ID работы: 9802572

Midnight Blue

Гет
NC-21
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2704 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Ещё до того, как открыла глаза, услышала шум воды, доносившийся из ванной. Медленно перекатилась на спину, и раскинула руки в стороны, ладонями вверх. На удивление, вся боль физическая и моральная отошли в сторону. Я чувствовала себя настолько легко, что вот-вот стану левитировать над кроватью. Изумительное ощущение. Будто, я отделалась от многотонного груза неизлечимой болезни. Понятия не имела, что стряслось всего за одну ночь, но мне однозначно нравилось быть собой прежней. Осторожным движением, коснулась шеи с левой стороны, именно там, куда Стайлс вчера засадил свои клыки, и замерла. Снова ничего. Кожа была идеально гладкой, как и прежде. Чертовщина какая. Чтобы удостовериться наверняка, вскочила с кровати, отбрасывая одеяло в сторону и оглядываясь на дверь ванной, засеменила к комоду с зеркалом у противоположной стены, на ходу радуясь, что полы дома у Ким, в отличие от нашей квартиры, были тёплыми. Отбросив длинные густые волосы за плечо, привстала на носочки, чтобы ближе рассмотреть место укуса. Вернее, где оно должно было быть. Но в итоге, не нашла ничего. Как и в прошлый раз. Это была фантастика. Или сон? Не знала, мне ли выбирать? Но на счёт одного была уверена на все сто. Сегодня, я переверну ту страницу. Оставлю оковы, что связывали по рукам и ногам, держа в невидимом, но таком осязаемом плену, позади. Вернусь к прежней себе. К Луи. Ах, Луи. Взгляд тут же метнулся к телефону, что оставила вчера на прикроватной тумбочке. Внутренняя уверенность, что я со всем справлюсь, росла всё больше. Настолько стремительно, что хотелось бежать. Наспех стянув футболку Найла, что дала мне Ким вчера, потому что только она не обтягивала меня тугим топом, как все те, что принадлежали подруге, натянула свою одежду и заглянув в ванную, крикнула, что побежала домой и спасибо за гостеприимство. Вот на столько мне не терпелось увидеть Луи. Пока меня снова не перемкнуло и я не побежала в противоположную сторону. — Холи, стой! Ты куда? — Завопила Ким, выключая воду и отдёргивая шторку ванной в сторону, просовывая лицо в образовавшийся проём. — Мне нужно идти. Люблю тебя! Спасибо за всё, — широко улыбаясь абсолютно шокированной подруге, захлопнула дверь и вышла из девичьей спальни. Но уже двигаясь по довольно длинному коридору, проходящему мимо спальни родителей, гостиной и кабинета, услышала голоса на кухне. На секунду замешкавшись, решила попробовать тихо проскользнуть на выход к двери. Заправив волосы за уши, опустила голову вниз и максимально бесшумно, походкой провинившегося подростка, который пытается ускользнуть от родителей, двинулась вперёд. Мне было слишком хорошо знакомо, каково это исчезать из отцовского дома, подобно тени. Хотя, ею я и была. Мне даже не стоило слишком скрываться, всё равно он был всегда чересчур занят собой и своей новой женой, чтобы замечать мои исчезновения и то, как Луи пробирается по ночам через открытое окно в спальню дочери. — Кимми, дорогая, это ты? — Я услышала мягкий голос миссис Уильямс. Зажмурившись, безмолвно выругалась, что попалась, и что моё умение бесследно исчезать, стало притупляться. — Нет, миссис, Уильямс, это просто я, — капитулировав, тихо ответила, заглядывая на кухню. — Сколько раз тебе говорила, зови меня просто Эмма, дорогая, — она так искренне улыбнулась, что у уголков глаз тут же собрались маленькие морщинки, делая её лицо ещё мягче и нежнее. — Хорошо, — улыбнулась ей в ответ, и это была моя самая искренняя улыбка за последнее время. Потому что Эмма Уильямс слишком напоминала мне маму. Нет, не внешне. Они были кардинально разными. Эта, изящная высокая блондинка с тонкой шеей и хрупкими запястьями, что чудным образом унаследовала Ким. В то время, как моя мама была невысокой брюнеткой с пышной грудью и чувственными губами, что, собственно передалось мне тоже. Но таких двух, на первый взгляд разных женщин, объединяло тепло их сердца, нежность голоса и взгляд, которым умеет смотреть только любящая мать на своих детей. — Только не говори, что собиралась улизнуть без моих лучших в мире блинчиков, — она пригрозила мне венчиком и перевела взгляд в сторону. — Мы ведь не дадим ей ускользнуть? Правда, Райан? — Мистер Уильямс отложил утреннюю газету в сторону и тоже улыбнулся мне, как и его жена. — Ни в коем разе. Тем более, судя по двум бокалам из-под вина, этим двум молодым леди, понадобиться ещё и апельсиновый сок, — подмигивая мне, он направился к холодильнику, а мои щёки тут же залились краской. На самом деле, мне чертовски не хватало такого внимания, когда можно почувствовать себя снова маленькой и уязвимой девочкой, а не ответственной молодой женщиной. Оставив сумку на полу у двери, стянула обувь и медленно зашагала на аромат жаренных блинов. — О, вы её перехватили? — Услышала голос Ким позади. — У неё не было ни единого шанса, — отозвалась Эмма. — Это точно, зная вас, — захихикала подруга и подтолкнула меня сзади к столу.

