ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16: Тёмное Начало

Настройки текста
      В Ниндзяго-Сити тем временем было спокойно. Легион Тьмы постепенно продвигался на все четыре стороны, захватывая деревни и города, стоящие у них на пути. Шадрокс стоял у башни, ожидая своего Повелителя, а Генералы на Зверях осматривали город с несколькими отрядами. Они послали на поиски убежища Ниндзя Ассасинов и Командиров Детей Теней. Ультрафиолет с Звериной Девяткой и Убийственной Тройкой вела своё шоу, развлекая демонов.       — Итак, дорогие демоны. — начала она вещать по всему городу в прямом эфире. — Наша новая добыча — Ронин. Вор, бизнесмен и жулик. В охоте принимают участие Теневой демон, Тёмный Поджигатель, Владыка Ночи, Кошмар Теней, Душегуб и Отродье Тьмы. Делайте ваши ставки, а охота начнётся через десять минут.       Демоны, свободные от патрулирования, доставали монеты и делали ставки перед лавкой кон у Башни Борга. Многие ставили на Отродье Тьмы из-за ловкости, вторым был Владыка Ночи, третье место досталось Душегубу, четвёртым стоял Кошмар Теней, пятое место ушло Тёмному Поджигателю, а двое поставили на Теневого демона.

***

      Тёмный Мастер со спутниками на Обсидаргоне возвращался обратно в Ниндзяго. Дракон издал громкий рёв в сторону острова. Мисако пыталась выбраться из хватки хвоста существа, но тот сильно сжимал её, не давая ей выбраться.       — Как тебе полёт, Мисако? — обратился к ней Джеймс Майкл Синобира-Ву, повернувшись к ней и улыбаясь. — Не укачивает?       — Нет. — гордо ответила женщина. — Я привыкла к полётам и длительным путешествиям, а твои шуточки скоро закончатся. Ниндзя остановят тебя, в память о моём сыне.       — Опять эта фраза. — закатил глаза Мастер Тёмной Энергии. — Ниндзя меня остановят, правда? И чем же? У них нет шанса против Легиона Тьмы, Властелина Ночи, Обсидаргона и силы Обсидиана. Ещё и смерть Ллойда подавило их борьбу, поскольку если он не смог победить меня, то не смогут и они. — он засмеялся, как и остальные.       Харуми обняла сзади Повелителя Тени, прижимаясь к нему. Братья Джонтак смотрели на эту картину, иногда прикрывая глаза, а Безликие не обращали на это внимание и посматривали на мать Ллойда. По передатчику послышался голос Эвагроса.       — Джеймс, тебе удалось пробудить Чёрного Дракона? — спросил Красный Ниндроид.       — Да, Эвагрос. Мы как раз летим в Ниндзяго. Будем через пару часов. — ответил Император.       — Легион Тьмы ждёт тебя и Чёрного Дракона. К тому же, у нас есть несколько новостей для тебя, но нужно сообщить их лично. — рассказал Мистер Э.       — Скоро будем. — произнёс Тёмный Мастер и отключился.       Мастер Тёмной Энергии дал команду дракону лететь в северном направлении. Дракон повернул налево и полетел к городу.

