ID работы: 9802920

С небес к психологу.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
astili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семейный психолог

Настройки текста
Примечания:
— Тебе нужно к психологу! — крикнула она, яростно захлопывая дверь перед мужчиной, после очередной ссоры.       «Почему сразу к психологу? Я нормальный. Вся эта фигня для неуравновешенных, но не для сущего дьявола! И это мне надо к психологу? Не я снёс пол комнаты из-за того, что её не было всю ночь. Подумаешь, задремал за книгой, с кем не бывает? Зачем так беситься? Меня не было всего одну ночь. Ну и один день. Это я ещё спокойно отреагировал, если бы меня кто-нибудь посмел так вышвырнуть из комнаты, то он бы отправился вслед за Сэми. Она же не всерьёз сказала про психолога?» Люцифер мог бы сейчас пойти обратно и извиниться, но…

***

303 кабинет Психолог       Мысленно уже проклиная число на пластиковой табличке, Люцифер, не следя за временем, стоял и не решался войти.       «Почему не решался? Решался. Просто, вдруг там занято?»       Ноющие дети, которым не купили обещанную игрушку. Флиртующая девушка, у которой загорелись глазки при виде нового облика дьявола. Если бы они знали, кто он на самом деле, то что? Естественно не поверили, а посмеялись бы и забыли.       «Что я тут делаю вообще? Надо сваливать» Но дверь резко открылась и из-за неё показалась женщина, рассматривающая листы. — Брендон Патиссон? — Ну… — Вы опоздали на целый час! Проходит, — женщина силой затолкала стоящего в ступоре дьявола.       «Какого чёрта она себе позволяет?!» Хлопок двери. — Итак, Брендон, по телефону вы мне говорили о разногласиях с женой. Что именно вас не устраивает в вашей семейной жизни? И я думала, что будет присутствовать ваша супруга.       «Я должен ей душу изливать? Ни слова не пророню» Стук в дверь не дал дьяволу закончить свои мысли. — Войдите. — Здравствуйте, я Мишель Патиссон. Извините за опоздание.       «Извините, но какого здесь забыла Уокер? Ещё больше буду игнорировать этих двух. Следила? Сто процентов побежала за мной после моего ухода, ни секунды без меня не может» — Я очень рада, что вы всё-таки пришли, присаживайтесь. Так что вас не устраивает в вашей семейной жизни? — Знаете, мисс Уолтер, он очень часто уезжает в командировки и ничего не говорит об этом. Брендон может днями пропадать, а потом вернуться как ни в чём не бывало. И вроде бы до момента его уезда всё нормально, но когда он возвращается, то раздувает из мухи слона.       «Молчи, Люцифер. Она это делает специально, чтобы вывести тебя. Ты не будешь отвечать, помнишь? Ты будешь игнорировать» — А что вы думаете об этом, Брендон?       «Молчи. И вообще, я не «Брендон», поэтому они, чисто теоретически, разговаривают не со мной»       Дыхание возле моего уха. Дьяволица… — Молчание в знак согласия? Так ведь? — манящим шёпотом произнесла Вики.       «Молчи. Молчи. Молчи, Люцифер! Окей. Хорошо. Сама напросилась…» — Мисс Уолтер, я бы предупреждал её, если бы она прекратила закатывать истерики. Поначалу я всегда предупреждал её, но она начинала злиться и обижаться, поэтому, чтобы избежать конфликт, я не говорю ей об…       «Как она это назвала?» Психолог не стала дослушивать. — Но ведь Мишель всё равно узнает и тогда ссоры уже будет не избежать, и мне кажется, вам, Брендон, не нужно утаивать об этом от вашей законной супруги, а сесть за ужином и все тихо, и мирно обсудить.       «Как у неё все легко. Пытались мы так делать, но все заканчивается другим.» — Да, мисс Уолтер! Он не должен утаивать от меня об этом, я с вами полностью солидарна! — Ну а вы, Мишель, в свою очередь не должны так резко реагировать на его отъезды.       «Выкусила! Да! Господи, какая замечательная женщина. Слушай её, дорогая моя» — Что? Резко? Я реагирую так, как среагировала бы любая другая девушка. У нас отношения — это просто порно сайт.       «И что тебя, милая, не устраивает в этом «порно сайте»?» — Хочется иногда поговорить по душам, прогуляться за ручку… — Вы хотите простого внимания со стороны Брендона? — Да!       «Без комментариев. Чтобы сын Сатаны говорил по душам?! Идите-ка вы в небытие. Только без Вики, она мне ещё нужна» — Брендон, я думаю, вы услышали Мишель. И у вас все нормально… с интимной жизнью?       «Эх… Уокер, Уокер. Ты же дьяволица, а смущаешься не хуже ангела» — О, не переживайте. Она превосходна, — Люциферу очень нравилось наблюдать за тем, как лицо девушки покрывается розовым румянцем. — Кхм, может быть вы хотите сказать что-нибудь друг другу?       «Ну и что она на меня смотрит, я же сказал, что буду молчать, а тот раз был исключением. Она все ещё смотрит!» — Не смотри на меня, как будто дьявола увидела. Почему я должен первый говорить? — Тебе нечего мне сказать? Ты даже сейчас ведёшь себя, как ребёнок, «а почему я», «нет, пусть она». — Я должен, по-твоему, выяснять с тобой отношения при незнакомом человеке? — Да ты этого и дома делать не будешь. Пошел ты, Люцифер!       «Вы бы видели как вытянулось лицо, когда Вики назвала меня по имени. Пхпхахпхпп. Черт, она ушла…» — Прощаться не буду. До свидания. Вылетев из кабинета, она уже успела спуститься со второго этажа. — Вики!       «Иногда я жалею, что у меня хороший слух. Нет, не жалею» — Ой, опять семейная пара и снова с таким же сюжетом.       «Как жаль, что я бегу за Вики, так бы я им с радостью рот бы заткнул. Стоп. Почему я за ней бегу, есть же есть другой способ? Идиот» — Вики! — Я повела себя как идиотка? — Мы оба, — кладя руку на оголённое плечо девушки — Ну, возможно, ты больше. Шуточно стукнув Люцифера в плечо, они оба засмеялись.       «Да почему меня постоянно бьют?! Хватают! Кричат!» — Как ты это провернула? — Люцифер, ну я уже научилась влиять на людей. Просто подошла к парню и попросила записаться к психологу от его имени. Честно, не думала, что ты воспримешь мои слова всерьёз.       «И все же мы оба виноваты. Она больше! Пусть знает, что я веду себя не как ребёнок, а как мужчина, который знает, чего хочет»       Немного помолчав, сын Сатаны протянул руку девушке и ухмыльнулся. Она изогнула бровь, якобы не понимая действий со стороны парня. — Ты вроде бы хотела за ручку прогуляться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.