***

В вагоне метро стоял удушливый аромат марихуаны, что было совсем не новостью для Нью-Йорка, но после такого семейного и тёплого утра, как я провела сегодня с Уильямсами, это немного вносило диссонанса в моё настроение. Поэтому, натянув свой шарф повыше, зарылась в него носом, сохраняя в памяти привкус ванили, который остался от хрустящих блинчиков. Мужчина напротив громко втянул остатки своего холодного кофе через трубочку, роняя несколько капель на чёрную засаленную футболку, которая выглядывала из-под расстегнутой курточки. Те моментально впитались в грязную ткань и создали причудливый рисунок в виде пышного облака. Жизнь вокруг шла своим чередом. Улыбнувшись такому причудливому наблюдению, выудила из кармана пальто мобильный телефон и проверила входящие сообщения. От кого: Луи Жду у выхода. Я позвонила ему, как только вышла от Ким и попросила встретиться со мной, чтобы прогуляться и поговорить. Момент «поговорить» однозначно его слегка напряг, но он конечно же согласился, потому что это именно то, что всегда делает Луи. Заботится обо мне. И моих желаниях. Вагон стал резко тормозить, а монотонный мужской голос оповестил о том, что я прибыла на свою станцию. Поправив сумку на плече, стала продвигаться , оставляя позади слишком разношерстных пассажиров, что составляли мне компанию на протяжении всех пятнадцати минут пути. Попросив прощения у громилы, в чёрном пальто и солнцезащитных очках, которого задела случайно локтём, вышла на платформу, и уже начала двигаться дальше, но что-то заставило меня оглянуться. Кажется, я уже где-то видела этого здоровяка, что даже ухом не повёл на мои извинения. Только дверь метро уже закрылась и он за мной явно не последовал, что бы там не нарисовало моё больное воображение. Холи, прекрати себя накручивать. Новый день, прошлое оставляем позади, забыла? Дав себе моральный пендель, наконец поспешила на встречу Луи. Всё же, обернувшись на уходящий поезд метро ещё раз. Поднявшись по крутой лестнице ведущей на улицу, осмотрелась по сторонам и тут же заметила его. В чёрных спортивных штанах и такого же цвета худи, с пуховой жилеткой поверх, он стоял у стены соседнего магазина, который держали индусы, продавая всякую всячину по доллару, и сжимал между указательным и большим пальцем дымящуюся сигарету. Сделав очередную затяжку, повернулся ко мне, точно ощутив мой пристальный взгляд. Я слишком хорошо его знала, и с точностью могла заявить, что он крайне обеспокоен чем-то. Бросив остаток сигареты на землю, затушил её носком и сунул руки в карманы штанов. Рукав на левой руке задрался, оголяя тату браслета с карточными мастями, и череп с костями. Это была не самая моя любимая татуировка, а тем более сейчас. Брр. Перевела взгляд снова на его небесно-голубые глаза и сделав несколько спокойных шагов, в итоге, бросилась Луи на шею, делая поглубже вдох, наполняя себя его ароматом. Явно не ожидая такого жеста, он слегка пошатнулся от напора, а затем обвил мою талию руками и крепко прижал к себе, целуя в висок. — Что происходит? — Тихо проговорил, всё ещё удерживая в своей хватке. — Ничего, — покачала головой, сдерживая непрошеные слёзы. — Не похоже на ничего, — так же ровно проговорил Луи. Немного отстранившись, заглянула в глаза и молча покачала головой. Казалось, что увидела его впервые за долгое время. Не говоря, по прежнему ни слова, обхватила его шею сзади и коснулась губ в поцелуе. Втягивая на все лёгкие горький аромат никотина. Решив попробовать его ещё и на вкус, углубила поцелуй, скользнув языком ему в рот. Мммм. — Я люблю тебя, — прошептала прямо в губы. — Помни это всегда, прошу. — Холи? Что в твоей голове? — Луи прижался лбом к моему лбу. Тебе лучше этого не знать, поверь. Там полная каша, но я буду двигаться дальше. Я смогу. — Пошли просто есть тако? Ладно? — Улыбнулась, не желая портить наш момент. Знаю, что он заслуживает правды, только кому от неё станет легче? Вот именно. Никому. Я приняла решение. Снова буду его привычной Холи. По крайней мере, постараюсь, если она всё ещё там, внутри. Цинично ли это? Возможно. Ужасный ли я человек? Однозначно. Но Луи и друзья могут помочь мне удержаться в этой жизни. И я сделаю всё возможное, чтобы окружить себя близкими, любящими людьми, потому что поняла, что не могу положиться только на себя. В одиночку мне не справиться. Я слишком слаба. Мне нужна их сила. — Ладно, — протянул он. — Но потом ты мне всё расскажешь. — Хорошо, — я кивнула, становясь с правой от него стороны, и засовывая замерзшую руку в теплый карман жилета, сплетая наши пальцы вместе. Мы шли болтая, как раньше. Луи рассказывал