run.
22 августа 2020 г., 07:21
— эй! да подожди ты! — голос бокуто слышу отчётливо, его быстрые шаги и, уверен, он сейчас улыбается и тянет ко мне руку. — акааши, я больше не дам тебе убежать, пока мы не поговорим! — он останавливается на пару секунд и вновь начинает бежать за мной.
не догонишь.
яркое весенние солнце слепит глаза, а жаркий воздух душит, лишая лёгкие всякой надежды выжить. ноги нещадно болят от бега и тренировки. всю неделю вкалываю как монстр, лишь бы у бокуто не было возможности подойти ко мне. боже, какой же я трус.
заворачиваю за угол, надеясь скрыться от него во дворе и отдышаться, но бокуто тоже не особо отстаёт. я его недооценивал. знал же, что он упертый, так какой смысл бежать? все равно догонит. но если я постараюсь, то успею на автобусную остановку в пяти минутах от меня.
запрокидываю голову к верху, опираясь спиной на стену в арке, дышать по-прежнему немного больно, ноги адски болят. нет, не успею убежать. я куда более измотанный, а у бокуто энергии хоть отбавляй! интересно, куда он делся? неужели потерял меня и сдался?
облака сегодня летят быстро, а в воздухе стоит запах свежескошенной травы и сладких детских конфет, которые уплетают ребята метрах в десяти от меня.
— детишки, вы не видели тут парня? примерно такого роста, в форме, весь запыханный? не пробегал? — что? это бокуто? черт, черт, мне нужно срочно где-то спрятаться, они же сейчас укажут на меня!
— он туда побежал, — девочка с довольной улыбкой указывает прямо туда, где стою я, но к счастью с того ракурса меня не видно. теперь я ещё сильнее ненавижу детей.
— спасибо! — я слышу шаги бокуто и пытаюсь вновь начать бежать, но ноги не слушаются и словно обмякают, перестав выдерживать вес собственного тела. не хочу, не хочу видеть его лицо, его лучезарную улыбку, его полные тепла глаза. не хочу слышать его слова поддержки и жалости, которые как всегда подобраны лучшим образом. это же бокуто, лучший друг, который всегда знает, что сказать акааши, который снова бежит от собственных проблем.
он подходит к арке, а ноги всё также не слушаются. я медленно сползаю по холодной стене, сажусь на холодный бетон и прятаю запыханное лицо в коленях. ужасно. мне не сбежать от этого разговора, как бы не пытался.
— попался, — чувствую его теплую ладонь на своих коленях и, кажется, он снова улыбается. черт бы побрал тебя и твою улыбку, бокуто .
не могу выдавить из себя и слово. сердце бьётся с бешенной скоростью от переживаний, отдаваясь гулом в голове.
— почему ты бежал? почему избегал меня? — улыбка на его лице сникла, теперь он настроен серьёзно. серьёзный бокуто ещё страшнее, чем весёлый и беззаботный. потому что если бокуто серьёзен, то и разговор будет тяжёлым. он знает, когда нужно выключить смех и веселье. но разговаривать с ним я по прежнему не могу. не хочу слышать его жалость ко мне. — сначала признаешься в любви, целуешь, а потом быстро убегаешь, оставив меня одного с мыслями, и ещё неделю постоянно избегаешь от меня и игнорируешь. это очень плохо, акааши, — голос бокуто как всегда нежный и мягкий, а на устах лёгкая улыбка. хочу что-то сказать в своё оправдание, но знаю, что трусам глупо оправдываться. я просто трус, который нашёл в себе смелости лишь на пару секунд, и не готов сейчас принять реальность. если бокуто сам скажет, что я ему теперь противен, то я не смогу даже в глаза ему смотреть. или если начнёт жалеть. даже не знаю, что лучше. лучше бы он вообще забыл об этом, как о страшном сне.
— акааши, ты испугался? — черт, да, я очень сильно испугался мысли навсегда потерять тебя и нашу дружбу бокуто. я очень этого боюсь и всем сердцем ненавижу себя и свои глупые действия.
что же будет со мной, если я потеряю наши прогулки по вечерам? наши походы в кино на ужастики, после которых ты постоянно просишь проводить тебя? наши забавные парные аватарки в соц сетях? наши секреты? наши тренировки, во время которых зал наполняется стуком мячей и смехом? наши переписки до пяти утра?
что я буду делать без тебя, бокуто? без твоей поддержки? без твоей лучезарности? без твоего смеха? без твоих глуповатых шуток? без такого искреннего и доброго человека?
что я буду делать, если лишусь этого?
— да. — я говорю, слегка приподняв голову, и смотрю на бокуто в пол глаза. он не любит, когда не видно глаз собеседника, из-за этого даже звонит мне только по видео.
— испугался того, что я оттолкну тебя? что нашей дружбе конец? — бокуто улыбался, так нежно и с лёгкой усмешкой. — ты иногда такой глупый, акааши. — почему он смеётся? и почему назвал меня глупым?! — говоришь всем, что лучше всех знаешь меня, а порой очевидных намёков не замечаешь.
