ID работы: 9801543

А отпустил ли?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мне было слегка не по себе. Ведь сегодня я должна была вернуться в ФЭС, после 5 лет блужданий по горячим точкам. Я стояла перед входом в здание, и думала. Будешь ли ты рад меня видеть? Сможем ли мы с тобой сработаться? И как объяснить тебе мое отсутствие? Ведь в тот день я уехала, никому ничего не сказав. Я видела тогда твои глаза. Когда тебе сказали о моем уходе, я стояла за стеклом, и смотрела на тебя. Но ты меня не замечал, а я так и не рискнула выйти. Это была моя самая большая ошибка. Хотя если бы я тогда не ушла из ФЭС, все было бы по другому. А потом ты отпустил меня. Ты больше не ждал моего возвращения, а я вернулась. И теперь только один вопрос. А отпустил ли? Я осторожно захожу. Здесь совершенно ничего не изменилось. Такое ощущение, будто я выходила на минутку, в магазин за кофе. Только поход слегка затянулся. В кабинете у начальства меня уже ждали. Рогозина подписала мои документы по зачислению в штат, и отпустила к остальным, чтобы рассказать о моем возвращении. Мне не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Но выполнять пришлось. В лаборатории был вечный кавардак. Оксана и Ваня снова бесятся, дерутся папками, и весело смеются. В принципе ничего не изменилось. Только выглядит чуть постарше. Я здороваясь, они умолкают. А потом пытаются задавить меня в объятиях и сбить с толку миллиардом вопросов. Я отвечаю лишь на некоторые, а потом и вовсе ухожу. Через некоторое время я поздоровались со всеми в конторе. К моему великому сожалению тебя там не было. Поэтому я ушла в буфет. Все чего хотелось-так это тебя увидеть! Мне правда было стыдно за то, что я тогда ушла и ничего тебе не сказала. Я знала о твоих чувствах, поверь, они были взаимными. Но я просто не могла иначе. Мне нужно было сменить обстановку после смерти матери. Я боялась свихнуться, но всё же это случилось. Я сидела и перемешивала давно растворившийся сахар в чае, когда почувствовала это. Почувствовала, что кто-то прожигает меня взглядом, насквозь. Никаких сомнений что это ты, только ты умеешь так смотреть. Я поворачиваю голову и встречаюсь с тобой глазами. Как же я по ним скучала. На твоём лице не было прежней улыбки, обворожительной и обжигающей, словно луч солнца. В глазах лишь печаль и тоска. Наконец справившись с оцепенением я иду к тебе. Мне надо объясниться. Надо рассказать что случилось. Надо… Не расплакаться… Последнее сложно, слезы уже текут по лицу, которое пылает от эмоций. Ты подошёл так близко, что казалось, достаточно слегка качнуть головой, и я коснусь тебя. -Ты вернулась… Ты же к нам вернулась? -у тебя в глазах мелькнул огонек надежды. -Вернулась… Но только не к вам…-огонек погас, и твое лицо снова стало печальным и отрешенными, -Кость… Я к тебе вернулась… Я люблю тебя, прости что уехала тогда… Я не смогла справиться…-я как маленькая рыдала тебе в плечо, чувствуя что это единственное безопасное место. Но ты отстранился. Я с удивлением взглянула на тебя. Ты стёр мои слезы своей рукой, и провел по щеке пальцами. -Перестань плакать, дурочка. Я тоже очень сильно люблю тебя… Я давно смирился с тем, что ты ушла, и можешь не вернуться. А хотя… Смирился ли? Не знаю… Главное что сейчас ты рядом. Я слушала тебя почти не дыша. А потом внезапно поцеловала. Мне было слегка не по себе. Ведь сегодня я должна была вернуться в ФЭС, после 5 лет блужданий по горячим точкам. Я стояла перед входом в здание, и думала. Вернее мечтала. Воображение рисовало прекрасные картинки,и самое страшное,что я не знала,как все обернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.