ID работы: 9802171

Смена ролей

Джен
G
Завершён
274
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трей • Эта новость ударила его по голове словно жезл Червонной Королевы. Он понял лишь то, что сейчас ему предстоит стать вице-лидером Диасомнии. • На удивление его приняли хоть и не с распростёртыми руками, но очень даже благожелательно. Особенно когда он по привычке накрыл стол для чаепития со сладостями своего приготовления. Правда, сначала все ученики замерли в позе «Меня нет, я статуя». • Он, конечно, знал, что Лилия готовит не очень хорошо… но чтобы настолько??? Кажется, Сильвер впервые в жизни попробовал нормальную выпечку. • И не только он, даже непоколебимый Себек смотрел на него взглядом, полным восхищения. Нет, вся Диасомния. • Маллеус эту неделю хорошо отдохнул, особенно из-за того, что Трей опекал его не так сильно, как Ванруж. Будем честны, впервые в его общежитии было так оживленно. Дракония даже предложил ему остаться навсегда, чем расстроил Лилию. Рагги • Рагги предстояло посетить Помфиор. С одной стороны, он был рад внезапному недельному отпуску, но не в логове Вила! Гиена с радостью бы позагорал в Скарабии, полетал с Калимом на ковре-самолете. • Однако сейчас он сидит и нервным взглядом осматривает различные бутылочки с неизвестными жидкостями. Так, можно еще раз? Это крем для лица, это для рук, а этот для чего? Зачем ему столько карандашей, он же не пейзаж собирается на мордочке рисовать. • Второй проблемой стал этикет. Рагги, наверное, впервые увидел столько вилок и ножей. Да он за неделю их меньше в столовой использовал, чем за один ужин в Помфиоре. • Гиена и так знал, что Вил придирчив, но после недели совместного проживания его мнение о нем резко изменилось. Теперь он понимал, почему Леона каждый раз противно вздыхал, стоило кому-нибудь упомянуть общежитие Прекрасной Королевы. Стоит ли говорить, что возвращался в Саванаклоу он вприпрыжку? • Вил программу обмена не оценил. Он бы еще закрыл глаза, если бы пришел Джейд или Джамиль, но почему в его замок прибыла гиена? Рук, конечно, был еще той занозой в одном месте, но Шонхайт более тепло воспринял его возвращение. Джейд • Джейд оправился в самое загадочное, на его взгляд, общежитие – Игнихайд. Он слышал, что появление Идии на собрании глав подобно приглашению Маллеуса на чаепитие. • Встретиться с ним ему так и не удалось. Разговаривал Шрауд только через дверь, да и то неуверенным, заикающимся голосом. Он чем-то напоминал ему Азула, когда тот закатывал истерики. • Поэтому Джейд и относился к нему помягче, например, приносил еду и оставлял под дверью. Для него оставалось загадкой, как Идия мог оставаться в комнате 24\7. Однако снова вспомнив Ашенгротто и его горшок, мысли о необычности главы Игнихайда мгновенно испарились. • Для студентов появление Джейда стало двойным потрясением. Все же не каждый день вице-главу робота заменяют живым человеком или, точнее, муреной. Кроме того, настолько пугающей. • Реакцию Идии было легко предугадать. Орто был единственным, с кем он более-менее мог разговаривать. Кто вообще придумал программу обмена?! Он бы все высказал директору, если бы не побоялся выйти из комнаты из-за Джейда. Все же о нем ходило немало слухов. Джамиль • Он попал в Октавинель. Какой дурак занимался распределением? Джамиль хотел бы задать тому пару вопросов. Пусть трясется и надеется, чтобы он никогда его не нашел. • В принципе, его жизнь не слишком изменилась, разве что обязанностей стало немного поменьше. Кроме того, Азул хорошо заплатил ему за работу в Монстро Лоджии. Наверняка надеялся все же убедить того перевестись. • Студенты также не слишком заметили разницы. Разве что их новый вице-лидер не пугал улыбкой и относился к ним более доброжелательно, насколько это вообще возможно со стороны Джамиля. • В перерывах между работой он играл в настольные игры с Флойдом, иногда к ним присоединялся глава