ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4)Соседка

Настройки текста

Эмили

Парень вышел из комнаты, оставив меня один на один с мыслями. Поверила ли я, что он вампир? Конечно же нет. Хотя тот Этан достаточно напугал меня, чтобы навсегда отбить желание пересекаться с ним. И как это вообще понимать? Чаша, связь, кровь… А вот на слове «кровь» моё воображение очень даже быстро проснулось и начало набивать голову не самыми роскошными картинками. Ну ладно… Допустим, я не могу никак объяснить своё исцеление. Сама, если честно, ещё в шоке. Но не значит же это, что они вампиры. Есть один способ проверить эту историю. Но я даже и думать об этом не хочу! Как это вообще возможно? Я не могу об этом думать. Не хочу об этом думать. Я обхватила голову руками. Что мне делать? Здесь же столько мужчин! Сидеть здесь до конца жизни? Но Рафаэль сказал, что если я захочу сбежать, то какой-то там барьер остановит меня. Какой ещё барьер? И как он выглядит? На сколько далеко мне нельзя от него отходить? Почему это всё так сложно? Почему я ему немного поверила? Потому что я не вижу другой правдивой версии того, как я выжила. Я воскресла? Кто-то провёл мою реинкарнацию? Мне всё это просто приснилось? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Версия с вампирами звучит и то правдоподобнее. К тому же от шрама на руке почти ничего не осталось. Хотя я видела его ещё в гостиной! Правда шея у меня до сих пор немного болит. Почему я не хочу проверить, действительно питаются ли кровью эти «вампиры»? Я не хочу во всё это верить? Я просто боюсь? Или я боюсь почувствовать ту же боль и тот же страх, что и чувствовала в тот поздний вечер? Меня передёрнуло от такого воспоминания и я подняла голову вверх. Только теперь я заметила, что на розовом фоне потолка виднеется большой цветок. Я даже и не успела как следует рассмотреть комнату. Ведь если я и правда останусь здесь на некоторое время, (навсегда оставаться здесь не смотря на правдоподобность любой версии не входило в мои планы) то нужно хотя бы рассмотреть здесь всё. В целом, комната была оформлена и не слишком в старинном, как например вестибюль и гостиная, но и не слишком в современном стиле. Я сразу запреметила большое окно с широким подоконником. Миленькие занавески в пастельных тонах чуть-чуть раскачивались от наполняющего комнату тёплого, пахнущего свежестью, цветами и лесом, ветерка. Возле кровати разместился большой деревянный шкаф. По ту сторону от окна в углу стояло кресло, оформленное так же в розовых тонах. Возле кресла расположился туалетный столик. В противоположной стороне от окна находился буфет и письменный стол, над которым висели книжные полки. А напротив входной двери, как вы уже сами догадались, стоит огромная кровать, на которой я сейчас и сижу. Комнаты действительно очень приятная, обработана в нежных цветах и уютная. Только я более менее успокоилась и выкинула из головы всю эту фигню о вампирах, чашах и их связи, как вдруг входная дверь открылась. Я успела начать бояться, помолиться, проклясть всех и вся, сказать себе, что я очень смелая и ничего не боюсь и снова начать бояться, как вдруг в комнату вошла девушка. Это была худенькая блондинка среднего роста с длинными волосами, собранными в хвост. Казалось, её кожа такая белая, словно она- фарфоровая кукла. Глазки ярко-голубого цвета с интересом посмотрели на меня. — Эммм… Привет, меня зовут Элоиза. Не бойся меня. Со мной ты в безопасности. Я тоже чаша. Последняя её фраза меня достаточно заинтересовала и успокоила и я взглянула на неё. — Я ничего тебе не сделаю. Кстати, а тебе идёт это платье даже больше, чем мне. — Она весело улыбнулась. Это её вещь? — Да-да. Как ты уже догадалась, это моё платье. Не думала же ты, что у Рафаэля есть запасная розовая комната со шкафом женской