ID работы: 9802865

Быть или быть

Гет
R
Завершён
30
LisaKern бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

13) Нежданная гостья

Настройки текста

ЭМИЛИ

Проснувшись, я сразу же подумала о Рафаэле. Может пойти к нему? Можно. Но сначала в душ. Уже начало темнеть, так что я решила поторопиться. Выйдя из ванной, сегодняшний лук в моей голове был уже готов. Я собиралась в кои-то веке надеть кремовую шифоновую миди-юбку и белый топ. С обуви выбор пал на молочные туфли-лодочки. Когда французская коса, дополняющая мой образ была готова, я вышла и направилась в комнату Рафаэля. Но не успела я даже постучать, как дверь открылась сама. — Доброй ночи, Эмили. Походи. — Встретил меня вампир. — У него было явно хорошее настроение. — Здравствуй. — Сказала я и зашла в комнату. — Я бы хотела поговорить с тобой о твоей способности, которую ты тогда применил к Этану. — Я присела на кровать. — Да. Хорошо. — Парень сел возле меня. — Можешь рассказать об этом подробнее, потому что я не очень хорошо поняла, когда ты объяснял в гостиной? — Попросила я его. — Конечно. Моя способность достаточно сильная, если можно так выразиться. Я могу давить на подсознание, могу тем же сделать больно, могу сделать так, чтобы человек, ну или вампир замолчал или даже потерял сознание. Так же могу проводить разное манипуляции с контролем. — Ммм… Понятно. — Задумчиво протянула я задумавшись. — А я так смогу? — Возможно. Ещё неизвестно есть ли у тебя такая способность. Если хочешь, мы можем попробовать. — Предложил Рафаэль. — Хорошая идея. А что я должна сделать? — прозвучал мой вопрос. — Закрой глаза и сосредоточься. А теперь попробуй как бы дотронуться до моего сознания, легонько надавить. — Объяснял парень. — Я… попытаюсь. Я сильно концентрировалась и пыталась. Но у меня, кажется, ничего не выходит. — Эмили, — Раф схватил меня за руку, — сейчас же расслабься, успокойся и перестань концентрироваться. Я удивленно посмотрела на него, требуя объяснений. — У тебя получается. — Сказал вампир и улыбнулся мне. Сначала я была в шоке и просто впала в ступор. Но потом мой собеседник обнял меня и сказал: — Не волнуйся. Я научу тебя и всё будет хорошо. И во мне взыграла энергия. — А всем остальным нужно рассказать? — задала я вопрос. — Думаю нужно. — Ура! Тогда я побегу и похвастаюсь Элоизе. — Я вскочила на ноги и вылетела из комнаты. Быстро завернув за угол и оказавшись перед дверью розовой комнаты я решила прислушаться. Ну и как оказалось не зря. Услышав голос Велиата, я спокойно развернулась и направилась обратно в комнату Рафаэля. Когда я вошла, вампир спросил: — Не хочешь пойти со мной в библиотеку? — Я не против. — Ответила я и опять направилась на выход только уже с парнем.

Рафаэль

Мы спокойно вышли из моей комнаты и пошли в библиотеку. Хотя, думаю, это уже скорее даже не моя, а общая комната. По крайней мере такой она понемножку и стаёт. Когда мы подошли к лестнице, моя чаша обеспокоенным голосом сказала: — Рафаэль, я что-то чувствую. — Всё в порядке. Здесь, в замке, и рядом со мной тебе ничего не угрожает. И мы пошли в библиотеку. Через пару минут моя чаша посмотрела на меня со словами: — Ты это слышал? — Думаю, ничего серьёзного. Возможно, у Ивана опять проблемы с самоконтролем. И тогда мы оба услышали звук бьющегося стекла.