***

      В сотни метров от Дракона плавно летел Фрегат Злосчастья, стараясь не попасть в поле зрения зверю. Ниндзя тренировались в парах с Небесными Пиратами, кроме Клэнси, и Верхними. Лазарь с серпентином управляли кораблём.       Ния боролась с Догшанк, заявляя о «нерешённом вопросе», отбивалась от атак великанши и выпускала в неё потоки воды. Зейн в качестве спарринг-партнера выбрал Мартышку Вретч, атаковал его льдом, но мартышка была проворной и нападала сверху. Каю достался Клэнси, но поскольку он не может драться с ним, Лазарь заменил его на Корграна. Тот замахивался своим топором, но Мастер Огня парировал атаки катанами. Коул взял Дублона для тренировки, а иногда двуликому вору помогал Грибок со своей магии, кидая потоки льда и взрывные грибы. Дублон же применял иногда Кружитцу и атаковал посохом, на что Коул парировал атаки молотом. Джей тренировался с Флинтлоком и Пландаром. Стрелок стрелял из бластеров в Мастера Молнии, но тот уклонялся от выстрелов и пытался атаковать, как в него стрелял паутиной Адам и из арбалета Пландар.       — Эй, так нечестно. — возмутился рыжий, попавший в паутину паука. — Кто-нибудь поможет мне?       — Извини, я занят. — ответил Кай, парируя атаку Корграна. — Выбирайся сам.       — Я тоже. — ответил брюнет, отбивший атаку двуликого вора, и вызвал небольшой ударную волну.       — Мне самой помощь не помешала бы. — произнесла брюнетка, отбиваясь от якоря Догшанк.       — Итак, твоё последнее слово? — спросил Флинтлок и дал пять Пландару.       — На сегодня достаточно. — послышался голос Лазаря на мостике. — Пираты и Верхние по местам.       Группы закончили тренировку и направились на мостик. Каждый занял своё место. Ниндзя тоже поднялись туда.       — Летим южнее. — приказал Они Безликий. — Я почувствовал неподалёку присутствие Чёрного Дракона.       — Так значит, он рядом с нами? — испугался рыжик.       — Он летит северным путём в Ниндзяго. — ответил Они Безликий. — Мы не должны попадаться ему на глаза, как и Тёмному Мастеру с Властелином Ночи. — Лазарь посмотрел на стрелка. — Когда мы будем у Глубины Мудрости?       — Через полтора часа. — ответил Флинтлок. — Мы можем ускориться и полететь быстрее.       — Увеличь скорость на пятнадцать километров в час. — сказал Они Безликий. — Летим по тому же маршруту.       Небесные пираты и Верхние выполнили приказ. Корабль ускорился и направился к чайной лавке Ву быстрее.

