ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 35: Новый Король Сумеречных Драконов

Настройки текста
      У Орлиных Вершин шла битва: Дравикс с Скорпирсом, отрядом Драквола, Отрядом 104 и Ксордаром сражались против Гидроконов, Драконов Дразадиса, Сумеречных Драконов и Скорпикор. Ксордар повалил одного из Гидроконов, Азкалагора, и стал сжигать его своим пламенем. Дракон не выдерживал его силу, и Тёмные Драконы, из которых он состоял, отделялись от него, но сгорали. От Гидрокона осталась лишь пыль, и его собратья, разозлившись, полетели на Саламандру.       — Ты видел, Дравикс? — спросил Скорпирс. — До этого никто не мог уничтожить Гидроконов, а эта ящерица смогла.       — Это Магматическая Саламандра. У них есть способность к адаптиции любой атаки. Так что, это наше главное оружие. — ответил Дракон Плазмы, выпуская потоки в драконов и швыряя их в стороны.       Отряд 104 стрелял по Драконам и Скорпикорам из укрытий и прикрывали Принцев Двух Народов. Лавир во время битвы смотрела на Скорпирса, сражавшегося с двумя собратьями. Это заметил Лайнблейз.       — Вы посмотрите: наш Лейтенант влюбилась. — пошутил лев с механической рукой, стреляя из бластера по драконам.       — Ещё слово, и я тебе тресну. — ответила Лавир, продолжая стрелять по противникам.       Ксордар поймал второго Гидрокона, Смаузруга, и стал сжигать его пламенем. Тот чувствовал боль от пламени и сгорал. Да́ркайз хвостом швырнул Ксордара к скалам и побежал в его сторону. Смаузруг от ожогов рассыпался в пыль. Отряды с Принцами Двух Народов продолжали сражение с Сумеречными Драконами и Скорпикорами.

***

      На скалах тем временем Саферлорт, стреляя по Драконам Дразадиса, подлетел к библиотеке Орлов. Мастер Ву с бехолдерами и детьми спрыгнул на скалу.       — Освободите орлов и воронов, а мы займёмся питомцами Дразадиса. — сказал Саблер.       Соболь закрыл шлюз корабля и полетел вперёд, продолжая стрелять по Драконам и уводить их подальше от скал. Мастер Ву с бехолдерами и детьми побежали внутрь. В библиотеке было четыре Сумеречных Дракона и два Скорпикора. Они заметили героев и открыли по ним огонь из бластеров, но Мастер Ву использовал Кружитцу и отражал атаки.       — Не трогайте моего деда! — крикнул Алекс и выпустил потоки Тёмной Энергии в двух драконов, швырнув их назад.       Те посмотрели на мальчика и перепугались. Рядом с Алексом стоял Дратирукс и смотрел на них грозно.       — Вы что тут творите, а? Я, Дратирукс, сын Дрейвикса и ваш будущий король. Прекратите стрелять по ним. — приказал Дратирукс.       — Извините нас, принц Дратирукс. Ваш отец приказал поймать Зелёного ниндзя и его друзей. — ответил один из драконов стражников.       — Как будущий король Сумеречных Драконов, я приказываю вам прекратить всё это и помочь нам в освобождении орлов и воронов. Мой отец стал марионеткой в руках Йораха и Наршы. — сообщил сын Дрейвикса.       — Вот именно. Йорах и Нарша — искусные манипуляторы, желающие развязать войны и анархию для последующего их захвата. — добавила Драптора. — Помогите нам, пожалуйста.       — Да, принцесса Драптора. — ответил дракон стражник и кивнул Скорпикорам. — Мы отведём вас к пленникам.       Драконы стражники и Скорпикоры переглянулись и направились к выходу из библиотеки. Мастер Созидания с остальными побежали за ними. У Орлиных Вершин, как на земле, так и на небе, шли военные действия. Отряд дошёл до соседней горы Вершин, где была расположена тюрьма, и зашли внутрь. Все клекли были заполнены орлами или воронами, по одному или два. Все посмотрели на пришедших и поразились их внешнему виду, не похожему ни на одного из жителей Чимы.       — Всё хорошо, жители Чимы. Мы пришли освободить вас и помочь выиграть эту войну. — успокаивал Алкит.       — Кто вы такие? — спросил орёл по имени Эглор.       — Зовите нас Бегущие по Мирам. — сказал Древиус и посмотрел на драконов воинов. — Освобождайте их.       Драконы и Скорпикоры кивнули, достали ключи и стали открывать клетки. Вороны и орлы, недоверчиво смотря на драконов, выходили из клеток и подходили к героям.       — Спасибо вам, что освободили нас, Бегущие по Мирам. С такими врагами и монстрами Чима ещё не сталкивалась. У вас есть идеи, как победить их? — спросил Эглор.       — Надо продвигаться к Каворе. Наши друзья отправились в центр Чимы искать броню Небесного Мастера. — ответил Равук, на что получил недоумевающие взгляды орлов и воронов.       — Ты забыл что-ли, Равук? Жители Чимы не особо изучали мир, в котором они живут. Они не знаю его секреты. — мысленно сообщил ему Алкит и обратился к воронам и орлам. — Мой друг пошутил. Наши друзья отвлекают основные силы противника и сражаются с их королём. Нам надо продвигаться к Храму Львов, чтобы помочь им.       Орлы и вороны поняли слова неизвестного им существа и радостно воскликнули. Они побежали в ангар заводить орлиные и вороньи истребители и вооружаться бластерами и топорами. Весь отряд выбежал на улицу и смотрел вниз, где происходило сражение.       — Отправляйтесь вниз и помогали моему дяде, Дравиксу. — приказал Дратирукс.       Драконы и Скорпикоры полетели вниз, вооружившись бластерами. Остальные стали ждать Ферретса и Саблера.       — Ферретс, Саблер — мы всё. Забирайте нас. — сообщил по передатчику Зорах.       Те на Саферлорте уклонялись от атак Драконов Дразадиса и чуть были не сбиты, как в небо тут же взлетели орлиные истребители вместе с вороньими. Те открыли огонь по монстрам, окружая их. Драконы выпускали пламя по истребителям, но орлы и вороны уклонялись от атак и продолжали атаку. Саферлорт двумя ракетами сбил драконов, и те стали падать на землю. Саблер прослушал сообщение Зораха.       — Сейчас подлетим. — ответил соболь и с хорьком направился к Орлиным Вершинам.       Они открыли шлюз корабля, и Мастер Ву с бехолдерами и детьми зашли внутрь. Корабль полетел к союзникам.

