"Фрэнсис"

PG-13
Завершён
134
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 12 740 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
134 Нравится 73 Отзывы 37 В сборник

Часть 9.

Настройки
Очнувшись, Фрэнсис обнаружила себя лежащей на каком-то пыльном матраце в маленькой комнате с ободранными стенами, единственным зарешёченным окном и очень низким потолком. Сильно болела голова. Девушка мысленно пожелала «всех благ» тому, кто со всей дури её ударил, а потом даже улыбнулась, представив себе, что с этими придурками сделают родители, когда найдут её. В том, что найдут, Рэнси не сомневалась. Поднявшись на ноги, младшая Бартон попыталась отряхнуть испачканную блузку и сердито засопела, когда ничего не вышло. Это была одна из её любимых блузок, так что похитители получат ещё и за это. Помяв виски пальцами, девушка выглянула в окно. Выходило оно во двор, представляющий собой внушительного размера плац, похожий на военный. По крайней мере, там стояло несколько армейских грузовиков, а прохаживающиеся туда-сюда люди были одеты в какую-то чёрную униформу. - И на кой чёрт я понадобилась воякам? – задумчиво произнесла вслух Фрэнсис, машинально подсчитав транспортные средства. Шесть. – Хотя, им всё равно не поздоровится. Папа покажет, где раки зимуют. Девочка очень гордилась военным прошлым отца и не раз ставила его в пример другим. Она с детства восторгалась тем, как он ловко управляется с луком, как мастерски владеет приёмами рукопашного боя. И как трепетно относится к маме… Фрэнсис приходилось наблюдать, как скандалят родители её одноклассников и просто посторонние люди на улице, но между матерью и отцом такого не было никогда. Ворчали, конечно, иногда друг на дружку, но быстро мирились. - А мама добавит… Погрозив военным кулаком, девочка попробовала расшатать решётку. Та держалась не очень крепко, однако, подросток не смог бы с ней справиться. Тогда Рэнси огляделась в поисках чего-нибудь, чем можно расковырять плохо подогнанные друг к другу кирпичи, и тут в замке начал поворачиваться ключ. Юная лучница схватила стоящий у стены стул и притаилась за дверью. - А вот и завтрак для нашей гостьи, – пропел медовым голоском входящий в комнату субъект, неся в руках поднос с двумя тарелками. В одной была какая-то каша, смахивающая на тюремную баланду, в другой, - что-то вроде овощной нарезки. – Куколка, ты… Договорить вошедший не успел, - ему на голову опустилось металлическое сиденье стула. Поднос с так называемым «завтраком» улетел куда-то в угол, а мужчина рухнул на пол от удара по затылку. Бросив своё «оружие возмездия», Фрэнсис выскочила в коридор и притаилась за выступом. Всё-таки, в пятнадцать лет она была, по сути, ещё ребёнком, и, вместо того, чтобы удариться в панику, представила себя какой-то отважной киношной героиней, сражающейся с толпой врагов. Мимо, не заметив девочку, прошли двое вооружённых мужчин, обсуждая последний футбольный матч, и, завернув за угол, скрылись. Рэнси начала красться дальше. Всё равно где-то здесь должен был быть выход. - Девчонке поесть отнесли? – услышала Фрэнсис голос того самого бандита, который ударил её по лицу. - Да, сэр, – ответил кто-то. – Я послал к ней Рамона. - Учтите: её не трогать даже пальцем. Приманка должна быть целёхонькой. - Мы поняли, сэр. - Нашли номер телефона этой рыжей? - Ищем, сэр, – в этот раз ответил кто-то другой. - Долго копаетесь. Я вам не за это плачу. - Я приманка? – шёпотом спросила Фрэнсис саму себя. – Для кого? Тут в коридоре снова раздались чьи-то тяжёлые шаги, и девочка поспешила юркнуть за какой-то контейнер. Приманкой быть как-то не хотелось. Надо было как-то выбираться. Юная лучница пожалела о том, что мобильник остался в джинсовке. Родители, наверно, с ума сходят, разыскивая её. Прислушавшись, Рэнси осторожно высунула голову из-за контейнера. - Потерялась? – насмешливо поинтересовался кто-то позади неё. Фрэнсис медленно обернулась. Очередной