Часть 2.
6 июля 2013 г., 23:17
Клинт остановил серебристый «Чарджер» около ворот школы и повернулся к дочери.
- Сегодня за тобой дядя Стив заскочит, а потом вы вместе приедете ко мне. Договорились?
- Пап, я вполне могу добраться сама, на автобусе, – попыталась возразить Фрэнсис. – Я знаю, где находится твой спортивный комплекс.
- Малыш, тебе чем-то крёстный не угодил? Поругались, что ли?
- Нет, что ты. Мы с дядей Стивом никогда не ругаемся. Просто… Ну, не маленькая я уже, понимаешь? А вы меня всё опекаете.
- Рэнси, ты же у нас одна. Единственный родной человечек, – Сокол мягко улыбнулся. – Нам больше некого опекать. Пользуйся этим, пока есть возможность.
- Я знаю, папуль. Просто иногда меня это напрягает…
- Ты становишься вредной и противной.
- Да.
- Но мы всё равно тебя любим.
- Я тоже вас люблю, – Фрэнсис заулыбалась в ответ. – Слушай, пап, может, мне покрасить волосы в рыжий цвет, как у мамы?
- А мой природный тебе уже не нравится?
- Нравится. Но ты же сам сказал, что мне хочется меняться, – поддразнила отца девушка.
- Вечером у мамы тогда спроси. Это же ваши, девчачьи, штучки.
- Ладно, пока, пап! До вечера! – она поцеловала отца в щёку, выбралась из машины и направилась к школе, присоединившись к стайке таких же девчонок-подростков. Клинт с улыбкой смотрел ей вслед. Он всегда ждал, когда дочь зайдёт в школьную дверь, и только тогда уезжал. Конечно, как мужчина, Соколиный Глаз всегда был сдержаннее в проявлении чувств, чем его жена, но за дочь был готов идти в огонь и воду. Дойдя до парадного входа, Рэнси обернулась и с улыбкой помахала отцу рукой, после чего скрылась в здании. Бартон махнул ей в ответ и отправился на работу.
Фрэнсис и её подруга Клэр как раз шли с последнего урока, когда девушку окликнул чей-то противный надменный голос.
- Эй, Бартон, а ты чего сегодня без своего оружия?
Рэнси резко обернулась. Перед ней стояла Минди Лэнсер, старшеклассница, считающаяся первой красавицей школы, в окружении своей «свиты», с которой никогда не расставалась, - шести или семи таких же гламурных дурочек. После произнесённой своей «предводительницей» фразы все они дружно захихикали.
- А тебе какое дело? – огрызнулась Фрэнсис. – Тебя, разве, начало интересовать что-то ещё, кроме косметики и модных шмоток?
- Завидуй молча, мышь серая, – прогундосила Минди, накручивая на палец белокурый локон. – С твоей внешностью никакая косметика не поможет. И, во что тебя ни одень, ты всё равно останешься неотёсанной деревенщиной.
«Шестёрки» позади блондинки тут же согласно закивали и повторили её жест с волосами, при этом надув губы.
- По крайней мере, я не выгляжу, как дешёвая шлюха, – процедила сквозь зубы юная лучница.
- И это говорит девчонка, которая совершенно не смыслит в моде! Вы слышали, девочки? – Минди наигранно приложила руку к глубокому декольте явно короткого для школьницы ярко-розового платья.
- Вообще ужас!
- Кошмар!
- Где она росла, если ни одного модного журнала не видела?
Так зачирикала наперебой вся «свита».
- Может, я и не смыслю в моде, но у меня целый мозг. Не то, что у вас, - один на всех. И как только вы его делите? – равнодушно пожала плечами Рэнси и развернулась, чтобы уйти.
- Ой, а причёска у неё! – визгливо засмеялась Минди. Подружки согласно захихикали. – И кто тебя только стриг? И где? В самой дешёвой парикмахерской? Ах, да, я же забыла, что у тебя родители нищие. На учительскую зарплату много себе не позволишь.
