ID работы: 9801172

Ордер на убийство

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Впереди, буквально в шаге от неё разъехались железные двери, сопровождая это действие мелодичным звоном, заставившим девушку поднять голову и наконец взглянуть вперёд. Из-за запаха крови вместе с видом  разбитых стекол, мисс Барлоу непроизвольно поморщилась.   Выйдя из лифта, она услышала за собой тихий звон закрывающихся дверей, и почему-то в этой ситуации приятный звук на фоне хаоса, что пронизывал теперь все стены квартиры, показался Маргарет ироничным. Впереди бойцы спецназа коротко кивали, слушая указания начальника охраны «КиберЛайф», который кажется, был как всегда спокоен.     Вздохнув, девушка сделала 5 шагов вперёд, что бы стать позади солдат, и дождаться пока отец не обратиться к ней: - Хорошо, что ты пришла Маргарет.- Поднимая взгляд с бойцов, которые так и остались стоять к ней спиной, сказал мистер Барлоу, чем дал разрешение подойти ближе.-Как раз познакомишься с новым детективом. Тебе стоит поучиться у него превосходному дару дипломатии. Непроницаемое выражение лица и несколько предложений казалось бы, ни на что не указывали, но многолетние общение с этим человеком давало понять- начальник охраны доволен. Наверное из-за удавшейся операции, виной которой скорее всего стал уже не безизвестный  новый детектив, что давало понять- он и вправду хорош. С этими мыслями, Маргарет неспешно прошла в гостиную, внимательно осматриваясь по сторонам, и слыша характерный треск стекла под небольшим каблуком осенних ботинок. Это квартира чем то напоминала их собственную: большая, темная, в стиле минимализма... Но здесь как будто чувствовалась прежде присутствовавшая жизнь, превранная плачевными обстоятельтвами. В то время как в их доме, только переступив порог можно было даже физически ощутить звенящую пустоту. Там хотелось спрятаться, закрыть уши и как можно скорее уйти. Это место у неё язык не поворачивался назвать родным. Сделав ещё несколько шагов, перед Маргарет предстало место преступления. Будто мистер Барлоу специально собирался поиздеваться над ней. Ткнуть лицом прямо в океан страха его собственной дочери, посмотреть как она задыхается от нехватки кислорода, а потом в свое оправдание просто сказать:"Так для тебя же лучше". Если бы. Потому что картина открывшаяся перед глазами в следующую секунду, заставила девушку в испуге замереть на месте: капли крови разбрызганные по мебели и полу, хаотично двигались от тел, которые к счастью уже были накрыты.Иначе весь скудный ланч, дочери одного из самых влиятельных людей в городе, сейчас бы оказался прямо на темном полу, дополняя и без того скверную картину. Похоже отец, звоня ей, и сообщая о том, что бы она шла на последний этаж здания через улицу от их квартиры, при этом что-то говоря по телефону об "Очень интересном , новом коллеге , у которого она смогла бы взять парочку уроков". Совсем не учел того, что у его дочери вообще-то нет десятилетнего стажа работы полицейским. Неприятный вид заставил пальцы впиться в ладони, а коленки  слегка задрожать. Всё таки трупы, она видит впервые. «Надо на что-то отвлечься»- Маргарет подняла голову и увидела кажется... кастрюлю? Да, кипящую на плите кастрюлю. Видимо, семья собиралась поужинать. И этого  было достаточно. Секундная мысль, казалось на всегда вьелась в память и  заставила понять, что конец света для неё, может произойти так же. Неожиданно. Непредсказуемо, но из-за этого не менее реалистично. Сделав пару вздохов и выдохов она заставила себя успокоиться. Истерики сейчас явно ни к чему. Но когда блуждающий по комнате  взгляд снова наткнулся на следы недавних событий, Мар как можно поскорее решила уйти. Несколько шагов, и вот она уже на