ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

6)Просто шопинг

Настройки текста

РАФАЭЛЬ

— Тогда вот, — сказала она и протянула мне руку, запястьем вверх, — но знайте, что я вам верю. Просто потому что чувствую, что вы не навредите мне. Сказать, что я был удивлён, ничего не сказать. Эмили не упирается, не пробует сбежать, начала мне верить. Да что же с этой девчонкой не так? Она всё же боится и её ещё терзают сомнения. Так зачем же она это делает? Ничего не понимаю. И что бы она мне сейчас не сказала, я знаю, что она ещё не готова. Поэтому я осторожным жестом опустил её руку на кровать. — Вы не должны сейчас это делать. — Я ответил спокойно, спрятав всё своё удивление. — Вы ещё не готовы и сами прекрасно это знаете. Так зачем? Почему вы хотите, чтобы я укусил вас? Девушка совсем притихла. Может, я смутил её своими словами? — Мы… можем поговорить об этом в другой раз. — Моя чаша проговорила это то ли умоляющим, то ли изнемогающим тоном. Если бы я только знал, что сейчас творится у неё в голове, то возможно бы и понял её действия. Но я не знаю, так что остаётся только догадываться. — Хорошо. Тогда о чём же вы хотели поговорить? — Мне стало интересно, когда я вспомнил, что был не единственным инициатором нашего разговора. После моего вопроса в девушке словно взыграла энергия, которая ещё минуту назад спала . — Точно. Нам нужно обговорить тему моей комнаты, вещей, одежды, занятий. — Хороший список. — Я буду жить в розовой комнате вместе с Элоизой? — Думаю, да. У нас нет другого варианта. — Что ещё я мог бы предложить ей? Ведь вообще- то это комната Элоизы. И я очень благодарен ей, что она решила дать Эмили немного времени освоиться и переместилась на это время к Велиату. — Понятно. — Немного расстроенным голосом ответила моя собеседница. — А как же вещи, гардероб? — Могу ли я поинтересоваться, где вы живёте? — Ведь если дом моей чаши где-то недалеко, то она могла бы просто переместить всё необходимое сюда. — Примерно в двух часах езды от городка за лесом. Не слишком то и удачный вариант. Но вдруг я вспомнил о вещах поважнее: — Эмили, ваша семья уже наверное поставила на уши всю окрестность. Вы ведь не связывались с ними за эти несколько дней. Но ответом девушки стала только скромная и грустная улыбка. Мне даже не нужно было видеть её, чтобы почувствовать это. Именно тогда я пожалел о своём вопросе, но и без него было никуда и никак. — Эммм… Как бы вам лучше объяснить. Моя семья достаточно солидная. Так же у меня есть ещё две сестры. Нас воспитывали по всем правилам. Но не так сложилось, как хотели мои родители. Самая старшая из нас всегда старалась угодить им и у неё это хорошо получалось. Анна хорошо справлялась с каждым поставленным перед ней заданием. Она старше меня на пять лет. Папа всегда был доволен ею и собирался передать управление семейным бизнесом в её руки. Мы часто с ней сорились и вообще у нас с ней не самые тёплые отношения. Кэтрин, тоже моя сестра, старше меня всего на год. Она ответственно относилась ко всем желаниям и планам родителей, но и жила своей жизнью. Мы очень хорошо ладим. Она единственная, на кого я могу положиться и кому могу доверить всё. Мне очень жаль, что мы ещё не скоро увидимся. Ну, а я самая младшая. Всегда была «правильной», хотела, чтобы моя мама гордилась мною. Но не свершилось. — Эмили выдохнула. — Мне очень жаль, что я зацепил столь неприятную тему для вас. — Ничего. О себе я ещё расскажу позже. Но должна сообщить, что как минимум месяц переживать не стоит. Просто я уехала по делам. Потом что-то придумаем. Единственный, кто может за меня переживать и ломать голову, почему я не пишу ей и не отвечаю на звонки, так это Кэтрин. Но сейчас она довольно занята. — Тогда я думаю, вам стоит попросить Элоизу о помощи с шопингом. Или как вы это называете… Девушка рассмеялась. Впервые я слышу, беззаботный смех своей чаши. Это очень странно и вдохновляет. — Да, вы правильно сказали. Но, у меня нет денег. — Она опять помрачнела. — О, не волнуйтесь об этом. Деньги это не проблема. Ваша соседка вам всё объяснит. — Как скажете. — Эмили пожала плечами. — Вы хотели поговорить о чём-то ещё? — Думаю, проблему с работой я решу, как только у меня будет телефон. — Это хорошо. — Тогда хорошей ночи. — Улыбнулась девушка и направилась к выходу из комнаты. — И вам того же. — Ответил я. Моя чаша вышла из комнаты и я задумался. МОЯ ЧАША…