***

      Пока Ниндзя были на Тёмном Острове, в Чайной Лавке всё было спокойно. Дети играли в детской комнате и смотрели телевизор. Селиэл со Скайлор, Ванией и Пиксал готовили ужин: запечённое мясо, лапшу, пышки-пельмешки, суши, а дедушки с бабушками отдыхали. Майя всё время находилась рядом с мужем, надеясь, что он очнётся. Их иногда навещала Скайлор и оказывала поддержку свекрови и свёкру.       — Как он? — спросила Скайлор у Майи. — Надеюсь, что с ним всё хорошо.       — Он идёт на поправку. — сообщила предыдущий мастер Воды. — Рана заживает, органы не задеты. — Она посмотрела на невестку с животом. — Как там Рая?       — Толкается. — ответил Мастер Янтаря, гладя живот. — Неудобно готовить из-за этого.       — Осталось пару месяцев. И на свет появится Рая Смит. — улыбнулась Майя. — Жду не дождусь рождения внучки. И Рэй тоже.       — Надеюсь, что он не пропустит его. — поддержала рыжеволосая.       — Я тоже. — сказала Майя. — Спасибо за поддержку. Иди готовь дальше ужин, а я хочу побыть с ним наедине.       Скайлор кивнула и вышла из палаты. Майя смотрела на мужа со слезами на глазах и держала его руку в надежде, что он проснётся когда-нибудь.       Фантомный Ниндзя, готовя ужин с Королевой Синтаро, заходила в комнату к детям и смотрела чем они тут занимаются, принеся им по конфете. Её глаза смотрела на Джерка, сына Вании, игравшего в игры с Кирой. Она увидела на его лице знакомые черты лица, да и сам он кого-то ей напоминает. Рассмотрев поближе, она узнала в нём черты лица… Коула. Она не могла поверить в это, её лицо выражало разочарование и страх, а вместе с тем и разбитое сердце и злость.       — Мамочка, что с тобой? — подбежала к розововолосой её дочь и обняла. — Почему ты грустная?       — Ничего, детка. — ответила Селиэл, смотря на дочь. — Я не грустная. Просто задумалась, вот и всё. Мысли новые появились. Ты продолжай играй, а я пойду готовить ужин.       Кира с Джеви побежала к Карлу, Джеку, Заку, Айе, Сайрусу и стала играть с ними в салки. Фантомный Ниндзя вышел из комнаты и направилась на кухню, сдерживая свою злость, чтобы не сорваться при всех.       Пиксал с Ванией доделали мясо и поставили его в духовку. Мастер Янтаря, несмотря на толчки в животе, заправила лапшу фрикадельками в соусе.       — Ужин будет готов через полчаса. — сообщила всем Пиксал.       — Кто-то сказал ужин? — послышался голос в другой комнате.       Это были Мурт и Глэк, зашедшие на кухню. Они ждали ужин, поскольку пару дней во время дороги не ели.       — Подождите полчаса в зале. — сказала Королева. — Пока приготовьте стол к ужину.       Оба кивнули и направились в зал. Мунс и Гекл нашли стол и разложили его в зале. Пиксал осталась на кухне, ожидая приготовления ужина, а Вания направилась к сыну.       — Вания, надо поговорить. — обратилась к королеве Селиэл сухим тоном, указывая на второй этаж. — Наедине.       — Хорошо. — ответила Вания, чувствуя как мурашки пробежали по её телу и напряжение у Фантомного Ниндзя. — Я к сыну подойду и поднимусь к тебе.       Розововолосая ничего не ответила и поднялась наверх. Королева Синтаро зашла в комнату к детям, где те играли в разные игры и смотрели телик. Удостоверившись, что всё хорошо, Вания поднималась по лестнице наверх и оглядывалась по сторонам.       — Селиэл, ты где? — спросила Королева Синтаро.       — Я здесь. — послышался голос из комнаты с приоткрытой дверью.       Вания подошла к ней и зашла внутрь. В комнате было темно, отчего Вании было страшно. Не успела она повернуться, как её повели к стене и приставили меч к горлу. Королева испугалась и хотела закричать, но увидела, что это Селиэл приставила меч к горлу.       — Что случилось, Селиэл? Зачем ты это делаешь? — испугалась Королева, смотря на Фантомного Ниндзя и понимая, почему она так делает.       — А ты как думаешь, Королева? — ответил вопросом на вопрос Фантомный Ниндзя. — Ещё при нашей первой встречи, я стала замечать, что Коул постоянно уделяет тебе внимание, как и твоему сыну. А несколько минут назад, я зашла проведать свою дочь и посмотрела на твоего сына. Он очень сильно похож на Коула, и это не может быть совпадением. — Розововолосая почувствовала боль в душе и начала плакать. — Как он мог изменить мне? Мы же с ним живём вместе, воспитываем дочь, а сейчас я узнаю, что у него есть сын на стороне. Держись подальше от него, а не то получишь, несмотря на твой статус.       — Выслушай меня, Сели. — начала Вания, убирая меч со своего горла. — То, что тогда произошло, было случайностью. Он рассказал мне, что тогда вы поссорились очень сильно и хотел поговорить со мной для успокоения, поскольку он тогда пару бутылок пива и половину коньяка выпил. Тогда же мы занялись «этим» случайно, а по возвращению в Синтаро, я узнала, что беременна.       Фантомный Ниндзя убрала меч с горла королевы и отошла назад с болью в душе. Она продолжила плакать от такого поступка мужа и злилась на него, обещая устроить ему скандал, когда он вернётся. Ей действительно было стыдно за тот момент, ведь поругались они из-за лени брюнета и ностальгии по старым временам. Вания пыталась успокоить розововолосую, но та лишь оттолкнула её от себя.       — Уходи отсюда. — огрызнулась Селиэл. — Я не хочу видеть тебя.       Тут же послышался голос Пиксал с кухни.       — Ужин готов. Прошу всех за стол. — сообщила она всем.       Селиэл осталась в комнате, всё ещё плача, а Вания пыталась успокоить розововолосую, но та лишь выгнала её из комнаты. Королева оставила её одну, чтобы она успокоилась, и направилась вниз.       Все уселись за стол и начали ужин, в том числе и дети. Каждый положил себе лапшу, мясо и пышку-пельмешку. Королева Синтаро села на своё место и наложила на тарелку.       — Где Селиэл? — поинтересовалась Пиксал, смотря на Ванию.       — Она скоро подойдёт. — ответила Вания, наложив на вилку лапшу. — Решила немного отдохнуть. Да и грустно ей стало.       Пиксал показалось это странно, но решила потом выяснить у розововолосой всё. Все продолжили есть, не замечая что-то странное за пределами чайной лавки.