***

      На земле шла ожесточенная битва: Сумеречные Драконы и Скорпикоры яростно сражались с Принцами Двух Народов и Отрядом 104. Те не отступали и сражались с полной силой.       Даркайз бил лапами Ксордара, хватал его зубами и швырял в разные стороны. Саламандра, несмотря на раны и шрамы, стояла на лапах и злобно смотрела на трёхголового дракона. Тот взлетел и на полной скорости полетел на Ксордара. Саламандра стояла на месте и накапливала энергию пламени для мощного выдоха и, когда Даркайз был в метре от ящера, выпустил мощный поток в дракона, сжигая его. Тёмные Драконы чувствовали страшную боль и пытались отделиться, но пламя было сильно. Дракон превратился в пепел и рассыпался. Ксордар устало смотрел на битву и бежал к Дравиксу.       Орлы и вороны присоединились к битве и стали вытеснять Сумеречных Драконов и Скорпикор. Саферлорт также прикрывал их. Скорпирс и Дравикс вышли вперёд, сзади него стояли отряд Драквола и отряд 104.       — Выслушайте меня. Сумеречные Драконы и Скорпикоры всегда были братскими народами и помогали друг другу, но сейчас нас стравили друг с другом. Дракон идёт на дракона, Скорпикора на скорпикору. Мой брат развязал эту войну по приказу Йораха и Наршы — алчных Учеников Тёмного Мастера — для устранения тех, кто помешает их планам. Они используют нас, чтобы мы сделали за них их работу, а с Клятвой Пещер мы стали фактически рабами для них. Разве этого мы хотели? Убивать, пытать, сажать в клетки жителей Чимы. Мой отец чувствовал, что Чима ему не родной мир, и хотел вместе с драконами найти родной мир, но дядя не согласился с этим, в результате чего нас изгнали. Даже несмотря на ненависть Дрейвикса к Мастеру Ву, изгнавшему моего отца в Проклятый Мир, я осознаю, что мы пешки в руках Йораха и Наршы. — произнёс речь Дракон Плазмы. — Хватит кровопролития и этой войны. Пора нам вернуться домой и свергнуть Дрейвикса, поскольку его действия ведут нас в бездну крови.       — Скорпикоры тоже рабы в руках Йораха и Наршы. Мы сражаемся не за свои интересы и свои народы, а за амбиции двух диктаторов, жаждущих власти во всех мирах. Клятва Пещер — это договор, который делает нас рабами для них. — добавил Скорпирс.       Сумеречные Драконы и Скорпикоры стали переговариваться между собой. Большая часть воинов соглашалась с речами Принцев, лишь некоторые были против них, но тоже меняли своё мнение.       — Ваша речь тронула наши сердца, Принцы Дравикс и Скорпирс. Эта война, в которую нас вовлекли надоела нам. Король Дрейвикс отказался её прекращать, а у нас не было выбора. Сколько нас уже используют для своих целей. — сказал за всех командир Дракрис. — Ваш брат осквернил Колодец Чи и питается его силой с помощью Проклятого Сапфира в его посохе. Все Легендарные Звери этого мира схвачены и находятся в Храме Львов.       — Спасибо, командир Дракрис, за информацию. Я за время своего путешествия сдружился с Королём Безликих Кадзией и предложил ему заключить соглашение о дружбе и сотрудничестве наших народов, как и Скорпирс. — добавил Дракон Плазмы.       — Это хорошая новость. — сказал Дракрис. — Что вы нам прикажете делать, Король Дравикс?       — Отправьте нескольких драконов в деревни племён Чимы и освободите пленных. — приказал Дравикс.       — Я отправлю пару орлов с вашими воинами, чтобы не началась битва, для урегулирования ситуаций. — сообщил Эволд и приказал двум орлам отправиться с драконами воинами в кланы Чимы.       — Отправляемся к городу Львов. Пора помочь нашим друзьям и союзникам в битве с Дрейвиксом. — приказал Дравикс.       Все согласились с новым Королём Сумеречных Драконов и отправились к Львиному Городу. Драконы Дразадиса издали рёв и очень быстро полетели к хозяину.

