ID работы: 9802064

slow motion

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы отстукивают полночь, а за окном иногда проносятся машины. Этот район существенно отличался от всех мест, где ему приходилось жить раннее. Лио все ещё привыкал к своей новой, относительно нормальной, жизни, однако жизнь не торопилась привыкать к нему. Кот Гало, большой и пушистый по характеру котёнок, совершенно не признавал чужаков на своей территории. Выходит, Лио для него чужак? "Несколько недель уже вместе живём, можно было бы и спасибо сказать за то, что забочусь о тебе", – проносится в мыслях. Парень показывает коту язык, со вздохом съезжая вниз по спинке дивана и прикрывает глаза. Докатился. С животными разговаривает.

Кап-кап. Дождь.

Лио заматывается в одеяло и откладывает ноутбук. Экран тускло светится во мраке комнаты. На дисплее отображены горы текста – резюме, над которым бывший лидер опалённых работает в последнее время. Не то чтобы ему так срочно нужна была работа – Гало весьма размеренно способствовал его интеграции в жизнь общества, однако у Лио был свой взгляд на то, как приносить пользу. Гало вообще очень многое сделал и делает до сих пор.

На кухне загорается свет.

Кружка с каким-то принтом парка развлечений первой попадается под руку. Гало говорил, что она его любимая, потому что он ее выиграл непосильным трудом – молотком по наковальне бил. Ещё Гало говорил, что обязательно сводит в этот парк Лио, и он тоже себе такую выиграет. Сам Лио в этом не особо сейчас уверен, но парк развлечений звучит заманчиво. В доме Гало все электрическое: и чайник, и плита, так что огонь тут может появится разве что на праздничном торте во время дня рождения. Этот факт все же помогает. Помогает забыть о всяком, что в голову лезет. Щелкает выключатель чайника и комната наполняется шипящими звуками. За окном же в это время шумит дождь. Интересно, какая погода за окном Гуэйры и Мэйса? Они укатили в путешествие больше недели назад. Фотиа не знает, куда именно, но однозначно туда, где тепло. Конечно, они его с собой звали, но Лио решил, что сейчас его жизни необходимы отдых и покой. За друзей своих Фотиа искренне рад, им как-то легче удаётся со всем навалившимся справится. Впрочем, пламенному энтузиазму Гуэйры можно только позавидовать – он сейчас хоть горы свернёт. Лио даже слегка неловко. Он шлёт сообщение Мэйсу с вопросом о погоде за окном и заваривает чай. Гало иногда приходит поздно, а Лио нравится его встречать. В их взаимоотношениях паразительно много комфортного с обеих сторон, Лио к такому не привык, но усиленно пытается. Для Гало объятия – вместо тысячи слов, обнимает он уютно и со всех сторон, словно большое облако, а Лио только и рад, тепло ведь. Они как-то чересчур быстро уловили привычки друг друга: Гало любит ходить по квартире в одних штанах, Лио любит раскладывать пакетики с чаем по их цвету; Гало не любит пиццу с морепродуктами, а у Лио душа не лежит к яблочно-виноградному соку; Лио любит Гало, а Гало?..

Чай в чашке закончился.

Фотиа понятия не имеет, откуда в его голове эти мысли. Ну, он догадывается: от каждого взгляда на одного пламенного пожарного, от каждой его улыбки. Им, вроде как, очень комфортно вместе. Лио и представить себе не мог, что с кем-то настолько уживётся. Совместные просмотры фильмов, готовка глупой яичницы с глазами и улыбкой, которые нарисованы кетчупом, да они даже стену в комнате вместе покрасили – теперь она угольно-чёрная, с вкраплениями звёзд. Напоминает портал. Портал в жизнь с человеком, рядом с которым дышать необычайно легко и свободно. Но что Лио может сказать ему по этому поводу?

Щёлк.

Входная дверь открывается с характерным звуком и Лио тут же привстает, сбрасывая одеяло с плеч на кухонный стул. Гало в пороге стаскивает ботинки и что-то весело вещает про то, что из его одежды сейчас целый океан выжать можно. Лио молча наблюдает за чужими влажными волосами, за руками, расстегивающими куртку и, наконец, встречается с чужим взглядом. Они улыбаются. — Эй, Лио, ты чего такой молча.. Договорить Гало не успевает, потому что его губы мягко соприкасаются с чужими, а момент этот будто застывает во времени. Оба забывают, как дышать, Лио просто едва шевелится, слегка судорожно выдыхая прямо в чужие губы. Их глаза прикрыты, у обоих громко бьётся сердце. Лио не знает, как это случилось. Гало, впрочем, тоже – лишь опомнившись мягко обнимает парня в пижаме и улыбается так, чтобы тот почувствовал. Прерывает эту сцену молчания сам Лио. — Ты не замёрз? — С тобой замёрзнешь. Гало смеётся и лишь крепче прижимает к себе. Лио краснеет, но смеётся тоже. Два влюблённых дурака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.