***

      За пределами лавки отряд из шести летучих мышей и тёмных горгулий, пару Владык Кошмаров и четверо Теневых Убийц и Соглядатаев Ночи дожидались подкреплений и осматривали водопад. Им не удалось найти какой-либо проход чайной лавке из-за барьера. Демоны ходили и летали вокруг, кидали друг в друга камни из-за скуки, плавали в реке.       Вдруг послышались моторы мотоциклов, едущих в их сторону. Демоны посмотрели и увидели за рулём Скрума, Мо́рока, Жагрота, Магмалорда и отряд байкеров из десяти человек. За ними летели Вайшал, Этрин, Синтро, Шалорк и Силегара на джетпаках. Они остановились перед барьером и смотрели на демонов.       — Так это вас нам послали в качестве подмоги? — спросил Владыка Кошмаров.       — Не только. — ответил Скрум, указав назад.       В их сторону бежал большой отряд Легиона Тьмы, состоящий из двух Обсидиановых Циклопов, четырёх Отродий Тьмы и Владык Кошмаров, семерых Владык Ночи и Кошмаров Теней, шестерых Тёмных Поджигателей и Демонов Глубин. Они остановились перед командирами Детей Теней и поклонились им, ожидая команды.       — Генералы сообщили перед нашим уходом, что Император улетел пробудить Чёрного Дракона Обсидаргона. — рассказал один из воинов, а именно Демон Глубин. — Они в часе от города.       — Легендарный Чёрный Дракон?! — с удивлением спросил отряд шпионов. — Один из сильнейших воинов Легиона наряду с Шадроксом?!       — А кто такой этот Чёрный Дракон? — спросили командиры и ассасины, на что получили недоумевающий взгляд демонов. — Нам не рассказывали про него. Про вас и Шадрокса — да, про него — нет.       — Это личный зверь Тёмного Мастера. Наряду с Шадроксом, он один из самых сильнейших воинов Легиона. Его Обсидиановое Пламя способно уничтожить всё что угодно и пробить сильнейшие магические барьеры. — рассказал Тёмный Поджигатель.       — Спасибо за рассказ, но сейчас нам нужно захватить чайную лавку, где находится база Ниндзя, судя по вашим словам. — сказал Мастер Кислоты, смотря на барьер.       — Мы пробовали пробить его, но это барьер самих Они Безликих — легендарных воинов Тёмного Мастера. В живых остался только один — Лазарь. — рассказал Кошмар Теней. — Барьер может пробить Тёмный Мастер, Обсидаргон или Шадрокс.       — Тогда начните пробиваться сквозь него. Нам нужно попробовать разрушить его, пока не прибудет один из тех, о ком вы говорили. — предложил Жагрот.       — А лучше всего — это дождаться Лазаря и выяснить, сотрудничает ли он с Ниндзя или нет. — добавил Мо́рок. — К тому же, мы не можем пробить его и не знаем, что он скрывает, и единственное, что мы можем — это ждать, спрятавшись в разных углах.       Демоны согласились с предложением Мо́рока и спрятались за деревьями, скалами и небольшими пещерами, ожидая подходящего момента.

