ID работы: 9801547

Мальбонте.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я совсем не хотел умирать… Я просто возвращался из бара, как вдруг на моём пути оказался он. Он задушил меня… Подкрался сзади и накинул на мою шею верёвку. Я пытался противостоять, но, увы, не получилось. Ибо, я был пьян и явно слабее него… Последнее, что я видел: красные пятна перед глазами, затем… Моим телом кто-то управлял… Я куда-то летел, но куда? Было светло. Кажется, святило солнце. Откуда я всё это знаю? Глаза я открыл только здесь, каким-то чудом очнувшись из глубокого сна… Может, это моё воображение? А вдруг, это всего лишь кошмар? Честно, я не знал ответа. И не знал, где нахожусь. Мне трудно собраться с мыслями, прийти в себя. В моих глазах всё плывёт, и кажется, я вижу ангела… Или демона… Чёрт! Я сошёл с ума!» — Как ты? — спросил мужской голос. Я открыл глаза. Передо мной стоял обыкновенный парень, лет двадцати. У него светлые волосы и голубые глаза. Я принялся его разглядывать, мне нужно найти того гада, который напал на меня ночью. — Долго будешь глазеть на меня? — спросил он. В его голосе была насмешка, — Понравился, что ли? Я отвёл глаза в сторону. Тьфу ты! Теперь подумают, что я какой-то ненормальный. — Тебя наверное интересует местоположение? — спросил он. Я недоверчиво посмотрел на него, но всё же кивнул. — Ты находишься в лагере Божества, — сказал он, — Здесь ты узнаешь, кем ты являешься. Ангел ли ты, или демон. — А сам-то ты кто? — раздражённо произнёс я. Меня начало бесить всё это. Казалось, это чей-то стрёмный розыгрыш. — Я Шепфа, — шепнул он. — Кто?! — я скривил гримасу, — Какой нафиг шепфа? — Это высший из всех ангелов, — ответил он. — Ага. Понятно, — я закатил глаза, — А как по настоящему зовут? — У нас не принято говорить наши настоящие имена, — ответил он, — здесь нужно придумать новые. Это как новая жизнь… — Ну, и как тебя звать? — нагло спросил я. — Рэнделл, — ответил он. — Хм… Не плохо, — я сел и облакотился на спинку кровати, — Меня тогда Совергоном звать будут. Подойдёт? Он кивнул. — Тебе придётся пройти тест, который определит, к кому ты принадлежишь: к ангелу или к демону, — сказал Рэнделл. У меня по коже почему-то пошли мурашки. — Тест? — переспросил я. — Не бойся, это не страшно, — ответил шепфа. Он встал с моей кровати и пошел в другой край комнаты. Он взял стакан с какой-то жидкостью и принёс мне. — Что это? — я с подозрением уставился на стакан. — Кровь богов, — ответил он, — Пей давай. Я дрожащими руками взял стакан, и закрыв глаза, принялся пить. На вкус было, как металл. Может, это действительно кровь? Когда я всё выпил, почувствовал головокружение. Мне хотелось скорее уронить голову на подушку и уснуть. — Чувствуешь головокружение? — он наклонился ко мне, — Не переживай, брат, через минуту должно пройти. Кровь богов прибавит тебе силы. А пока отдохни. Я позже зайду. Я отрубился. Проснулся где-то уже глубоко ночью. Я почувствовал, что на моей руке, что-то приклеено. Я посмотрел на руку. Это был какой-то пластырь. Я отклеел его и увидел точку, из которой, видимо, брали у меня кровь. Отлично! Я теперь кролик подопытный! Мне не спалось. Я сел на кровать. Я почувствовал, как меня переполняла энергия. Хм… Рэнделл был прав, кровь богов прибавила мне силы. Я встал с кровати и вышел из комнаты. Я очутился на какой-то площадке. Декорации напоминали мне лагерь. Точно! Это же лагерь… Лагерь убожества вроде бы… Я прошел пару шагов, вдруг, я почувствовал чью-ту руку на моей талии, а другую на рту. Меня кто-то потащил в какой-то дом. Это всё происходило так быстро, что я не успел оглядеться, куда меня ведут, как я уже оказался в каком-то домике. Рэнделл закрыл дверь на засов и подошёл ко мне. — Что ты хочешь со мной сделать?! — я забился в угол. — Ты, — он прижал меня к стене. У меня застрял ком в горле. Я чувствовал, как жар накинулся на меня. — Ты… Мальбонте, — последнее слово, он проговорил дрожащим голосом. — Кто?! — я нахмурился. — Слушай, друг, — он сглотнул. Я понял, что он нервничает. Это было понятно по его голосу. — Что? Это что-то значит? — спросил я. — Тебе грозит опасность, — сказал Рэнделл, с сожалением смотря на меня. — Никто из лагеря не должен знать, что ты Мальбонте… Тебя могут убить. — Отлично! — я развёл руками, — Я уже убит! Я умер, не так ли? — Нет, ты до сих пор жив, — вздохнул Рэнделл, — Я хочу помочь тебе сохранить жизнь. — О, неожиданно, — я улыбнулся, — Ты ангел, верно? Почему ты не сохранил мою жизнь, там, на земле? — Ты был нам нужен, — сказал он. Я остановился и тупо посмотрел на него. — Я знал, что ты один из нас, но я не думал, что ты окажешься Мальберно, — сказал он. — В таком случае… Можно мне домой? — меня эта ситуация уже пугала. И, какой толк мне находится здесь, если меня хотят убить? — Ты не сможешь покинуть лагерь, — сказал он, — Духи божества не отпустят тебя. — Что за бред? — я взялся за голову, — Я как-будто в библию попал! Что это всё значит?! Внезапно, дверь открылась и в комнату вошла девушка. — Рэнделл, ты что тут закрылся? — спросила она, затем посмотрела на меня, — а это кто? — Эм… Это… — он нервничал. Я догадывался, что он пытается скрыть тот факт, что я Мальбонте. Я решил сам представиться, чтобы помочь Рэнделлу выбраться из неудобного положения. — Совергон! — я улыбнулся. — Неопределённый, что ли? — она подняла бровь. — Нет… Он прошёл тест и… — Рэнделл, по-моему, встал в тупик. — Я за ангелов, — ответил я. Рэнделл посмотрел на меня, подняв бровь. — Значит, ты за нас, — улыбнулась девушка. Она подошла ко мне. — А ты милый, — она дотронулась до моего носа. Я чихнул. Она засмеялась. У неё был приятный смех. И сама она была, вполне симпатичная: блондинка, с кариями глазами. — Я буду звать тебя Сóвой, — она погладила меня по голове, — не против? — Меня зовут Маймескул, — сказала она. Маймескул? Что за странное имя? Хотя, у меня не лучше. — Рэнделл, я тебя искала, чтобы сказать о том, что завтра нам нужно встретиться с демонами, — сказала она, — Астрé сказал, что нужно обговорить один вопрос. Возможно, они что-то пронюхали. Рэнделл посмотрел на меня, затем повернулся к Маймескул. — Как ты думаешь, что они заподозрили? — спросил он. — Не знаю, — она вздохнула, затем уставилась на меня, — Возможно, это касается нашего нового друга. Ведь, когда его принесло сюда, в той стороне лагеря, грянул гром и небеса показали знак «Z», что означает, новичок в лагере. И возможно, Сóва не тот, за кого себя выдаёт. Я это чувствую… Я понял, к чему она клонит. Она, возможно, знает, что я Мальбонте, но просто прикидывается, чтобы не сдать меня. Она мне начинает нравится ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.