ID работы: 980234

Задыхаюсь от нежности

Фемслэш
R
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 122 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Знакомься, это Ника, - молодая женщина усадила маленькую девочку на колени и, улыбнувшись, приобняла её. Напротив них стояла другая девочка лет десяти, с растрёпанными волосами и сонным лицом. Она недоумённо смотрела на ребёнка в руках матери. - Мама, кто это? – наконец поинтересовалась она, зевнув. Сейчас было раннее утро, часы показывали пять утра. Женщина погрустнела и, опустив малютку на пол, подошла к дочери и прошептала: - Это Олеся. Теперь она будет жить с нами. Позаботься о ней, ты будешь ей старшей сестрой. Вид матери был настолько обеспокоенным, что Вероника не посмела ей перечить и только кивнула. Задавать интересующие вопросы насчёт появления этой девочки в их семье не хотелось. Хотелось спать. Поэтому Ника, махнув рукой и ещё раз зевнув, направилась обратно к себе в комнату, оставив женщину и ребёнка наедине. - Ну, и мы пойдём спать, да? – успокаивающим голосом произнесла Мария Александровна, мать Ники, поднимая ребёнка и неся его в свою спальню. Муж сейчас занят, значит, придётся обустраивать всё самой. - Где мама? – вдруг спросила Олеся, плача и цепляясь за кофту женщины. - Она скоро придёт, - пообещала Мария, поглаживая малютку по спине. Та успокоилась и повисла на женщине, засыпая. Позже, когда Олеся окончательно заснула, Мария Александровна набрала номер мужа. Ей ответили не сразу. - Да? – уставший голос, шорох. - Как ты там? – с волнением спросила женщина, прижав трубку к уху, сжав её рукой. - Устал. Девочка уже спит? - Да. Бедняжка, потерять в таком возрасте родителей, - вздохнула она, вытирая выступившие слёзы платком. - Согласен, не думал, что Алексей и Марина так рано уйдут в мир иной. А ведь были такие молодые и счастливые…- протянул мужчина. Послышались чужие голоса. – Ладно, мне пора, в десять часов похороны, не опаздывайте. - Хорошо, - сказала Мария и сбросила вызов. Устало прислонившись к двери спальни, она прикрыла глаза. - Бедная девочка… *** А утром, проснувшись, Ника вышла из своей комнаты, потягиваясь и зевая. На столе уже был приготовлен завтрак – яичница и стакан сока, вполне достаточно. Возле плиты суетилась её мама, что-то готовя. Усевшись за стол, девочка принялась уплетать пищу. - Вероника, сегодня в школу не пойдёшь, - сухо сообщила женщина, не оборачиваясь. - Почему? – оторопела Ника, отстраняя пустую тарелку. - Будешь сидеть с Олесей, - ответила Мария, убирая тарелку со стола. - Кто это? – недоумённо поинтересовалась дочь. - Ты не помнишь? Я тебе говорила, что этот ребёнок будет жить с нами, - с раздражением проговорила женщина. - А-а, точно, - вспомнила девочка. – Где она? - В моей комнате, спит. Как проснётся, накормишь её, продукты в холодильнике. - Ладно, мам. Девочка стояла рядом с кроватью, на которой мирно спал ребёнок. Она осторожно, чтобы не разбудить его, присела на край кровати, внимательно разглядывая дитя. Это была маленькая светловолосая девочка, одетая в простой ситцевый сарафан. Её кожа была болезненно бледной, губы приоткрыты, короткие ресницы подрагивали. Наклонившись, Ника хотела убрать прядь волос с лица девочки, но не удержалась и рухнула на неё. Ребёнок распахнул глаза, которые были светло-голубыми и испуганно посмотрел на ту, что помешала сну. Ника, в отличие от Олеси, не была такой бледной, а наоборот, имела смуглую кожу, серые глаза, обрамлённые не очень длинными чёрными ресницами. Волосы её доставали до лопаток и были тёмные, с шоколадным оттенком. - Эм…- растерялась Ника, глядя на девочку. Та несколько минут смотрела на неё, а затем расплакалась. - Блин…- испугалась она, присаживаясь ближе к плаксе. Не зная, как успокоить дитя, девочка просто обняла её и притянула к себе, поглаживая по спине. На удивление, Олеся затихла. - И вот это чудо будет моей младшей сестрёнкой? – вздохнув, произнесла Вероника, укладывая девочку обратно в постель. – Похоже, что да, - ответила на свой же вопрос она, почему-то улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.