ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

9) Совместный отдых

Настройки текста

ЭМИЛИ

Я проснулась ещё до захода солнца. Всю ночь мне было хорошо и спокойно. После всех моих слёз? И даже сон был без кошмаров! Я встала с кровати и застыла как вкопанная. В кресле спал Рафаэль. И первое что я подумала, это: — Он уже второй день подряд в кресле спит. И это опять из-за меня. Но потом мне стало понятно, почему я так хорошо спала и чувствовала себя в безопасности. И даже сейчас чувствую. Это из-за вампира. Я подошла к креслу, присела на корточки и стала рассматривать парня. Вампиры всегда так идеальны? Всегда красивы? Если да, то тогда Раф не исключение. Так, думаю, стоит оторваться от экспоната и пойти в душ. Мне надо взбодриться. После вчерашних рыданий всё ещё как-то не по себе. Когда я вернулась в комнату, уже начало темнеть. Я снова подошла к вампиру. Эмоции взяли верх и я шёпотом произнесла: — Почему меня так тянет к тебе? Почему постоянно думаю о тебе? Возле тебя мне так спокойно. Очень жаль, что ты никогда не увидишь меня. После этих слов я провела ладонью по щеке вампира. Так, нужно собираться! У меня мало времени. Волосы я высушила в ванной, чтобы не будить Рафаэля. Расчесав их я подумала, что с распущенными лучше. Нужно лишь выбрать одежду. — Здравствуй. — услышался голос парня за спиной. — Привет. Выспался? — спросила я. — Да. Я вижу, у тебя хорошее настроение? — Конечно. Я очень хорошо выспалась. Даже через сон чувствовала, словно кто-то присматривает за мной. — улыбнулась я. — А ты готов уже пойти к озеру? — Думаю, да. — Отлично. Тогда я сейчас выберу, что одеть и можем спуститься в гостиную вместе. — Эмм… Да, тогда я подожду тебя за дверью. — Ответил Рафаэль и вышел из комнаты. Упсс… По ходу я его смутила. Хах, ну не только же ему вбивать меня в краску. Мой выбор пал на короткие джинсовые шорты и малиновую тунику с надписью «Be Yourself». Из обуви я взяла чёрные кроссовки. Оделась за пять минут. Новый рекорд! Выйдя из комнаты я сразу же увидела Рафаэля. Он говорил с Владимиром. — Здравствуйте- подала я голос. — Доброй ночи, Эмили. Уже собрались? — поинтересовался вампир. — Да, конечно. Можем идти. И мы все вместе пошли в большую гостиную. Войдя, я заметила, что остальные уже собрались. — Привет-привет. — бросилась ко мне Эл с обнимашками. — Я так рада, что ты согласилась пойти. Будет классно! И подруга побежала дальше приветствовать Рафаэля и Владимира. Когда все собрались выходить, Элоиза выдала: — Рафаэль, Владимир, я конечно извиняюсь, но сегодня только современная музыка. Потом она вприпрыжку подбежала ко мне и сказала: — Эй, подруга. Я знаю, что у тебя куча классной музыки. Зажги нам эту ночь. — Без проблем. — Ответила я. И первой на глаза мне попалась, а значит и пошла в ход «Take it off» от Kesha. Потом Эл повела нас через лес. И я сразу же подумала о Рафаэле. — Позволите? — сказала я, подбежав к нему и взяв его под руку. Он особо не сопротивлялся. — Как пожелаете. Я не хотела, чтобы Раф чувствовал себя не в своей тарелке, не видя куда идти. Но вскоре в моё сердце вошла музыка. Аарон, заметив мои прыги и скоки под ритм, сказал: — Эмили, можете идти к подруге. Я позабочусь о нём. А мне дважды повторять не надо. — Окей. Эл ишла впереди всех, так что я догнала её и мы начали болтать.

РАФАЭЛЬ

Когда я проснулся, по услышал возле себя тихие слова моей чаши: — Почему меня так тянет к тебе? Почему постоянно думаю о тебе? Возле тебя мне так спокойно. Очень жаль, что ты никогда не увидишь меня. А потом она провела ладонью по моей щеке. Я не хотел смутить девушку. Тогда она бы очень стеснялась в моём присутствии. Поэтому я не показал ей, что проснулся. Но над её словами ещё долго буду думать. Почему-то от её жеста моё сердцебиение участилось. Неужели она мне нравится? Но я даже ничего о ней не знаю. Хочу ли я этих чувств? Почему-то меня больше волновал вопрос, хочет ли их Эм. И есть ли у неё вообще чувства ко мне? Или всё дело в связи чаши и вампира?

