ID работы: 9802572

Midnight Blue

Гет
NC-21
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2704 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Было уже два часа ночи, а я всё никак не могла уснуть. Подушка казалась слишком мягкой, часы слишком громко тикали, Луи слишком горячий. Пришлось откинуть с себя одеяло и просто лежать и глазеть в потолок. Похоже, сон не собирается сегодня ночью меня посещать. Мысли роем пчёл носились в голове из стороны в сторону, сталкиваясь и жужжа друг на друга, а тело желало чего угодно, только не отдыха. Стоило только закрыть глаза, как тут же всплывал его образ. Испепелял своим взглядом. Прожигал зелёным светом. Я не хотела думать о нём. Но всё же продолжала прокручивать те немногочисленные встречи, что у нас были, снова и снова. Это было так неправильно. Я лежу сейчас в постели с другим. С тем, кого люблю. Так почему тогда чёртов Стайлс пробрался в мысли? Окончательно отчаявшись, как можно осторожнее встала с кровати и отправилась по скрипучему прохладному полу прямиком на кухню. В комнате было слишком душно. Налив стакан воды прямо из холодильника, я решила, что это хорошая идея, немного подышать свежим воздухом. И взяв толстовку Луи со стула, которая была первой попавшейся более менее тёплой вещью, натянула её прямо поверх пижамы и направилась к окну. То, что меня там ждало, вовсе не ожидала. Шёл снег. Тихо. Медленно. Он покрывал своим волшебством всё вокруг. Даже нашу пожарную лестницу. Осторожно потянув окно вверх, я достаточно открыла его, чтобы пробраться наружу. Морозный ветер тут же обдал меня своим порывом, но я не отступила. Не так часто в Нью-Йорке случается снег и я не имею права его пропустить. Натянув на ноги носки, кажется, они тоже принадлежали Луи, судя по их высоте и размеру, оглянулась через плечо на их владельца, который всё так же мирно спал, а затем выбралась на улицу, как какой-то вор. Тут было так хорошо. Почему я раньше этого не сделала? Было ощущение, что ночь звала меня. Только не убаюкивала, как обычно, а тянула к себе. Заставляла хотеть, чего мне не стоило. Закинув голову назад и при этом закрыв глаза, я ощущала каждую снежинку, которая нежно целовала моё лицо. Жар тела отступал, принимая с радостью холод. Проведя кончиком указательного пальца по заснеженным перилам пожарной лестницы, я взглянула на белую горстку узорчатых снежинок, а затем отправила их себе прямиком в рот. Почти такой же жест сегодня проделывал во время концерта, Стайлс. Только он вкушал со своего пальца что-то воображаемое, известное только ему. Я же, ощущала приятное покалывание на языке, зачем-то представив, что во рту сейчас у меня… его… палец. Чёрт. — Холи, — я услышала голос Луи позади, вздрогнув от неожиданности. — Что ты тут делаешь? — Хрипотца в его голосе выдавала, что он только что проснулся. — Любуюсь снегом, — выдала я часть правды. — Ты же замёрзнешь, — судя по звуку он ещё шире открывал окно и выбрался ко мне, обнимая сзади и опуская подбородок на моё плечо. — И правда очень красиво, — его голос трещал на морозе. Как можно скорее я пыталась прогнать образ чужака, который разгуливал взад-вперёд в моей голове ещё пару мгновений назад, словно на сцене, где он чувствовал себя, как дома. Переплетая пальцы Луи со своими поняла, как сильно замерзли мои руки. Но с места всё равно не сдвинулась, потому что конкретно сейчас мой взгляд зацепила очередная снежинка, что кружила в свете уличного фонаря, подлитая ко мне всё ближе и ближе. Открыв рот, я успела словить её не язык, отбирая её крохотную жизнь. Но это было приятно. Мимолётное удовольствие. Я почему-то улыбнулась таким мыслям и развернулась к Луи лицом, опуская руки ему на плечи и обнимая шею, чтобы притянуть поближе к себе и наконец поцеловать. Он улыбнулся прямо в мои губы, судя по всему из-за чрезмерного напора моих эмоций. Луи нужен был мне прямо сейчас. Чтобы выпустить пар. Просто я слишком много