одежды? Действительно… — Так как тебя зовут? — Эмили Роуз Хадсон. — Ого, как официально. — Можешь называть меня просто Эмили. Друзья называют меня просто Эм. — Хах. Прикольно. А меня друзья называют Эл. Не против, если я присяду возле тебя? — Садись. — она совсем не внушала мне страх или недоверие, наоборот вызывала у меня симпатию. — Думаю, ты очень переживаешь сейчас. — Есть такое. — Ну… А в вампиров ты поверила? — Не совсем. Элоиза взяла мою ладонь своей и сказала: — Я конечно же знаю, что Рафаэль очень тактичный, спокойный, терпеливый и галантный, но всё же не испытывай его терпение. Если я тебе скажу, что они действительно вампиры, ты мне поверишь? — Ты думаешь, что в такую то ли сказку то ли кошмар легко поверить? — Хорошо. Тогда позволь, я расскажу тебе свою историю адаптации. Я лишь кивнула. — Я чаша Велиата. Хуже только — быть чашей Этана. Я тебе даже немножко завидую. Рафаэль очень добрый и порядочный. Самый спокойный и неконфликтный из всех нас. Велиат — это же очень привлекателен, самолюбив, и слишком уверен в себе. Такова его природа. Он ещё прирожденный победитель и никогда не сдаётся. Началась моя жизнь за ролью чаши не очень оптимистично. На меня, как и на тебя, напали. Велиат спас меня, чтобы получить информацию. А когда он мне рассказал историю вампиров, я не поверила ему. Даже рассмеялись в лицо. А когда он переспросил, уверена ли я, что никогда ему не поверю, я дала положительный ответ. Он не стал долго играть со мной и сразу же доказал свою сущность. Думаю, ты догадываешься, как именно. Я удивлённо посмотрела на неё. — Хорошо, допустим, я тебе поверю. Но как разорвать эту связь? Девушка нахмурилась. — Никак. Это невозможно. Разве Раф тебе не рассказывал? — Ага, он говорил что-то там про смерть. — Да. Если он умрёт, тогда ты свободна. Если умираешь раньше времени ты, он тоже умирает. Это твоя защита. И теперь Рафаэль будет тебя защищать. — Ааа… Можно спросить? — Я вся во внимании. — Когда вампир пьёт твою кровь, это больно? — Ну, точно правила нет. Это индивидуально. Если честно, то когда Велиат впервые укусил меня, я потеряла сознание. Было мне больнее или страшнее, я так и не поняла. Но сейчас мне совсем не больно. Но могу сказать наверняка, что если будешь вырыватся или сопротивлятся, точно будет больно. Я сглотнула. Уже становится страшно. — Не волнуйся ты так. — После этих слов она указала на две ели заметные точки на руке. — Вот это укус. — Я даже шире открыла глаза. Я то уже успела себе такого накрутить, а тут просто две точки. Мне стало чуток спокойнее. — А… Как часто вампирам нужна кровь? — Ну, это зависит от вампира, его возраста, умений и генетики. Не каждый из них так прост, как ты думаешь. Я немного задумалась. Что это может значить. Точнее, на сколько я смогу оттянуть свой первый укус. — Эй, не думай сейчас об этом. Тебе нужно отдохнуть. Можешь взять мои вещи. Но слишком не увлекался. — Эл весело посмотрела на меня, что-то поискала в шкафу, и собралась уже выходить. — Эй, а ты куда? — Я… Эм… Сегодня я переночую у Велиата. Тебе нужно отдохнуть. — А… — Радуйся. На сегодня я оставляю тебе свою комнату и шкаф, так что предлагаю тебе пользоваться возможностью, пока я не передумала. И можешь не волноватся. Тебя никто не будет тревожить. Ты в полной безопасности. Посягание на чужую чашу может повлечь за собой даже такое наказание как смерть. Так что не волнуйся и спи спокойно. Действовать и думать будешь завтра. Потом девушка быстро исчезла из комнаты. Думаю, всё же стоит к ней прислушаться. Все действия завтра. Сегодня только сон. Я решила, что не хочу тратить время, удобно легла, закрылась в одеяло и уснула. Завтра будет важный день (ну или ночь). Я должна поговорить с Рафаэлем обо всём и всё выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.