ID работы: 9801033

Ниндзяго: Постканон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 567 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая

Настройки текста
Примечания:
—Вы ведь не расскажите нашим родителям?—тихо спросил Блэк у Ронана, сравнявшись с ним, и выглянул в коридор, дабы проверить его на наличие старших, и, убедившись в безопасности, вышел. —Надо бы...—с укором посмотрев на вора, который явно хотел ответить совсем по-другому, произнёс Уильям, но тут же тяжело вздохнул, отведя взор в пол.—И я бы рассказал... —...если бы не просьба Рика.—закончил за друга шатен, поймав одобрительные кивки ниндроида. —Вы хотите оставить его там?—удивленно спросила Голди, услышав разговор парней, и запустила руку в волосы, бегая глазами по стенам, полу и потолку.—Но мы же нашли его. Мы просто обязаны сказать нашим родителям. Вы видели, как они...—её глаза заблестели, на уголках появились небольшие капельки слёз, а голос дрожал и с каждым словом прерывался всё больше, говоря о том, что Мастерица Энергии вот-вот сорвëтся. —Все мы видели.—аккуратно заметил Жульен, стараясь не усугубить и так напряжённую ситуацию и сильнее не обидить юную Гармадон.—Но...—он запнулся, не зная, как выразиться чуть мягче, чтобы вовсе не расстроить девушку. —Но если мы скажем твоему отцу, то влетит и вам, и нам.—проговорил Ронан, заметив замешательство друга, который тут же облегчённо выдохнул, безмолвно благодаря его за помощь. —Голди, Рик в безопасности.—мягким, успокаивающим тоном произнёс Ник, положив ей руки на плечи, и улыбнулся, дабы вернуть подруге настроение, ибо её вид мог вызвать подозрения.—Тем более, ты видела какая у нашего императора защита.—напоминая про огромного Дракона, который спас им жизнь и дал уйти домой целыми и невредимыми, проговорил парень, и остальные начали поддакивать, соглашаясь с Уолкером. —Может ты и прав...—слабо кивнула Гармадон и утерла рукавом мокрую дорожку от слезы, которая медленно стекала по чуть поцарапанной щеке. —Так...—поставив руки в боки, протянула Лана и шумно втянула воздух носом, тут же сморщившись от неприятного запаха, что «благоухал» во всем доме.—А чем пахнет? —Мне кажется, или что-то горит?—на всякий случай посмотрев на свои руки и на пространство вокруг себя и убедившись, что он ничего ненароком не поджёг, переспросил Кохаку и посмотрел на вход кухни. —Это моя мама...—из соседней комнаты послышался голос Рани, а вскоре и она сама вышла в коридор.—Они поспорили с твоей мамой, помнишь? Но это ерунда...—стараясь говорить как можно тише, чем немного напрягая остальных, девочка вздохнула.—У вас...—протянула она и взглянула на небольшие наручные часы, подарок от родителей, что покоились у неё на руке.—...полминуты на то, чтобы придумать отговорку на тему «куда вы пропали средь бела дня, никому об этом не сказав». Время пошло.—как-то странно улыбнулась Баккет и перевела выжидающий взгляд на друзей. —Что?—лишь успела переспросить Джейн, которая всё это время ходила словно загипнотизированная, как вдруг с лестницы спустилась Ния и, окинув своих двойняшек длинным испуганным взглядом, кинулась к ним, обнимая и сильнее прижимая к себе. —Куда вы пропали?!—громко спросила она, чем заставила отпрысков невольно вздрогнуть, и взволнованно осмотрела лицо сына, где красовалась множество еле заметных царапинок. —Лана!—из библиотеки также выбежала П.И.В.В.Ж и облегчённо выдохнула, увидев дочь целой и невредимой.—Где вы были? Мы с ног сбились пока искали вас. —Ну? Мы ждём ответа.—медленно отчеканила Кира, с укором глядя на сына, что пропал чёрт знает куда и на дочь, которая явно знала об этих похождениях, однако предпочла промолчать. —Мы...—протянул Кохаку, представляя как ему влетит, когда об этом узнает его отец, и переглянулся с друзьями, безмолвно моля о помощи. —Девочки, успокойтесь.—преспокойно протянул Ронан и улыбнулся, стараясь хоть как-то сгладить обстановку.—Вышло ма-аленькое недоразумение и всë. —Именно.—весело подхватил Уильям и, сделав шаг вперëд, кашлянул привлекая внимание к себе, дабы отвлечь внимание разъяренных матерей от испуганных наследничков.—Они все это время были с нами. Мы решили прогуляться и... —Почему они все поцарапанные, будто их собаки драли?—довольно грубо спросила Уолкер, сложив руки на груди, не по наслышке зная, что одному из этих «клоунов» нельзя верить ни при каких обстоятельствах. Кто знает, чего понабрался за это время Жульен.—И почему мы не слышали и не видели как вы ушли из дома, —Ния-Ния...—усмехнулся Ронан, спасая друга от непредвиденной ситуации и принимая на свою шкуру моральные удары Гордон и игнорируя последний вопрос Уолкер.—Почему же собаки и почему драли? У нас было вполне благородное дело... —И какое же?—спросила только подошедшая Селиел, которая скорее всего обыскала весь сад, ибо в волосах у неё была чуть ли не вся крона дерева. —Мы доставали кота с дерева.—непринужденно пожал плечами вор, мол, и сама бы могла догадаться,. —Толпой?—холодно спросила П.И.В.В.Ж, всё ещё не желая верить в такую неправдоподобную ерунду. —Согласен, план не идеален.—неловко улыбнулся парень, почесав затылок, мысленно ударяя себя за непродуманность и собственную глупость. —Ладно.—холодно отчеканила Кира, смерив робота и его друга прожигающим насквозь взглядом, и оглянулась на подруг, которые, видимо, поняли её намерения и несильно кивнули.—Так уж и быть... Но всё же наказания вы не избежите. Спасти кота, конечно, благородное дело, но надо предупреждать о своих похождениях. Тем более после ситуации с Риком... —Марш по комнатам и не высовывайтесь до ужина.—произнесла Селиел и проводила ребят, которые с тяжёлым вздохом и повесив головы разошлись, взглядом.—Вот узнают ваши отцы про это... —Кстати о ужине...—решив, что Баккет уже перегибает с воспитательным процессом, протянула Ния и выразительно посмотрела на неё, напоминая о споре со Смит. —Чёрт.—коротко кинула Селиел и с жалостью вспомнила о к сожалению оставшемся без табаско «сложнейшем» блюде, которым она должна была утереть нос Скайлор и доказать своё превосходство в кулинарии.—М-да, засада...—протянула бывшая Мун и посмотрела на подруг, размышляя о этой непростой ситуации, стараясь этим заглушить беспокойные мысли о побеге сына и убеждая сетях, что он дома в целости и безопасности. —А вот что касается вас двух...—к парням повернулась Кира, которая была готова разнести в пух и прах и этих двоих, однако не обнаружила их за своей спиной.—А где они?