ЭЛОИЗА

Я шла в розовую комнату, когда увидела в коридоре Эмили. — Эй, привет. — Привет. — А ты чего такая грустная? — у меня было классное настроение. — Поговорила с Рафаэлем. — Ответила она без эмоций. — И как? Что сказал? У вас всё хорошо? — Со всеми этими вопросами я обошла девушку, смерила её взглядом и сказала: — Кстати, ты очень круто выглядишь. — Спасибо. — Ответила она и на её щеках заиграл румянец. Дальше моя подруга задумалась о чём-то и будто проснувшись весело сказала: — Мне назначили шопинг. Пойдёшь со мной? Я ведь даже дороги в городок не знаю. Я, разве что, не подпрыгнула от радости. — Наконец-то ты опомнилась, Эм! У тебя есть максимум пять минут на сборы. — Я уже готова. А ты? — Готова как никогда, пошли! И мы направились к выходу из замка.

Эмили

Спускаясь по лестнице я не могла нарадоваться. Но когда мы вышли в вестибюль, нас ждал сюрприз. Возле входной двери стояли Велиат и Этан. О Боже! Мой ночной кошмар. Пока я начала мысленно молиться, Элоиза подбежала к своему вампиру и бросилась ему на шею. Кажется, Велиата это умиляло и абсолютно не смущало. — Чего хочет моя мышка? — Прозвучал голос главного соблазнителя. — Мальчики, можете нам помочь? Видите ли, у Эмили нет вещей и мы собрались на шопинг. — Последнее слово она заметно выделила и подмигнула Велиату. — Ммм… Хорошо. Мы составим вам компанию. — Это будет прекрасный вечер! — от этих слов Этана у меня мурашки пошли по коже. К сожалению, он это заметил. — Не волнуйся, мы тебя не съедим. Я сглотнула. — Только понадкусываете? — Я постаралась пошутить. Этан никак не отреагировал, а Велиат улыбнулся. — Извини, милая. Но у меня есть целых три причины, чтобы не трогать тебя, так что, даже если бы ты сама этого захотела, не вышло бы. Во-первых, ты чаша Рафаэля, а мне такой смерти не хочется. — Я удивилась. Неужели это тот Рафаэль, с которым я ещё пару минут назад говорила? Он такой страшный? — Во-вторых, у меня есть чаша, а в-третьих, моя чаша ещё и моя девушка, так что расслабься. — А он? — Я ткнула пальцем в Этана. — Поверь, крошка, ты не в моём вкусе и Раф мой друг. Но всё равно границ не переходи, иначе я за себя не ручаюсь. — Этан подмигнул мне. Он немного остыл и меня это успокоило. Мы шли по лесной тропинке и болтали обо всём, о чём не лень. Оказалось, что у нас есть много общих взглядов. Велиат сосредоточил всё внимание на Элоизе. Она же делила своё поровну между каждым из нас. — Эй, а она классная. — Заявил Велиат после моей очередной шутки. — Жаль только, что Раф этого не оценит. Я вопросительно посмотрела на него и он понял в чём дело. — Не смотри на меня так, я ничем не смогу тебе помочь. Он идеалист и достаточно одинок, а не весёлый тусовщик и собутыльник. — Я вздохнула. — Не расстраивайся, мы же на шопинг пришли, а не лекции о Рафаэле слушать.- сказала Элоиза и легонько толкнул меня локтём. — А вот и торговый центр. — Ого. Торговый центр в небольшом городке? — Я была удивлена. — Городок маленький, но жителей много. — объяснил Этан. Уже в следующий момент Элоиза потянула меня к магазину с техникой. Я даже забыла, что мой телефон пропал. Выбор пал на молочный Samsung. Элоиза так же вынудила меня купить наушники. Я особо и не сопротивлялась. Так же подруга принесла мне на выбор два чехла и сказала: — Вибирай. С нотами или с авокадо? — Это очень сложный выбор, — не рассмеяться я не смогла. — Окей. Тогда мы берём оба. — Бросила она продавцу. — Эл, это всё слишком дорого. — Я отвела её в сторонку. Девушка посмотрела на меня с удивлением, а потом положила руки мне на плечи и сказала: — Тебе сейчас нужно отдохнуть и развлечься. Пожалуйста, не забивай себе голову такими мелочами и оставь их парням. Хоть какая-то польза ведь должна от них быть! — С этим её словами я успокоилась и одобрительно посмотрела ей в глаза и кивнула. — Чудесненько. Блииин, смотри, какое платье! — и Эл потащила меня в бутик, бросив напоследок парням. — Ребята, рассчитайтесь и