ID работы: 980164

Цена победы или Шепард - ты чокнутая?..

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Когда Алекс и Андерсон выбрались из искореженных руин главного штаба, девушка застыла в некоем оцепенении. Тот самый кошмар, о котором она уже давно пыталась предупредить других, обрушился, как и должен был, совершенно внезапно - никто ничего даже понять не успел. Андерсон, осматриваясь в поисках возможной опасности рядом с ними, дал ей время прийти в себя от первого впечатления вторжения Пожинателей. - Алекс. - Шепард вздрогнула. - У нас нет времени любоваться видами. Нужно двигаться. - Голос друга, наконец, привел Шепард в чувство. Кивнув ему, что он услышан, Алекс поудобнее перехватила пистолет и первой направилась в сторону взлетных площадок. Девид, убедившись, что его подопечная, наконец, собралась с мыслями, попытался связаться с Аленко и Эшли. Коммуникатор молчал несколько секунд, после чего, сквозь помехи стали слышны звуки выстрелов, непереводимый латино-американский мат Веги на фоне и напряженный голос Эшли, сообщающий адмиралу Андерсону о том, что они ждут его и Шепард у края доков возле "Нормандии". - Они не смогут прорваться через этих тварей! - Кайден кричит, как девица, неожиданно узревшая мышь на своей ноге. - Ты видела, какие они огромные?! Но Эш его перебивает. - Аленко, ты, прости Господи, дибил! - В ее голосе раздражение смешано с нарастающей злостью и азартом от битвы. - Это же Шепард! Если она в системе Бахак и на базе Коллекционеров за Омегой-4 умудрилась выжить, она подойдет к "Нормандии" как минимум через полчаса! - Где она была?! - Кайден от неожиданности даже почти-фальцетом говорить перестает, но пораженный вопль вновь начавшего отстреливаться майора остался без ответа. Оставшееся время, пока Алекс и Андерсон пробивались сквозь орды хасков и прочей технологической нечисти, Шепард не проронила ни слова, напряженно думая и почти автоматически отстреливаясь от опасности. Мужчина помогал ей по мере сил и возможностей, не отвлекая девушку от напряженного мыслительного процесса. Пока Эшли с остальными чистили взлетную площадку, девушка уже продумывала их следующие шаги. Судя по вздорному характеру некоторых членов ее экипажа, после отлета с Земли придется разъяснять недовольным причину, по которой им придется покинуть колыбель человечества в самом начале развернувшейся войны. Алекс цепенела на короткие мгновения, слыша каждый раз то тут, то там истошные крики людей, полные ужаса, умоляющие о помощи. И только решение созвать межрасовый анклав для борьбы со Жнецами не давал ей сорваться с места на звуки криков. Андерсон, видя, как меняется ее лицо, хлопнул ее по плечу, отвлекая внимание Шепард на себя и тихо сказал. - Алекс, как бы не хотелось, абсолютно всех нам не спасти. Соберись, девочка. Скоро мы вернемся сюда и выгоним Жнецов из нашего дома. Глубоко вздохнув, девушка слабо улыбнулась другу и уже без колебаний рванула к последним препятствиям перед взлетными площадками Альянса, где их ждала "Нормандия" и верные друзья. По пути, когда солдаты пробирались через насквозь пробитое здание, Алекс показалось, будто она видела маленького мальчика в светлой худи. Но, проморгавшись и посмотрев на пробитый воздуховод снова, никого там не обнаружила. Тряхнув головой, Шепард подумала, что, уже было, начала сходить с ума от обилия шума и почти ощутимой боли других вокруг. Как и предрекла Уильямс, к посадочным площадкам они пробились спустя около получаса с момента последнего разговора адмирала с Эшли. Увидев Шепард и Андерсона на другом конце площадки, ребята вздохнули с облегчением и стали один за другим забегать в раскрытый ангар корабля - Джокер терпеливо ожидал командора и остальных, вместе с СУЗИ отстреливаясь от более крупных, чем другие монстры, сборщиков и опустошителей. Когда Шепард уже стояла на металлическом покрытии шлюза ангара, Андерсон резко затормозил и поднял винтовку дулом вверх. Девушка, не услышавшая стука его сапог следом за ней, развернулась и непонимающе посмотрела на мужчину. - Ну же! Прыгай! Девид покачал головой в отрицательном жесте. - Без меня, Шеп. - Я никуда без тебя не поеду! - Тело девушки напряглось, приготовившись для прыжка обратно на площадку, но ее остановил резкий окрик Андерсона. - Алекс, даже не думай об этом! Я сказал, чтобы ты летела на Цитадель! Нам нужен этот межрасовый союз. Иначе все, кого мы знаем и любим - погибнут. - Но... - Алекс, послушай меня. - Андерсон прервал ее, махнув рукой. - Я не собираюсь оставлять этих людей на произвол судьбы. Я отправляю тебя туда потому, что больше некому. Никто, кроме тебя, не сможет убедить остальных работать вместе. Я же останусь здесь и буду держать оборону до тех пор, пока ты не приведешь подкрепление. Чтобы вам было куда возвращаться после битвы. Шепард, это наш единственный шанс и ты понимаешь, что я прав. Стиснув зубы, девушка с трудом поборола желание заорать на мужчину. - Я обязательно вернусь, Андерсон и вытащу ваши тощие задницы из этой передряги. - Я уверен в этом. - Улыбается. Но улыбка тут же пропадает и сунув руку в карман армейских брюк, адмирал что-то достает оттуда и через мгновение Шепард ловит новые серебристые жетоны Альянста с выбитым на них ее именем. - Ты знаешь, что теперь делать. Удачи, Лекс. - Только попробуй сдохнуть, Девид. Я и оттуда тебя вытащу! - Резко отдав честь другу и в то же время вышестоящему по званию, Алекс разворачивается и идет внутрь, уже больше не оборачиваясь на закрывающийся зев ангара. "Нормандия" покинула поле битвы "Земля".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.