ЭТАН

Я спокойно сидел в гостиной и умирал со скуки. Велиат отложил поход в клуб. И опять всё из-за этой девчонки. И что он в ней нашёл? Владимир сидел на диване и читал какую-то занудную книжёнку. Как вдруг я услышал скрип входной двери. — А это ещё кто? — с недовольным лицом я пошёл посмотреть, кого к нам принесло. — Думаю, эта ночь не будет такой уж и скучной. — Сказал я, когда увидел на втором этаже девушку. — Поиграем в «кошки-мышки»? Она была среднего роста. Достаточно красива и привлекательна, с глубокими зелёными глазами, которые сделались ещё больше, как только она увидела меня. — Ты кто такой? — Постаралась она спрятать нарастающее волнение. — Владимир, у нас тут проблемка. — Сказал я. Уже через пару секунд аристократ выглянул в вестибюль и сразу всё понял. В замок же зашёл Аарон с вопросом: — Что у вас здесь происходит? От его голоса, незнакомка попятилась назад. — Девушка, давайте спокойно поговорим. — Начал говорить Владимир, но его собеседница уже убегала. — Ну вот. Можно и развлечься. — Улыбнулся я и направился вверх по лестнице. — Вы разве не идёте? Аарон лишь выдохнул и последовал моему примеру: — Надеюсь, что Иван сейчас у себя в комнате, иначе будет плохо. После его слов мы услышали как где-то разбилось окно и глухой звук чего-то падающего. — Чёрт. — Крикнул Аарон и бросился в сад. Я последовал за ним. Когда я уже выбегал, то услышал, как Владимир сказал Рафаэлю, который появился в вестибюле забрать Эмили. Когда я прибежал в сад, то увидел тело девушки. Она была вся в крови. Умерла… — Она ещё дышит! — отозвался Аарон. — Мы должны её спасти, иначе у нас будут большие неприятности. Вскоре возле нас появились Владимир, Велиат, Элоиза и даже Иван. — Это… — только и сказала чаша Велиата. — Что нам делать, пока она жива? — А что мы можем сделать? Вынесем потом тело в город и всё. — Ответил я на вопрос Ивана. — Или тебе тоже чашу иметь захотелось? Ещё одна? Да вы прикалываетесь! — Этан, хватит! — Я… видела её. Это сестра Эмили. Она показывала мне фото. — Сказала Элоиза прикрыв рот. — Теперь её точно нужно спасти. — Изрёк Аарон. — Желающий есть? — Я уже занят. — Отмахнулся Велиат. — На Рафаэля так же не рассчитывайте. — Будет лучше, если она сама выберет. — Сказал Владимир и наклонился к девушке. — Барышня, послушайте меня, пожалуйста. Мы очень хочем помочь вам. Но для этого вы должны выбрать одного из нас. Только прошу вас, не тяните и скорее скажите нам свой вариант. Девушка лишь вдохнула, выдохнула, а потом тихим и слабым голосом произнесла: — Этан. И я был в шоке. Как открутиться? Что сказать? Что сделать? Она выбирает, а мне выбор не дан? Где же справедливость?! — Этан, ты прекрасно слышал её. — Сказал Велиат. — Но разве это я виноват в том, что она выпала в окно?! — И после своего вопроса я всё понял. — Иван, не хочешь нам ничего сказать? А этот… лишь опустил голову. — Этан, она умирает! — Прокричал Владимир. — Хорошо, хорошо.

Кэтрин

<center>***

</center> — Извините, но вы случайно не видели эту девушку? — Очередной раз спрашивала я очередного прохожего, показывая фотографию сестры. — Нет, простите.

<center>***

</center> — Да, видел недели две назад на выходе из этого городка. — Большое вам спасибо! — Руки в ноги и дерзай!

<center>***

</center> Тут тропинка только одна. Посмотрим, куда она приведёт меня. Идя по лесу мне было немного страшновато. Уже начинало темнеть, а я всё надеялась найти сестру. Куда же она пропала? Что с ней случилось? Почему она не отвечает на все мои сообщения? Когда я увидела замок и свет в его окнах, то сначала испугалась. Но потом я поняла, что они смогут прибить менять помочь найти сестру. А может она сама там?! И я направилась к замку.

<center>***

</center> А дальше были парни. Потом какой-то сумасшедший. Он хотел напасть на меня, но я выпала в окно. Вспышка боли от стекла. Вспышка боли от столкновения с землёй. И ещё много боли от осколков. Когда же кончится вся эта боль? Позвольте мне умереть! Но мне не позволили… Я слышала только отрывки фраз… Ещё дышит… будут неприятности… в город и всё… ещё одна… Этан, хватит. Какое красивое имя… А ещё меня попросили кого-то выбрать. Но я ничего не видела и ничего не понимала. В голове только и крутилось это имя. — Этан. — Произнесла я и больше ничего не слышала. Только чувствовала как силы покидают меня, а после и вообще отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.