ID работы: 9802216

Ниндзяго: Преследуемые

Джен
PG-13
Завершён
79
Comment_cat бета
Размер:
260 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 867 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 42: Конец Войны

Настройки текста
      Наступил сильный дождь с грозой. Владыки Тьмы направились в сторону Двух Мастеров. Внуки Первого Мастера Кружитцу, вооружившись мечами и копьём, полетели в их сторону. Йорах и Нарша замахнулись мечами и атаковали Джеймса, но тот парировал их атаку и оттолкнул назад. Вудракс и Эрбокс атаковали его с разных сторону, замахнувшись секирами, но Джеймс отразил атаку и выпустил потоки Обсидиана в двух Владык, отбросив к краю. Нейлар и Бограс выстрелили потоком энергии в Мастера Тёмной Энергии. Джеймс уклонился и врезал обоим по морде, собрав энергию в руках, отчего те отлетели назад. После он повернулся к Йораху и Нарше, парящих над крышей.       У Ллойда ситуация практически не отличалась: он отразил атаку Фезара и Азруга и выпустил в них энергию Эсмергольда. Мошта и Глурс атаковали Небесного Мастера щупальцами. Ллойд уклонился от атаки и отрубил несколько щупалец. Те почувствовали страшную боль, как будто им отрубили ноги, и блондин, держа в руках силу Эсмергольда, врезал им по мордам. Те отлетели назад, к краю крыши. Настала очередь Йофеса и Шрайкса. Те атаковали блондина, вытрелив в его сторону потоки энергии. Блондин отразил их и стал сражаться в ближнем бою. Владыки не уступали блондину: били в грудь очень сильно, отчего блондину было немного больно, хватали щупальцами и душили. Мастер Энергии высвободился от хватки и обеими руками выпустил поток Эсмергольда в Шрайкса, а потом в Йофеса. Те отлетели назад и упали на спину. Блондин даже удивился, что всё было так легко, и полетел к Джеймсу, не догадываясь, что противники лишь притворялись.       Он прилетел на крышу соседнего здания, где стояли Джеймс и Йорах с Наршей. Он подошёл к брату и встал рядом с ним. Йорах и Нарша стояли и смотрели на кузенов.       — Вы сейчас думаете, что победили, но это не так. Вы, наоборот, проиграли. Разлом становится шире, миры потихоньку исчезают. — улыбнулся Нарша.       — Ваше место в психушке, Йорах и Нарша. Вы обезумели от своих идей и амбиций. Ради них вы уничтожаете миры и истребляете её жителей. — сказал Ллойд. — Вы использовали всех для исполнения своих целей: Айвори, Видомина,       — Им место не в психушке, а на виселице. Они у меня поплатятся за смерть моей мамы. — заявил Джеймс.       — Твоя мама бы очень гордилась этим. Ты принёс разрушения этому городу не меньше, чем мы. Плясал под нашу дудку и следовал нашим советам. Вот только мы тебе не всё рассказали. — сообщил Нарша и хитро засмеялся.       Тут же все поверженные Тёмным Мастером Владыки Тьмы встали и вооружились мечами. С соседнего здания взлетели оставшиеся Владыки и приземлились с другой стороны, окружая Богов-Мастеров. Они держали в руках Обсидиановые Мечи, горящие светло-фиолетовым пламенем со звёздным светом, и смотрели злобно на двух Мастеров. Йорах и Нарша достали свои мечи и продолжали смотреть на Внуков Первого Мастера Кружитцу.       — Как легко было провести вас, раз мы сражались с вами не в полную силу. А сейчас мы будем сражаться на максималках. Покончим здесь и сейчас. Раз и навсегда. — предложил Йорах.       — Я покончу с вами, когда вырву ваши мерзкие сердца с поганными душонками из ваших тел. — заявил Тёмный Мастер.       — Попробуй, если сможешь. — ухмыльнулся Нарша.       — Бери на себя Йораха и Наршу, а я прикрою тебя и возьму остальных на себя. — сообщил Небесный Мастер.       — Спасибо, что прикрываешь меня. И прости за боль, причиненную тебе и твоим друзьям. — удивился сказанному Джеймс.       — Мы же братья, хоть и не знаем друг друга полностью. Да и ты прости меня, что я своими действиями принёс тебе боль. Можно сказать, что у нас ничья. — улыбнулся Ллойд.       — С этим соглашусь. — заявил Мастер Тёмной Энергии.       — Вы только посмотрите на них: два братика, которые обиделись друг на друга, помирились. Как это мило и отвратительно. — обратился с сарказмом Нарша к собратьям.       — Отвратительно смотреть на твою поганую рожу, а ещё противнее слушать твои омерзительные речи. — заявил Джеймс и засмеялся, как и Ллойд.       Джеймс превратил своё копьё в боевой топор и полетел на Йораха и Наршу. Ллойд, превратив копьё в топор, стал парировать и отражать атаки десяти Владык Тьмы.

