Глава 7.
30 августа 2020 г., 13:03
Я хотела освободиться от Уильяма! Но не знала, как...
Он очень хитроумно плёл свою паутину. Несмотря на то, что я держалась от него на внушительном расстоянии, всё равно в неё попала!
- Тебя в последнее время будто подменили! - сказала мне Нора.
Я на автомате вытирала столики. И думала, как теперь буду жить.
- Эй! Ау! Ты меня вообще слушаешь? - продолжала подруга и по совместительству коллега.
- А-а. Что? - опомнилась я.
- Да что с тобой!? - воскликнула Нора.
- Прости! Большая нагрузка в университете! Приходится много учить! - выворачивалась я. - Не высыпаюсь. Вот и стала немного невнимательной.
Я взяла семнадцати часовую смену в кафе, чтобы с головой уйти в работу.
Меня коробило от мысли, что я тайно встречаюсь с мужем сестры.
Уильям медленно, но верно подчинял мою жизнь себе.
Он настоял, чтобы я переехала жить в квартиру, которую купил для меня. Она располагалась в одном из самых престижных районах Нью-Йорка - Сохо.
Уилл говорил, что не может позволить, чтобы я жила в трущобах.
Я согласилась переехать в апартаменты только при условии, что он перестанет требовать, чтобы я уволилась.
Я работаю где посчитаю нужным и столько, сколько захочу!
Под конец смены так вышло, что я споткнулась и уронила поднос с едой на клиента.
Старший менеджер оштрафовал меня в размере дохода за семнадцати часовую смену.
Одним словом, день я отработала бесплатно.
Домой я возвращалась уставшая, голодна и злая на весь мир.
Была ещё одна причина плохого настроения. Скоро у меня День рождения. Я ненавидела этот день! Потому что, день моего рождения, был днём смерти моей мамы...
Зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет! - прочирикала Джиджи. - Я в Париже. Гуляю по магазинам. У тебя через месяц День рождения. Вот думаю, может платье тебе подарить?
Старшая сестра меня всю жизнь ненавидела! И если она звонит мне, то только с подъебом!
- Нет. Спасибо, - ответила я ей.
- Ты права! Дарить подарки убийце нашей матери как-то не правильно! Хорошо, что ты это понимаешь! - ехидно сказала Джиджи и повесила трубку.
Я тяжело вздохнула.
Домой я пришла без настроения. Сделала себе чай и открыла упаковку печенья "курабье".
На столе снова "ожил" мобильный. Я посмотрела на дисплей и застонала. Уильям.
"Только его не хватало!": подумала я.
Я сняла трубку.
- Привет, Изабелла! - ласково сказал Уилл. - Ты не будешь возражать, если я заеду за тобой через час?
- Зачем? - поинтересовалась я.
- Хочу устроить тебе романтический вечер.
"Ага. Пока твоя жена гуляет по Парижу!": подумала я.
- Ты не против? - уточнил он.
Мне хотелось ответить мужу сестры что-то типа - "а не пошёл бы ты со своим предложение куда подальше!".
Но Уильям показал, на что способен в случае отказа.
- Нет! Не против! Буду ждать! - ответила я.
Желания прихорашиваться у меня не было. Поэтому я натянула штаны под кожу. Чёрный джинсовый жилет. Белую рваную футболку и кеды. Из макияжа тушь и гигиеническая помада. Волосы собрала в свой любимый хвост.
Ровно через час, Уильям был у меня. Точнее, у себя. Ведь квартиру он купил!
В руках Уилл держал большой букет белых роз.
- Ты как всегда прекрасна! - сказал он, протягивая мне цветы.
"Он что, только что подъебал меня?": подумала я.
Я не хотела принаряжаться для него, чтобы показать Уильяму, что не стану прыгать перед ним на задних лапках! Я не те девушки, к вниманию которых он привык. Я не дорожу его вниманием ко мне! Мне плевать на этого мужчину! И если он захочет со мной расстаться. Я буду только за!
- Спасибо за цветы! - поблагодарила я. - Куда мы поедем?
