ID работы: 9802572

Midnight Blue

Гет
NC-21
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2704 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глав 39

Настройки текста
Примечания:

POV Гарри 1923г.
— Гарри? — её голос звучал абсолютно завораживающим образом, а глаза искрились всеми переливами бушующего пламени, которое от одного только взгляда испепеляло изнутри. Но я держался. Я уже был хорошо с ним знаком. Слишком хорошо. — Гарри, иди сюда, милый, — и в очередной раз, слегка со страхом, но всё таким же покорным магнитом, как и раньше, я следовал к ней шаг за шагом. — Ну же. Скорее, малыш, — изящным движением указательного пальца, она смахнула драгоценную алую каплю с шеи своей жертвы и глядя мне прямо в глаза отправила её себе на язык. Моё дыхание тут же перехватило. Одно дело, когда она проделывала это со мной. Но сейчас. Сейчас я испытывал укол ревности. Абсолютно неуместной. Наверное. Единственное, что меня утешало, в своих руках Софи удерживала девушку. Хрупкую, невысокую девушку, с тонким изящным профилем, нежными алыми губами и крупными карими глазами, которые огромными бусинами глазели на меня, выжидая так же само, как и Софи. Прелесть вампирских чар заключалась в том, что жертва становилась пластилином. Мягким и податливым. Этот урок я уже успел отлично усвоить. — Привет, — зачем-то одними губами проговорил, обращаясь к обладательнице тех самых огромных карих глаз. — Привет, — удивляя меня своим спокойным тоном, не имеющим ничего общего с тем, в какой ситуации мы трое сейчас находились, ответила она. — Дорогой, не стоит заигрывать с моей едой, — звонко рассмеялась Софи, резко перетягивая моё внимание на себя. — Или тебе хочется немного поразвлечься? — вздергивая бровь и аккуратно отводя русые шелковистые пряди незнакомки назад. — Я… нет, — нахмурившись, уставился на ту, которая устроилась в моём сердце самым варварским образом без зазрения совести. — Но ведь она тебе нравится? — Не унималась Софи. — Что ты имеешь ввиду? — Ты прекрасно знаешь что. Не стоит прикидываться святошей, милый. Ты считаешь её привлекательной? — Софи не злилась. Скорее, звучала заинтересованно. — Думаю, — протянул я, чтобы не отвечать слишком поспешно. — Достаточно, да. Только какое это вообще имеет отношение? — Ох, дорогой, Гарри. Абсолютно прямое. Они тебя должны привлекать, — прошептала Софи, чётко выговаривая каждое слово. — А тебя она тоже привлекает? — вопрос сам вырвался на свободу. — Конечно, — Софи стала нежно поглаживать щёку девушки, которая тут же склонила голову, явно наслаждаясь таким жестом. — Хочешь попробовать её? От таких слов моё сердце тут же стало колотиться. Я не был вампиром. Пока что. И идея человеческой крови у меня на губах, не совсем вдохновляла. Но любопытство всё же брало верх и я, неожиданно для себя самого утвердительно кивнул облизывая при этом пересохшие от волнения губы. — Хороший мальчик, — протянула Софи и выглядела так, словно одержала верх в каком-то пари. — Ну же, не сдерживай себя. Раздумывая над своим следующим шагом, на какой-то момент я замер. Тяжелым отбойником сердце носилось в груди с таким грохотом, что всё остальное вокруг превратилось в полный вакуум. Понятия не имел с чего вдруг это дикое давление так сдавило виски, парализуя всё тело. В какой-то момент мне показалось, что я готов свалиться без чувств, от избытка адреналина, распирающего вены, но потом… Потом в