***

      На улице шёл сильный ливень. Всё небо было темно-фиолетовым. Разлом, созданный Йорахом и Наршей, всё больше расширялся. Легион всё яростнее сражался против своих противников, как и Дети Теней. Многие жители, Ангелы и Безликие вместе с Монахами и Ведьмами пали в бою. Сумеречные Драконы, Золотые Фениксы и Скорпикоры сражались с демонами и байкерами с земли и воздуха. Дравикс с Дервексом и некоторыми драконами вместе с Золотыми Фениксами прикрывали с воздуха Золотая Армия, выдыхая пламя на Легион, в то время как Драфлер со Скорпирсом бились на земле с демонами, швыряли их в разные стороны и стреляли по ним. Шадрокс выпускал лазеры из глаз и швырял щупальцами демонов. Ученики Небесного Мастера выдыхали пламя на Легион вместе с Обсидаргоном и Эсмедаргоном.       — Легион становится всё более неуязвимым от наших атак. — сообщил Флайголдикс Ураэлю.       — Это всё Владыки Тьмы. Они вернулись и собираются осуществить то, что давно не закончили. — сообщил Ураэль и посмотрел на разлом.       — Вторжение во все миры одновременно. — догадался Лидер Золотых Фениксов.       — Скорее разрушение ткани вселенных. — поправил Лидер Учеников Небесного Мастера.       Он услышал в своей голове голос Ллойда, зовущий на помощь. Остальные ученики тоже услышали его, как и Драконы своих хозяев.       — Сможете сдержать их? — спросил Ураэль. — Небесного Мастера окружили Владыки.       — Мы постараемся сдержать их. — ответил Флайголдикс и полетел в поле битвы.       Ученики Небесного Мастера совершили последнюю атаку на Легион с воздуха и полетели к Небесному Мастеру. Драконы Мастеров выдохнули пламя и направились к Разлому.

***

      Эларион с Йоргером и Хильдром летели в сторону расширенного разлома между мирами. Ниндзя с Сыновьями Первого Мастера Кружитцу и Мисако стояли близ него и чувствовали дрожь земли. Разлом становился всё шире и шире, близлежащие здания разрушались от силы. Звуковые волны отталкивали героев подальше. Принц Ангелов с Генералами Безликих долетели до места разлома и приземлились рядом с героями.       — Что происходит? — спросили Ниндзя.       — Разлом между мирами расширяется. Междумирья разрушаются, как и мосты между мирами. В каждом из миров появляются трещины, разрушающие их. — ответил Йоргер.       — Если его не остановить, то миры тогда поглотит пустота, способная стереть все миры. — добавил Хильдр.       Эларион смотрел на разлом и на свою сестру. Мисако иногда тоже поворачивала голову в сторону Принца Ангелов.       — Не хотел я встретиться с тобой при таких обстоятельствах, сестра. — обратился Эларион к Мисако.       — Ты мой брат? — удивилась Мисако.       — Да. Я косвенно виноват в том, что ты росла без отца. Мне не хотелось с тобой общаться, поскольку моя мать умерла, а отец влюбился в твою маму. Теперь же я сожалею о том, что наделал. Прости меня. — попросил прощения Принц Ангелов.       — Я не держу на тебя зла. — ответила Мисако. — Надеюсь, что Ллойд остановит Йораха и Наршу.       — У Джеймса тоже есть свои счёты с ними. — добавил Хильдр. — Сейчас нам нужно лишь надеяться лишь на них и Королей Двух Миров.       Эларион с Йоргером и Хильдром полетели к полю битву. Ниндзя и Сыновья Первого Мастера Кружитцу верхом на драконах полетели за ними.

