ID работы: 980214

Сталкер. Долг наёмника.

Джен
G
Заморожен
4
Tiger Hooligan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Прибытие. Меня зовут Влад. Я пошёл в зону чтобы найти артефакт - сердце для своей любимой девушки. Она заболела редкой болезнью, которую очень сложно излечить, даже практически невозможно. Мою девушку зовут Диана. По легенде, которую я слышал от друзей, если дать артефакт больному человеку, то сам артефакт даст вторую жизнь. Но есть и проблема - он отнимет другую, ни в чём неповинную жизнь. Конечно же, это очень сложно и запутанно, но мне надо рискнуть. Кстати, я сменил имя на другое, чтобы меня не узнали. Меня зовут Артём, но меня называют Арти, или же Арт, ну и придумали же такую кличку чьи-то больные умы. Все говорят про опаснейшую зону, из которой никто не возвращался. Гиблое место. Я наслышался про эту зону, и как раз мне не хватало адреналина. Ну, я пошёл к торговцу - взять там снаряжение, ну и детектор, как же можно без него? Денег не было совсем, но в зоне не любят должников, так что пришлось отрабатывать. А работка-то эта весьма сложная! Торговец, а его звали Никки, странное имя в Чернобыле, ну, ладно с этим, но он мне дал вообще работу очень странную, даже невероятно странную - принести земли. На кой чёрт ему сдалась эта земля? Её же везде полным-полно! Но Никки сказал, что даст за неё пять тысяч. Скажу честно, это весьма немало, даже слишком. Ну ладно, он дал детектор и пистолет и 3 обоймы, ну как же без оружия в зоне? Это как без воды жить, только намного хуже. Ну, он сказал принести эту землю, а куда я её положу, не в карманы же, верно? Ну ладно, это пустяки, ещё мне пришлось идти один час! Зачем, блин, идти один час, если можно было взять землю прямо рядом с местом моего временного пребывания, ну ладно, когда принесу её, может он мне скажет, что это за херня здесь происходит. Вдруг, гейгер запищал, Артём испугался сначала, так сказать, не понял в чём дело, но ему повезло - он нашёл артефакт, совершенно неизвестный ему. Он был похож, как гласила легенда, на медузу. Ну, Арт почти подошёл, но там были животные - собаки. Собаки – мутанты. -Собаки, блин, у меня даже колбасы нет! – с досадой воскликнул Арти. Парень решил подойти к псам, но он увидел, как они едят человека. – О, боже, они что, убили его?! – А человек был весь разорван, кишки везде. Ну, всё-таки Артём, после недолгих раздумий, решил прибить псов, так сказать, отомстить за сталкера. Долго он их бил, часто мазал, так как он ни разу не стрелял в своей жизни, но ему везло. Через некоторое время он добил последнего пса, и подошёл к сталкеру, точнее, к его останкам. -Твою мать, ну и зона, ну и адреналин! – когда Артём оказался рядом с трупом, то его вырвало. Парень решил проверить труп, и нашёл немного денег, патроны к пистолету, и, да, ну, и контейнер рядом был. Парень решил его открыть, но его смущала одна надпись - там написано «ОПАСНО». Но, парень решил не испытывать судьбу, которая и так была к нему холодна, и взял контейнер с собой, а землю… Зачем ему земля, если есть один артефакт и контейнер, правда, неизвестно какой. Артём решил посмотреть что за пда был у сталкера. Там было отмечено 3 задания 1.Найти артефакт «Медуза» и принести его торговцу. 2.Убить мутантов. – Ну, наверное, их надо было убить, но, не думаю, что это сможет сделать расчленённый труп. 3.Найти контейнер с редким артефактом. - Не может быть, это тот контейнер, наверное. Интересно, что же там внутри. Но это потом, сначала надо дойти до безопасного места. Долго шёл Артём по пути, чуть в аномалию не вляпался. Долго думал парень - как её обойти, но потом он понял, что лучше взять камень и бросить, чтобы отметить пути, где безопасно. После того как, Артём пришёл к торговцу, то Никки сразу же увидел контейнер. Торговец предложил за него 6 тысяч. Он знал что там, точно знал, но просто не говорил. Арти пытался выпросить у Никки информацию, про этот контейнер. Но вредный торговец сказал только одно - что он опасен, и если Артём его не отдаст, то сразу же умрёт от радиации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.