ID работы: 9801569

Амнезия.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: 14:00

Настройки текста
Небольшое, всё такое же белое помещение освещал свет из окна. Посреди стоял большой письменный стол с кучей бумаг, за ним было чёрное, лакированное кресло. Напротив стояло пару таких же кресел, небольшой белый диван устроился рядом с обоими окнами, и остальную часть кабинета занимали шкафы - книжные, со сменными вещами директора, и прочими, стоит заметить что в большинстве тумбочке хранились бумаги. На месте главного врача сидела молодая девушка, с детскими чертами лица. У неё были черные, смальные волосы отдающие синим оттенком на свету, и собранные в слегка неряшливый пучок. Глаза её были янтарного цвета, что время от времени сверкали жёлтой искоркой, и вновь тухли. Одета она была в характерный для её работы белый халат. Женщина перебирала какие-то бумаги. Но гробовую тишину нарушил скрип двери, и тихое, буквально едва слышное «можно войти?». – Конечно, проходите, присаживайтесь. По каким просьбам? – ласково ответила та отложив бумаги, и внимательно смотря на дверь. – Здравствуйте, я Кони Бресслер¹. Лечащий врач моего сына Джейка Бресслера сказал что сегодня не сможет обсудить со мной его состояние, и поэтому направил меня к Вам. – женщина с всё тем же темным каре аккуратно вошла в кабинет, и с позволения села в кресло напротив. – Да, я помню, Фредерик² говорил мне об этом. – Врач понимающе закивала, и взяла какую-то бумагу со стола, предварительно внимательно посмотрев туда, – что ж, сейчас обсудим состояние вашего сына за прошедшую неделю... – Шесть дней, – на автомате поправила мать Джейка собеседницу, после чего растерянно ойкнула, – простите... На лице второй, лишь на миг появилась какая-то ехидная, или даже лукавая улыбка. – И так, – начала брюнетка игнорируя сказанное второй, – состояние вашего сына стабилизируется. Он может уже совершать некоторые действия сам, но как вы понимаете, пока что рановато. Это хорошо. Конни уложила руки на свои колени, кусая губы из-за подступившего чувства тревоги. – Однако, у него сломано три ребра. А если быть точнее, то трещины. Это наверняка в следствии неудачного падения. На их лечение уйдет около трёх недель, но сами понимаете, – глав.врач остановила свой взгляд на лице взволнованной женщины, – это условный срок. Что же ж, а на счёт потери памяти... Мама своего горе-сыночка глубоко вдохнула, готовя себя услышать так званый «приговор» своего ребёнка. – Из-за черепно-мозговой травмы у него возник один из типов амнезии - Ретроградная, Транзиторная из-за сильного удара головой. – обладательница янтарных глаз поморщила брови, вчитываясь в написанный отчёт о состоянии ребёнка, – это принадлежит лечению. Он при усилиях вспомнить прошлое, конечно, может, но не без помощи специалиста. Кони опустила свой взгляд куда-то вниз. Судя лишь по одному выражению её лица, можно было понять, что она была очень опечалена тем фактом, что Джейк ничего не помнит. Конечно, какой ещё реакции можно ожидать от матери, что услышала такое? – А сколько времени уйдет на... – мать облизнула пересохшие губы, старательно сдерживая слёзы, – на реабилитацию в плане памяти? – Это у всех индивидуально, – подметила та, отложив бумаги, – у кого-то уходит всего лишь один месяц, у кого-то вплоть до нескольки лет. – Хорошо, я поняла... – женщина поднялась, и отвернулась, пытаясь скрыть глаза полные слёз, – я... Можно ещё ваше имя узнать? – Да, конечно, – как ни в чем не бывало ответила глав.врач, и протянула шатенке листочек для заметок, как-то странно, но в то же время с сочувствием улыбнувшись, – всё будет хорошо, Кони Бресслер. Это оказался мобильный номер, и рядом написанное от руки имя.

***

Хрустя зудящими костяшками пальцев, пациент больницы смотрит в экран своего телефона. Он хмурит брови в порывах недовольства, пытаясь вспомнить, как пользоваться своим гаджетом, да и вообщем стараясь вспомнить свой пароль. Но в голове пусто. После пребывания недели в клинике, Джейк почти что сходил с ума от скуки, и от пустоты, что не давала расслабиться не на одну секунду. Джейк, уже почти что теряя надежду ввёл первое что пришло в голову - «Jake1111», что и оказалось правильным паролем. Глаза юноши распахнулись, а где-то внутри вспыхнуло чувство грядущей радости. Он тут же потянул руки к блокноту, и записал пароль, отныне Бресслеру всегда приходилось записывать всю информацию, что бы вернуть к себе воспоминания и ничего не забывать. Это очень важно. Он принялся изучать содержимое телефона. Первое что попало Джейку на глаза, это яркие иконки всяких игор, что сразу же его заинтересовали, но увы, сейчас нет времени играть. Потом же он заметил какую-то голубую иконку, с белым самолётиком, под названием «Telegram». 1 тыс. непрочитанных сообщений. А вот это было знакомо парню, почему он кликнул на приложение. Перед взором появилась панель с пользователями и переписками: Трикки, Ютани, Фрэш. Дальше шли какие-то беседы, а то и группы, но первым в списке была беседа «Компашка супер-пупер-скейтбордистов :3». Из-за такого количества информации он даже растерялся, не зная что делать. Так много смутно знакомых имён... Его выбор пал на первую беседу. 100+ сообщений. Джейк как-то неуверенно нажал на неё, и перед ним открылась переписка. Он на автомате начал читать, что на удивление давалось хоть и с некими трудностями, но всё же было подвластно.