***

      Ллойд и Джеймс на крыше здания сражались против Владык Тьмы. Небесный Мастер отражал атаки десяти Владык Кошмаров. Йофес, Мошта и Глурс выпустили потоки энергии в сторону блондина, отталкивая их к краю, но зеленоглазый поставил блок отражения атаки и взлетел. Он выпустил энергию Эсмергольда во Владык Тьмы, но те уклонились и полетели на Мастера Энергии. Они атаковали его щупальцами и замахивались топорами. Блондин отрубал им щупальца, которые за несколько секунд снова вырастали, и парировал их атаки. Владыки Тьмы посмотрели друг на друга, дав знак в качестве улыбки, и придумали хитрый план.       — Думаешь, ты победил? Разлом будет расширяться, пока не сотрёт все миры и не начнёт терраформирование.— начал Йофес.       — Вот значит, что вам нужно: стереть все миры и возродить их по подобию Мира Теней. — догадался блондин.       — А ты не настолько тупой, раз догадался. — ухмыльнулся Йофес. — Это будет твоя мысль перед твоей смертью.       Блондин выпустил потоки во всех Владык и стал биться с Йофесом. Он ударил Владыку кулаком в лицо и замахнулся мечом. Сам владыка схватил его щупальцей за тело и кинул назад, после чего выстрелил в его сторону потоком энергии. Блондин уклонился от атаки и выпустил поток Эсмергольда в ответ, как его со стороны атаковал Фезар и оттолкнул в сторону Бограса. Тот ударил пару раз Небесного Мастера и отшвырнул щупальцами в сторону Мошты и Нейлара. Блондин выстрелил в обоих потоком Эсмергольда, но все же равно был окружён Владыками.       — Некуда идти, никто не поможет тебе, Небесный Мастер. Все твои друзья и союзники сдерживают Легион, а Тёмный Мастер сражается с Йорахом и Наршей. — сообщил Йофес и сказал: — Готовься к смерти.       Он собирался атаковать Мастера Энергии, как он почувствовал золотое пламя на спине. Владыки обернулись и увидели летящих в их сторону Учеников Небесного Мастера в драконьей форме. Они схватили Владык и швырнули их на землю. Владыки сопротивлялись и пытались взлететь, но врезались в здания, разрушив несколько этажей. Блондин выпустил поток Эсмергольда в Йофеса, отшвырнув его назад, и повалил на землю. Он врезался в здание и приземлился на дороге.       — Вы всё-таки услышали мою просьбу. — улыбнулся Блондин.       — Мы всегда будем защищать тебя, наследник Небесного Мастера. Помогите Тёмному Мастеру, а мы возьмём на себя остальных Владык. — сказал Ураэль.       Блондин кивнул и полетел к Джеймсу. Драконы Ангелы направились к Владыкам Тьмы. Те встали на свои щупальца и начали стрелять по драконам энергией. Драконы выдыхали пламя и бились врукопашную с ними.