***

—Да... Сильно Вам досталось.—обеспокоенно протянул Рик, смачивая ткань в каком-то отваре, который был приготовлен по указаниям учителя, и осторожно поднес её к довольно большой ране на руке старшего, дабы наложить повязку. —Да, кх-кх, и не такое бывало, хех.—с трудом проговорил Хироши, немного посмеявшись, и сел поудобнее, однако, когда тебя словно отпинали местные алкаши в самом тёмном переулке города, это не так уж легко, даже, можно сказать почти невозможно. —Знаете, я не разделяю вашей радости.—угрюмо пробормотал Гармадон и потянулся за маленькой деревянной баночкой с густой зелёной массой, которое, несмотря на неприятный вид, пахло вполне ароматно.—Я читал, что их яд смертелен.—как бы невзначай, словно это какая-то мелочь, пробормотал он, но всё равно с нотками тревоги наблюдал за мужчиной. —Для остальных может и да, но для Дракона это не так опасно, не волнуйся.—добродушно улыбнулся старик и хмыкнул, заметив, что парнишка закатил глаза, ибо тему про заботу о кому-либо с его стороны всячески отрицал и старался не продолжать её.—Сам-то ты как? —Нормально.—сухо бросил парнишка, не желая говорить и про это, и оперся ладонями о стол, широко расставив руки, и замолчал, о чем-то напряженно думая. Один из рода таких благородных существ, как Драконы, лишь пожал плечами и положив голову поудобнее, прикрыл глаза, дабы немного отдохнуть от такого насыщеного дня. Однако, этому не суждено было сбыться, ибо через пару минут своих размышлений Рик нарушил тишину. —Это всё они виноваты.—хмуро подытожил парень, несильно сжав левую ладонь в кулак, чувствуя, как горят свежие мозоли на руке, что хоть как-то отвлекало от злости на свою семью, а точнее на её третье поколение.—Вечно они лезут, куда не надо, и делают то, что не нужно. Даже когда я пропал Первый Мастер знает куда, они меня нашли, и продолжают меня допекать. А у этого Кохаку ещё хватило наглости...—гневно бормотал он, стараясь держать себя в руках и не сорваться. —Постой-постой...—остановил его Хироши и недоуменно посмотрел на него, будто упрекая Гармадона в его словах.—Они-это кто? И не надо трогать Первого Мастера. Не обижай моего старого друга. —Да эти...—рявкнул он и тут до него дошёл смысл последних фраз, отчего он тяжело вздохнул.—Да мои «любимые» братишки и сестренки.—показав пальцами в воздухе кавычки, притворно-радостным голосом пролепетал Монтгомери, изображая радость и счастье, но тут же вернул свой обычный напыщенный угрюмый вид.—Бесят... —То есть ты отрицаешь то, что ты их любишь? То, что заботишься и беспокоишься о них, да?—хмуро спросил старик, которому явно не понравилось такое отношение к самым дорогим людям, ведь такого нет у многих, и сложил руки на груди, ожидая ответа. —Нет... Ну не совсем... Просто...—такого вопроса он явно не ожидал, поэтому ответ пришёл не сразу, да и не пришёл вовсе. —Но... Если бы они не были тебе дороги, ты бы не кинулся к ним на помощь, лишь услышав знакомые голоса, верно?—спокойно продолжил мужчина, поправляя повязку на руке, и многозначительно посмотрел на своего юного ученика, который застыл на месте, недоуменно смотря на него. —Там...—он вздохнул, растерянно бегая глазами по полу, пытаясь ответить как можно правдоподобнее, при этом не выдавать самой правды.—Там просто была Голди. Она моя сестра по крови, так что я был обязан спасти её, ясно? Всё, доброй ночи.—судорожно кинул он и поспешил удалиться, дабы не попасться на эту удочку ещё раз.

