ID работы: 9802867

Нет

Джен
G
Завершён
1576
автор
Тедас бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 38 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая уче­ников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпала честь представлять ваши школы. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад… Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли, почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пер­гамент. Дамблдор, не раздумывая, протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная па­уза. Директор Хогвартса смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер».       Гарри сидел, как громом пораженный. Он, верно, ос­лышался… Может, это сон… Но нет, кажется, явь. Препо­даватели и ученики — все устремили на него изумлен­ные взгляды. Никаких аплодисментов, только жужжание, как буд­то в зал залетел рой рассерженных пчел. Кто-то встал, чтобы лучше рассмотреть приросшего к стулу Гарри. Профессор МакГонагалл стремительно встала из-за стола, обойдя Людо Бэгмена, подошла к Дамблдору и что-то горячо прошептала ему. Директор школы нахмурился. Гарри повернулся к Рону с Гермионой. Все гриффиндорцы глядели на него, разинув рты.       — Это не я бросил в Кубок свое имя, — растерянно проговорил Гарри. — Вы же знаете, это не я, — Рон с Гермионой ответили ему не менее растерян­ным взглядом. Дамблдор за профессорским столом вы­прямился и кивнул профессору МакГонагалл.       — Гарри Поттер, — сказал он, — подойдите, пожалуй­ста, сюда.       — Иди, — шепнула Гермиона, подтолкнув. Гарри растерянно смотрел на всех, не зная, что ему делать. Ни один взгляд не сочувствовал ему, ни одни губы не улыбались. Зачем ему идти? Ради кого? Ради тех, кто уже не раз называл его наследником Темного Лорда? Он глазами искал поддержки у окружающих, но не находил ее. Рон гневливо отвернулся от него, Гермиона подталкивала, чтобы он выполнил приказ директора, а Дамблдор, человек, которому он всегда верил, смотрел на него без капли тепла и понимания. А растерянно и…разочарованно. Будто это он, Гарри Поттер, бросил свое имя в Кубок Огня, чтобы стать чемпионом. Гнев, что доселе он сдерживал в себе, боясь быть похожим на Волан-Де-Морта, поднялся и затопил его с ног до головы. Хватит, его это все достало!       — Нет! — встал и выкрикнул на весь зал Гарри. — Я не сделал ничего плохого, не кидал своего имени в кубок и не просил сделать это кого-то за меня. Я отказываюсь становиться чемпионом!       — Гарри, — голос Дамблдора смягчился, но выражение глаз директора было все еще холодным по отношению к подростку. — Мы с тобой это обсудим позже. Обещаю, мы во всем разберемся. А сейчас иди в комнату чемпионов.       — Нет, не хочу! — закричал Гарри, срываясь на фальцет.       — Боюсь, мистер Поттер, у вас нет выбора, — проговорил Барти Крауч-старший. — Кубок Огня заключил с вами магический контракт, и его разрыв…       — Мне все равно! Гарри Поттер то, Гарри Поттер се, а кто-нибудь спросил, чего хочу я? Я ни на что не соглашался, не подписывал никакие контракты и отказываюсь участвовать в этом вашем турнире! — в этот момент очередная молния осветила стены большого зала яркой вспышкой и с громоподобным звуком ударила прямо в бледного Аластора Грюма, возвращая ему облик Барти Крауча-младшего. Ведь он хоть и обманул артефакт, но выступил поручителем и принял магический контракт на себя. Дети закричали от ужаса, а старосты, наученные событиями прошлых лет, начали их успокаивать и собирать на выход. Что происходило дальше, Гарри не знал, так как убежал в свою комнату. А через день Ежедневный Пророк написал огромную разгромную статью на первой полосе о пойманном преступнике, которого считали мертвым, полученной от него важной информации и успешной операции Аврората, во время которой был найден гомункул Волдеморта и еще один считающийся мертвым человек — обладатель Ордена Мерлина Питер Петтигрю. Рита Скитер задавалась вопросом, как скоро Сириус Блэк будет оправдан, ведь по всему выходило, что именно Петтигрю был Пожирателем Смерти. А Гарри Поттер, читая эту статью, думал о том, что иногда полезно говорить «нет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.