***

      Разлом становился всё сильнее. Здания близ Башни Борга разрушились основательно, земля дрожала и трещала. Пока Ллойд бился с Йофесом и остальными Они Безликими, Джеймс сражался против Йораха и Наршы. Он выстрелил в них потоком Обсидиана, но те отразили его атаку. Владыки Тьмы выстрелили в ответ, Джеймс уклонился от атаки и кинул в них сферу Обсидиана.       — Зачем вам стирать миры, если вы хотите их только захватить? И причём тут сила Обсидиана? — спросил Мастер Тёмной Энергии.       — Нам нужна не только твоя сила, но и сила твоего брата. Разрушив основание всех миров, мы воскресим их с помощью ваших сил и создадим Империю Теней. — ответил Йорах.       — Вы не понимаете, что сейчас рушится и Мир Теней? Он тоже разрушается от ваших действий. — сообщил Император.       — Мы вырастим новых Безликих, которые будут подчиняться. — ответил Нарша и добавил: — Хватит болтать.       Он выстрелил энергией в сторону бордовоглазого. Джеймс отразил атаку и стал сражаться с обоими мечом и топором. Йорах и Нарша парировали атаку и сдерживали Тёмного Мастера. Йорах стал собирать энергию в руках, образуя сферу, и направил её в Мастера Тёмной Энергии. Повелитель Тени отлетел на пару метров, как Нарша тут же ударил его энергией в руке и отбросил его к краю крыши. Тёмный Мастер лежал на спине и собирался встать, как Йорах и Нарша схватили его руки, сдерживая его силу.       — Вот и конец тебе, Джеймс. Мне очень жаль убивать тебя, поскольку ты был нашим хорошим учеником. Теперь же мы с тобой стали врагами, а их не надо давать пощады. — сказал Нарша и хотел нанести смертельный удар, как в его спину попал поток Эсмергольда.       В их сторону полетела энергетическая сфера и, соприкоснувшись с крышей, вызвала вспышку, отбросившую Йораха и Наршу в разные стороны. Ллойд приземлился и подал Джеймсу руку, чтобы поставить на ноги.       — Ты как? — спросил блондин.       — Более менее, если не считать, что эти двое меня изрядно потрепали. Что случилось с остальными Владыками? — спросил Мастер Тёмной Энергии.       — Их взяли на себя Ученики Небесного Мастера. — ответил Мастер Энергии.       Йорах и Нарша встали на ноги и выпустили поток энергии в обоих Мастеров, а после схватили их и потащили на землю. Джеймс бился с Наршей, а Ллойд сражался с Йорахом в воздухе. Противники наносили друг другу сильные удары в грудь и лицо. Древние Мастера не могли взлететь, поэтому они использовали Владык Тьмы как подушки безопасности. Все четверо упали на землю с болью по всему телу. Йорах и Нарша, как и Мастера, встали на ноги и злобно смотрели на своих врагов.       — Пора закончить эту битву раз и навсегда. Мы будем сражаться, пока одни из нас не умрёт. — заявил Нарша.        — Согласен. — ответил Джеймс и почувствовал руку Ллойда на своём плече и одобрительный кивок. Мастер Тёмной Энергии почувствовал спокойствие в своей душе. — Пора закончить эту битву.       Два Мастера и Владыки Тьмы полетели друг на друга. Мастера соединили мечи, создав глефы, и напали на двух Владык.