работаю в последнее время и коплю в себе лишнюю энергию, которой не даю выхода. — Кажется, я слишком замёрзла, — проговорила между поцелуями. — Знаю один хороший способ, как тебя согреть, — ответил он, снова улыбаясь. Пробравшись, наконец, назад в квартиру, я стянула наспех его толстовку и носки, а остальное предоставила ему. Всё ещё стоя у окна, Луи притянул меня к себе и слегка оттянув резинку моих мягких пижамных штанов, осторожно скользнул внутрь. Ах. Его пальцы, будто собрав в себе весь холод улицы, слишком контрастировали с температурой моего пылающего тела. Но это было чертовски приятно. Медленно и нежно пробуждая всё внутри, он ласкал и дразнил. Осторожно подталкивая нас к кровати, окончательно стянув мою пижаму, отбросил её на пол. А сам, стянув боксёры и усевшись на мягкий матрас, дёрнул меня за руку, усаживая на себя верхом и резко вошёл до упора. Да! Вот, что мне нужно было. Раскачивая бёдрами из стороны в сторону, я поднималась и садилась на него обратно. Неспешно. Наслаждаясь. Расправив плечи, откинула голову назад, толкая грудь прямо ему под нос. Луи стал щекотать напряженные соски щетиной, а затем и вовсе обхватил один губами и стал посасывать его. Ах... Никакой Стайлс больше не посмеет проникнуть в мою голову. Никогда.

***

— Как я рада, что ты всё же смогла приехать, — привычным жестом Ким взяла меня под руку и повела в сторону галереи в которую мы сейчас и направлялись. На этой неделе там выставлялись работы какого-то начинающего художника. — Я сама невероятно рада, что буду что-то делать вне работы или учёбы, — мы шагали синхронно в одну ногу, подстроившись под темп друг друга. От снега к вечеру осталась только мерзкая слякоть и влажность в воздухе. — Кстати, о работе. Как ты добралась после концерта этого индюка домой? — Я старалась не показывать вида, что он хоть как-то может меня волновать. — Эм... хорошо, — почему-то сначала помедлив, Ким отвела взгляд в сторону. Или мне это показалось? — И прости, что не представила тебя ему... — Да всё в порядке, даже не переживай, — не дав договорить, подруга быстро выдала ответ. Ладно. — А тебя Найл не проводил тогда домой? — Не пойму зачем мне всё это было, но я не унималась. — Да нет, было довольно поздно, а он уже в Бруклин к тому времени успел вернуться. Найл был единственным из нас, кто жил не в Манхеттене, а в Бруклине. Зато, это был огромный двухэтажный дом, подвал которого родители выделили ребятам под студию, где они писали песни, репетировали выступления, да и просто встречались за бутылочкой пива. Один минус. Это не Манхеттен. Ехать потом домой почти час в шумном метро. — Ясно. Просто переживала, что не поехала с тобой, а пришлось ещё остаться по работе. — Угу, — кивнула Ким. — Кстати! Совсем забыла тебе сказать. Я же достала нам билеты на одно новое Бродвейское шоу. У нас в балетной школе раздавали. Хочешь пойдём вместе? Мне будет полезно, а тебе приятно, — улыбнулась подруга. Рано или поздно Ким грезила попасть на Бродвей, поэтому каждый раз с замиранием сердца жадно следила за различными постановками и кастингами. — Конечно хочу, такое спросишь, — я обожала мюзиклы. — Вот и чудно, — она наконец взглянула мне в глаза и улыбнулась, останавливаясь у стеклянной двери, за которой виднелись люди с бокалами в руках, расхаживающие от картины к картине. Поспешив внутрь, мы тут же были награждены бокалом сухого игристого на входе и с уже более приподнятым настроением, стали двигаться вглубь, рассматривая не всегда для меня понятные изображения, которые тут явно пытались выдать за произведение искусства. *** — Ладно, кажется, я видела уже здесь всё, — прямо сейчас я стояла, склонив голову на бок, перед полотном, на котором всеми оттенками красного было нанесено множество мазков, что объединяясь создавали не то реку, не то кровавый Млечный Путь. Я вздрогнула от мрачности мысли, что где-то вот так может проливаться кровь. Но всё же, обнимая