ID работы: 9801820

Тёплый подарок на Сноглток

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В предверии Сноглтока Иккинг, Астрид и другие прилетели домой, чтобы отпраздновать этот праздник с родными на Олухе. - Вождь поручил нам украсить большой зал, но надо поторопиться — остался 1 день. - Сказал Иккинг. - Ну с драконами нам это не составит труда! - Воскликнул Сморкала. - Значит мы успеем управиться к вечеру! - Но Иккинг, зал очень большой, мы не успеем украсить его к концу дня! - Возразил Рыбьеног. - Значит поторопимся! Забияка, Задирака, развешивайте омелу по столбам! Рыбьеног и Сморкала, вы украсьте стены, а мы с Астрид займёмся дверьми и центром зала. Идёт? - Идёт! - Хором ответили ребята и разошлись по залу. Конечно же все это время они не молчали. Шутили, смеялись, близнецы не изменяя своим обычаям пытались подорвать что-нибудь. Через несколько часов работы Иккинг и Астрид закончили украшение середины зала и двинулись к дверям. - Я отойду ненадолго, миледи? - Спросил Хеддок. Астрид лишь улыбнулась. Иккинг подошёл к Рыбьеногу и тихонько позвал его. - Я думаю ты понял за чем я тебе позвал, так? - Уточнил шатен. - Да! Но я тоже не знаю что ты можешь ей подарить. - Может оружие? - Предложил Иккинг? - Не, этого у неё в избытке...Может подаришь ей новое седло? Её уже порядком износилось! - Тоже нет, слишком банально! Парни посмотрели на Астрид. Она развешивала украшения у дверей. Тут дверь приоткрылась и внутрь заглянул Плевака, оглядел мельком зал и скрылся оставив дверь приоткрытой. В зал потянуло холодный воздух и Астрид поежилась. - Придумал! - Вдруг воскликнул Иккинг. - Что? Что это? - Любопытствовал Рыбьеног. - Увидишь.. - Таинственно ответил Иккинг. Парень вернулся к своей работе и все прошло гладко до вечера. - Фуух! Не думал что мы успеем к вечеру! - Выдохнул Рыбьеног. - Ага, зато завтра у нас целый день чтобы подготовиться к празднеству! - Только не забываем, что мы должны будем присутствовать на празднике в большом зале! - Напомнил Рыбьеног. Ребята разошлись по домам. На следующее утро Иккинг встал рано и разбудил Беззубика. Дракон нехотя поднялся и что-то проворчал. - Знаю, Беззубик, мне тоже лень вставать в такую рань, но лететь до Северного рынка и обратно долго, а нам надо успеть ко второй половине дня! Достав карту и найдя нужный остров два друга тихонько спустились вниз и вышли из дома. Забравшись на дракона парень потрепал его за ушком и тот взлетел. Через несколько часов полёта Беззубик уже довольно сильно вымотался и то и дело что-то ворчал себе под нос. - Мы уже почти на месте, братец, пока там будем ты сможешь передохнуть! В подтверждение словам шатена на горизонте показался остров с холмом. У подножия холма была большая площадь с небольшими палатками. Приземлившись Иккинг слез с дракона и они отправились ходить по рядам с мехами. Кажды раз подходя к палатке с товаром он придирчиво осматривал ее, а потом уходил. Подойдя к последней в ряду палатке на самой окраине площади Иккинг долго осматривал меха и наконец попросил дать ему какой-то из них. - Ну что, полетели домой? Беззубик изобразил что-то на подобии улыбки, что вызвало у парня смешок. До Олуха они добрались без приключений. Парень направился к кузне а дракон за ним. - Надо теперь сделать крепёж... - Задумчиво проговорил шатен. Беззубик спокойно улёгся сзади и наблюдал за работой парня иногда подавая ему нужный инструмент. Время уже шло к вечеру, парень все работал над тем, что должно было стать подарком для одной блондинки. - Готово! - Воскликнул Хеддок и взял два маленьких серебряных колечка. - Осталось только прикрепить и будет готово... Большой зал был полон людей и шума. Все веселились, ели, пили и просто наслаждались праздником. И драконьи наездники не исключение! - А где Иккинг? - Спросила Астрид. - Не знаю, может он-.. - А вот и он! - Перебил Рыбьенога Сморкала. - Привет! - Поздоровался Иккинг. - С праздником! - И тебя! Какое-то время друзья просто болтали, смеялись и шутили. Тут Иккинг подошёл к Астрид и сказал: - У меня есть для тебя подарок! Глаза Хофферсон засветились от любопытства. Иккинг вручил ей небольшую коробку. - Открой! Астрид с нетерпением открыла подарок и вынула содержимое. В коробке оказался капюшон из оленьего меха с небольшими креплениями к её футболке. - Вау, Иккинг, он такой пушистый и тёплый! Спасибо! Парень улыбнулся. - Давай помогу надеть! Развернув несушек спиной к себе он немного повозился, а потом отошёл и сказал: - Готово! Ну как? - Спасибо, Иккинг! Это лучший Сноглток! Шатен снова улыбнулся и придал девушек к себе. Да, это лучший Сноглток!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.