ID работы: 9801253

Там где ты

Гет
G
Завершён
75
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

You are my air

Настройки текста

      

Скорее всего, он так сломлен, что не знает, как выбраться. He's probably so damaged, he doesn't know how to leave. Порой, живя, мы не задумываемся о действительности. Подолгу просиживая на широком подоконнике больничной палаты, Джек задумчиво глядел в окно, не обращая внимания на потоки дождя, скатывающиеся по стеклу. Настроение было паршивое, под стать погоде. Всё небо заволокло пеленой хмурых, угрюмых тёмно-сизых туч. Через такую мглу солнцу точно не протиснуться. Деревья от давления приуныли, печально опустив крону. Поток ветра усилился, сбивая листья с и так поникших деревьев. В такое ненастье всё кажется однообразным. Серое небо, серые дома, серый асфальт. На душе была такая же смертная тоска, как за стеклом. Но жителям городка Сиэтл не привыкать, так как четверть всего года проходит в таких мрачных тонах. Облокотившись о подоконник и запрокинув голову, парень смотрел на изученную от и до белую стену больницы. День за днём для него — как под копирку. Джек уже разучился радоваться жизни, да и чего ему веселиться. Мама — всё, что у него было, её голубые глаза всегда излучали тепло и заботу. Она, ставшая ему опорой, поддержкой, ради которой он существовал на этой земле, умерла. После того злосчастного дня вся его жизнь полетела ко всем чертям. Джек совсем в себе замкнулся, он закрылся от всего мира. Всегда носил все тёмное. Отмазываясь тем, что это… «под тон моей жизни»

***

Утро Эльзы началось с чашечки бодрящего кофе. Хоть на улице всё ещё было пасмурно, настроение было весьма хорошее. Вечерний Концерт. Но вот кто мог предугадать, что случится покушение на ее жизнь. Когда ты радуешь своих поклонников, стоя на сцене, и в один миг просто отключаешься. Вот так просто.

***

Холод. Первое, что почувствовала девушка. Пугающий холод. Пытаешься открыть глаза, всё как в тумане. Боль, пронизывающая до костей, резкая, не дающая пошевелиться. Неизвестно, сколько девушка пролежала без сознания, пока её покой не прервал доктор, вошедший в кабинет. — О господи, вы очнулись, — радостно проговаривает мужчина лет за сорок.  — А сколько я была без сознания? — хриплым, почти неслышным голосом спрашивает Эльза, пытаясь приподняться на локтях. — Спокойно, милая, спокойно. Вам сейчас нужен отдых, — успокаивающе говорит доктор, не давая девушке подняться. Эльза выжидающе смотрит, давая понять, что ей нужен ответ на заданный вопрос. — Ах да, вы лежите без сознания пять дней, вам повезло, что пуля не задела важные для жизни органы. Вы поправитесь, — доброжелательно изрёк доктор. — А пока отдыхайте, — сказал он напоследок, закрывая за собой дверь. Эльза осталась одна со своими мыслями. Наедине сама с собой. Слышен был только шум дождя за окном. Посмотрев по сторонам, девушка не увидела ничего нового. Белые больничные стены, койки для больных и ужасный запах всяких лекарств. «Пуля? В меня попали, теперь понятно, почему все тело так ломит». «Надеюсь, никто больше не пострадал», — мысленно рассуждала девушка, пока гробовую тишину не нарушил непрошеный гость. Убегая от назойливых медсестёр со шприцами, парень вбежал в первую попавшуюся ему палату. «Фух, пронесло», — промелькнуло в мыслях Джека. Эльза аккуратно приняла сидячее положение и с энтузиазмом наблюдала за парнем. Отдышавшись и хорошенько прокашлявшись, Джек наконец соизволил обернуться. Парень просто замер на месте, не двигаясь ни взад, ни вперед. В сердце предательски защемило, участилось сердцебиение, он просто не мог оторвать от неё взгляд. Гляделки могли продолжаться еще очень долгое время, пока Эльзе не надоело и она их не нарушила. — Зачем пожаловал? — резко спрашивает девушка, не отводя взгляда от кристально-чистых глаз парня. Джека будто холодной водой окатило. Более-менее придя в себя, он посмотрел в окно, за которым лил, не прекращаясь, дождь. — Эм… Это долго объяснять, — мялся парень, переведя взгляд на девушку. — Я, кстати, Джек, Джек Фрост. Подойдя ближе к Эльзе и закинув голову в сторону, почесывая затылок, Джек неловко улыбнулся. Девушка странно покосилась на парня, внимательно изучая каждую деталь его лица. — Эльза Разенграффе, будем знакомы, — представилась девушка.

***

Можно было бы долго рассказывать, о чём они говорили. Обо всём. Как два совершенно разных по своей натуре человека могли так быстро привязаться друг к другу? Никто не знает. Им не нужны были ни взгляды, ни жесты, ни слова, чтобы понять друг друга. Разговаривая долгое время, Джек с Эльзой ощущали невыразимое взаимопонимание, комфорт и единство друг с другом, тесную связь. Впору сказать, что они будто знали друг друга вечность. Ибо вместе они — словно наедине с собой. Не замечая никого, эти двое без умолку разговаривали, да так, что слышно было в конце корпуса. Им было интересно, занимательно и весело первый раз в жизни. Но и такую хорошую обстановку кто-нибудь да нарушит. Войдя в палату для осмотра пациента, медсестра с нескрываемым удивлением уставилась на ничего не подозревавших двоих. Конечно, что же в чужой палате забыл парнишка, которого она усердно искала по всей больнице. Рассердившись, сестра выпроводила парня из палаты. Можно сказать, выпихнула. Всё, что успел сказать Джек, напоследок сверкнув чарующей улыбкой: — Увидимся, — и скрылся за дверью палаты.