***

      Владыки Тьмы сражались с Учениками Небесного Мастера. Драконы Ангелы выдыхали пламя и атаковали их лапами. Владыки были на равных силах с драконами. Они били их в грудь, стреляли энергией в них и валили их на землю. Драконы встали на две задние лапы и, когда Владыки направились в их сторону, сжали кулаки и ударили в грудь Они Безликих. Те отлетели на площадь и чувствовали слабость. Легион стал приходить себя, уходить от контроля Владык и переходить под командование Тёмного Мастера.       — Мы теряем контроль над Легионом. Что происходит? — спросил Мошта.       — Джеймс возвращает контроль над Легионом. Мы ничего не можем сделать теперь. — ответил Йофес.       — Что нам теперь делать? — спросил Нейлар и добавил: — Мы остались одни, без союзников и поддержки.       — Направляемся к Разлому. Надо сбежать в один из Миров. — сообщил Йофес и посмотрел на драконов.       Те полетели на Владык и швырнули их в парк рядом с Башней Борга. С неба их атаковали Ниндзя верхом на драконах и Сыновья Первого Мастера Кружитцу. Гармадон спрыгнул с дракона и вонзил клинки в грудь Нейлара. Тот взял Мастера Разрушения и швырнул к остальным. Мастера Стихий с Мастером Ву выпустили в них потоки стихий, Генералы Безликих с Принцем Ангелов стреляли по ним светом и тенью, а Драконы выдыхали пламя на них. Тут же послышался грохот, исходящий от шагов. Шадрокс шёл в сторону Владык вместе с Легионом, Золотой Армией, Сумеречными Драконами и Скорпикорами.       — Сдавайтесь, Ученики Тёмного Мастера. Вас ждёт суд за злодеяния, устроенные во всех мирах. — приказал Эларион.       — Мы проиграли битву, но не войну. — заявил Йофес и выпустил волну энергии, отбросившей героев назад. Драконы атаковали их, выдыхая на них пламя, но Владыки выпустили в них волну, повалившая их на землю.       — А как же твой брат? Ты его бросишь с Наршей? — спросил Вудракс.       — Джеймс всё равно нашёл бы нас, а сейчас у нас есть шанс отступить. — сообщил Йофес.       Шаги становились всё громче. Шадрокс злобно зарычал и использовал лазерный взгляд в сторону Владык. Те отразили атаку и, собрав энергию в руках, вызвали вспышку, отбросившую Легион, Золотую Армию, Сумеречных Драконов и Скорпикор на пару метров. Шадрокс сделал два шага назад и чуть не упал, а Владыки направились к Разлому. Они подошли к нему, как их атаковали Эсмедаргон и Обсидаргон, выдыхая пламя. Они уклонились от атаки и прыгнули в Разлом, направляясь в один из Миров.       — Они сбежали. — разозлился Йоргер.       — Я сейчас волнуюсь не об этом. — сказал Ураэль и посмотрел на Туннель.       Разлом уже окончательно образовался во всех мирах. Из порталов во все миры поползли шупальца чёрного цвета со звёздными оттенками и стали поглощать. Земля задрожала во всех мирах: Чима начала дрожать и раскалываться, как и остальные миры.       — Надо сдержать Разлом, пока он не окончательно разрушил все миры. — сказал Йоргер.       Драконы Мастеров кружились вокруг вихря и пламенем сдерживали его. Властелин Ночи использовал лазерный взгляд из глаза и выпустил потоки тёмных стихий из лап, как и Легион Тьмы и Золотая Армия. Золотые Фениксы, Ученики Небесного Мастера, Сумеречные Драконы выдыхали пламя, сдерживая его. Ниндзя выпустили силы стихий вместе с Сыновьями Первого Мастера Кружитцу. Монахи, Ведьмы, Безликие и Ангелы выпустили потоки света и тени. Все действовали сообща.

***

      Пока объединённая армия Легиона и Големов сдерживала Разлом, в Тёмном Дворце Лазарь, Кадзия и Висомир направлялись к пульту управления Вратами. Они нашли люк, ведущий вниз, и спустились туда. Пройдя туннель, они дошли до главной комнаты, где работали на максимуме Врата Миров. Всё искрило и трещало.       — Вот пульт управления Вратами. — указал Висомир на панель с Посохом Первого Мастера Кружитцу, Мечами Кадзии и Висомира в замках.       — Надо вынуть ключи активации и вставить ключи деактивации. — добавил Кадзия. — Посох — главный ключ.       — Я попробую сдержать силу Разлома. — сказал Лазарь и полетел к порталу.       Вихрь продолжал работать и искриться. Дворец потихоньку стал разваливаться от силы Разлома. Послышался злобный рёв, исходящий из вихря.       — Что это? — спросил Кадзия.       — То, что когда-то боялся Тёмный Мастер — это Монстры Измерения Пустоты. — испугался сказанных слов Они Безликий и обратился к королям. — Быстрее отключайте Врата.       Кадзия и Висомир вытащили ключи активации из заводных двигателей и вставили ключи деактивации. Они повернули их в левую сторону на сорок пять градусов и прокрутили посох против часовой стрелки. Лазарь сдерживал щупальца монстров, выпуская в них потоки энергии.       — Разлом слишком объёмный. Врата уже не отключить. — сообщил Висомир.       — Придётся уничтожить врата. — добавил Кадзия и показал пальцем на два батареи. — Эти две батареи питают Врата Миров. Если уничтожить их, произойдёт взрыв, и Разлом закроется.       Лазарь собрал все силы в руках и выпустил два потока в батареи. Они взорвались от силы разрушения, и Врата стали разламываться. Кадзия и Висомир вытащили ключи деактивации и Посох Первого Мастера Кружитцу из замков и направились к выходу. Лазарь последовал за ним. Все трое выпрыгнули из дыры в стене и приземлились на практически разрушенной Башни Борга. Врата стали затягиваться в пустоту вместе с Тёмным Дворцом, Разлом стал закрываться во всех мирах, и разрушение Миров прекратилось.