здоровяк в камуфляже, бритый почти налысо, с глупыми поросячьими глазками. - Ага. Папу ищу. - Пошли, помогу, – схватив девушку за локоть, наёмник впихнул её в комнату, где проходил разговор главаря со своими подчинёнными. – Босс, птичка как-то из клетки вылетела. Вот, в коридоре поймал. - А ты сноровистая. Мне это нравится, – усмехнулся смуглый мужчина со шрамом на щеке. Это и был тот самый Веласкес. – Вся в мамашу. Эх, давненько мы с ней не общались… Может, будешь на меня работать? Подозреваю, Чёрная Вдова многому тебя научила. - Чего? – Фрэнсис попыталась высвободиться из лапищи здоровяка. – Я не знаю никакую Чёрную Вдову. Отпустите меня, иначе мой отец вам всем руки с ногами местами поменяет! - Ого, птенчик угрожает! Смело! – ехидно заулыбался Марио. – А Соколиный Глаз живучим оказался. Ничего, мы это исправим. Чёрная Вдова. Соколиный Глаз. Рэнси вспомнила, что дядя Стив несколько раз рассказывал ей захватывающие истории о том, как он участвовал в нескольких сражениях с этими легендарными спецагентами. Но при чём тут родители… - Задумалась? А, ну-ка, скажи, как зовут твою мамочку? - Не твоё дело, придурок! - Да, не дала она тебе хорошего воспитания… Наташа, верно? А папочку - Клинтон Фрэнсис Бартон? Как мило, назвать дочь в честь отца! А давай им позвоним. Ланс, одолжи мобильник. Здоровяк выудил из нагрудного кармана телефон и протянул боссу. - А теперь, малышка Фрэнсис, давай мы позвоним мамочке. Она, наверняка, волнуется. - А не пойти ли тебе в задницу? – рыкнула на него девушка, без страха глядя в глаза своими позеленевшими от злости глазами. – Я не позволю обидеть моих родителей, как бы их тут не называли! Они и так тебя найдут, и твоих прихвостней! И вот тогда будет «весело»! - Ой, боюсь, боюсь, боюсь! – Веласкес поднял руки вверх и сделал вид, что трясётся от страха. – Ты - маленькая наивная дурочка. Я не добрался до твоей мамаши почти двадцать лет назад, но я сделаю это сейчас. С твоей помощью, – улыбку словно стёрли с его лица. Схватив Фрэнсис за волосы, беглый преступник поднёс телефон к её лицу. – Говори номер этой рыжей стервы! - Иди к чёрту! – девочка с силой пнула его под колено. В следующий момент, наёмник, который поймал её, ударил юную лучницу по лицу. - Идиот, убери руки! Я кому говорил о том, чтобы её не трогать? - Но, босс, она Вас ударила, – попытался оправдаться здоровяк. - Пошёл вон! – Веласкес замахнулся на подчинённого, а когда тот смылся, снова повернулся к Рэнси. Та часто моргала, трогая разбитую в кровь губу. – Никаких манер. Ну, не пора ли стать послушной девочкой и начать сотрудничать со мной? А то мои ребята такие неадекватные. Мало ли, что взбредёт им в голову. А ты малышка милая… - Сэр, номер найден, – сообщил один из сидящих за компьютером парней. - Отлично, сейчас мы пообщаемся со знаменитой Чёрной Вдовой, – ухмыльнулся бандит, клацая кнопками телефона. – Посмотрим, как она теперь запоёт, – несколько секунд он молчал, а затем его губы растянулись в приторной улыбочке. – Наташа? Здравствуй, моя дорогая! Угадай, кто звонит? Твой преданный поклонник, который думал о тебе, не переставая, больше пятнадцати лет. А, узнала. Отлично! Хочу встретиться с тобой, красавица, поболтать по душам. Нет, ты придёшь, дорогуша. Придёшь, если хочешь увидеть свою милую дочурку живой и здоровой. Сегодня, через два часа, в тех доках, где мы виделись в последний раз. Притащишь с собой кого-то, - и можешь попрощаться со своей лапочкой. Муженьку привет! Что? А, сейчас, – Веласкес поднёс трубку к уху Фрэнсис. – Мамочка хочет тебя слышать, чтобы убедиться, что я не вру. - Мам... – дрогнувшим голосом произнесла девочка. – Прости меня. Я очень люблю тебя и папу. И… наваляйте этому придурку, когда встретитесь с ним. - Всё, пошли! – сунув телефон в карман, Веласкес скрутил руки Рэнси какой-то верёвкой и вытолкал в коридор.
134 Нравится 73 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (8)