Уильям загадочно улыбнулся.
- Это сюрприз! - ответил он. - Надеюсь, тебе понравится!
"Надеюсь, меня не ждёт красная комната Кристиана Грея!": подумала я.
Муж сестры привёз меня в Metropolitan Museum.
Гранд-музей с точки зрения полноты и тематики коллекций, один из самых посещаемых музеев мира, Метрополитен расположен на 5-й авеню и входит в так называемую Музейную милю. Его основой почти сто пятьдесят лет назад стали три частные коллекции европейской живописи. С тех пор собрание музея существенно выросло (сейчас оно насчитывает около двух миллионов экспонатов) и расширилось тематически: здесь представлены коллекции, посвященные Древнему Египту, античному и африканскому искусству, оружию и доспехам разных стран и эпох, живописи импрессионистов и постимпрессионистов, а также располагается Институт костюма с его ежегодным балом Met Gala, собирающим звезд из мира моды, кино, искусства и музыки. Исходя из широкого спектра произведений искусства в постоянной экспозиции, временные выставки также весьма разнообразны — от проектов, связанных с древними цивилизациями до современного искусства, фотографии и моды.
- Что мы здесь делаем? - спросила я его.
- Я подумал, что частная экскурсия по закрытому Метрополитену, тебе должна понравиться! - ответил Уильям. - Для нас достанут полотна из запасников, которые никто не видел!
Вообще-то, я уже несколько дней подумывала бросить учёбу. Потому что, разочаровалась в искусстве!
Я молча прогуливалась по залам музея, изучая экспозиции. И уныло смотрела на творчество Ван Гога. Что творилось у него в душе, когда он писал свои работы? Он получил известность только после смерти, как и многие другие художники. Искусство жестоко! Прямо как Уильям!
- Ты сегодня грустная. Тебя кто-то обидел? - спросил муж сестры.
- Я не кукла, чтобы всё время улыбаться! - огрызнулась я.
Уилл вздохнул.
- Не надо держать проблемы в себе! Расскажи. Тебе станет легче и я постараюсь тебе помочь!
Я криво улыбнулась, но ничего не ответила. И пошла дальше, делая вид, что мне интересно в музее.
В любой другой день, мне действительно было бы интересно в Metropolitan. Но сегодня у меня было поганое настроение.
- Изабелла! - окликнул меня Уильям. - Белла! - Он поймал меня за руку. - Да что с тобой?
Во мне медленно зарождалась буря.
- Что со мной?! - заорала я. - Ты что, в детстве не наигрался?! Сделал из меня игрушку и вертишь мной, как хочешь! А потом удивляешься, что со мной! Что ты вообще знаешь обо мне?! Ты знаешь, что я люблю, а чего боюсь? На что у меня аллергия? Чем болела в детстве? О чём мечтаю? Я мечтаю о том, чтобы ты оставил меня в покое! Ты посадил меня на цепь! И если я не буду делать то, что ты хочешь. Ты покажешь мне небо в алмазах! Снова подбросишь наркотики или пистолет, из которого кого-то застрелили?
Надо отдать должное Уильяму. Он сохранил самообладание. Стерпел мои слова. Не наорал на меня.
Он отпустил мою руку.
- Прости... - проронил муж сестры. - Сотрудники музея хотели показать нам работы из запасников, - продолжил он, после паузы. - Может выберешь одну, а они выставят её на постоянной основе?
Мне вдруг стало стыдно за своё поведение.
- Хорошо, - сухо сказала я.
Я выбрала «Голубы́е танцо́вщицы» — Эдгара Дега.
Уильям отвёз меня домой.
- Я уезжаю в Россию. Открывать филиал, - сказал он, когда заглушил мотор автомобиля, коло моего дома. - Вернусь через полгода.
Я посмотрела на него.
У Уильяма были грустные глаза.
- Спокойной ночи, Белла! - он отвернулся к окну. Даже не посмотрел на меня.
Я вышла из машины.
Долгожданная свобода. Но почему на душе кошки скребут?