<center>***

</center> Когда Эмили пришла и взяла меня под руку, я обрадовался. Но понял этот жест только когда Аарон сказал мне: — Она сделала это потому, чтобы ты знал куда идти. Я был очень удивлён. Мне было и одновременно неловко и приятно, что моя чаша заботится обо мне. Но это был немного грустный пример заботы. — Я уже понял. — Спокойным тоном ответил я и знал, что Аарон точно услышал спрятанное в нём разочарование. — Позволь ей повеселиться. Кроме того ты действительно сможешь лучше узнать её.- Посоветовал Аарон. — Хорошо. Потом ко всей нашей компании долетали отрывки фраз идущих впереди девушек, над которыми мы смеялись. — Интересно, а как выглядит купальник семнадцатого века? — хихикали девушки. — Если он такой же многослойный, как и повседневный образ Владимира, то я им не завидую. — Мы все засмеялись. Ну точнее все кроме Владимира. Девушки поняли, что мы их услышали и пошли немного быстрее. — А я тебе рассказывала, как устроила фурор на одной из вечеринок в замке? — спросила Элоиза. — Скорее рассказывай. — нетерпеливо ответила Эмили. — Ну мне стало скучно и я решила подправить атмосферу. Моя профессия айтишник, так что я быстро подключились у музыкальному центру Велиата. И уже в следующую секунду Моцарта перебил Каргаманов с песней «Танцуй пантера». После этих слов Эмили громко рассмеялась и ответила: — Представляю себе удивление парней. — Ага. Пока вампиры не понимали в чём дело и отвешивали бедному Велиату претензии, я жарко танцевала в центре «танцпола». Ещё ко мне подключились пару девушек и парней. Только когда ребята увидели меня с хитрой ухмылкой в центре танцующих, то всё поняли. Когда Элоиза договорила, мы уже пришли к озеру. — Хочешь повторить жаркие танцы? — предложила Эмили. И мы застыли как вкопанные. — У тебя есть та песня? — У меня всё есть. — Тогда давай скорее! Эй, парни, идёмте потанцуем! — завопила девушка. Я включила заказанную песню. Велиата и Этана дважды просить не пришлось.

