Часть 6.
20 июля 2013 г., 23:41
Пока родителей не было, Фрэнсис съела-таки куриную ножку и несколько картофелин, после чего жизнь показалась немногим лучше. Да, она всё ещё обижалась на мать, которая, почему-то, вместо того, чтобы похвалить дочь за то, что она заступилась за родителей, пусть и посредством драки, отругала её и посадила под домашний арест. Несправедливость… Может, отец сможет уговорить маму отменить этот ненужный наказательный приём. У него всегда это получается. В конце концов, она, Фрэнсис, никого не убила и не ограбила, чтобы вот так запросто лишать радостей жизни. И на вечеринку к Марку хотелось пойти… Всё-таки, он был красивым и клёвым парнем, и нравился Рэнси, хоть она и не признавала этого.
Девушка услышала, как во двор въехал родительский «Додж», и выглянула в окно. Мать и отец, судя по их лицам, были явно чем-то обеспокоены или расстроены. Опять про вечеринку не захотят говорить… Фрэнсис тихо спустилась вниз. Родители что-то обсуждали на кухне, гремя посудой. Девочка разобрала только, что отец сказал про какой-то «щит», а мама, - что «придётся снова подключаться». Может, машина забарахлила…
- А вы что-то быстро, – обнаружила Рэнс своё присутствие, заходя на кухню. – Мистера Старка не было дома?
- Был, просто у него кое-какие дела появились, а мы не стали мешать, – попытался выкрутиться Соколиный Глаз, протягивая дочери игрушечного зайца. – Это тебе от Джерри. Он спрашивал, почему мы не взяли тебя с собой.
- Да? Хм, мило… – Фрэнсис повертела подарок в руке. – А о чём я могу говорить с «ботаником»? У него же больше ничего нет на уме, кроме учёбы и изобретений.
- Между прочим, неплохой мальчик, – отозвалась Наташа, доставая курицу из микроволновки. – Не в отца, слава Богу. И ты ему нравишься.
- А он мне - нет.
- И ничего Джер не ботаник, – Клинт попытался заступиться за сына своего друга. – Нет ничего плохого в том, что парень хорошо учится.
Наташа заметила, что дочка снова начинает сердиться, и перевела разговор на другую тему.
- Рэнси, это тебе, – она протянула девочке коробочку с серьгами. – Извини, что накричала на тебя.
- Ой, красивые какие! – Фрэнсис тут же начала вдевать украшения в уши. К слову говоря, ей под цвет глаз подходил любой камень. От природы у неё были серые глаза, как у отца, но меняли цвет в зависимости от настроения. Когда девушка сердилась или чем-то сильно восхищалась, они становились почти такими же зелёными, как у матери.
- Тебе очень идёт, – улыбнулся Бартон.
- Спасибо! – Рэнси потрогала уши. – А можно я, всё-таки, схожу сегодня на вечеринку?
- Рэнс, давай больше не будем об этом, – попросила Наташа. – Сходишь в следующий раз, но не сегодня.
- Но, мама, пригласили-то меня именно сегодня!
- Это не последняя вечеринка в твоей жизни. Сегодня ты должна остаться дома.
- Да не должна я ничего! – выкрикнула девушка. – Ты просто делаешь вид, что тебе есть дело до меня, а на самом деле по фиг! Вам обоим по фиг!
- Рэнс, сбавь тон, пожалуйста, – насупился Сокол. – Мы потом тебе всё объясним. Я думаю, никакая вечеринка не стоит здоровья близких людей.
Но Фрэнсис не слушала.
- Вы только и делаете, что указываете мне, как жить! Вас не волнуют мои собственные интересы! Ненавижу вас! – резко развернувшись, девчонка побежала обратно в свою комнату. Бросив зайца на кровать, она плюхнулась туда же и разревелась, уткнувшись в подушку.
- Я уже не знаю, что делать, – вздохнула Наташа, опустившись на стул. – Клинт, ну не можем же мы ей сказать, из-за чего не выпускаем из дома. Хотя, наверно, было бы проще, если бы Рэнси всё узнала. А так будет думать, что мы специально её взаперти держим.
- Нат, ну, хочешь, - давай расскажем ей завтра? – предложил лучник. – В конце концов, Фрэнсис, - наша родная дочь, она имеет право знать, кем мы были в прошлом.