***

Время пролетало за считанные минуты для этих двоих. Эльза уже спокойно передвигалась, здоровье улучшилось. Всё свободное время они проводили вместе. Гуляли по территории больницы, корпуса. Разговаривали, смеялись, делились своими переживаниями. Но всё же Джек умолчал об одной важной детали в его жизни. Эпилепсия. Страшная болезнь, которой он страдает долгое время. Постоянные припадки, от которых всё тело болит невыносимо. Сны, в которых ты раз за разом проживаешь самые страшные моменты твоей истории. Молишь о помощи, но тебя никто не слышит. Вот его ночное существование. От которого не спрячешься. Он просто не смог рассказать это Эльзе. Не смог. Лучше пусть она не знает, чем думает и переживает. Джек не хочет ввязывать её в свои проблемы. Затягивающие, как мерзкое болото. Джек знает конец своей не начатой истории и должен закончить её, не втягивая Эльзу. Но зачем же он познакомился с ней, зачем он ходит рядом с ней? Он не знает. Просто — хорошо, словно ты попал в рай раньше времени. Присутствие Эльзы — это и есть рай для парня. Ему больше ничего не нужно. Так могло бы продолжаться всю жизнь, если бы всё не закончилось так быстро, как и началось. Перед выписыванием из больницы Джек с Эльзой сидели вдвоём на подоконнике больничного отделения. Молча уставившись в окно, они молчали, думая о своём. На улице погода не радовала и не успокаивала: пасмурно. Как будто серым покрывалом накрыли голубое небо. Вялые лучики солнца проскальзывали через затянутую дымку неба. Эльза чувствовала вину перед Джеком, оставляя его одного. Ведь она не знала, когда его выписывают. Повернув голову к парню, девушка ласково смотрела на него. Не осознавая, как можно быть таким понимающим. На всё, что она ему говорила, рассказывала, жаловалась, он давал такой ответ, который Эльза не слышала ни от кого. Джек просто знал. И сейчас, сидя здесь вместе, они наслаждались моментом. — Джек, прости меня, — начала Эльза, перебирая пальцы на руках, смотря на свои ноги. — Я тебя тут оставляю одного, и я обещаю, что буду приходить к тебе. — Не надо извиняться, всё в порядке, Эльза, — спокойно сказал Джек, смотря на Эльзу нежным взглядом кристальных глаз. Пододвинувшись ближе к девушке, Джек аккуратно взял её за щеку. Тут же их взгляды встретились. — Пообещай мне, Эльза, что не забудешь мои слова, — ласково гладя щёку девушки, сказал он. — Там, где ты, буду я. Высоко в небе, на глубине. — Обещаю.

***

Их привязанность, дружба, понимание, могли бы длиться вечно, если бы не… Эльзу выписали из больницы неделю назад. Всё было хорошо. Как обычно, когда она подходила к больнице, настроение улучшилось. Потому что она встретится с Джеком, и это радовало. Как она зашла в здание, в нос тут же ударил знакомый запах лекарств. Увидев недалеко доктора, она подошла спросить про Джека. — Здравствуйте, не подскажите, можно ли проведать Джека? — энергично спросила девушка, пытаясь громко говорить, чтобы её заметили. — Здравствуй, Эльза, — несколько опечаленным голосом сказал он. — Присядь. Приглашая за собой, доктор сел на лавочку. Эльза последовала за ним. Предчувствие было нехорошее — если он говорит сесть, значит, случилось что-то серьёзное. Девушке это не понравилось. — Всё так произошло, мы никак не смогли помочь. Он заснул и не проснулся. У него была болезнь, эпилепсия, — его слова Эльза слышала как через туман. — Джек умер. И тут Эльзу просто бросает в дрожь. Коленки трясутся, в глазах всё мутнеет, из глаз градом льются слёзы. Она не может в это поверить. Как? Как такое могло случиться? «Почему он не сказал мне?» «Почему?» Слезинки, одна за другой, скатываются по бледной коже, капая на руки и одежду. В этот момент она не могла пошевелиться, как будто постепенно превращается в статую из глины. Как в музее. Вырвав из плена раздумий девушку, доктор сказал, что Джек просил, чтобы она зашла к нему в палату. Только услышав эти слова, Эльза, как подорванная, вскочила и побежала в сторону его палаты. Слёзы все текли градом, разбиваясь на маленькие части о холодный пол. Слышно было только их да быстрый бег Эльзы. Первым, что увидела Эльза, вбежав в палату, была белая хрустальная статуэтка. Точная копия её. Девушка подошла ближе, взяла статуэтку и просто замерла. Такую красоту она не видела никогда. Идеально. Тут её взгляд застрял на бумажке, лежащей там, где только что была статуэтка. Эльза присела на койку, взяв бумагу, принялась читать. Слёзы хлынули ещё с большим напором, чем прежде. «Милая моя Эльза. Прости меня, что не сказал тебе раньше про мою болезнь. Я не хотел втягивать тебя в свои проблемы. Ты стала ярким лучиком солнца в плохую погоду. Ты украсила красками мою мрачную жизнь. Я благодарен тебе за всё, что ты сделала для меня. И никогда не забуду тебя. Ты научила меня улыбаться, смеяться и просто жить. И поверь мне, я поверил в верную дружбу, преданность и любовь. Спасибо тебе, Эльза. Помни. Там, где ты, буду я. Высоко в небе, на глубине. Я люблю тебя, Эльза.» — Я люблю тебя, Джек.

***

На следующий день везде крутили новую песню Эльзы Разенграффе. Взорвавшую все хит-парады. Песня «Там, где ты» Я помню, как ты мне сказал: Там, где ты, буду я. Высоко в небе, на глубине. Where you are, I will be Miles high, in the deep.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.