ID работы: 9802134

Когда зажгутся все фонари...

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шинобу никогда, в принципе, не придавала особого значения праздникам — вернее, любой из них практически ничем не отличался от привычного семейного вечера — и неделю назад, когда Гию предложил провести новый год вместе, она только пожала плечами. Это совершенно не было проблемой, учитывая, что большинство пар так и делает. Шинобу это в новинку. Она поспешно оглядывается в поисках какой-нибудь небольшой кофейни, безуспешно пытаясь отогреть замёрзшие пальцы и еле удерживает привычную улыбку - всё же стоило захватить перчатки. На улице только знакомые магазинчики, которые она успела обойти вдоль и поперёк, оценивающе всматриваясь в витрины и перебегая от одной к другой. Только тогда, когда она неожиданно для себя оказалась в конце улицы, обойдя всё, что можно, Шинобу почувствовала ледянящий ветер от которого до этого её спасли тёплые помещения. Она замечает блеклую деревянную вывеску за углом, с облегчением выдыхает и наскоро поправляет соскользнувший шарф. Её гостеприимно приветствует кафе — на часах уже пять, хотя она, подумав что стоит начать пораньше, приехала сюда в час дня, встречаясь лицом к лицу с предновогодней суетой — и в конце концов сама поддалась всеобщему настроению, иногда просто так, ради удовольствия заходя в различные бутики. К Шинобу со всех сторон подбирается приятный запах кофе — она в последний раз выдыхает тёплом на холодные ладошки, и быстро заказывает горячую чашечку латте. В голову пробирается мысль, что она могла бы остаться здесь: всё же вечером хорошо так сидеть. Шинобу резко одёргивает себя — у неё уже есть другие планы. Она забирает горячую чашку, присаживается за ближайший столик и пытается хоть на секунду расслабиться после четырёх часовой прогулки. Шинобу почти отказалась тогда. И отказала бы, если бы не Канае и « это будет хоть какое то разнообразие для тебя ». В кармане завибрировал телефон — Шинобу слегка морщится из-за нарушенной тишины, а затем улыбается - тепло, мягко - когда на экране высвечивается имя отправителя. « Я: во сколько встречаемся? » « Томиока Гию: когда зажгутся все фонари » И снова недовольно морщится. Она прекрасно знает, что он пытается быть более романтичным, более тёплым, пушистым, чем есть - по сути - совсем другим человеком, но как бы не были велики его старания, романтика и Гию — несовместимые вещи. « Я: ... » « Я: можно сказать вечером, Томиока-сан » « Томиока Гию: чёрт, Кочо » « Томиока Гию: ты ничего не понимаешь в романтике » Шинобу победно и чуть самодовольно посмеивается в ответ, но затем на лицо возвращается ласковая улыбка, будто она приняла его попытки притвориться другим человеком. Руки почти согрелись после безграничного холода улицы - тоненькие пальчики неуверенно прикасаются к чашке, проверяя, не слишком ли поверхность горячая для неё. Она снова смотрит на небольшой экран телефона, а после убирает его в потайной карман пальто. Приятное тепло, которое сначала небрежно обжигает её горло, а затем, после повторного глотка, разливается теплом по телу, окончательно согревает её. Шинобу чувствует обжигающий щеки пар, приятный, ощутимый запах обжаренных зёрен, тепло чашки, сначала чуть горьковатый вкус, и сразу же сладкое, нежное послевкусие. Подарок так и не выбран. Шинобу устало выдыхает и начинает всматриваться в противоположные витрины магазинов, стараясь хотя бы так присмотреть что-нибудь. Её взгляд цепляет один из уютных магазинчиков, освещённая гирляндами витрина, и яркая, красная вещь ... * * *       Минутная стрелка останавливается на двенадцати — ровно девять. На улице уже заметно потемнело — небо затянуло тучами, медленно и спокойно валил снег, перекрывая тёплый свет фонарей. Он неуверенно останавливается у окна, снова присматриваясь к дальним домам и замечает тёмную фигуру. Шинобу стоит на пороге , утомлённо улыбаясь ему вместо приветствия и прячет за спину подарочный пакет, даже когда понимает, что он уже увидел. Её волосы усыпаны снежными хлопьями, на шарфе образовались небольшие сугробы, и всё её пальто побелело после метели, а щёки покраснели от непривычного холода. Она улыбается - мягко и нежно - смотря на него из-под заснеженных ресниц. Гию помогает ей отряхнуться и пропускает внутрь дома — на улице ещё сильнее повалил снег. — Нээ-сан ушла к Шинадзугаве-сану, — она первая говорит, нарушая тишину. Он кивает в ответ, забирая из её рук пальто, чтобы повесить на вешалку, пока она снимает шарф, повторно отряхивая его. — Ты поздно, — замечает Гию, в то время как она с недовольством старается запихнуть вязаный шарф в рукав, а затем берёт в руки фиолетовый подарочный пакет, который до этого поставила на тумбочку. — Просто кое-кто так и не уточнил время. Как всегда язвительно. — Ты уже выбрал фильм? - спрашивает она, а после шагает в комнату, но неожиданно чувствует тёплые руки на своём теле. К Шинобу поступает волна стеснения и поддельного недовольства — она с излишним старанием пытается выбраться из обьятий молодого человека, бессмысленно отталкивая его руки, в то время как Гию с умилением смотрит на её старания. А после она сдаётся и обнимает в ответ. — Да. Думаю, тебе понравится, — и уточняет — Я про фильм. — Ого, оказывается Томиока-сан не бесчувственная ледышка, - она снова язвит, стараясь скрыть своё стеснение. — Я хочу посидеть, пойдём уже. Гию приносит мягкий плед и отдаёт его Шинобу — она наверняка замёрзла. Это нечто из разряда «Милый и приятный вечер пары, как в кино». На улице наконец выглянула луна, освещая холодным светом сугробы, когда уже пошли последние минуты фильма. Шинобу наклонила голову ему на плечо, сильнее закутываясь в плед. Стрелка доходит до двенадцати, и часы бьют полночь. — С новым годом, Шинобу, — шепчет он, но в ответ слышится музыка на титрах — Шинобу?.. Гию аккуратно поворачивает голову и замечает закрытые глаза девушки. Уснула. Он грустно усмехается, но не решается будить её, желая недолго понаблюдать за ней. Немного растрепанные волосы, убранные за уши передние порядки, красивая, изящная заколка-бабочка, спокойное лицо, без привычной улыбки и ровное дыхание — он чувствует как щёки начинают краснеть и быстро отворачивается от неё.       И посленовогодним утром, Гию уйдёт с новым красным шарфом, в то время как Шинобу будет пить кофе из новой кружки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.