- Я боюсь, что ей это навредит…
- Наташ, рано или поздно это навредит всем в какой-то степени, если мы будем продолжать скрывать правду, – Сокол перешёл на родной язык жены, говоря с лёгким акцентом, который она так любила. Сейчас же мужчина им пользовался в целях конспирации. – Рэнс решит, что мы ей не доверяем.
- А если она захочет пойти работать в Щ.И.Т.? Клинт, ты прекрасно знаешь, как это опасно.
- Это будет её выбор. Мы не можем всю жизнь ограждать дочь от опасности, иначе она не сможет приспособиться к самостоятельной жизни.
- Ты прав, конечно… – Вдова снова вздохнула. – Ладно, вернёмся к этому разговору завтра. Подозреваю, эта упрямица весь вечер в комнате просидит и ужинать не будет.
- Погоди, может, выйдет. Она отходчивая.
День близился к концу. Уже подходило время назначенной вечеринки, на которую пригласили Фрэнсис, а тут этот дурацкий домашний арест. Девушка сжевала шоколадный батончик, который нашла в рюкзаке, запила его соком и осторожно выглянула из комнаты. В гостиной работал телевизор, значит, родители сидели внизу. Конечно, у Рэнси давно был готов план побега. Она считала, что теперь просто обязана сделать матери назло, раз та не пускает её гулять. А тут ещё и Клэр прислала смс, что ждёт её на другой стороне улицы. Наряжаться Фрэнсис не стала, просто подкрасилась, надела красивую блузку с джинсами и вылезла через окно по верёвочной лестнице на улицу. Отец научил её и двигаться совершенно бесшумно, что очень помогло девчонке в этот раз.
- Ты чего так долго? – громким шёпотом спросила Клэр, наряженная в довольно женственное платье. Вдобавок, она нанесла такой макияж, что сразу стала выглядеть лет на десять старше.
- Предки не пускали, – уклончиво ответила Фрэнсис. – Мы на чём едем-то? Не угонять же мне машину из дома.
- Сейчас Майкл подкатит на своей развалюшке. Обещал довезти.
- Майкл? Рассел, что ли? – усмехнулась Рэнси. – Это который к тебе всё время подкатывает?
- Ой, ну, не прикалывайся! – Клэр едва ли не брезгливо сморщила нос и закатила глаза. – Он вообще не мой тип.
- Ты извини, конечно, но вот такой гламурный образ тебе не идёт. Нам и Минди хватает с её глупыми подружками.
- Разве тебе не нравится моё платье?
- Нет, платье красивое, но ты в нём… Осторожнее надо, потому что обязательно кто-нибудь «клеиться» начнёт.
- Ничего, у меня перцовый баллончик в сумочке. Пробьёмся.
В эту же минуту из-за поворота показался старенький красный «Мустанг», владельцем которого был вышеупомянутый Майкл Рассел, худощавый, симпатичный парень, но жутко стеснительный из-за того, что носил очки и брекеты.
- А вот и наша «карета», – немного раздосадовано произнесла Клэр. – Надеюсь, я платье в ней не испачкаю.
- Брось, я уверена, что Майк содержит машину в чистоте.
Притормозив рядом с девушками, Рассел тут же выскочил из автомобиля и открыл заднюю дверь.
- Привет! – смущённо улыбнулся он, заметив, как хороши подруги. – Прошу, садитесь. Довезу с комфортом.
- Привет, Майк! – Фрэнсис улыбнулась в ответ, усаживаясь на заднем сиденье поудобнее. – Отличная «лошадка». Твоя?
- Ну, да. Родители на шестнадцатилетие подарили. Вы не смотрите, что он старенький. Бегает отлично.
- Нам хотя бы до места назначения доехать, – скривилась Клэр и тут же получила чувствительный тычок под рёбра от Рэнси, которая подкрепила его довольно-таки выразительным взглядом.
- И до места назначения доедем, и обратно привезу, если надо будет, – уверил пассажирок Майкл, снова садясь за руль.
- А тебя разве не пригласили? – удивилась младшая из Бартонов. – Я думала, мы вместе туда едем.
- Едем-то вместе, но таких, как я, на такие вечеринки не приглашают, – пожал плечами парень. – Ботаникам не место на таких мероприятиях.
Клэр уже хотела, было, высказать очередную колкость, но подруга снова ткнула её под рёбра, поэтому пришлось смолчать.
- А мы скажем Марку, что ты с нами, – заявила Фрэнсис. – Думаю, он не будет против ещё одного человека, а подставку под призовой мяч, думаю, можно и от троих подарить.
Рассел не стал спорить и просто направил «Мустанг» по уговоренному адресу.