой пещере.—горько усмехнулся он.— Да как же...Уфф..—окончательно запутавшись в одеяле, простонал Сторм.—Какой я ниндзя, если запутался в собственном одеяле. Ай, да ну тебя...—прошипел он и бросил одеяло на пол. —Хах...—наблюдавший за этой картиной Коул издал смешок, но всё равно не сдержался и рассмеялся во всю. —Ха-ха, очень смешно—с иронией закатил глаза Ветрогон... Но всё равно поддался его заразительному смеху. —Ну расскажи, ну пожалуйста...—закончив смеяться, попросил Мастер земли. —Если ты так хочешь, но давай договоримся, что про Мир проклятых я упоминать не буду. Пока не буду. Хорошо? —Конечно...

***

—Я не помню своего детства, точнее того как я оказался на улице. Мельком помню маму, её тёплые руки и такую же зелёную прядь как у меня. Одним вечером мы с моими друзьями, ну или товарищами по несчастью, отправились искать еду и попали к монастырю, где я вскоре застрял и получил крышу над головой. Я усердно учился и внимал каждому слову учителя, в меня были довольно не плохие успехи. Вскоре я узнал о том, что я потомок Первого Мастера Ветра, это ещё больше разожгло во мне страсть к более сложным тренировкам. Новость о Золотом Мастере меня очень обрадовала. Я не мечтал о власти или о популярности, просто мне, обычному сироте, выпал такой шанс, стать чем-то большим в этом мире. И понеслась: двойная нагрузка, сплошные тренировки, похвала Мастера и Мисако за упорство. Но... Мои надежды не оправдались, Золотое Оружие не выбрало меня. Именно это столкнуло меня с пути. Во мне как будто что-то щелкнуло, переломилось. Я столько наговорил Ву и Мисако, что до сих пор стыдно. Ничего не зная ни о пещерах Отчаяния, ни о Гробнице Первого Мастера, я отправился на верную смерть. Сколько раз пролетела моя жизнь, учёба у Ву перед моими глазами, я так не хотел умирать по собственной глупости, каким я был дураком. Я умер... Не только физически и душевно и тогда мне пришла настолько неприятная мне мысль, что он... Он виноват в моей смерти, мой Мастер пожелал мне смерти. Гордость затмила мой разум и я не смог выбраться из этого омута. Надеюсь, завтра он меня простит. На этом и закончились мои ”приключения” в мире живых и...—хотел было закончить Морро, но увидел, как глаза Коула блестят надеждой услышать продолжение и, тяжело вздохнув, решил продолжить рассказ, всё-таки лучше кому-нибудь выговариться.—...И начались в Мире проклятых...