приходите оценивать красоту. Сначала было лёгкое белое платье, потом соблазнительное красное, коктейльное голубое, идеальное чёрное, восхитительное жёлтое. А у меня в голове крутится вопрос, который я вскоре и выдала: — Элоиза, скажи мне на милость, зачем же столько платьев? — Ну… Мы иногда устраиваем вечеринки. — она заговорчески мне подмигнула. — Да ну. Ты шутить! — Неа, не шучу. — Помотала головой девушка. — Так что выбирай самые лучшие. Все платья были очень красивы, но в последнее, светло розовое, я сама влюбилась. Соблазнительное декольте, разрез чуть ниже бедра, вид на шею и плечи, туфли на шпильке на тон темнее платья, которые мне дала примерить Эл. Я распустила волосы и любовалась собой в зеркале. Я так тщательно рассматривала себя, что не услышала, когда пришли парни. Оторвалась я от зеркала и обернулась только после фразы Этана: — Вам же вроде двое было. Где Эмили? А дальше была немая сцена. — Она просто шикарная в этом платье! А вы как думаете? — С энтузиазмом Эл посмотрела на вампиров. — Вау, красавица, у меня просто нет слов. — Велиату тоже понравилось. Этан только выдавил из себя: — Хорошее платье. — Ого, если даже Этану понравилось, то точно берём его. — Элоиза уже была возле кассы.- Поехали дальше! А дальше были блузы, футболки, топы, рубашки, туники, юбки, шорты, джинсы, туфли, босоножки, кроссовки… Проще сказать, чего только не было. Элоиза себя вниманием тоже не обделила. А когда парни начали ныть, мы оставили их на диванчике в холе. — А я то думаю, когда им уже надоест. — Сказала мне подруга с лукавой улыбкой и потянула меня в магазин белья. Краем уха я услышала: — Зря ты сдался, Этан. Теперь самое весёлое пройдёт без нас. — Велиат раздосадовано кивнул другу на наш пункт назначения. После это пункта в списке покупок, мы вернулись к парням. — Ну как мы вас перехитрили? — радовалась Элоиза. — О, точно. Ещё про купальники забыли. — А купальники то зачем? — стояла я в недоумении. — Увидишь. Это будет сюрприз. А вам, — девушка указала на Велиата и Этана, — я бы тоже посоветовала обзавестись плавками. — Ты что это задумала? Пляжную вечеринку в замке посреди леса? — Я засмеялась от своей же идеи… — Смейся-смейся! То ли к счастью то ли к сожалению, но торговый центр работал круглосуточно. Выбрались мы из него где-то в три часа. Ну, как выбрались, скорее нас выгнали парни, потому что путь к замку займёт достаточно времени, а солнышка они боятся. Добрались мы до замка уже без приключений. Я и Элоиза побежали раскладывать всё накупленное. В коридоре мы встретили Рафаэля с ещё каким-то вампиром. — Здравствуйте, Владимир. — бросила подруга и умчалась в комнату. — Здравствуйте. Мы ещё не знакомы. Меня зовут Эмили. — Представилась я. — Приятно познакомиться с вами. От своей соседки вы уже услышали моё имя. — вампир улыбнулся. — Да. Вы уже собираетесь спать? — интересно, они ждут восхода солнца или нет? — Эммм, думаю да. — Ааа, ясно. Тогда спойного дня, наверное. — Спасибо, и вам тоже. — Ответил Владимир. Рафаэль всё это время молчал, а в конце произнёс: — Эмили, у вас всё хорошо? Вас всё устраивает? — Да, конечно. Мы с Элоизой ходили на шопинг. — Я потрясла пакеты в своих руках, чтобы образовался характерный звук. — А Велиат и Этан были так милы, что согласились сопровождать нас. Владимир и Рафаэль от удивления вскинули брови. — А чего это вас так удивляет? — в коридоре появились двое наших сопровождающих. — Ничего. — спокойно ответил Владимир, но было видно, что он всё ещё удивлён. И тут из розовой двери высунулась Элоиза и заявила: — Вы чего это мою подругу ко мне не пускаете? Эмили, а ну марш всё мерять и складывать. Я тебе уже место освободила! — Я улыбнулась, посмотрела на вампиров и ещё раз пожелав уже всем собравшимся «спокойного дня», скрылась в комнате. Последнее, что я услышала, это голос Этана и слова: — Раф, ты чего это не говорил, что твоя чаша такая красотка? И скромный ответ вампира: — Я и сам не знал.