Эмили

Зачинщица потянула с собой Аарона и крикнула мне: — Эм, тяни сюда остальных! Я подошла к оставшимся и спросила: — Владимир, Рафаэль Иван, вы идёте танцевать? — Мы не будем. Развлекайтесь. — сказал Владимир, а Рафаэль кивнул в подтверждение его слов. И пока Иван не ответил, я взяла его за руку и сказав: — Ну от тебя я отказа точно не принимаю. — потащила на «танцпол». Как же я скучала за музыкой и танцами. Зажигать так зажигать. Мы с Элоизой по очереди танцевали с каждым, часто меняясь партнёрами, чтобы никому не стало скучно. Песни менялись. А когда началась известная всем «Con Calma», Велиат украл Элоизу у остальных и сам наслаждался их танцем. Аарон отступил с танцпола. За ним сделали то же самое Иван и Этан. Я же танцевала как могла и только через минуту заметила, что возле меня уже никого нет. Все стояли и смотрели. Даже Велиат оторвал своё внимание от Элоизы. — Что-то случилось? — спросила я, остановившись и недоумевая. — Аарон, ты знаешь, что мы совершили очень большую ошибку, отказавшись спасти её? — спросил Этан. — Знаю. — Ответил второй. — Давай ты станцуешь под следующую песню, какая бы не попалась? — предложил Этан. — Но тогда ты первый прыгаешь в воду. — поставила я условие. — Согласен. Пару секунд мы ждали, пока закончится эта песня и начнётся следующая. Как на зло заиграла «Зацепила» Артура Пирожкова. Но договор дороже денег. И я расслабилась и начала двигать телом под ритм музыки. Такого то поворота они не ожидали. А я не ожидала, что мои танцы произведут такой фурор. Когда песня закончилась, Этан сказал: — Раф, ты конечно меня прости, но я очень рад, что ты слепой. Не увидишь, какой лакомый кусочек я украду у тебя. — Эй, ты что такое говоришь. Не надо меня похищать. — Засмеялась я. — У меня к вам всем деловое предложение — обратилась я к вампирам. — Я исполню любое желание того, кто угадает, кем я работаю. И со всех сторон посыпались варианты. — Танцор. — Учитель танцев. — Актриса. — Модель? — на варианте Аарона я засмеялась. — Менеджер. — Бизнесвумен. — Директор. — Филолог. — Айтишник. — Инженер. — Архитектор. — Бармен? — Тогда дай нам подсказку. — Сказала Элоиза. — Просто сопоставьте факты, которые вы знаете обо мне, а не угадывайте. — Ответила я. Все задумались. — Давайте будем называть по одному факту каждый. Окей? — Предложила подруга и всё согласились. — Тогда я начну. Но назову всё, что знаю о ней. — Её зовут Эмили Роуз Хадсон. Ей двадцать один год. Росла в обеспеченной семье и не оправдала надежд родителей. Любит удобную одежду. Профессионально танцует. Обожает музыку. Именно музыкой и поднимает себе настроение. Может быть спокойной, весёлой, а на танцполе оторвой и сексуальной. Не оказывала большого сопротивления и почему-то не убегала из замка. Покой ей нравится, но хочется и динамичности, движения, действий. — Рассказала Элоиза. Вампиры были в шоке. — У кого-то есть предположения? — спросил Иван. — Ну, а что же непонятного? Я уже давно понял кто она. — отозвался Велиат. — Элоиза перечислила факты, а я сложил картинку. Объясняю для вас простым языком. Девушка из богатой семьи. На неё налягали, но потом ей надоело и она захотела жить для себя. О себе нам ничего не рассказывала. А это даёт возможность предположить, что она либо известная, либо занимается чем-то плохим. У неё есть модная музыка и она круто танцует. — все дружно посмотрели на меня. — Продолжаем. Из замка она не убегает. Почему? Нормальная она вообще, чтобы не бежать от психов, которые рассказывают, что являются вампирами? Просто она не хочет возвращаться. Но на работу хочет, потому как уже два дня ходила немного задумчивая. А теперь, Этан, вспомни. Почему мы с Эл пошли в клуб в ту ночь? — Я потащил вас, потому что к нам приехал мой любимый диджей. — Ответил голубоглазый. — Диджей время от времени исчезала. В то же время на танцполе появлялась сногсшибательная девушка, танцующая как богиня, к которой ты, кстати так и не пробился. Потом мы с Эл ушли домой, а ты остался искать её. Как думаешь, почему ты её не нашёл? — Велиат закончил и с энтузиазмом посмотрел на Этана. — Это она… — только и сказал Этан, а я опустил голову. — Ты, та девушка. Ты диджей. Ты — диджей Роуз? — Да. — виновато ответила я. — Ты мой кумир! А подпишешь альбом, который мне отдаст потом Элоиза? — оживился Этан. — Без проблем. Но о том, что я здесь никто не должен узнать. Все ещё не отошли от шока. — Ну что, красавица. Ты готова исполнять моё желание? — спросил Велиат. — А у меня есть выбор? — спросила я его. — Конечно же нет. А теперь желание. Поскольку Этан прыгает в воду первым, то ты тогда прыгнешь вторая, но с Рафаэлем. Ты согласен, Раф? — Хорошо. — Вот и отлично. — Заявил Велиат. — Этан, она станцевала, прыгай давай. — Эх… — Парень снял футболку. — Слишком мной не восхищайтесь. А у него красивая фигура. — Мы подумаем над твоим предложением. — хитро улыбнулась я и подмигнула подруге. Этан с Элоизой рассмеялись. Потом вампир разбежался и прыгнул бомбочкой в пустоту. Послышался всплеск и голос Этана сказал: — Вода тёплая. Через несколько минут к нам пришёл сам парень. Теперь ваша очередь: — Бросил он мне и Рафаэлю. — А сейчас будет шоу. — прокомментировал Велиат. — Но не для тебя. — попустила его мечты Элоиза. Я уже начала раздеваться, как вдруг между мной и всеми вампирами стал Рафаэль, как бы заслоняя меня собой и начал делать то же, что и я. — Эй, Раф, отойди. Не можешь такое сам увидеть и нам мешаешь? — кинул ему Этан. Но мой вампир не отреагировал на колкость. Потом всем наблюдающим всё же удалось увидеть мой белоснежный купальник, пока мы проходили к озеру. — Какие виды! Приятель, я конечно знаю, что ты идеалист, но эту идеальную девушку я заберу себе. — Хитро добавил Этан. — Сомневаюсь, что у тебя что-то получится. — С этими словами Рафаэль взял меня за руку, кивнул и мы побежали. Вода разорвала наши руки. — О Боже! Это было очень круто! — прокричала я вынырнув. Рафаэль вынырнул сразу после меня. — Всё хорошо? — спросил он меня. — Всё прекрасно. - Ответила я. Когда мы вылезли из воды подруга накинула на меня полотенце. Дальше в воду прыгали остальные. Было ещё много музыки и всего весёлого. Осталось всего пару часов до рассвета, когда мы толпой вернулись в замок. Элоиза отдала Этану альбом, а Владимиру книгу. Все расходились по комнатам отдыхать. Тогда возле своей комнаты Рафаэль попросил меня зайти к нему ненадолго. И я согласилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.