***

      В Храме Львов Дрейвикс заряжался Проклятой Чи, увеличивая свою силу. Проклятый Сапфир в его посохе тоже заряжался энергией, окрашиваясь в тёмно-зелёный цвет. В Храм летел Дразадис со своим отрядом с срочной новостью.       — У меня плохие новости, Дрейв. — сказал Дракон Кислоты. — Отряды Сумеречных Драконов и Скорпикор, что я послал к Орлиным Вершинам, теперь служат твоему брату. Несколько воинов из этих отрядов отправились в Кланы Чимы освобождать пленников.       — Приведи сюда Легендарных Зверей и Героев Чимы и позови Крулер. — приказал Дрейвикс. — После этого готовь всю стражу к бою.       Дразадис кивнул и вылетел из храма. Дервина стояла у трона и смотрела на брата, заряжающегося водой проклятого колодца. Через пару минут Дразадис со своим Отрядом и несколькими драконами воинами везли на тележках клетки с Легендарными Зверями и Пленными Воинами Чимы.       — Что ты сделал с колодцем Чи? Почему он весь тёмно-зелёный и как будто мёртвый? — спросил Лавал со страхом в горле.       — Увидишь, львёныш. — ответил Дрейвикс и дал команду драконам. — Пленников в угол, а зверей поставить вокруг колодца. Принца Крокодилов достать из клетки. Для него у меня есть особая роль.       Сумеречные Драконы поставили клетки с героями Чимы в угол и вытащили Краггера из клетки, взяв его за руки и неся к Колодцу. Дрейвикс стал достаточно сильным и готовился провести ритуал.       — Ты осквернил всю Чиму, устроил резню и захватил всех в плен. Что тебе от меня надо? — спросил Краггер.       — Мне ничего, а вот одной твоей знакомой нужна справедливость. — ответил Король Сумеречных Драконов и указал на выход из Храма.       В Храм влетела Проклятая Крулер на своих крыльях. В её глазах читалась ненависть и злость, когти и зубы готовы были разорвать кого угодно по приказу Дрейвикса.       — Крулер. Что с тобой случилось? — спросил испуганно Краггер.       — Мне всё раскрылось. Ты — главная ошибка в моей жизни. Из-за тебя, моя жизнь была не сладкой. Ты забрал трон, который принадлежит мне по праву. — злобно ответила Крулер и достала меч из спины.       — Сделай это, Крулер. Убив его, ты получишь трон сразу, как единственная наследница. — сообщил Дрейвикс.       — Не слушай этого психа, Крулер. — сказал Краггер и отходил подальше от сестры.       Крулер взлетела и замахнулась мечом, атакуя своего брата. Краггер уклонялся от атак и старался привезти сестру в чувства. Дрейвикс продолжил ритуал и на глазах у жителей Чимы стал поглощать силу Легендарных Зверей, направляя её в Проклятый Сапфир и Колодец Чи. Король Сумеречных Драконов чувствовал силу, исходящую от ритуала, а Сапфир заряжался энергией и раскрывал для Дракона Смерти некоторые новые заклинания. На всё это смотрели с ужасом Герои Чимы и обдумывали побег.