крыше. Прекрасный вид на ночной Детроид: небоскребы подсвечиваемые красивым светом и ещё то, из-за чего она сейчас кажется свихнется. Картина которая ещё долго будет сниться ей в кошмарах: недалёко лежащие, мертвые тела, детский плач и непроницаемая маска на лице солдат. То от чего она сбежала, настигло Маргарет и здесь. Казалось, она потерялась в четырех стенах, как в самом сложном лабиринте. Липкий, холодный страх начал разливаться в районе солнечного сплетения и медленно поднимался выше, вызывая тошноту. Теперь, она кажется дрожала всем телом, паника начала быстро охватывать её. Такое ощущение, будто ей одной здесь было не по себе. Хотелось закричать, порвать на себе волосы, всё что угодно лишь бы, это закончилось. Холодный ветер насквозь пронизывал тонкое тело, и будто гнал назад, пытаясь огородить её от этого ужаса. С трудом развернувшаяся и уже  сделавшая несколько шагов назад,  Маргарет была окрикнута: - Стойте! Сейчас, казалось единственное, что она могла ответить на грани нервного срыва, стало глупое: - Что? Растерянная,она повернулась и продолжила слушать строгий мужской голос: - Это место преступления, мисс. Что вы здесь делаете?   Медленно поднимая глаза, Маргарет успела заметить стандартную, чуть помятую форму следователя, расслабленные мышцы лица и проницательные глаза, смотревшие прямо на неё и ожидавшие ответа. Обычный вопрос, на который, если бы не обстоятельства, она бы обязательно ответила. Но сейчас растерянная девушка просто стояла и в не в состоянии сказать, что она тут забыла. Мужчина, похоже уже не надеявшийся получить ответ, стал приближаться к девушке, что бы выпроводить её от сюда.Но неожиданно подошедший мистер Барлоу решил уладить ситуацию: - Это моя дочь мистер Эрдон.- короткий кивок головы мужчины в знак приветствия, более низкому по званию коллеге. Теперь напряжённое лицо лицо детектива, сменилось удивлением.- Я привел её сюда, что бы она посмотрела на вашу прекрасно выполненную работу. Маргарет как раз сейчас учиться на третьем курсе университета международных отношений.- Так вот, кто такой  новый детектив. Честно говоря, она ожидала увидеть здесь тридцатипятилетниго, опытного полицейского, а не молодого детектива, который казалось, совсем недавно окончил полицейскую академию. Молодой мужчина , понявший ситуацию, спокойно осмотрел девушку и протянул руку, сухо представившись: - Мистер Эрдон. Не сразу отреогировшая она ответила: - Мисс Барлоу, рада знакомству. Рука детектива оказалась сухой и при этом по-мужски сильной, что заставило девушку нервно сглотнуть. - Что ж мне надо идти, работа не ждёт.- произнеся дежурную отговорку, начальник охраны «КиберЛайф» поспешил уйти, напоследок бросив беглый  взгляд на дочь. Немного осмелевшая Маргарет решила взглянуть на лицо мужщины,- он выглядел уставшим. Похоже её отца не заботило, то что, другие люди тоже имеют свойство уставать. - Здесь особо говорить то и нечего,- неодиданно произнес детектив,подняв на неё глаза, - правда, я редко когда встречаю девиантов, этот был очень напуган.Я просто воспользовался его безисходностью.   Удивлённая тем, что он решил заговорить с ней первый, девушка неуверенно задала вопрос: - С какой целью вы вели переговоры?   Прежде чем ответить, мистер Эрдон устало потёр глаза( и наверное сейчас мечтал поскорее закрыть их, часов так на 8). - Спасти заложницу. - А, что стало с девиантом?   Вздохнув,он ответил: - Если вы и вправду заинтересованы, то вот вам мой номер, позвоните  завтра, или как сочтёте нужным. Сейчас я очень устал. Могу ли я уйти? И прежде чем прозвучал ответ его слегка удивлённой собеседницы, мужчина вручил ей в руки визитку и осторожно обойдя, поспешил покинуть квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.