себя одной рукой за талию с пустым бокалом в ней, другую вытянула слегка вперёд и нарушила запрет на прикосновения к экспонатам. Это была очень объемная картина. Каждый её мазок был густым и плотным, что и создавало эффект реальности. Кончики моих пальцев проследовали по одному из них, чувствуя пульсацию. Сердце стало биться немного чаще. — Да, можно ехать. Хотя должна заметить, вино всё же придало шарма этой галерее, — захихикала подруга. — Это точно, — ответила, становясь обратно рядом с ней. — Мне нравится вот эта, — проговорила, всё ещё не отрывая взгляда от полотна. — Она... красная, — протянула Ким и прыснула со смеху. — И ещё она... красная. Точно, — подруга склонила голову набок, копируя меня. — А мне, она кажется полной жизни и энергии, — идея о бурлящей крови в венах не выходила из головы. — Хотя, если присмотреться поближе, — знаю, она пыталась увидеть то, что вижу я, не желая оскорблять моего мнения. — Я бы купила её. Интересно, сколько она стоит? — Я стала искать ценник. — Кажется, тут не указано, но давай спросим. Мы прошли к стойке у огромного окна, где всех встречала улыбчивая девушка. Я на мгновение отвлеклась от неё и посмотрела на поток людей снаружи. Галерея находилась на одной из самых оживлённых улиц города и многие, проходя мимо, останавливались, чтобы поглазеть внутрь. — Пятьсот сорок девять долларов, — ответила всё так же с улыбкой девушка спустя несколько щелчков по мышке компьютера. — Спасибо. Мы подумаем, — ответила Ким и взяла меня под руку, отводя в сторону. — Может тоже в художники податься? Кажется, это весьма прибыльное дело, — захихикала подруга. — Не говори, — я до сих пор пребывала в лёгком шоке от суммы. — Луи не пустит меня на порог, если принесу её. Это конечно слишком дорого. К сожалению. Не думала, что мне тут что-то может понравиться, но неожиданно для себя, я даже расстроилась, потому что не могу её себе позволить. — О, Найл звонит, — лицо Ким просияло и она тут же ответила на звонок. — Привет. Да, мы уже сейчас будем выезжать к вам. Что-то купить по дороге? Пока она ворковала с ним по телефону, моё внимание снова привлекло окно с видом на людей, как всегда куда-то спешащих по узкому тротуару. Вот девушка в чёрных лосинах, кроссовках и пуховике с ковриком для йоги под мышкой, вот мужчина с телефоном прижатым к уху что-то бурно обсуждает. Следом дама с собачкой бежит трусцой. Следом пара в обнимку, оба слишком наряжены, должно быть выбрались на ужин. А за ними высокий парень в чёрном худи с капюшоном на голове и в таком же чёрном пальто и брюках. Руки в карманах. Лицо опущено. Он отличается от остальных. Выделяется. Единственный, кто не спешит. Кажется, его замечаю только я. Остальным же нет до него дела. Они слишком погружены в себя и свои проблемы. Вижу выбившуюся прядь его длинных тёмных волос. Они развиваются на ветру так же медленно, как и двигается он сам. А затем остановившись, будто почувствовав, как я на него пялюсь, парень поворачивает ко мне голову и смотрит прямо в глаза, медленно растягиваясь в улыбке. В эту же секунду из моих рук выпал пустой бокал, с громким звоном разбиваясь о пол. Что он тут делает? Как меня нашёл? Почему? С каждым новым вопросом, сердце поднималось всё выше и выше, наконец добравшись до горла и тарабаня прямо там, не давая продохнуть. — Холи? Холи? Ты там что, смерть увидела? — Голос Ким вырвал меня из накатывающей волны паники. — Почти, — я перевела взгляд на неё, обхватывая себя руками, в попытке удержать дрожь. Подруга проследовала за моим взглядом и пыталась понять что же меня так шокировало. Только там его уже не было. Фигура в чёрном исчезла, забирая с собой и тот пугающий свет зелёных глаз. Серьёзно? Какого чёрта? — Ребята нас ждут, — тихо произнесла Ким, кажется, пытаясь понять что со мной происходит. — Это хорошо, — я выдавила улыбку. — Только осколки соберу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.