<center>***

</center> — Ты уже всё розложила? — Я удивилась, как быстро справилась моя соседка. — Ну да. У меня же только три пакетика. Это у тебя там целый гардероб. Но ты рано не радуйся. Мы посмотрим как всё будем между собой сочетаться, запишем, чего не хватает и вскоре сделаем второй забег по магазинам. Я уже не акцентировала твоё внимание на аксессуарах. Но говорится, именно маленькие детали и строят образ. Так что… — ну теперь то всё понятно. — А… Можно спросить? — этот вопрос мучил меня ещё с того момента, когда мы купили телефон. — Конечно, спрашивай. — А как ты живёшь тут без интернета? Хотя скорее меня мучает вопрос, как без него буду жить я. — От такой заявки моя подруга засмеялась. — Я то уже думала, что это что-то серьёзное! Не волнуйся. Без него я и не живу. — Я широко открыла глаза. — Что? Что ты имеешь ввиду? Дальше она говорила шёпотом: — Я тут со скуки умирала, так что сказала Велиату, если он мне Wi-Fi сюда не доставит, то я буду убивать свою скуку в клубе вином вместе с красивыми парнями и вуаля, — она жестом показала на спрятанный под кроватью за коробками роутер, — у меня здесь все условия для нормальной и современной жизни. — Класс. — Я захихикала. — Но если хочешь им пользоваться, есть одно условие. — Она наклонилась и ещё тише мне на ухо прошептала: — Никогда, ни за что и ни при каких условиях не говорить о интернете Владимиру. Теперь мы смеялись уже вместе и вголос. Потом разговаривали, обсуждали что из моего нового гардероба будет сочетаться, а что нет, обменялись номерами, написали друг другу в соц. сетях, приняли душ. Это было хорошей идеей после долгого шопинга. Мне очень понравилась эта ночь. Я чувствовала себя хорошо и мне было весело. Даже Этан перестал внушать мне страх. Может это потому, что он нормально относился ко мне из-за Рафаэля? Даже если это так, я не имею ничего против. Лишь бы избежать конфликтов и неприятных ситуаций. Ссора с вампиром это хуже, чем холодная война. Просто хочу, чтобы был «мир». Я тут уже несколько дней, а ещё двоих из всех жителей замка даже не видела, не говоря уже о знакомстве или общении. Но эту ошибку ещё можно исправить. Старт будет завтра. К тому же я начала переходить на режим ночной жизни. Не знаю, радовало это меня или пугало. В такие моменты я старалась найти глазами Элоизу. Она была словно моим примером нормальной чаши. Я не знала, как нужно вести себя, поэтому смотрела на подругу. Да… Эта девушка очень быстро стала моей подругой. У нас одинаковое положение, способ жизни, одна комната. Всё это очень сближает. И я очень благодарна ей ещё за то, что она делает всё возможное и невозможное, чтобы я скорее привыкла к новому способу жизни, новому месту жизни и, можно даже сказать, новому центру жизни. Хотя как раз к последнему я ещё совсем не привыкла. И почему вокруг вампира крутится весь мир чаши?! Не слишком то мне нравился такой расклад. Пока я всё это обдумывала, Элоиза чуть ли не выломала дверь ванной комнаты. Я постаралась поскорее освободить ванную. Думаю, когда она прийдёт в комнату, меня ждёт лекция. Хотя лучше с ней так не шутить. Вспомнив историю с интернетом я сразу же подумала, что вдруг она ещё нажалуется Велиату на меня и он снимет замок? Хах. Прикол то смешной, но ситуация страшная. Тогда бы мне было не так смешно. С этими мыслями я и отправилась в комнату, а потом высушила волосы, одела новую пижамку и плюхнулась на кровать. Минут пятнадцать в комнате царили тишина и покой. Я пока разбиралась со всеми новыми функциями телефона и думала, стоит ли мне написать моим родителям. Хотя с каких это пор их волнует где я, что я, и как я? Не хочу. А если я не хочу, значит я и не буду. Но потом покой комнаты убила Элоиза. Зайдя в комнату, она сразу начала разборки. Подруга говорила серьезно, но мне было очень смешно и непривычно видеть её такой ворчливой, так что я просто смеялась. Долго обижаться она не смогла. Элоиза, так же как и я ранее, высушила волосы, одела пижаму и примостилась возле меня. Мы ещё немного посидели в телефонах, но дальше Эл увидела, что на часах уже пол шестого и стала настаивать на том, чтобы ложиться спать. Вот тогда то у нас и началась дилема и война. Мы договорились, что будем спать по разные стороны кровати. Она большая и мы с лёгкостью поместимся на ней вдвоём. Элоиза даже пошутила, что тут вместились бы ещё и Велиат и Рафаэль. Поделить кровать пополам проблемой не стало. Ею стало то, кто будет спать от окна. Так мы сорились за «место под солнышком» ещё полчаса. Последними в ход пошли подушки. Но когда я получила контрольный удар и сдалась, в мою голову пришла гениальная идея и я сказала: — Придумала! Мы будем спать у окна по очереди. Просто через день, согласна? — Ок. — И на её лице заиграл хитрющая улыбка. — Чур сегодня у окна я! — С этими словами она упала на «свою» часть. Я же ещё пару минут пробовала её отодвинуть, но быстро сдалась. Как только я легла, сразу же отрубилась. Усталость быстро победила меня. Я стала больше, чем думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.