ID работы: 9801504

Our Mafia

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mafia

Настройки текста
      Я прикрываю глаза, сидя на открытой терассе, наслаждаясь предрассветным утром и легким ветерком, от которого волосы приятно щекочут лицо.       Я перебираю карты автоматическим движением руки, по ним скользит первый лучик солнца. Я улыбаюсь. Улыбаюсь, вспоминая те долгие тёмные вечера, освещяемые лишь маленьким фонарём.

***

-Ты взяла карты? Фонарь?

-Да, мы готовы.

-Фонарик только один?

-А нужен был второй?

***

      Вечера, проведённые за старым деревянным столом на опустевшей детской площадке.

***

-Все здесь?

-Ждём ещё двоих.

***

      Когда несколько человек, знакомых кто с детства, кто несколько лет, а кто всего пару дней, были связаны страшной сетью недоверия и ужаса, мрака и настороженности, словно от этой игры зависело всё. Забывались наши подростковые мечты и планы на будующее.

***

-Наступает ночь, город засыпает. Просыпается мафия.

***

      Одинокой звездой в тёмном небе над нами возвышался ведущий, который наблюдал всю сеть целиком, аккуратно раскладывая всё по полочкам в своём сознании, и насмехаясь над нашими выводами.

***

-У кого-нибудь есть теории? Кто первый?

***

      В этой тонкой психологической атмосвере каждое слово, каждое неверное действие, каждый выдох может быть использован против вас.

***

-Слишком подозрительно, надо его убрать.

-Ты что, переводишь стрелки?

***

      Здесь у каждого своя участь, своя задача, своё преднозначение, твёрдо выведенное на карте. Нравится тебе это или нет. Показать кому то карту - самый страшный кошмар.

***

-УБЕРИ!

-ТЫ ВИДЕЛ?

-Нет, успел закрыть глаза...

***

      Вести себя естественно, вести себя естественно... Мантра, которую держат в голове абсолютно все. Кто-то играет свою роль хорошо, кто-то плохо.

***

-Сегодня утром мы проснулись без...

...сердце замирает... Вдох-выдох

***

      Как трудно быть призраком. Ты здесь, но сделать ничего не можешь. Осознавать бессилие - сложнее всего.

***

-Но...

-Не забывай, призраки молчат.

***

      Сеть респутывается медленно, сквозь потери. Победим или проиграем? Решит голосование.

***

-Пять голосов. Раскрывайся.

Мафия...

***

      Всё встало на свои места, вместо сети на полу лежит жалкий клубок.

***

-Ну наконец-то.. - с улыбкой выдыхает ведущий. -Сам бы поиграл. - тоже улыбаясь говорю я, собирая карты. -До завтра!

***

      До завтра... Словно это было вчера. Но то лето уже не вернуть. Мы будем помнить, потому что мафия создаёт связь, которая не рвётся.       Лучи солнца полностью озарили терассу. Пора приниматься за повседневную рутину. Колода карт возвращается на своё прежнее место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.