один миг, я сделал резкий выпад в сторону жертвы и впился зачем-то в её губы, на полные лёгкие вдыхая сладкий аромат дыхания девушки. Неожиданно для меня, она тут же откликнулась на мой порыв и стала сначала нерешительно, а затем с не меньшим желанием смаковать нашим незапланированным поцелуем, который в любой другой ситуации был бы явно более уместен, чем сейчас, когда за этим всем пристально следила моя девушка, моя вторая половина, моя… любовь? — Дорогой, ты явно не на том сконцентрировался, — тут же напомнила о своём присутствии Софи. Но тон её был так буднично спокоен, что мои опасения и в то же время страх её ревности, свелись к нулю. Я никогда не мог предугадать её реакций. Никогда. Как бы сильно не пытался. Как бы отчаянно не старался удивить. Она всегда была на шаг впереди, всегда зная что от меня ожидать. И это чертовски раздражало. Поэтому, в этот самый миг, я сделал то, что никогда ранее от себя не ожидал. Отступив от Софи, подхватил незнакомку с глазами дикого оленя за бёдра, прижимая крепко к себе и отчётливо ощущая, как растёт возбуждение от такой близости с девушкой, толкнул наши тела к стене, чтобы крепче держаться на ногах, и крепко зажмурив глаза, провёл кончиком языка по тому месту, где успели побывать идеально заточенные клыки Софи. От первого соприкосновения с кровью, рот заполнился вязкой слюной, и всё моё нутро явно пока не понимало как ему реагировать, но внутренний инстинкт подсказал не останавливаться, и поэтому, капля за каплей я слизывал драгоценную алую жидкость с благородно-белоснежной кожи девушки. Она стонала. Ей нравилось. Нравилось? Удивительно… но мне… тоже. Срывая тяжелые стоны с её губ, я вновь впился в алые губы, разделяя на двоих стальной привкус дурманящего напитка, которым являлась она сама. Мне хотелось большего. Намного большего. Мучительная тяжесть желания опустилась прямо в пах, превращая каждое моё действие в погоню за удовольствием. — Достаточно! — ушатом ледяной воды, к реальности меня вернул голос Софи. — Этого достаточно, — радуясь, что она успела меня остановить, но в тот же момент жутко злясь на неё за это же, я замер, попрежнему удерживая другую в своих руках, и не веря своим глазам, как будто впервые её видел, пытался перевести дыхание, стараясь разобраться в вихре нахлынувших эмоций. — Кажется, ты готов больше, чем я того ожидала, — нежный голос ласкал моё ухо, обдавая его знакомой прохладой. — Да, — чтобы она не имела ввиду, она была права. — Только я пока не готова тебя отпускать, — как всегда говоря загадками, и заводя меня в полнейший и бесповоротный тупик, язык Софи стал вырисовывать круги вокруг моего уха. Мои пальцы по прежнему сжимали бёдра девушки, а тело вдавливало её в твёрдую, покрытую крупными шелковистыми рисунками стену. Её губы мягко касались моих щёк, подбородка, скул, и наконец-то губ, пока Софи что-то нашептывая о том, будто я ей послан самим дьяволом, чтобы испытать её на прочность, ласкала мою шею, оставляя на ней тонкую цепочку поцелуев. Я растворялся. Пребывал между двух миров, не принадлежа ни одному по-настоящему. Терялся в догадках сможем ли мы разделись вечность с Софи или мне уготовлена совсем иначе дорога? Столько вопросов, каждый из которых ушёл далеко на задний план, потому что прямо сейчас моим телом завладели две противоположности, которые были готовы подарить мне одно и тоже. И я, чёрт возьми, был готов принять от них всё.