***

      Ллойд с остальными в это время приближался ко входу, откуда они пришли. Бегущие по Мирам поднялись по туннелю вверх и остановились в центре комнаты со столбами из Эсмергольда.       — Почему вы остановились? — спросил Ллойд у Золотых Фениксов.       — В этой комнате есть туннель, ведущий наружу. Он закрыт, но откроется, если Четыре Золотых Феникса используют свою силу для активации столбов. — ответил Флайголдикс и посмотрел на собратьев.       Те кивнули в ответ, подошли к каждому столбу и выпустили в них Золотое Пламя. Столбы стали наполняться огнём и вращаться на месте, спускаясь в землю. В стене стал появляться большой туннель. Золотые Фениксы превратились в больших золотых птиц, по размеру больше чем Ледяной Феникс или Птица Грома. Их тело и крылья покрыто золотыми перьями, от которых отражается свет и излучается пламя. Всё их тело горело золотым огнём. Бегущих по Мирам это поразило.       — Садитесь на спину. — сказал Флайголдикс Бегущим по Мирам. — Мы сейчас полетим.       — Одни чудеса вокруг: то тебе история Чимы, то Фениксы, способные превращаться в огромных птиц. — удивился Ленсор.       — Это Новые Легенды Чимы, Ленсор. Мы много что не знаем про наш мир. — ответил Ластрайс.       Ллойд с Аннабель сели на спину Флайголдикса, Гармадон уселся на спине Флангольда, Ластрайс и Ленсор залезли на Флунглада, а Кадзия и Висомир сидели на Фолгалда. Фениксы полетели по туннелю, направляясь наружу. Драфлер принял облик дракона и полетел за ними. Через две минуты Фениксы и Дракон Огня вылетели из противоположной стороны горы и, пролетев несколько метров, развернулись в сторону Храма Львов. Все смотрели на леса и деревни, полыхающие огнём.       — Что тут произошло? — спросил Ластрайс. — Почему всё горит?       — Дрейвикс. Он захватил всю Чиму. — ответил Драфлер и пробовал связаться с остальными. — Дравикс? Скорпирс? Вы меня слышите?       — Мы тебя слышим, Драфлер. Как вы там? — спросил Дравикс. — Вы нашли Гробницу Небесного Мастера и его броню?       — Мы всё это нашли, и не только это. — ответил Дракон Огня. — Где вы сейчас?       — Мы продвигаемся к Храму Львов. Дрейвикс использует какой-то ритуал, отчего Колодец Чи отравлен силой Смерти. — ответил Дракон Плазмы.       — Мы ждём вас у Храма. Сейчас начнём масштабную атаку на него. — сообщил Дракон Огня и отключился.       Золотые Фениксы и Дракон Огня приближались к Городу Львов. Сумеречные Драконы и Скорпикоры заметили их и открыли огонь. Драконы Дразадиса вылетели в их сторону и атаковали своим пламенем. Гармадон с Кадзией и Висомиром спрыгнули с Фениксов и приземлились на одной из восточных стен города, где они сражались с отрядами Сумеречных Драконов и Скорпикор. Драфлер в воздухе закружился, образуя вихрь огня, и врезался об землю, отбросив всех Сумеречных Драконов и Скорпикор в разные стороны и приняв обычный облик. Он отражал атаки своих собратьев и парировал их в ближнем бою. Ластрайс и Ленсор сделали тоже самое и приземлились на рынке, используя парашюты. С ними стал сражаться отряд львов под командованием Лонгтуза. Все они были под контролем Дервины.       — Лонгтуз, что это с тобой? Это же я — Ленсор. — начал говорить командир Отряда.       — Мне приказано уничтожить врагов Императора Дрейвикса. — сказал Лонгтуз и дал приказ: — Огонь.       Львы открыли огонь по ним из своих бластеров. Ластрайс и Ленсор стали прятаться и планировали контратаку.       — С ума сошел, Ласт? Никаких боевых потрон. Нам надо только привести их в чувства. — обратился Ленсор к боевому товарищу.       — Я не собирался по ним стрелять из боевых потрон. У меня есть дротики с снотворным. Надо их вырубить. — сказал Ластрайс и стал стрелять по львам.       Ленсор присоединился и стрелял в львов снотворным. Через две минуты все львы были без сознания, но на рынок прилетели Сумеречные Драконы и Скорпикоры. Они открыли огонь по двум львам, но те из укрытия стреляли в ответ.       