***

—Всё-таки надо было забрать Рика.—после долгих минут молчания пробормотал Уильям, медленно направляясь к Чайной.—Тогда всем было бы хорошо. —А Рик?—спросил Ронан, слегка повернув голову в сторону голоса друга, показывая, что он весь во внимании и что готов поддержать разговор.—Ему бы было хорошо? —Почему нет?—удивленно переспросил ниндроид, недоуменно посмотрев на друга, чьи размышления были далеки от идеалов Жульена.—Думаю, все мечтают жить с семьёй, которая любит тебя и принимает тебя такого, какой ты есть. Повторюсь, все. Начиная от людей, животных и заканчивая... —Живыми роботами со своим разумом и интелектом?—усмехнулся парень и сбавил шаг, понимая, что разговор будет довольно длинным и что Ву и Гармадону знать про него не стоит. —Даже если и так.—махнул рукой красноглазый, которому уже стало плевать на такие мелочи, ибо нарастающий спор поглотил его с головой.—Может и существуют такие индивиды, как ты, которые любят быть одни, но их, я уверен, очень мало. —Не надо сравнивать Рика и остальных.—назидательно протянул Ронан и, наблюдая за машинами, заметил знакомые номера, отчего замолчал внимательно посмотрев на сидящего впереди водителя, кем оказался Зейн. —Ребят!—ранее упомянутый ниндзя, увидев в толпе знакомые лица, как и предполагалось, остановился и, окликнув их, вылез из авто, догоняя парней.—Вы не видели... —Видели.—кивнул Уильям, пожимая брату руку в знак приветствия.—Они дома. В целости и невредимости. —Откуда вы знаете, про этих негодников?—нахмурившись спросил ниндроид, вопросительно смотря на друзей, которые явно застали его врасплох своим резким ответом. —Это мы увели их.—громко сглотнув, пробормотал Ронан, швырнув носком обуви лежащие на тротуаре листья. —Гуляли... Кота доставали с дерева...—подхватил Уильям, ведь шоу должно продолжаться при любых обстоятельствах.—Извини, что не предупредили. Не подумали. —Фух, ну слава Первому Мастеру.—облегчённо выдохнул Зейн, вместо гневных ругательств и чтения правил, которые ожидали парни насчёт их «ненастоящего» побега с отпрысками ниндзя.—Я так рад. Просто после Рика...—тут его машина издала вопль, включив сирену и прерывая монолог хозяина. Жульен оглянулся: из-за его транспорта на дороге образовалась пробка, а недалеко стоял один из разозлённых водителей, который был не просто разобраться на месте и отнюдь без слов, и один из работников полиции, размахивающий листочком со штрафом. —Ладно, мы пойдём, а то тебе ещё разбираться. До встречи.—спешно проговорил Уильям и подтолкнул друга вперёд, призывая к движению. —До встречи...—тяжело вздохнул робот, готовя новую речь, только теперь лря оправдания. —Так вот...—спустя пару улиц, проговорил Ронан, намереваясь продолжить разговор про юного Гармадона и остальных.—Рик совсем отличается от своих. Он... Не знаю. Более странный что-ли... И складывается такое ощущение, что старше, чем Ника и Джейн, хотя является одним из младших.—пояснил парень и толкнул дверь, заходя в свою родную и такую любимую Чайную, понимая, что он вновь разжигает огонь войны с ниндроидом. —О ком это вы?—от внезапно раздавшегося по правую руку от вора голоса Баккета, шатен дернулся и обернулся на него, понимая, что они здорово влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.