ID работы: 9802630

Отсветы иных миров

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О странной дружбе и еловых ветках

Настройки текста
      Артур снова и снова из укрытия смотрел вдаль на тот проклятый иномирский туман, который поймал их в ловушку, как сраных крыс, которых теперь приходилось есть. Связи нет, оружия теперь тоже нет, силы моральные и физические на исходе. Только новых отродий из очередного измерения в достатке. Странные шарообразные существа, будто слепленные из тьмы. Ничего их не брало, кроме дыма от еловых веток. Кто ж разберёт, почему оно так. А ветки из когда-то огромной кучи в углу старой башни тоже заканчивались. Была идея подобраться ближе к стене из тумана и опробовать дым на ней, уже две башни сменили на пути к этой цели. Но отродья плодились всё быстрее, а башен на горизонте больше не было, короткой перебежкой не ограничишься.       — Ну и что дальше?       — Надо добраться до елового леса, там и туман наш родненький так близко, что только руку протяни. Ветки в пучки, пучки за спину, огонь наготове и попиздовали, — скучающим тоном ответил бывший недруг, которого уже язык не поворачивался так называть.       — Ты совсем с ума сошёл?! До леса слишком далеко, а укрытий больше нет! Самоубийство чистой воды. После всего, что было...       — Что? — оскалился Леонид. — После всего, что было, я обязан на тебе жениться? Вот и сказочке конец, жили они в башне недолго, но счастливо. Умерли в один день: подавились крысиными хвостами. Хватит сопли жевать, надо выбираться.       Артур промолчал, что тут скажешь. Не хотелось это признавать, но Леонид был прав. Нельзя здесь оставаться вечно. Тем более... Артуру ночами уже казалось, что он сходит с ума: из тьмы доносились слышные только ему голоса давно умерших. Старые друзья шутили и смеялись, а та, кого он любил, шептала нежные слова. Он даже себе не всегда признавался, что скучал по ним. Проклятый Некролог. Херов туман так влиял, что ли... К чёрту! Уходить надо, пока совсем с катушек не съехал.       Кое-как отогнав мысли об умерших и о своей кличке, Артур выдохнул. Взглянул на часы, которые, как ни странно, работали в этой туманной ловушке, и сказал:       — С десяти до двенадцати иномирских тварей чуть меньше выползает. Можно было бы рискнуть, но... Никак нам до леса на добраться в срок.       — Доберёмся, — с необъяснимой уверенностью ответил Леонид.       — Но...       — А нет — так отмахаемся. Не впервой. Не ссы, а! Пошли пучки вязать.       Артур не стал спорить и что-то доказывать. Любое занятие лучше перспективы медленно, но верно терять рассудок в плену башни. Ветки так и мелькали в руках. Иголки ранили ладони, пальцы слипались от смолы. Три, пять, десять веток... Три, пять, десять пучков...       Три.       Пять.       Десять.       Полгода назад Артур бежал от старых знакомых, которые вдруг решили поквитаться с ним. Проклятье, они ведь знали, что он все патроны потратил на очередных иномирцев в стычке. Бежал теперь безоружный. Нашли себе развлечение ублюдки, охотились на него, играли, как кошка с мышкой. Психи сраные. А сил всё меньше... Единственное укрытие на пути — хлипкий сарайчик. Деваться некуда.       Кто бы знал, что в том сарайчике он встретит давнего недруга. Пока Артур пытался отдышаться, рухнув на кучу сена словно мешок с говном, Леонид лениво потянулся и спросил, какого хера происходит. Выслушав сбивчивый рассказ, он усмехнулся.       — Их пятеро, говоришь? Отлично, у меня одиннадцать патронов. Отсюда славненько стреляется по самоуверенным тварям.       Артур никак не мог поверить в происходящее. Преследователи не ожидали, что в сарайчике будет не только безоружный человек, расслабились. Зря. Выстрелы, шум, крики где-то за хлипкими стенами. Три, пять, десять выстрелов Леонида. Отчего до последнего Артур думал, что тот приберёг одиннадцатую пулю для него.       Три.       Пять.       Десять.       Вдвоём они быстро навязали пучки и подготовились к отчаянной вылазке. Если бы кто сказал Артуру раньше, что он подружится с убийцей-социопатом по кличке Лиличка, он бы принял это за тупую шутку. А теперь вот доверял Леониду, как себе, и действительно считал его другом, хотя вслух не сказал бы такого даже под дулом пистолета.       Пора выходить. Вниз по серым ступеням, прочь из серых стен. Дыхание перехватило от порыва холодного ветра. Сжатый в руке пучок тлел, отгоняя собравшихся возле башни шарообразных иномирцев. Те шары тьмы, что приблизились к Артуру и Леониду, стали растворяться, как только в их сторону махнули пучками подожженных веток. Вперёд, бегом. Не забывать рассеивать дым рядом с собой. Артур так привык к спасительному дыму, что тот почти не мешал нормально дышать. Чёрт, проклятый ветер заставлял пучки гореть быстрее. Вдруг их не хватит? Некогда думать, поздно сомневаться. Ветер, дым от еловых веток, стена тумана, иномирцы... Пока мысли метались из стороны в сторону, тело действовало на автомате. С бега перейти на шаг и обратно. Швырнуть обгоревший пучок в ещё одну кучку шарообразных существ и тут же поджечь новый.       Тело действовало на автомате... Вдруг вместо тихого шелеста, который издавали твари, Артур услышал голоса мёртвых друзей. Встал, как вкопанный, рука с пучком опустилась. Нет! Не может быть! Хватит! Твари окружили бы его, если бы не Леонид. Он ринулся вперёд и стал хлестать пучком по сгусткам тьмы размашистыми движениями. Морок растворился вместе с тварями, Артур тряхнул головой.       — Не спи! — рыкнул Леонид и потащил его за собой. — Ты долбоёб, Некролог! Иномирские бляди берут всю эту хуету у тебя из головы!       — Так ты тоже..?       — У каждого свои призраки, тупица. Хули тут обсуждать? Шевелись!       Сколько они так шли и бежали, уложились ли в те несчастные два часа, сколько существ развеяли еловым дымом, сколько пучков осталось за спиной? Артур ни хера не помнил. Главное, что они близко к спасительному лесу. Ещё немного. Как же Артур повёлся на морок тварей? Некстати вспомнилось то, что было в том подвале...       Обернулся на миг. Иномирцев становилось всё больше, сгустки тьмы соединялись в большой шар, а из него потянулось что-то вроде щупальца из тьмы. Артур не успел ни о чём подумать, его рука с пучком на автомате обрубила щупальце, которое чуть не дотянулось до спины Леонида.       — Быстрее!       Они побежали так быстро, как только могли, и даже чуть быстрее. Лес, наконец-то! Большой шар распался на маленькие, когда наткнулся на ветки. Бегом, бегом! Сколько уже Артур и Леонид бежали, не переходя на шаг? С того морока, кажется... Кучи опавшей сухой хвои и поломанных ветром веток под ногами. Дыхалки уже не хватает. Не может быть, добрались до стены тумана! Камень на пробу полетел в неё, но отскочил обратно. Надежда осталась только на дым от еловых веток.       Ткнул в стену догорающим пучком, в тумане образовалась дырка, но слишком маленькая. Да и она начала затягиваться. Надо ещё пучки поджечь. Проклятье, пучки закончились! А иномирцы приближались, времени нарвать веток не было. У Леонида осталось два пучка. Хоть бы этого хватило, хоть бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.