— что? ты о чём вообще? — я поднял голову полностью и недовольно уставился на бокуто. о каких вообще намеках он говорит? совсем дурак что ли?
— я никак не мог найти в себе достаточно смелости, чтобы сказать это лично, потому и действовал обходными путями, — бокуто улыбается и даже слегка краснеет, и, о господи, я готов пробежать ещё сто километров, чтобы видеть его таким милым и смущённым каждый день, — я старался намекнуть тебе, неужели действительно не замечал? ни моих постоянных комплиментов, ни мемов о том, как мне одиноко без парочки, ни моих слов о том, как повезёт твоему парню? ты серьёзно вообще ничего не замечал?
— ну.. мы ведь друзья. комплименты ты и другим делаешь, к твоему нытью я привык, а про повезёт парню.. стой, да к чему ты ведёшь? — так на что он намекал? неужели я нравлюсь ему тоже? я? бокуто? боже, серьёзно, или это просто мои глупые догадки? сердце стучит с новой силой, а к лицу поступает жар, когда бокуто улыбается шире и приближается к моему лицу.
— ты иногда такой слепыш. — он смеётся?
я лишь на секунду прикрыл глаза.
сухие, с солоноватым привкусом из-за пота вперемешку с яблочным бальзамом. именно такими оказались губы бокуто. в первый раз я не смог этого прочувствовать, но сейчас не упущу возможность.
и хоть сердце по-прежнему бешено стучит (кажется, даже сильнее), я обнимаю ИМЯ за шею, отвечаю на этот невинный поцелуй и, кажется, счастливее меня нет никого.
бокуто улыбается в поцелуй, по-прежнему держит ладони на моих коленях и сидит максимально близко. глаза открыть я так и не решаюсь. необъяснимый страх сидел в душе, словно стоит мне моргнуть и всё окажется сном. а я не хочу это отпускать.
целоваться с котаро приятно безумно. так тепло и нежно. словно глоток свежего воздуха, после бесконечного хождения по пустыне. я наконец могу вдохнуть полной грудью и позволить чувствовам вылиться, плевать, правда это или нет. если это сон, то самый счастливый в моей жизни.
— я тоже люблю тебя, глупыш. — бокуто шепчет прямо на ухо, вызывая по всему телу мурашки своим хрипловатым голосом.
— не верю, что это правда. — я раскрываю глаза и тут же цепляюсь за его плечи, облегчённо вздыхая. всё по-настоящему. бокуто тут, рядом, и он только что поцеловал меня и признался в любви. да разве такое возможно?
— тогда я заставлю. — он с улыбкой смотрит на меня и проводит ладонью по своим взмокшим волосам. — айгу, у меня укладка испортилась! — недовольно бурчит парень, поглаживая причёску. — да, кстати, нам бы пора обратно в школу. вещи забрать, да переодется.
прохладный ветер проходит сквозь арку в который мы засели, а солнце заботливо дотягивается лучами до моего лица, оставляя золотистые пятна.
— да, надо бы.. только я так забегался, что мышцы горят. — я пытаюсь пошевелить ногой и чувствую, как она дрожит. — ужасно. мне не дойти до школы.
— а, ну это не удивительно! ты эту неделю как сумасшедший бегал и скакал, твои ноги обиделись. — бокуто смеётся с собственной шутки, а мне куда смешнее с его забавного выражения лица. он встаёт и.. садится ко мне спиной? — полезай, я тебя дотащу.
— чего? бокуто-сан, я тяжёлый вообще-то! — как он меня донести собрался? сам же устал, он не сможет!
— ээй, ты меня недооцениваешь! — он улыбается и смотрит на меня через плечо. — нельзя недооценивать бокуто-сана! ты не такой уж и тяжёлый, всё путём будет! — он подмигивает и, кажется, я готов раскраснеться, словно барышня, прямо сейчас.
— ну, других вариантов нет, так что.. — я аккуратно закидываю руки ему на шею. бокуто резво выпрямляется и подхватывает мои ноги, пыхтя. — тебе точно не тяжело? я могу отдохнуть и пойти сам, не стоит мучать себя.
— что? — голос у бокуто был максимально недовольный, это даже пугало. — акааши, ты постоянно заботишься обо мне, на площадке, во время прогулки, когда угодно. я умею не только ныть и пускать нюни, я умею и быть благодарным. поэтому дай мне сейчас отблагодарить тебя и позаботься.
чёрт, как же приятно слышать это. я невольно прижимаюсь к шее котаро и улыбаюсь, смыкая руки у него на груди.
— я даже забыл, что одной из твоих слабостей является отговаривание тебя от заботы. — смеюсь тихо ему на ухо.
солнце вновь печёт, а ветер уже не такой прохладный, но всё же я сейчас не бегу и немного легче. дети, что всё также сидят на площадке, посмеиваются, смотря на нас, но мне плевать.
— бокуто?
— мм?
— будешь моим парнем?
— чего? акааши, ты что, думал, я тебе просто так признаюсь?!
я смеюсь, целую бокуто в шею, и шепчу "не злись, я просто перестраховался"
всё ещё не верю, что это не сон.
Примечания:
надеюсь вам понравилось 🧡🌻🌼