Октавинель. • Азул более чем обрадовался тому, что к нему попал именно Джамиль. Он не постеснялся воспользоваться шансом переманить его к себе. Жаль, что безуспешно. Его верности Калиму можно только позавидовать. Рук • О, Рук воспринял новость с горящими от радости глазами. Еще бы, из всех возможных вариантов его отправили в Саванаклоу! Когда ему еще выпадет шанс понаблюдать за животными в их естественной среде обитания? Правда, его энтузиазм не оценил ни Вил, ни Леона, ни все оборотни. Хант был известен своим не угасающим интересом к охоте, который успел весь Колледж Ночного Ворона испытать хотя бы раз. • Охотник, не теряя времени, собирал все необходимые ему вещи. Он один из немногих, кто оценил программу. Прибыл блондин на место раньше всех, с сияющей улыбкой оглядывая степи, напоминавшие ему о доме. Ох, этот чудесный запах свободы! • Раньше Рук прожигал их взглядом со стороны, сейчас же он делал это, сидя лицом к лицу. Студенты чуть что вздрагивали и уносили ноги в комнаты, услышав веселое присвистывание. Вспыльчивых животных объединила одна цель – пережить эту чертову неделю! • Хант, тот еще любитель поболтать, оторвался на полную. Ни один студент не ушел от него, не забросанный множеством вопросов. Впрочем, все же досталось больше Кингсколару. Он получил редкую возможность целых семь дней наблюдать за его жизнью. Какой охотник упустит такой шанс?! • За эту неделю Леона, наверное, приобрел пару седых волосков в гриве. Блондин и раньше его доставал, а сейчас стал поистине невыносимым. Как и в случае с Джамилем, тому, кто занимался распределением, лучше спрятаться и молить о пощаде. Орто • Чудесный ребенок жутко обрадовался, он же сможет завести больше друзей! Может, они даже подружатся с его братиком! С такими мыслями робот отправился в Скарабию. • Орто вскоре стал всеобщим любимцем. Еще бы, где еще встретишь такого милого и дружелюбного робота? Он быстро влился в сумасшедшую атмосферу общежития песков. Помочь с готовкой? Конечно! Требуются свободные руки, чтобы быстрее закончить уборку? С радостью! • Калим, известный своим солнечным характером и жизнерадостностью, очень тепло встретил Орто. Даже закатил вечеринку в его честь, жаль, что его гость так ничего и не попробовал. Полеты в небе по ночам стали любимым времяпровождением за эту неделю во всей Скарабии. Лилия • «Охо, звучит интересно,» – именно с таким настроем Ванруж направился в комнату Риддла, чтобы как следует поприветствовать того в своей любимой манере. Да, он просто свесился с потолка, как обычно, заставив бедного ребенка подскочить от удивления. • Правда, не одному ему так повезло. Подобной чести удостоились все студенты Хартслабюла. Лилии никогда не надоедало пугать до смерти милых детишек. Однако это было полбеды общежития Червонной Королевы. Особенно когда Ванруж решил приготовить свой фирменный торт, который он каждый год пек ко дню рождения Сильвера. • Такая вечеринка в честь Не дня рождения запомнилась всем и каждому. Ему запретили подходить к кухне. Риддл лично добавил 811 правило, гласившее: «Позволение Лилии Ванружу проникнуть на кухню карается сносом головы». Впрочем, в этом не было нужды, ибо студенты сами составили расписание патрулей. • Если не считать инцидента с томатным тортом и шоколадной пиццей-сюрпризом с тунцом, третьегодка искренне наслаждался происходящим. Ему нравилось все: начиная от забавных правил до атмосферы в целом. Особенно ему полюбилась игра в крокет и кормление разноцветных ежиков. • Риддла это, мягко говоря, не обрадовало, все же хорошего заместителя еще найти надо. Кроме того, Трей был его другом детства, а Лилия никогда не уставал удивлять его. В последний день пребывания Ванружа он лично спланировал прощальную вечеринку, мысленно сочувствуя его общежитию после слов третьегодки: «Надо будет ввести традицию устраивать чаепития в Диасомнии!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.