***

Казалось бы, в самый обычный вечер среды, я шёл по улицам города ничем не привлекая к себе внимания. Я был просто парнем. Просто прохожим, которого мало кто запомнит из мелькающих мимо лиц, а тем более, заинтересуется тем, что происходит у него внутри? Жив ли он ещё? Или медленно, но уверенно увядает? Что происходило со мной в последние месяцы, сложно было объяснить. Мне казалось, что я делаю только то, что хочу, поступаю только так, как мне велит сердце, но на самом деле. Тихий голосок всё чаще твердил, что я превращаюсь в марионетку. И мне хотелось рвать и метать от этого, но в итоге, я снова просто молча шёл, куда глаза глядят. Вот так просто вышел из дома и пошёл. Не совсем был уверен как долго бродил по улицам Манхеттена, но каким-то образом оказался у стен библиотеки с теми самыми львами у входа, что каждый раз встречали меня, пока я тут работал. Но перестал. Софи попросила… Да-да, именно попросила меня уволиться. Зачем? Не знаю. Но я сделал так, как она того хотела. Ведь правда, зачем мне там было продолжать работать? Какой смысл? Именно так я себя уговаривал, что принял тогда правильное решение, что прислушался к мнению Софи. Будто у меня был выбор? Или всё же был? Медленно опустившись на холодные широкие ступени, я запустил пальцы в тёмные, слегка влажные от нависшей в воздухе влаги, волосы. Я запутался в собственной жизни. Чертовски. Бесповоротно. Из всего этого я видел только один выход. Но Софи не давала мне и его. Софи. Софи. Софи. Софи… Всё только вокруг неё. О ней. Для неё. Я начинал ненавидеть себя за то, насколько глубоко она сидела у меня под кожей, но в тот же момент злился, что пытаюсь свалить на неё свою слабость, обвинить в том, что люблю её слишком сильно. Ну что за бред? — Гарри? — я услышал за спиной слишком знакомый девичий голос и тут же обернулся. — Лили? — слегка охрипнув от долгого молчания и своих шумных мыслей, отозвался, выпрямляясь во весь рост, потому что девушка спешила мне на встречу. Лили Ньюэлл была дочерью того самого друга моего отца, который гостеприимно до поры до времени предоставлял мне кров в Нью-Йорке, да и с работой в библиотеке тоже помог, там же работала и его младшая дочь Лили. — Ты остригла волосы, — едва она приблизилась, как я зачем-то коснулся шелковистых кончиков светло-русых волос со слегка рыжеватым отливом, которые в местах, откуда мы были родом, звали клубничным блондом. — Это, вроде как, сейчас в моде, — пожала она плечами, заправляя за ухо короткие пряди, едва ли доходившие до плеча и отчётливо подчёркивающие и без того выразительную линию скул. — Наверное, — перед глазами тут же встал образ Софи с её пышными длинными локонами, которые так контрастно рассыпаются по её бледной коже оголённой спины, когда она закидывает голову назад в экстазе. Слегка сдавив переносицу большим и указательным пальцами, попытался переключиться обратно на Лили и изгнать из своих мыслей девушку, которая никак не хотела оттуда уходить. — Ты ждал меня? — голос Лили звучал тихо и робко, а я не решился разбить её ожиданий, поэтому просто продолжал молчать и пялиться на девушку. — Я уже и не надеялась тебя увидеть. Ты совсем пропал. — Знаю, малышка, но так уж складывается жизнь, — она следила за каждым моим движением, то и дело отводя глаза в сторону, стоило мне только по привычке коснуться своих губ. — Но это всё для твоего же блага. — Ну да, конечно. Она даже понятия не имела насколько я прав. — В библиотеке пусто без тебя. И дома тоже, — на последних словах её щёки залились густым румянцем и Лили стала натягивать шерстяной шарф повыше, желая укрыть следы своего смущения. — Твой отец так явно не считает, — фыркнув, хотел сунуть руки в карманы пальто, но вместо этого обхватил Лили за талию, удерживая её от падения. Мы успели спуститься со ступеней и просто шли. На улице снова резко похолодало, напоминая нам, что зима ещё не позади, а вчерашний проливной дождь превратил некоторые участки тротуара в каток. — Спасибо, — затаив дыхание, и глядя прямо в мои хмурые глаза, поблагодарила девушка. — Но не стоило, я в полном порядке. — Теперь да, — удостоверившись, что она вполне устойчиво стоит на ногах, двинулся дальше вдоль Брайант парка в сторону Таймс сквер. Лили следовала за мной ненавязчивым спутником. Под тон моему настроению, всё