- Ты сама заткнёшься, или тебе помочь? – поинтересовалась Фрэнсис, хищно сверкнув изумрудными глазами.
- Рэнс, не надо связываться с этими дурами, – Клэр подхватила подругу под руку, чтобы увести её.
- Ой, девочки, я придумала! – не унималась Лэнсер. – Я принесу ей парочку своих старых нарядов, которые уже не ношу. Надо же как-то помочь бедной девочке. А, может быть, вашу семью поддержать деньгами? Папашка наверняка всю зарплату пропивает. Мамашке, наверно, приходится из-за этого по ночам подрабатывать? Это не её я, случайно, видела вчера на бульваре…
Договорить она не успела, оказавшись на полу с разбитым носом и губами. Помимо стрельбы, отец учил Рэнси и приёмам самообороны, так что у неё был отлично поставленный удар слева (она, как и родители, была левшой).
- Если ты ещё раз откроешь свой поганый рот и скажешь какую-нибудь мерзость про моих родителей, я оторву тебе твою тупую башку! – прошипела Фрэнсис, наклонившись к блондинке и схватив её за волосы, вынуждая смотреть в глаза. – Ты меня поняла? Если ты шлюха продажная, то это не значит, что все такие же!
- Я всё папе скажу! – заревела Минди, размазывая по лицу косметику вперемешку с кровью.
- Валяй! Мой покруче твоего будет!
Вокруг девушек моментально собралась толпа зевак, и это, конечно же, привлекло внимание кого-то из преподавателей. Причём, не рядового учителя, а самого заместителя директора, миссис Стоун.
- Это что ещё за собрание? – женщина бесцеремонно растолкала учеников. – Минди, деточка, что у тебя с лицом? – ужаснулась она, присев рядом с блондинкой.
- Это всё она! – продолжала хлюпать разбитым носом Лэнсер, тыча пальцем в Фрэнсис. – Это она меня ударила! Она меня ненавидит, потому что завидует! Девочки, подтвердите!
Однако, «свита» как-то не спешила подтверждать её слова, с опаской косясь на боевую девушку.
- Мисс Бартон, Вы можете объяснить своё поведение? – холодно поинтересовалась заместитель директора, помогая Минди подняться на ноги и протягивая ей платок.
- Могу, – грозно засопела Рэнси. – Она оскорбила моих родителей. Назвала моего отца алкоголиком, а мать, - проституткой.
- Я тоже это слышала, миссис Стоун, – заступилась за подругу Клэр.
- И я слышала, – подтвердила ещё одна девушка.
- Всё так и было, – вклинился в разговор какой-то парнишка в очках.
- Значит, так: мисс Бартон, завтра с утра чтобы кто-то из Ваших родителей был в кабинете директора! Ваше безобразное поведение будет обсуждаться на педагогическом совете! Я поставлю вопрос о Вашем отчислении!
- Что? Да я же... – от изумления Фрэнсис потеряла дар речи.
- Разговор окончен! – отрезала Стоун, отводя Минди к своему кабинету. Проходя мимо, блондинка ехидно улыбнулась, а затем снова прижала платок к лицу.
- Не обращай внимания, Рэнс, – Клэр потрогала подругу за плечо. – Вся школа знает, что с этой… сучкой носятся только из-за денег.
- Вот только проблем с родителями мне ещё не хватало… – тихо произнесла юная лучница, разглядывая костяшки пальцев левой руки.
- Они будут на твоей стороне, я уверена. И мы все подтвердим. Да я всю школу на уши поставлю! Мы не позволим выгнать тебя!
- Спасибо, Клэр, – Фрэнсис слабо улыбнулась, доставая своё рюкзак из шкафчика и укладывая туда учебник с тетрадью. – За мной крёстный сейчас приедет. Тебя подвезти?
- Нет, я на велике сегодня, – тряхнула «хвостиками» одноклассница. – Ой, смотри, сюда Марк идёт!