***

      Ллойд и Джеймс продолжали сражаться против Йораха и Наршы. Владыки Тьмы почувствовали, что теряют связь с Легионом. Они замахнулись мечами на Джеймса, но тот парировал их атаку глефой. Ллойд с воздуха атаковал Йораха и ранил его в плечо, а Джеймс вонзил глефу в живот Наршы. Тут же все посмотрели на Тёмный Дворец и его разрушение, а после и на последующее исчезновение Разлома.       — Нет! — закричал Нарша, смотря на исчезнувший Разлом, и атаковал блондина       Йорах хотел атаковать Тёмного Мастера, замахнувшись мечом, но Мастер Тёмной Энергии уклонился от атаки Владыки Тьмы и вонзил глефу прямо в трещину на теле в сердце Йораха.       — За мою маму, ублюдок. — сказал на ухо Владыки бордовоглазый и вытащил глефу из тела Они Безликого.       Тот упал на колени, а после на живот без признаков жизни. Из его раны потекла фиолетовая кровь. Нарша, увидев смерть друга, атаковал блондина с двойной яростью, но Мастер Энергии ловко атаковал мечами, порезав живот и грудь Наршы. Тот упал на колени и чувствовал, как кровь стекала с ран.       — Скажи мне, Нарша. Когда ты убивал мою мать, как ты на неё смотрел: с безразличием или в твоей душе что-то ёкнуло? Ты сожалеешь о том, что сделал? Лишил ребёнка единственного родного человека, которого он знал и любил, а после нагло подружился с ним и начал обучать его технике боя. — обратился Мастер Тёмной Энергии к Они Безликому и подошёл к нему.       — Я убивал многих существ ради своего Мира, применяя любые методы. Мне было трудно убивать твою маму, поскольку она была Безликой, хоть и полукровкой. Мои мысли тогда во времена Тёмного Мастера поглотили алчность, жажда власти и голоса Владык Тьмы. Они убедили нас, что мы должны быть богами, и осуществить рассвет Империи Безликих. Твой дед изгнал собственного сына, Конфлакса, в Мир Стихий, поскольку он стал наследником Короля Стихий — бога того мира, владеющий силой Сопряжения и Слияния. Со всеми действиями твоего деда мы не были согласны, и нам пришлось принести в жертву твою маму ради нашего народа. — рассказал Нарша и добавил: — Йофес, младший брат Йораха, будет охотиться на вас.       Владыка Тьмы засмеялся сумасшедшим смехом. Джеймс вонзил глефу прямо в сердце Наршы.       — За мою маму и всех, кто пострадал от ваших злодеяний. — сказал Мастер Тёмной Энергии и вытащил глефу из груди Наршы.       Из груди Наршы потекла фиолетовая кровь. Сам Владыка Тьмы упал на живот без признаков жизни, а по ним собиралась лужа крови. Небо перестало быть чёрного цвета и стало обычным. Внуки Первого Мастера Кружитцу стояли и смотрели на поле битвы и разрушения вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.