Сны говорят о многом...
8 сентября 2020 г., 12:29
***
Улицы всё больше погружались во мглу, в которой были и до этого, хотя сейчас если выйти, то ничего нельзя было развидеть, разве что некие огни вдалеке то ли от чего-то по истине загадочного, то ли от обычных фонарных столбов. Тучи на небе становились всё гуще и гуще, образовывая словно непрестанную стену, которую никто не в силах обойти или пробить, ибо тут же получал удар от молний, что иногда могли появляться, освещая округу алым светом, в том числе и особняк самого могучего, сильнейшего зла.
Работа на сегодня была закончена, все выбешивающие Хэта клиенты, что так и требовали компенсацию за то, что мол их оружие не сработало и они потерпели поражение в схватке с героями. Хотя чётко было сказано, что их поражения - их проблемы! Компания не имеет к этому никакого отношения. Тут уже идёт всё от самого злодея. Идёт от того удачный он или ещё один неудачник, что может лишь зловеще смеяться… да и это так, обычное баловство. Демон уже откинулся в своём кожанном, алого цвета кресло, чуть прикрыв глаза. И даже так он вечно хмурый. Словно его брови не сдвигались с места вообще и он не мог их поднять хотя бы чуть-чуть. Хотя сейчас его интересовало, что странно, поведение его работника - Флёга. Он не сильно… кхм… совсем не интересовался его жизнью, самочувствием или настроением. Удобно тому работать или нет - также не интересовало. Да и зачем ему это? Ведь Флёг действительно делал неплохие орудия, на которые злодеи с удовольствием тратили свои деньги. Но его именно сейчас волновало, что он какой-то вялый, неготовый к новой работе. Словно придумал план, как сбежать и скрыться насовсем. Ну, в принципе Флёг мог такое провернуть. Точнее он так думал. Ведь Тёмный Лорд имеет такую маленькую, но ценную способность как «телепатия». Стоило заглянуть Флёгу в глаза и тут же видно всё. Словно учёный - это лист бумаги, что можно прочесть, а после так читать каждый день на расстоянии и получать новую информацию. И что он делает сейчас, и о чём тот говорит, думает, что ему снилось и как он к этому относится.
Вот вновь демон погрузился в свои мысли, словно оказываясь в пустой комнате из четырёх стен, имея напротив лишь одну дверь. А за той самой дверью то, что и хотелось видеть. Мысли своего учёного.
Вот он просто сидит, как обычно поглощая свой излюбленный тёмный напиток, а в голове лишь смешанные мысли. Бедняга. Настолько устал от всего этого. Устал быть рабом, устал безпрерывно работать. Если говорить грубо, то он уже умер морально и сейчас он ходит как физическая форма, ничего не ощущая. Хотя… Блэк с лёгкостью ощутил знакомые нотки боли и страданий, да настолько детально, что мог ощутить что-то и не себе. Парниша устал настолько, что во сне сам придумал себе приятную сказку, где всё хорошо. Где его тело целое и здоровое, полно сил. В этой были он иногда терял вид трусливого, забитого, доброго учёного, а возрождался его истинный облик злобного гения, что нравится Хэту из того же сна. В общем Флёг старался хоть как-то отойти от неприятной мысли и осознания того, что вот он подниматься и вновь эта рутина.
Демона потревожил стук в двери его кабинета. Тихий, сделанный дрожащей рукой, а выдав своё обычное хриплое «войди» тут же ощутил знакомый запах. Флёг. И что ему нужно в такое время?
—слушаю Вас, Доктор. — не отворачиваясь от окна он лишь прислушивался к каждому его вздоху, каждому движению.
—С-сэр… я б-бы хотел… ну… н-немного расслабиться… мне нужен хотя бы один выходной… я р-работал б-без остановки н-неделю… — решившись высказаться учёный держался у выхода, ожидая крика или чего похуже. Но наудивление Начальник лишь развернулся на своём кресле с тихим скрипом к тому, складывая руки у лица «писталетом». Он словно его изучал. Обходил взглядом с ног до головы, стараясь не упускать даже самой мелкой детали. Словно Флёг - это некий дорогой артефакт или просто безделушка, что перед покупкой стоит проверить на целостность. Ну, Блэк проверяет… и уже несколько лет. Сколько времени прошло с появления учёного? Пять лет? Больше? Уже и позабыли оба эти цифры. Ведь для Флёга этот особняк и его окружение стало нечно родным, а для Хэта стал роднее учёный. Да-да, как бы странно это не звучало. Он не может показать мягкость в своём лице, но может показать эту мягкость действиями? Возможно. Главное не переборщить, чтобы Флёг не подумал, что вновь выдумывает себе сказку.
—хорошо… я разрешаю отдохнуть… — хрипло и даже чуть протяжно, на удивление даже как-то спокойно и свободно проговорил Хэт, смотря на уже более расслабившегося учёного, что с благодарностью собрался уходить. — нет-нет… попрошу тебя подойти перед уходом… сейчас!
Это даже чуть напугало Флёга. От Лорда можно ожидать всё, что угодно. Избиение, насмешки, унижение… всё, что только его чёрная душа пожелает. А есть ли она у него? Не ясно.
Вот Флёг уже стоял рядом с Хэтом, немного начиная сутулиться и сжиматься от страха, когда приметил, что тот медленно начинает подниматься. Хотя… дальнейшее больше удивило.
Руки демона тут же легли на хрупкие плечи учёного, которого тут же притянули беднягу к Блэку, после чего коготки немного приподняли краешек пакета, тут же открывая вид на бледную, покрытую множеством ожогов кожу. Но это не заставляло Хэда сочувствовать Флёгу или ощущать грусть. Ну, может где-то в глубине, во всей этой мгле загорелся мелкий огонёк, что стал потихоньку топить весь этот лёд внутри демона, что явно уже не ждал и тут же впился своими, пропитанными ядом губами в его розоватые, но довольно сухие губы. По началу ощущалось, как Флёг волнуется, переживает, нервничает, хотя совсем скоро входит во вкус, уже поднимая руки, складывая их на щёки Блэка, при этом с румянцем на щеках прикрывая глаза. А огонёк внутри демона становился всё больше и больше, заставлял Блэка заинтересовывается в этой личности всё больше и больше, словно запрещала его отпускать.
А он и послушал, от чего скоро сел на своё кресло, при этом положив на себя Флёга, которого стал поглаживать по спине, хоть лицо было вновь хмурым и выражало недовольство. Нет, это не так. Внутри него буря таких эмоций, в которых нужно было разобраться.
—считай это дополнением к твоему отдыху… пользуйся, пока есть время…
А Флёг и не слышал этого. Он был словно на седьмом небе от счастья, прижимался к своему Господину, прикрывая глаза. Ну нет. Он ни о чём не жалеет. Оказалось, что и реальность на самом деле может быть такой же сладкой, как и сон. И в каких-то моментах даже более сладкой~
***
Примечания:
Приношу глубочайшие извинения за то, что эта работа не такая проработанная, да и части редко выходят, ибо и у Автора, и у Соавтора учёба ^^'
Но всё равно спасибо, что тратите своё время на прочтение :з