Вышеупомянутый Марк Кларксон, высокий широкоплечий футболист школьной команды, считался одним из шикарнейших парней школы. Девчонки буквально падали перед ним штабелями и тайком вздыхали по нём по ночам. Фрэнсис он тоже нравился, но, поскольку эта избалованная женским вниманием персона не обращала на неё никакого внимания, быстро «остыла» к нему.
- Слушай, ну, ты крута! – восхищённо присвистнул Кларксон, опираясь плечом о стену. – Не думал, что кто-то осмелится дать отпор этой выскочке.
- Я просто защищала честь родителей, – ответила Рэнси, запирая свой шкафчик и закидывая рюкзак на плечо. – Думаю, на моём месте любой поступил бы так же.
- Фрэнсис, да? Хочу тебя пригласить на вечеринку завтра. У меня День рождения будет. Мероприятие проводится в загородном коттедже моих предков. Подружку тоже захвати. Да и вообще, кого захочешь.
- Извини, Марк, но вряд ли получится. У меня занятия по стрельбе завтра.
Девушка совсем не хотела признаваться, что родителям не очень нравятся идеи с вечеринками. Они считали, что их чадо может кто-нибудь попытаться обидеть, несмотря на то, что оно умеет за себя постоять. Да и сама лучница как-то не особо горела желанием посещать эти шумные мероприятия. Куда интереснее было стрелять на полигоне или в тире.
- Ну, перенеси его, – Кларксон заискивающе посмотрел на собеседницу. – День рождения всего раз в год бывает. Обещаю: всё будет прилично. Я сам буду за этим следить.
- Соглашайся, – шепнула подруге Клэр, глядя на парня во все глаза.
- Я не знаю, что тебе дарить, – попыталась отмазаться Фрэнсис.
- Да ничего не нужно. Просто приезжай. Вот адрес, – Марк протянул ей визитку. – Завтра в семь. Буду ждать вас обеих.
И, подмигнув девушкам, он отправился по своим делам.
- Ага, будет мне вечеринка, когда родители узнают о том, что я набила морду этой крашеной дуре... – задумчиво произнесла Рэнси, пряча визитку в кармашек джинсовой курточки.
- Я думаю, они будут ещё больше тобой гордиться, – поддержала её Клэр. – Ладно, побежала я. Надо ещё назавтра наряд подобрать.
- Платье только не надевай. Прохладно вечером, да и не хватало ещё, чтобы под юбку кто-нибудь полез.
- Не волнуйся, у меня всё под контролем, – подмигнула одноклассница. – До завтра!
- До завтра... – Фрэнсис со вздохом посмотрела вслед удаляющейся подруге и пошла на стоянку, где обычно поджидал её дядя Стив. Конечно, девочка не подозревала, что её крёстный, - тот самый Капитан Америка, про которого так много говорят ещё со времён Второй Мировой войны. Для неё Роджерс был просто дядей Стивом, который, кстати говоря, практически не изменился за последние пятнадцать лет.
- Привет, Пупс! – весело поздоровался с юной лучницей Кэп. – Чего сердитая такая?
- Привет, Стив.. – иногда Фрэнсис позволяла себе опускать звание «дядя», называя Роджерса просто по-имени. Он был не против. – Да в морду дала одной стерве… Теперь родителей в школу вызывают…
Девушка уселась на пассажирское сиденье, забросив рюкзак назад, и вздохнула.
- Ничего себе! – присвистнул Кэп. – И что тебя сподвигло? Опять какая-то тупоголовая девица посмеялась над твоим увлечением?
- Нет, она оскорбила родителей. Сначала назвала их нищими, а потом сказала, что папа пропивает все деньги, а мама подрабатывает на панели. Я не смогла сдержаться.
- Ну, она за дело получила. Не волнуйся, я думаю, они поймут твои чувства.
Роджерс вывел автомобиль со стоянки и направился к спортивному комплексу, где работал Соколиный Глаз.
- Замдиректора сказала, что поставит вопрос о моём отчислении. У этой Минди, которую я ударила, родители - какие-то важные «шишки».
- Ничего, пробьёмся. Выше нос!
Фрэнсис только вяло улыбнулась в ответ и повернулась к окну.