27 майя, Среда.

19:58 Фрэш: – привет, ребят, а что в группе так тихо? 19:59 Трикки: – Привет, у кого ты спрашиваешь это вообще? Джейк главный спамер тут 19:59 Трикки: – :D 20:00 Фрэш: – Джейка нет в сети уже третий день, заметила кстати? 20:00 Трикки: – Блин, реально. Чем он там занимаеться? 20:01 Фрэш: – не знаю даже, но учитывая то насколько он сумасшедший дебил, от него ожидать можно многое... ;))))) 20:01 Трикки: – ха-ха, это точно 20:05 Ютани: – Привееееет!! 20:05 Трикки: – о, привет Юточка :> 20:06 Фрэш: – привет 20:07 Ютани: – не называй меня так, Трикс >:( О чём говорите? 20:07 Трикки: – Джейка украли ихи :)) 20:07 Ютани: – Стоп Всмысле Это не смешно ТРИККИ ФРЭШ 20:08 Фрэш: – даааааа, Джейка реально украли 20:08 Трикки: – эх, будем скучать... 20:08: Трикки: – ;) 20:08 Фрэш: – ;) 20:09 Ютани: – не смешные у вас шутки... 20:09 Трикки: – мы знаем)0)) Джейк внимательно читал каждое сообщение. Изредка на лице играла веселая улыбка, но каждый раз читая своё имя парень чувствовал... Смешанные, и даже по большей части непонятные чувства. Это он поймет потом. Должен понять. Не долго думая, он продолжил читать.

30 майя, Суббота.

14:13 Ютани: – Привет всем, как дела? 14:13 Фрэш: – у меня всё круто 14:14 Трикки: – норм 14:14 Трикки: – твои дела как? 14:15 Ютани: – Всё вроде хорошо, но мне не нравится что Джейка нет в сети уже шестой день:( 14:15 Ютани: – Я пыталась ему звонить, но он не берёт трубку :(( 14:16 Трикки: – а ты, как я вижу, считаешь прям, да?)) 14:16 Ютани: – . . . 14:17 Фрэш: – ок, вы правы, меня тоже напрягает отсутствие Джейка 14:18 Ютани: – эх, надеюсь с ним все хорошо 😔😔 14:18 Фрэш: – Я тоже(( 14:19 Трикки: – и я Куда вообще он мог пропасть? Может у него телефон просто забрала мама? 14:20 Ютани: – ну, не знаю, я не знаю его маму 14:21 Фрэш: – не, мама у него добрая 14:21 Ютани: – тебе откуда знать?😒 14:21 Фрэш: – 😏😏😏 Внутри всё сжалось. То-ли от жалости к волнениями ребят, то-ли от их напрасных надежд. Брюнет поправил свои волнистые волосы, и не так уж долго думая, решил написать сообщение. Но он не очень понимал что делать. Вдруг рука, будто на автомате нажала на белую полосу, и перед ним высветилась клавиатура, на обоях которой красовалось фото: на нём была блондинка с двумя хвостиками, девушка в каком-то зелёном костюме, и темнокожий парень, со странной прической. Средь них был и Джейк.

31 майя, Воскресенье. [Сегодня]

13:38 Джейк: Привет

Но как и ожидалось, сразу никто не ответил. Парень даже слегка огорчился такому раскладу событий, но вскоре это изменилось. 13:46 Ютани: – ДЖЕЙК?!!?!?! :0000 ЭТО ТЫ? ИЛИ НЕ ТЫ? КТО ТЫ, И ЧТО СДЕЛАЛ С ДЖЕЙКОМ?!? 13:47 Трикки: – Что происходит? :0 13:47 Фрэш: – привет, утерянный! 13:47 Трикки: – ЧУВАК, ГДЕ ТЫ БЫЛ? 13:48 Ютани: – Я ВОЛНОВАЛАСЬ! 13:48 Ютани: – МЫ ВОЛНОВАЛИСЬ! (ред.) 13:48: Фрэш: – боже, чел, в последний раз когда ты так пропадал у тебя разбился телефон Что теперь? 13:49: Трикки: – как дела? Бресслеру конечно было интересно читать всё это, и даже приятно, но теперь он должен был учавствовать в переписке.

13:50 Джейк: Ну этл... У меня нпаости

13:50 Джейк: Блин

13:50 Ютани: – что за новости?

13:51 Джейк: Писать разкчился

13:51 Фрэш: – узнаю нашего Джейка:)

13:52 Джейк: Послушайте, я сейчас мало что понимаю

13:52 Трикки: – всмысле? 13:52 Ютани: – ты чё, напился? 😒

13:53 Джейк: Я не знаю кто вы

13:53 Ютани: – ты дурачок? 13:53 Фрэш: – . . . 13:54 Фрэш: – чё 13:55 Трикки: – чувак, не молчи 13:55 Трикки: – это мы сейчас мало что понимаем

13:56 Джейк: Ну точнее не помню

13:58 Фрэш: – классный пранк, бро 13:58 Ютани: – это не смешно блин... 13:59 Ютани: – Джейк, Обьясни 13:59 Трикки: – чувак...

14:00 Джейк: Я попал в аварию, у меня амнезия. Я действительно вас не помню

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.