мне о предстоящих выступлениях на разогреве в туре ребят из «Five seconds of summer», я улыбалась его воодушевлению, поддерживала почти каждое слово одобрительными возгласами. Потом мы зашли в наше любимое мексиканское кафе, где подавали лучшие тако, соус «сальса» и нарезанный тонкими ломтиками солёный перец халапеньо. Полумрак небольшого помещения разбавляли подвешенные разноцветные лампочки, которые отбрасывали на лицо Луи яркие тени, словно софиты. И в голове крутилась всего одна мысль. У меня есть ещё две недели, пока он не отправится в дорогу, куда я не смогу последовать. Мне придётся остаться одной в нашей квартире, и только несколько раз, когда концерты припадут на выходные, я увижу его. Что мне делать? Не стану паниковать сейчас, может договорюсь вообще перебраться к Ким или её позову к себе. Точно. Это идея. Тут же волна паники отошла и я продолжила наслаждаться едой. Конечно же, никакой правды, даже после вкусного обеда, я так и не раскрыла. Отделалась только тем, что сильно переживаю, как смогу без него, когда они уедут, пусть и не на долго, но это будет наша первая долгая разлука за все годы отношений. Луи поверил мне. Я, кажется, тоже начинала верить в свою ложь. План - оставить всё, что случилось позади и забыть, как ужасный сон, пока работал. *** — Как прошли выходные? — Услышала бодрый голос Бена, который уже натягивал наушник гарнитуры и проверял время до эфира. — Эм, очень необычно, я бы сказала, — протянула медленно, повторяя его манипуляции только со своим наушником. — Это в каком плане? — Он вздёрнул брови. — Хочу подробностей, потому что мои были супер скучными у родителей Стива за городом, — речь шла о его бойфренде, о котором я знала многое, если даже не всё. Потому что Бен очень любил поговорить о нём. — Да так, не бери в голову, — отмахнулась и тут же перевела разговор на него. — Лучше расскажи, вы наконец договорились в какой цвет покрасите гостиную? — Это была их больная тема уже давно. — Не поверишь, но моя взяла, — совершив небольшой победный танец, он снова обратился ко мне. — Кстати, надеюсь, ты не забыла, что сегодня у Карлы день рождения и мы после работы идём в бар? — Чёрт! — Выругалась, ударив себя по лбу. — Я так и знал, — Бен закатил глаза. — Именно поэтому, добавил денег ей на подарок за тебя. — Спасибо тебе большое, — я сложила руки в благодарственном жесте. — Я всё отдам. — Не переживай, как-то потом снова погуляешь с Риком, когда нас не будет в городе и мы квиты, — практически каждый раз, когда Бен со Стивом ездили в отпуск, роль няньки для их пса Рика падала на меня. — Ладно, договорились, — улыбнулась ему и мы отправились в студию, потому что эфир должен был вот-вот начаться. Если честно, не могла поверить, что жизнь действительно способна идти своим чередом. Это ощущение окрыляло. Вчера мы провели абсолютно обычный, но невероятно фантастический день и вечер вдвоём с Луи, затем я училась и даже крепко и без какой-либо тревоги и лишних мыслей о… Стайлсе... спала всю ночь, затем обычным образом добралась до работы и вот могу поддержать разговор с коллегой. Как для слабачки, я великолепно справлялась. Услышав в наушнике отсчёт до начала эфира, в студии все тут же замолчали, ведущий новостей, по привычке, уже сидел за столом, откуда каждое утро вещал о горячих новостях Нью-Йорка и страны в целом. Джордж, который работал за центральной камерой, начал показывать пальцами секунды до старта, и остановившись на одном указательном пальце, поднятом вверх, ткнул им на ведущего и тот своим приятным тембром начал говорить, заставляя внимательно слушать каждое его слово. Я всегда поражалась тому, сколько всего происходит вокруг в этом городе, пока мы ничего не подозревая, спим в своих тёплых кроватях. Но на самом деле, работая на канале уже больше года, привыкла к новостям о перестрелках, грабежах или несчастных случаях в метро. Но эта новость заставила сердце биться снова быстрее. На экране всплыло фото молодой девушки с идеальной белоснежной улыбкой, длинными густыми волосами цвета тёмного шоколада и с выразительными глазами миндалевидной формы. Под её фото была надпись, говорящая о том, что она отправилась в субботу в бар с друзьями и не вернулась до сих пор домой. Горло сдавило. Противный кислый привкус наполнил рот, заставляя делать вдохи глубже. — Чёрт, ещё одна пропала, — проговорил Бен. — Кстати, ты тогда позвонила на горячую линию? Ты ведь говорила что-то про Стайлса? При упоминании этого имени, тело пробило ознобом. — Нет, — тут же отрицательно закачала головой. — Я обозналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.