ID работы: 980187

Альбом

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Затишье перед бурей” 23 июня 2011, 04:08 САС Северный Азербайджан Джон “Соуп” МакТавиш Он лег на кровать. Незнакомое русское здание. Это было самое роскошное здание в деревне, даже схрон Аль-Асада теряется при виде этой виллы. Тут была лишь одна уютная комната на втором этаже, все остальные были туалетом и ванной. Джон был все еще под впечатлением от услышанного рассказа Прайса. Припять и спецоперация такого масштаба! Капитан, со снисходительной улыбкой, вручил новичку Соупу фотографию, где МакМиллан и лейтенант Прайс, по-дружески закинув руки, друг другу за плечи, стоят на фоне Киевской Лавры, на открытом небе, а сзади стоит грузовик, в котором лежит оружие. Сами солдаты уже одеты в свой гилли-камуфляж. Сзади было нацарапано: “Подготовка к операции. Мак очень придирчив ко мне, но я же знаю, он просто заботится”. У Джона был свой альбом. Он был тоненьким, в нем всего два фото на одной, четырехслотной, странице. Джон пламянно хотел добавить туда третью. Соуп любил рисовать, любил добавлять зарисовки к записям в своем дневнике. Но сейчас не было настроения писать, Гас рассказал, что перед обороной писать плохая примета. Джон резко рванул молнию рюкзака, достал оттуда ножницы, листок клетчатой бумаги, карандаш. Сначала вырезал пропорциональное капитану и лейтенанту отверстие, потом подогнал под размер выреза листок, и нарисовал там себя, в таком же гилли-костюме, с ирокезом. Аккуратно приклеил слюной “себя” к фото, и оценил роботу. Ему понравилось. Слюна плохой клей, поэтому Соуп спрятал фото в слот в альбоме, который теперь защищал фото пластмассовой прозрачной клеенкой. Место для заметки оставил пустым. Вот и весь Альбом. Сначала фото, где Гас и Соуп сослуживцы в простой британской армии, вот она, улыбаются, Гас сжал кулак около груди (привычка), а Джон смущенно ухмыляется. Второе фото более дорогое, тут он совсем маленький, в автобусе едет и смотрит окно. Экскурсия с детдомовской школой к ветеранам второй мировой, британским героям. Именно после встречи с ними Джон осознал, кем он хочет быть. Когда его родители умерли от огнестрельного оружия, Соуп решил что оно ему отвратительно, но после этого понял – пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки – все это смерть, неотъемлемая часть защиты человечества. Как не парадоксально, это правда. Он услышал шаги. Поспешно спрятав альбом и канцелярию в рюкзак, Джон открыл дверь, в которую стучали. Это был Прайс, он улыбнулся Джону. - Соуп, ты как? – спросил гость – проверь заряды. Русские уже скоро будут тут. Уже?! И правда – 7:48! Воспоминания унесли Джона. Пора возвращаться к реальности. Он вышел к переходу между комнатами второго этажа. С домом случилось несчастье – грунт урвал себе первый этаж, то есть второй только и был пригоден для обитания. В мансардных окнах он заранее заботливо выставил детонаторы С4, которые рядовой Ньюкасл аккуратно разложил по предполагаемым местам атаки противника. Соуп вернулся к Прайсу. Тот стоял, перегородив собою дверь. - Идемте, сэр? – спросил Джон. - Знай, Джон – Прайс положил руку на плече Соупа, он обратился к солдату по имени впервые – из тебя выйдет славный солдат и человек. - Спасибо, сэр… - Для тебя просто Джон - улыбнулся Прайс. Джон неуверенно улыбнулся в ответ. Взяв с кровати M249 SAW и забросив его на плечо, британцы вышли. - Так, Соуп – повернулся к нему Прайс – идешь на колокольню церкви… - Улыбочку! – донеслось спереди. Вспышка. - Гас! – разозлился Прайс – я же тебя просил, скоро светошумовые из-за твоего фотоаппарата покажутся спичками! - А по-моему, сэр – улыбнулся старый знакомый Соупа – фотка вышла что надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.