Дразадис со своим отрядом бился с Мастером Разрушения и Королями Двух Миров. Дракон Кислоты надел маску и, получив две дополнительные руки, достал мечи и стал сражаться с Гармадоном, в то время как Драконы Времени и Цепей бились с Кадзией и Висомиром. Дразадис и Гармадон отражали атаки друг друга и выпускали потоки своих стихий. Кадзия выпускали волны тьмы в Драконов Времени швыряя их назад, а Висомир использовал вспышку против Драконов Цепей. Драконы продолжали атаковать и перенесли битву со стен на рынок города.       Золотые Фениксы выпускали золотое пламя в Сумеречных Драконов и Скорпикор, скидывая их со стен, и атаковали Драконов Дразадиса. Сумеречные Драконы и Скорпикоры стреляли по ним из бластеров. Флайголдикс приземлился у моста в храм, вышвырнул с него нескольких драконов и дал слезть Ллойду и Аннабель.       — Идите в Храм и остановите Дрейвикса, а мы займёмся его армией. — сказал Флайголдикс и взлетел.       Мастера Ветра и Энергии побежали внутрь Храма и по пути сражались с солдатами Короля Сумеречных Драконов. Тот всё ещё проводил ритуал и впитывал силу Легендарных Зверей. Дервина была в тени и ждала подходящего момента для атаки. Крулер, которая перестала бегать за братом, по приказу Дрейвикса отправилась задержать их. Ллойд достал два Эсмерголдных Меча и выпустил небольшую волну в крокодилиху, исцеляя и очищая её от проклятия, и побежал с Аннабель внутрь Храма. Пройдя коридор с оскверненными статуями, они увидели Короля Сумеречных Драконов в колодце, откуда исходило зелёное пламя, вытянувшего руки и впитывавшего жизненную силу Легендарных Зверей.       — Ллойд, смотри. — указала Аннабель на угол, где стояли клетки с Героями Чимы и некоторыми воинами.       — Слишком поздно, Ллойд. Тебе не остановить то, что грядёт в будущем. Я узнал много того, чего не знали все Жители Чимы. Все миры будут захвачены Тёмным Мастером и его Легионом. — сказал зловещим голосом Дракон Смерти и взял посох с Проклятым Сапфиром в руку.       — Послушай меня, Дрейвикс. Йорах и Нарша используют тебя. Они попросили тебя и твой народ выполнить за них грязную работу. Ты — марионетка в их руках. Прекрати кровопролитие и сдайся. — обратился блондин к Дракону и посмотрел на Аннабель. — Освободи пленников.       Дрейвикс прекратил ритуал, поскольку полностью зарядил Сапфир. Легендарные Звери чувствовали слабость от потери сил. Аннабель подбежала к клеткам и подошла к ним, чтобы открыть их.       — Не волнуйтесь. Мы пришли освободить вас. — успокоила пленных синеволосая и собиралась открыть клетку, как в её сторону полетели два кинжала. Она уклонилась от них и смотрела на Дервину, держащую ещё несколько кинжалов.       — Вот мы и снова встретились, Аннабель. Я жаждую реванша за поражение на Ходящем Замке. — ухмыльнулась Дракониха Разума и метнула все кинжалы в сторону Мастера Ветра. Аннабель использовала свою силу и отбросила их назад.       Дракон Смерти вылез из колодца и стал рисовать узоры в виде «S» вместе с «V» с точкой посередине с помощью посоха и кристалла. Вокруг Ллойда появилось ещё четыре таких же символа на земле, откуда стали вылетать антропоморфные призрачные драконы. Блондин посмотрел на них и вспомнил, что призраки таких цветов, что и драконы, есть только в Царстве Проклятых. Зелёный ниндзя, одетый в броню Небесного Мастера и вооружённый Эсмерголдными Мечами, готовился к бою. Дрейвикс злобно улыбнулся и смотрел на блондина, а проклятые драконы достали своё оружие: катаны, кусаригами, цепи и копьё. Проклятые Драконы пошли в атаку против блондина, а Дервина продолжила сражение с Аннабель.       В это же время все жители и воины Чимы были освобождены и вместе с Бегущими по Мирам, Сумеречными Драконами и Скорпикорами направились к Храму Львов для финальной битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.