Глава 5.
24 августа 2020 г., 15:14
Зря я думала, что уехав, Уильям перестанет меня терроризировать.
Он регулярно присылал мне цветы и писал письма. Вот одно из его сообщений:
"Доброе утро, дорогая Изабелла! Прошло больше недели, но ты так и не даёшь мне ответ! Ты упряма. Но я не привык отступать! В конечном итоге, когда ты сдашься, то поймёшь, что всё не так ужасно, как тебе казалось!
P.S. скучаю по тебе!"
Нажимаю "ответить"
"Здравствуйте. Для меня оскорбительны Ваши слова! Вы считаете, что я способна лечь в постель с мужчиной, не испытывая к нему чувств?! Вы думаете, что деньги решают всё? Вы омерзительны мне!
P.S. Ваши цветы давно украшают все помойки Нью-Йорка! Больше не ждите от меня писем."
Ответ от Уильяма:
"Изабелла, солнышко! Прости меня! Я ни в коем случае не хотел тебя обидеть! Я не настаиваю, чтобы в первые месяца общения, между нами была близость. Я готов ждать, сколько понадобится! Я понимаю, что для тебя это серьёзный шаг! Я лишь хочу, чтобы ты была со мной! Хочу держать тебя за руку! Делать тебе комплименты! Дарить подарки! А если ты позволишь, целовать тебя! Долго и сладко!"
Я включаю жёсткий игнор. Телефон приходится держать всё время выключенным. Курьеров с цветами отфутболиваю с порога. Не реагирую на его письма.
Однажды днём мне позвонили из университета, где я учусь.
- Добрый день, Мисс Карсон. Вас беспокоят из деканата. Мы звоним Вам сообщить, что Вы отчислены за неуспеваемость!
- Что?! - заорала я в трубку. - Какая неуспеваемость? Я учусь на "твёрдые" четвёрки! У меня нет "хвостов"! И за учёбу я плачу исправно!
- Не надо устраивать истерик! Просьба явиться в деканат и забрать документы!
Я метнулась в университет, уверенная что произошла ошибка!
Но нет! Мои четвёрки чудесным образом превратились в двойки.
К ректору меня не пустили.
Я ничего не смогла сделать. Меня отчислили...
Пребывая в шоке, я вышла на улицу и села на ступеньки.
Пять минут назад я была студенткой и вот уже нет!
Моя мечта работать в аукционном доме рассыпалась, как карточный домик.
"Только один человек может быть замешан в этом! Уильям!": подумала я.
Я схватила телефон и набрала его номер, который к сожалению, выучила наизусть.
- Здравствуй, Изабелла! Я очень рад твоему звонку! - сказал муж сестры.
- Это твоих рук дело? - орала я в трубку.
- Что ты имеешь ввиду? - спрашивает Уилл.
- Моё отчисление из университета?!
Он ничего не ответил.
- Отвечай! - кричала я. - Я тебя спрашиваю!
- Хочешь вернуться в университет? - спокойно спросил Уильям. - Просто попроси.
Я положила трубку и поняла одну вещь. Уильям может не только дарить мне цветы и плюшевых мишек. Но и "перекрыть" кислород!
По дороге домой, на перекрестке меня остановили полицейские.
- Мисс. Можно Ваши документы? - спросил один из копов.
- А в чём дело? - спросила я.
- Выборочная проверка документов.
Я удивилась. За 19 лет жизни в Нью-Йорке, меня ни разу не останавливали полицейские для проверки документов. Я же не афроамериканец.
Я предъявила паспорт.
- Мисс Карсон?
- Да.
- Предъявите к осмотру Вашу сумку.
- Зачем? - удивилась я.
- Мисс! Не подчинение сотрудникам полиции, карается законом.
Я протянула им свою сумку.
Полицейский осмотрел её и вынул из кармана маленький пакетик с белым порошком.
- Руки за спину!
На меня надели наручники.
- Вы арестованы по подозрению в распространении наркотиков. Вы имеете право хранить молчание.