ГЛАВА 2
24 августа 2020 г., 21:52
— Чонгук, сколько тебе нужно денег? — спросил мистер Чон, когда все трое лежали на диване в гостиной и смотрели какое-то шоу развлечений.
Чонгук удивленно посмотрел на отца:
— Какие деньги? — не понимающе произнёс он.
— Как какие, — гладя жену по спине, спросил мужчина. — Вы ведь сегодня идёте в бар. Там, знаешь ли, выпивка не бесплатная и не дешёвая, если ты хочешь выпить что-то стоящее.
— Папа! — воскликнул Чонгук ошарашено глядя на отца.
— Ну что? Ты ведь уже вполне взрослый парень. Не будешь же ты вместо того, чтобы напиваться с ребятами твоего возраста, сидеть со стариками пялясь в телевизор!
— Верно подмечено, — произнесла миссис Чон.
— Вообще то, я как раз таки и собирался это сделать, — слегка обиженно ответил парень. — Обычно родители не знают, как сберечь своего ребёнка от плохой компании и алкоголя, а вы делаете всё в точности наоборот.
— Потому что мы доверяем нашему сыну и знаем, что ты не сделаешь ничего, что заставит нас стыдиться тебя, — сказала миссис Чон отодвигаясь от своего супруга и поворачиваясь к своему сыну. — Это последний день твоей школьной жизни и скорее всего последний день общения с одноклассниками.
— Так что иди собираться, — произносит мистер Чон. — Оденься во что-нибудь нормальное, крутое.
— Ну офигеть, — всё ещё шокированным от таких речей родителей, Чонгук направился к себе в комнату.
«Мне заехать за тобой?» — пришло сообщение от Джексона. «Или сегодняшняя ночь посвящена малышке Джимин и мягкой кровати?» — приходит следом.
Чонгук закатывает глаза. Джексон будет не Джексоном, если хотя бы раз не упомянет секс в общении. Он просто помешан на нём. В отличие от Чонгука.
Его, как ни странно, это совсем не интересовало. Девушки ему не раз намекали на продолжение поцелуев, но Чонгук всегда находил какие-то глупые отмазки.
Выйдя из душа, Чонгук направился в гардероб попутно печатая Джексону ответ, чтобы тот забрал его.
«Оденься во что-нибудь нормальное, крутое» вспоминает Чонгук слова отца смотря на полки забитые от и до обычными синими джинсами и однотонными толстовками, футболками. И все однотипные. Никакого разнообразия.
В школе не было какого-то правила касающегося одежды, поэтому Чонгук иногда мог прийти в школу в том, в чем ходил дома потому, что в целом то одежда и не отличалась.
— Помочь? — слышит Чонгук за спиной и слегка вздрагивает от неожиданности.
Возле входа в гардеробную, опираясь о дверной косяк, стоял мистер Чон.
— Если хочешь… — спокойно предлагает парень.
Отец тут же входит и сканируют все полки в поисках какого-нибудь стильного и современного лука.
— Мда уж, не разгуляешься, — вздыхая, произносит мистер Чон спустя три минуты. — В одежде ты явно не пошёл в меня. В твоём возрасте мой шкаф был забит буквально всем. На моих полках можно было даже найти колготки и платье. А у тебя… максимум, что здесь будет необычным, это вон та белая рубашка, которую ты в последний раз надевал на Рождество у бабушки.
Чонгук пожимает плечами:
— Для меня главное удобство, а не то, как это выглядит.
Мистер Чон вновь оглядывается и направляется к дальнему шкафу, откуда вытаскивает рваные голубые джинсы, после чего хмурится и смотрит на висящие рядом толстовки.
— Подержи-ка, — произносит мужчина, протягивая джинсы сыну, а сам движется к футболкам.
Он вытаскивает оттуда обычную черную футболку с длинными рукавами и вновь протягивает их сыну. Задумавшись, он касается рукой подбородка и слегка хмурится, а спустя всего пару секунд широко улыбается.
— Папа, нет, — уверено отвечает Чонгук видя, куда тянутся руки отца. — Даже не смей.
— Чонгук, да, — произносит мужчина и поворачивается к сыну с той самой белой рубашкой, которую они обсуждали всего пару минут назад.
— Я не надену это.
— Да куда ты денешься, — улыбаясь отвечает мистер Чон. — Всё, держи и иди переодеваться, а я пока подберу обувь.
Чонгук секунд 10 стоит на своем месте не двигаясь и жалея, что разрешил отцу выбирать ему одежду. Но, в конце концов, сдается и плетётся к себе в комнату.
Мистер Чон долго разглядывает обувь, которая аккуратно разложена на полу в ровный ряд и не может определиться между обычными белыми кроссовками и массивными чёрными ботинками. Но, так и не определившись, берёт обе пары и идёт к сыну.
— Какие выберешь? — спрашивает отец, заходя в комнату не смотря на сына.
— Кроссовки, — тут же слышит он в ответ и поднимает голову.
— Вау, — произносит мистер Чон глядя на сына. — Не понимаю почему ты отказывался от рубашки. Она круто вписывается и идеально на тебе сидит.
На самом деле Чонгук уже успел посмотреться в зеркало и подумал, что это действительно смотрится вполне неплохо. Но ему всё равно было неуютно.
— Эй, Чон Чонгук! Сколько мне ещё ждать, когда ты притащишь себя к моей машине а? — по всему дому разносится недовольный голос Джексона, а после слышится слащавое: — Здравствуйте, миссис Чон. Прекрасно выглядите.
— Спасибо, Джексон. Кто бы ещё кроме тебя сделал мне такой комплимент, когда я в старой пижаме и с пучком на голове.
Услышав это, Чонгук и мистер Чон рассмеялись.
— Ладно, пошли вниз, пока этот Джексон не ляпнул ещё чего-нибудь, — произнёс мистер Чон. — Но перед этим, я должен сказать тебе кое-что важное.
На лице мистера Чона не осталось и следа от улыбки, и сейчас он выглядел весьма суровым.
— Будь добр, используй презервативы и не делай нас с мамой раньше времени бабушкой и дедушкой.