***

      Тёмный Мастер со спутниками верхом на Обсидаргоне прибыл в город. Демоны Легиона обрадовались возвращению Императора и издали рёв радости. Шадрокс не остался в стороне и громко зарычал, разбив стёкла во всём городе. Генералы и командиры радовались возвращению Повелителя Тени.       Чёрный Дракон приземлился на Тёмном Дворце, не сломав его крышу. Мастер Тёмной Энергии с остальными слезли с Дракона и встретились с главнокомандующими Легиона.       — О чём ты хотел мне сообщить? — спросил Джеймс Майкл Синобира-Ву у Эвагроса.       — Помощники Йораха и Наршы получили сообщение от некоего Дрейвикса. Там сказано, что он со своими воинами упустили вашего сына и брата. — рассказал Эвагрос. — Нашему отряду разведчиков, судя по всему, удалось найти некий барьер, созданный Они Безликим. Оттуда вылетел Фрегат Злосчастья и направился в неизвестном направлении. Вместе с командирами Детей Теней и Ассасинами они ждут подходящего момента для атаки. Они просят отправить к ним на помощь Обсидаргона.       — Ты точно уверен, что этот барьер создан Они Безликим? — уточнил Император. Красный Ниндроид в ответ кивнул. — Единственный, кто мог создать его — это Лазарь. Не думаю, что он в союзе с Ниндзя или пиратами, но надо проверить. Крис, Кевин, Дэн. — обратился Повелитель Тени к Телохранителям. — Отправляйтесь к куполу, о котором сообщили демоны. Проверьте его. Возьмите с собой Готиара и Обсидаргона, чтобы пробить его, если нужно. Мне надо начинать переделывать Ниндзяго в Империю.       — Будет исполнено, Император. — поклонились Братья и залезли на спину Чёрного Дракона.       Обсидаргон взлетел и направился в нужном направлении. Готиар, проснувшись, сразу вылетел и направился за Обсидиановым Драконом.       — Йорах, Нарша. — обратился Император к Безликим. — Узнайте всё, что сказано в сообщении. Мне нужно знать все подробности. И ещё: готовьте Тёмный Дворец к взлёту.       Безликие кивнули и зашли в Тёмный Дворец. Подойдя к пульту активации Врат Миров, они нажали на кнопку и рычаг. Дворец отделился от Башни и взлетел на пятнадцать метров, оставшись парировать в воздухе.       Император Смерти поднял обе руки ладонями к небу. На ладонях загорелось чёрно-бордовое пламя. Земля задрожала, радуя Демонов Легиона. Из земли стали вырастать шипы и корни из Обсидиана. Они стали обвивать башню, делая её непробиваемой и поднимаясь всё выше, к крыше. Шипы стали укреплять фундамент Башни и делать корни толще. Дойдя до крыши, они стали тянуться к Дворцу и ухватились за него, превращая себя в столбы и опуская дворец на три метра. Башня стала толще, между крышей и Дворцом появился столб, связывающий их лифтом из камня. Постепенно, корни из Обсидиана стали покрывать весь город, обрастая на домах и зданиях.       — На сегодня достаточно. — сообщил Тёмный Мастер Генералам. — Я пойду с Харуми в Тёмный Дворец, а вы оставайтесь здесь и ждите Чёрного Дракона.       — А разве мы не должны отправиться к тому куполу, созданном Лазарем, и помочь нашим отрядам в возможной битве? — спросил Лайрос.       — Пока что нет. — ответил Император Смерти. — У меня есть кое-какие другие планы, а сейчас нам надо укрепить город для создания нашей Империи.       — Мы поняли тебя, Император. — поклонились Генералы и направились к себе в комнаты, ожидая прилёт Обсидаргона.       Джеймс Майкл Синобира-Ву гладил живот Харуми, ощущая там их будущего ребенка, и залетел вместе с ней в Тёмный Дворец. Сейчас они хотели всё обсудить с Безликими и Дрейвиксом насчёт Алекса.

***

      Фрегат Злосчастья в это время тоже приближался к своей базе. Они пролетели Бесконечный Океан и направились к Чайной Лавке. Корабль залетел за водопад и приземлился на небольшой посадочной площадке.       Все в лавке поужинали, а Пиксал, получив сигнал о скором прибытии Ниндзя, сообщила всем эту новость. Все, кроме Селиэл, побежали к героям, обнимали и радовались тому, что у них есть маленький шанс на победу.       — Вам удалось достать Клинки? — спросил Самурай Икс с надеждой.       — Да, Пиксал. — ответил её муж и достал Клинок Льда. — Теперь у нас есть оружие, чтобы противостоять Легиону Тьмы.       Остальные последовали его примеру и активировали Клинки. Лазарь, следящий за всем этим, постоянно смотрел в разные тёмные углы, чувствуя, что они здесь не одни.       — Давайте всё обсудим в лавке. — предложил Они Безликий. — Мне кажется, что мы здесь не одни.       Все послушали совета Лазаря и направились за купол, не замечая слежки со стороны демонов и ассасинов, прячущихся за скалами и в углах.       — Передайте Императору, что Лазарь сотрудничает с Ниндзя. — приказал Скрум демонам. - Надеюсь, что подкрепление скоро подойдёт.       Ниндзя зашли в чайный домик отдохнуть и поесть, как вдруг послышался громкий рёв. Все вышли на улицу и увидели вдалеке летящих в их сторону Обсидаргона и Готиара. Лазарь стал использовать свои силы, чтобы укрепить купол от атаки Чёрного Дракона, а Ниндзя достали Клинки Элементов, готовясь к бою. Пиксал спрятала всех в доме и залезла в костюм Самурая Икс. Чомпи превратился в большого дракона. Мурт и Глэк вооружились топорами и арбалетами, а Вания достала свой посох. Все стали готовится ко встречи с Чёрным Драконом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.