вокруг казалось таким серым и гнетущим, что только рекламные щиты и отвлекали от темноты, которая нависла надо мной грозовой тучей. Глядя себе под ноги, я старался сконцентрироваться на том как забавно хрустит тонкая корка льда, как громко умеют разговаривать прохожие или же шуршать по мостовой проносящиеся мимо автомобили. Всё это было жалкими попытками вспомнить, каково это замечать такие обычные житейские мелочи, которым раньше я умел радоваться. — Можно я скажу тебе что-то немного странное? — прерывая повисшее между нами минутное молчание, Лили вернула нас к разговору. — Конечно, почему нет? — не думаю, что она способна удивить меня чем-то странным. Да и что в моей жизни может считаться более странным чем то, как я уже живу. — Ты очень изменился, — проговаривая слова куда-то вперёд, но никак не ко мне, Лили всё же решилась признаться. — Это ведь всё из-за неё? — её голос немного сорвался и Лили затихла. — Возможно. Не знаю, — я тоже говорил глядя прямо перед собой, не желая до конца признавать в кого превращался день за днём. Как быстро терял себя, наслаждался всем тем, к чему меня подталкивала Софи. И я, чёрт возьми, каждый раз поступал так, как она того хотела. И нет. Не против своей воли. Какого-то чёрта мне всё это было по душе. — Гарри, ты ведь не такой, — с надеждой в голосе, что меня всё ещё можно исправить, как какой-то сломанный механизм, проговорила она. — Я больше не знаю какой я, Лили. И прошу не стоит возлагать на мою персону больших надежд. Я ужасный. Просто отвратительный. Если бы ты знала на что я способен, то даже рядом не стала бы идти. — Не правда. Я всегда. Всегда готова идти рядом, — на этот раз я чувствовал её взгляд прямо на своей щеке. Лили никогда не удавалось скрывать своей симпатии ко мне. Мы были знакомы с ней чуть ли не с самого рождения, и нас разделяли всего пару лет, но всё больше мне казалось, что она чистый юный ангел, а я превращался в старика с чемоданом скелетов в шкафу. — Дорогая, моя милая Лили, как же ты невинна. Поверь, тебе не нужны такие друзья, как я. Моя жизнь — это мерзкое зрелище для твоих глаз. Просто пока мне удаётся перед тобой всё ещё держать своё прежнее лицо. — Тогда зачем ты вообще пришёл и искал со мной встречи? Я думала… Не важно, — важно, Лили. Важно. Знаю, что ты подумала, но на самом деле, даже тут сам того не понимая, я преследовал свою собственную выгоду, что становилось для меня нормой. Кажется, я не с проста пришёл на ступени библиотеки в то самое время, когда под конец рабочего дня там должна была показаться Лили. Мне нужно было пообщаться с кем-то из моего прошлого. Это была жизненная необходимость. Я терял себя. Всё сложнее и сложнее мог определить кто такой Гарри? Какие у него дальнейшие цели? Какие планы на будущее? В какую сторону ему идти? — Ты права. Я хотел видеть тебя, — не знаю зачем это ей сказал? Ведь понимал последствия своих слов, что для неё они значат больше. Намного больше, чем для меня. — Я ждала тебя, — тихо проговорила Лили. — Каждый день. Ничего больше не произнося, я опустил руку ей на плечо и притянув к себе, прижался губами к её тёплому пульсирующему виску. В ней бурлила хрупкая, полная надежд и ожиданий жизнь. Мне хотелось её оградить от всего, и в тот же момент забрать тот свет, что она в себе таила. Но в итоге, мы просто шли обнявшись по широкому тротуару Таймс Сквер, словно парочка влюблённых, которой без труда могли бы быть, но никогда не станем.

*** Наши дни

И вот я снова здесь. Снова Таймс Сквер. Столетие спустя. Только он расцвёл и заиграл миллионами огней, устремляющихся в небо, ослепляющих своим блеском даже в самую темную ночь, а я? Я погас. Превратился в ледяную глыбу. Безжизненную. Безжалостную. Бесчувственную. Стал именно тем, чего тогда боялся больше всего. Рядом со мной в машине была снова невинная душа, жизнь которой я медленно, но уверенно, с каждой новой секундой своего нахождения рядом с ней, отравлял, растекаясь тягучим ядом по изгибам и хитросплетениям её судьбы. Самое страшное во всём этом было то, что моя совесть по-прежнему спала. Скорее, она была мертва. Слишком давно. С тех самых пор, когда сердце нежной Лили перестало биться на моих глазах... и виной тому был я. Только я. И моя слепая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.