ID работы: 9802835

Любовь сквозь серебро

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обманчивые воспоминания.

Настройки текста
      Я помню как впервые встретил тебя. Помню в тот день я сбежал от своего наставника, мне было девять. Молодой лорд. Ярослав рода Мистик, но я не желал принимать всё огромное значение этого титула.       В городе в тот день был карнавал. Я никогда не был на них. Я учился и изредка сбегал дабы покататься на лошади. Где-то там меня зовет Варис, мой наставник. Разве мне важен этот старик, когда меня окружают яркие одежды и запахи сладких яблок и пирогов, этот праздник отмечают раз в год, праздник наступления весны. Мужики, пьющие эль, девушки в цветастых юбках и цветами в волосах, что мило улыбались завидев меня. Но мой взгляд приковал мальчишка.       Я помню твои серые глаза, нет, не серые, налитые серебром. Ты смотрел мне в душу. На лице у тебя была лучезарная улыбка, словно оскал, но нет, улыбка. В твоих глазах плескались искорки озорства. Ты танцевал на бочке с бархатным красным платком, ты напоминал мне маки, что цвели в поле, твой танец не имел тех манер, которым учили меня, но ты был не менее превосходен и каждый твой резкий выпад, буквально падая с бочки, ты мог начать кружиться на самом краю. Ты похож на птицу, но почему то раненую птицу. Не способную взлететь, каждые движения твоего танца, словно попытка взмыть к небесам, но ты всё ещё на земле. Волосы цвета золота в свете ярких огней. Когда музыка становится тише, ты лишь хватаешь с земли чепчик с монетами и быстро подбегаешь. Я наверное похож на идиота. Мои щеки почему-то покраснели, а ты смеешься. У тебя звонкий смех, не ангельский, а искренний и заразительный. Моё сердце тает от него. Когда ты способен взглянуть в глаза кого-то и понять, что с именно с этим человеком хочешь пройти невзгоды, как друг, как товарищ, как близкий.       Ты исчезаешь так же быстро, как и появился, лишь когда он близко, ты видел впалые глаза, выпирающие ключицы. Тряпьё и голые, покрытые мозолями ноги, ты осмотрел его полностью, но рядом с ним хотелось просто быть, дружить и знать, что он тебя поймёт. Он исчез так же быстро, как и появился.       Варис причитал одно. Как смел этот цыганский мальчик украсть у принца семейный кулон. А Ярослав даже и не заметил, что его обокрали. Он сел подле окна на каменный подоконник и посмотрел в сторону удаляющихся цыганских колон. Наставник хотел было уже отправить гонцов и найти подлеца, но юный лорд остановил его. Пусть оставит его себе.

***

      С того дня прошло много лет. Юному Мистику уже семнадцать и он отправляется на обучение. Годы идут. Он мужает, каштановые волосы и бездонные лазурные глаза. Мама всегда говорила, что в глазах юноши можно утонуть. Мистик не верил в это. Всегда считал, что блеклые серые глаза способны отразить намного больше чувств, но мать лишь тихо тянула, что любые глаза того кто любим тебе будут казаться прекрасными. Даже глаза слепца. Последнее парень никогда не понимал.

***

      Делегация из двух лошадей тихо ехала сквозь густой лес, Ярослав смотрел в даль, не чувствуя вокруг ничего. Раньше лес восхищал его, раньше всё имело смысл. А сейчас? Он как и все в семье должен был стать магом жизни, магом воды, вот только... Вода не подчинилась ему. Он орал от горя, плакал, смотря на озеро и экзаменаторов. Вода не подчинится тому, в чьей душе нет цели и покоя. Грустная история. Мать умерла рано, когда Ярославу было десять, а отец... Отец был стар и уже не мог связать двух слов. А старший брат сел на трон, когда Ярославу было пятнадцать лет от роду. Ты сможешь исцелить чужую душу, лишь когда найдешь мудрость и спокойствие в своём. Он всегда был один. В его сердце было лишь одиночество и потухшие воспоминания о мальчишке. Порой он закрывал глаза и вновь оказывался там. Там, где он на миг почувствовал, что у него есть друг.       Тихая тоска закончилась, когда её заменил страх. Из густого леса на него и его товарище смотрели две пары желтых глаз. Мистика бросило в холодный пот. В горле застрял ком, а его верный скакун встал на дыбы и хотел было уже рвануть с места, как товарищ, что ехал рядом крикнул заклинание, и его окутало красным свечением. Он оказался на другом холме и резко рванул прочь. Он оставил Мистика. Бросил, дабы отвлечь зверей. Те не мешкали. Ярослав не кричал, когда его рвали, он пытался вырваться, отбиться кинжалом, вызвать магию, что брезжила маленькими искрами из кончиков пальцев. Когда ты был уже бессилен, а может ты просто не хотел сопротивляться?       Его перестали грызть, он услышал лишь клич. Собаки отступили, а он больше ничего не чувствовал.

***

      Темнота. -...Зачем ты его вообще притащил?! Он один из лордом, нас убьют!- черство говорил голос. Тот, что издал клич. -...Он младший, за него ничего не дадут, лучше продадим его некромантам!- не унимался второй. Звонкий голос и упрямый. Мистик открыл глаза. Он лежал на каком-то тряпье, а рядом неподалеку стояли два парня. Это была таверна, но заброшенная, прохудившаяся крыша, но огонь от камина успокаивался, Мистик попытался встать, но его быстро подхватили, странно. Они ещё недавно разговаривали, а теперь кто-то подхватил его. -Эгей какой быстрый. Тебя между прочим погрызли собаки!- заметил парень, тот, что со звонким голосом. В его плечи уперлись руки и резко вернули на тряпьё, несмотря на то, что лорд заскулил.       Это не могло быть ошибкой. Серые глаза, таже улыбка, он смотрел так же, но теперь... Чужие глаза были покрыты серым бельмом и это выглядело мерзко, улыбка была хищной и злой, это был оскал, усмешка над сущностью лорда. --Ты помнишь меня!- он вообще шокировано сидел. -С чего вы взяли?- тихо отозвался Мистик, но парень лишь звонко засмеялся, а потом приблизился в плотную. Это смущало, глаза восхищали, но были странными, словно безжизненными. Разве он не должен быть рад? Вот только чему? Старого знакомого скорее пугал, чем восхищал и навевал старые эмоции. -Ты пахнешь хлебом. Сладкими булочками и теперь ещё пергаментом, а ещё так же часто дышишь и ещё лавандовым мылом.- урчал он, голос был удивительно необычным для местного говора, или лорда, что не привык к нему. Но оскал не исчезал, мимика пугала. -Не обращай внимания, обычное шлюшье поведение цыганского мальчишки.- устало проговорил парень. Да он был одного с Яром возраста, только весьма потрепан, а по голосу звучал старше, чем выглядел       -А ты связан, но вот ой я сказал и теперь ты об этом знаешь.- Мистик действительно неожиданно для себя начал дергаться. -Мы отвезем тебя на рынок тел. Там очень любят таких, как ты, голубых кровей.- парень с покрытыми дымкой глазами просто исчез. Только сейчас Мистика охватил страх. Его тело адски болело, он был весь в бинтах и привязан, а теперь его собрались везти в пристанище некромантов! Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.