***

—Я проснулся на жёстком холодном полу. Осмотревшись вокруг, я понял, что это камера, и ,что я–призрак, и попытался встать но моя нога решила иначе и, подвернув её, я упал обратно и только сейчас заметил, что я не один. —Аккуратно, не хватало того, чтобы сломал себе что-нибудь—ядовито отозвался он.—И будь душкой, переползи на свою подстилку. Я предпринял ещё одну попытку встать, но безуспешно, и вспомнил, что перед моей смертью мне на ногу упал камень. Мой сосед устало вздохнул и встал со своей лежанки, протянул мне руку, и перекинув мою конечность через свою шею, помог мне дохрамать до соломы. —Как звать то тебя как?—спросил он у меня, пока я растирал руками свою лодыжку. —Морро. Я Морро Сторм. —Дэннис–он протянул мне руку, в качестве приветствия— Можно просто Дэн. Так... Что ты такого сделал, что тебя отправили в такое место? —Пытался отыскать Гробницу Первого Мастера Кружитцу и Кристалл Миров, и видимо за то что покушался на святое был отправлен сюда. Ты? —Хотел убить одного из Не́фритов. Я, приподняв одну бровь, уточнил: —Не́фритов? Королевской семьи? Зачем? —Думаю, по той же причине что и ты.—он многозначительно посмотрел на меня. Я отвёл взгляд, но спросил: — Ну и как получилось? —Видимо только ранил. —Понятно. —Дэн? Ты здесь? —раздался голос откуда-то снаружи. Причём, голос был женский. —Диана?Что случилось?—он подбежал к двери и прильнул к решётке. Послышался щелчок замка и дверь открылась, внутрь ввалилась девушка с распущенными зелёными волосами, которые к макушке вовсе побелели и черными кончиками, её наряд был в черно-зеленых оттенках. Девчонка впилась в губы Дэну. Я почувствовал, что покраснел и стыдливо отвёл взгляд от голубков. —Говорят, у нас новый заключённый, вроде как и ты посягнул на святое. Вы бы с ним подружились.—оторвавшись от губ любимого, пролепетала девчушка. Дэн щёлкнул пальцами и указал на меня. Зелёноволосая глянула на меня и улыбнулась, подошла ко мне и протянула руку: —Диана VIII Высочайшая, принцесса, наследница престола Проклятого Мира, приемница Дианы VII Высочайшей. Уфф... Слишком официально, просто Диана. —Морро. Морро Сторм.—вздохнул я и как бы невзначай, в шутку, спросил.— А её Высочество знает, что принцесса целуется с заключёнными? Посмотрев как Дэн изменился в лице, а Диана покрылась румянцем, я добавил: —Шутка. Они рассказали, что они любят друг друга и хотят сбежать. С ними было весело, несмотря на дни пыток, а они были довольно часто, особенно у меня, ведь я очень остёр на язык. Диана старшая пыталась переманить меня на сторону зла, обещала мне карьеру Генерала Призрачной армии, но я отказывал ей раз за разом своими шутками, за что часто не был в состоянии пошевелиться. Каждый день. Практически круглый день, хоть мне и давались часы отдыха, хотя, скорее не мне, а приближенным этой Ведьмы. Очередной день... И именно тогда я сломался... Удар... Удар... Опять... И снова, снова. По моему, боли я совсем не чувствую, лишь неприятное жжение от кнута, который вновь и вновь проходит по моей спине, если это месиво можно так назвать. С Дианой старшей мы стали друзьями что-ли, не такими как все, а необычными. —Для кого ты всё ещё держишься, Сторм?—громко и чётко, как настоящий монарх произнесла она. Далее слышится моей язвительный ответ: —Для себя любимого.— произношу я с улыбкой и снова корчаюсь от удара. —Дурак. Ты полный идиот, Сторм.—ответ ей не нравится, и она достает давно припрятанных козырей. –Можешь даже не стараться, ты никогда не покинешь Мир проклятых. Да тебе и не за чем, твой любимый мастер нашёл себе других учеников,—её слова–это удар ниже пояса, в спину и в сердце, столько мучений и всё зря, он меня не ждал, а я, дурак, верил и надеялся. Идиот. Из транса меня выводят слова Королевы. — А знаешь, кто станет твоим обожаемым Золотым Мастером. Ллойд Монтгомери Гармадон. Да-да, тот самый, сын Лорда Гармадона и Мисако...—Мисако? Нет! Она любила Ву, а он её. Они должны были стать семьёй, МЫ должны были стать семьёй... Очередной удар. —А знаешь, кто теперь его первый любимый ученик...? Коул Баккет. Самый первый. А самый лучший?—Кай Смит. А самый сосредоточеный? Нет? Не знаешь?—Зейн Жульен. А самый упорный?—Джей Уолкер. Она шептала, нет, шипела, словно ядовитая кобра. Всё... Дальше—тьма. Во мне все оборвалось, все ниточки к свету. Я пропал... Ну а остальное,ты и сам прекрасно знаешь. В Мире Ушедших ничего такого не происходило. Ну как? —Тебе только драмы писать.—ошарашенно замечает Коул, всё ещё находясь под эмоциями. Он что-то долго обсуждал сам с собой, но Морро расслышал его бубнение только когда он спросил: — Ты нам Всем мстил, да? —Да, но тебе досталось больше. —Эм... А почему? —Ты стал вторым первым учеником Ву, во мне проснулась страшная ревность. —Понятно, расскажи про Дэна и Диану. Морро было начал рассказывать, но заметил, что Коул уже спит. Ухмыльнувшись, он тоже улёгся и уснул, но видимо выспаться ему была не судьба.

***

      Коул проснулся от странных криков и, подскочив с кровати, обнаружил источник шума. Это был Сторм, он спал и видимо ему снился кошмар. Баккет схватил его за плечи и начал трясти: —Морро? Морро?! Морро! Проснись!—он ударил его по щеке и Ветрогон очнулся и тяжело дыша сидел на кровати, Коул понял, что объяснений не последует, сказал ему спать дальше, на что тот ответил зеванием и уснул, сам направился в ещё теплую постель.

***

Утро. Дар Судьбы.        — И как мы заманим Мастера Ву и Мисако в монастырь— шёпотом поинтересовалась П.И.В.В.Ж. —Предоставь это мне.—также прошептал Джей и крикнул на весь корабль: —Ма-астер, Миса-ако-о, Коул срочно зовёт всех нас в монастырь, что-то случилось! —Ния заводи мотор.—скомандовал Ву. Кай проговорил в коммуникатор: —Ждите, мы вылетаем.

***

       Ву вбежал в гостиную и не поверил своим глазам... —Здравствуйте, Мастер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.