Глек и Чеч

G
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 514 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
92 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник

Фикус домашний

Настройки
       — Ай, ты мне на волосы лёг! — Глэму не было супер больно, но согласитесь, неприятно когда кто-то дёргает тебя за волосы.        — Да, я лёг на твои волосы, они, блять, везде потому что, — оба подростка были немного раздражённы, так как устали после концерта, — Может хочешь обстричь их? — не подумав, спросил Чес.        Недолгое молчание.        — …Нет, — коротко ответил Глэм и, убрав свою волосню ближе к себе, улёгся спать.

***

       — Чес, не хочешь ли ты бросить курить? — блондин открыл окно, дабы запах табака выветрился из комнаты.        — Конечно же… Нет, — послышался непринуждённый ответ со стороны кровати.        — Тогда перестань курить хотя бы в комнате, мне же этим дышать, а пассивное курение опаснее.        Чес быстро накинул косуху и вышел из трейлера.

***

       Без понятия как вы выживаете осенью, а потом и зимой, но мне всегда холодно, я всегда хожу в халате и пью чай. А как будут уживаться два парня и одна женщина в маленьком неотапливаемом трейлере? Ну, женщине нормально… Наверное. Она всегда забирала себе толстые одеяла и смотрела телевизор дальше. А что насчёт двух музыкантов?        — Капец, да ты ледяной, ты точно не зомби? — выглядел Глэм и вправду неважно. Прошло уже полтора месяца осени, холод начал давать о себе знать.        — Всё нормально, правда, — попытался отмахнуться блондин, но Чес кажется был настроен серьёзно.        — Ты дебил? Не хватало, чтобы ты у меня заболел, — произнёс шатен, роясь в шкафу.        В следующие секунды в блондина полетела какая то тёплая одежда, типа кофты, шарфа и шапки.        — Будешь теперь в этом бегать.        — Хорошо…

***

       — Что это ты принёс? — сказал Чес, вопросительно глядя на горшок с ростком в руках Глэма.        — Растение семейства тутовых — фикус домашний или же просто Серёжа.        — Это типа у тебя вместо котёнка?        — Типа да, только он будет менее прихотливым.        Теперь их подоконник населяет Серёжа.

***

       «Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками.» Как часто вы это слышали? Ладно, не считаете, но вы по любому это слышали хотя бы раз в жизни. У Чеса было день варенья, и блондин собирался сделать какой-то хороший подарок для своего друга, тот как никак показал ему другую музыку, другой мир, приютил его. Так что подарок не должен быть тяп-ляп.        — Ахренеть, ты зачем такое даришь, себе бы оставил, дурачок! — бродяга открыл коробку с подарком, в котором лежали деньги.        Подарок своими руками конечно хорошо, но мы все знаем, что деньги лишними не бывают.       …        Ну, ещё там был новенький медиатор.

***

       Чес любил называть кого-то по нелепой кличке, а ещё больше любил их придумывать. Так, Глэма называли «Принцесса», «Одуванчик», «Улыбака». Периодически запас кличек пополнялся.        — Енот.        — Где?        — Тут, — Чес тыкнул в нос Глэма.        — Пф, с чего ты решил, что я енот? — скептично спросил блондин.        — Ну знаешь… У них тоже такие чёрные круги под глазами, возможно, с помощью тебя можно доказать родство человека и енота.        — А ты… Ты… Ты опоссум!

***

       — Ты чего тут делаешь? — перепугался Чес, увидев Глэма с ножом        — Я точу карандаш…        На столе, за которым сидел блондин, было много опилок и сломанных грифелей, а самому карандашу, кажется, было плохо. Енот сидел со страдальческим лицом, потерявший всякую надежду на то, что он сегодня что-то нарисует.

***

       — Чес, ты можешь перестать драться? — Глэм обрабатывал раны и клеил пластыри.        — С чего это? Издеваться над нами хотят, а пиздюлей получать отказываются! — недовольно пробурчал пострадавший.        — Если ты не остановишься, наш месячный запас разноцветных пластырей закончится через неделю.        — ......Ладно, я постараюсь не размахивать кулаками.

***

       Они лежали под каким-то деревом. Решили выбраться на природу, отдохнуть.        — А ты умеешь венки плести? — неожиданно спросил Глэм.        — Да, вроде что-то умею, а зачем тебе?        — Хочу попробовать.        — Ну смотри, берёшь вот это вот…       …        Они лежали под каким-то деревом. Решили выбраться на природу, отдохнуть и сплести венки.

***

       Музыканты возвращались с очередной репетиции.        — Вау, смотри какой котик! — Глэм не сдержался и решил потискать его.        — Ты будто котов никогда не видел.        — Видел, но никогда их не гладил, не разрешалось… — блондин поднял комочек на руки, — Хочешь погладить? Он мягкий.        — Конечно хочу! — Чес погладил одуванчика, растрепав тому волосы.        — Да не… Я…Ладно.

***

       — Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.        — Чес, ты же не веришь в Бога…? — Глэм зашёл в комнату в не самый подходящий момент.        — Выйди.

***

       — Ты мечтал о каком-нибудь домашнем питомце? — спросил Чес за чаепитием.        — Не задумывался об этом… А Что? — Глэму было некогда до мечтаний о верном четвероногом друге или важном пушистом комке.        — Да так… Я вот мечтал о собаке. Хотел гулять с ней, обниматься, кормить. Да только сам я иногда днями не ел, так что пришлось оставить затею.        — А сейчас у нас есть Серёжа.        — Ты говоришь о нем, как о человеке, может, ты реально психопат? — шатен немного подумал, — Хорошо что тебя в дурку не отправили.
Примечания:
92 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (8)