ID работы: 9802932

Птица

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Двадцать второе июля. Ровно через месяц мой день рождения. Летом я совсем не смотрю на то, какое сегодня число, так что сегодняшнее я запомнила просто из-за того, что мне нужно идти к врачу. Сейчас 09:18 утра. Скоро будет жарко, стоит поторопиться. Приём на 10:00.

***

Хорошо. Я у врача. Раньше я её не видела. Первым делом я замечаю её ярко-зелёные глаза, смотрящие прямо в душу. От этого взгляда я даже вернулась в реальность на пару секунд, съёжившись. Она представилась как "моей новой врачиней", сказав, что моя прошлая уволилась. Ну и скатертью дорога, она мне никогда не нравилась: вечно сердитый, прожигающий насквозь взгляд. Интересно, она так же смотрела и на других своих пациентов или я была особенной? — Ты меня слушаешь? Я резко подняла взгляд. Не заметила, как погрузилась в свои мысли. — Да. Простите. Врачиня посмотрела на меня выжидательным взглядом. Что такое? — Как вы себя чувствуете? А. Вот, какой вопрос я упустила. Я даже не услышала, как её зовут. Ну и ладно. — Прекрасно. Меня ничего не беспокоит. — Рада это слышать. Пауза. Она осматривает бумаги, на которых написана история моей болезни. Я даже не помню, какое у неё название. — Так. Вы сейчас находитесь дома, но принимаете все лекарства. Я права? — Да. А все ли? Я не помню, выпила ли я сегодня их. — Хорошо. Мне нужно провести пару проверок, которые вы уже проходили. Она встала и прошагала мимо меня к одному из аппаратов. Я провела её взглядом и еле поднялась.

***

Готово. Очередная проверка пройдена. На часах 11:19, двадцать второе июля. Прошло два часа и одна минута. Хорошо. Сейчас мне надо возвращаться домой. За сколько я это сделаю? Стоит ли купить что-то по дороге домой? Я посмотрела вниз, пытаясь понять, голодна ли. Да. Я обратила внимание на то, что всё ещё стою на ступеньках больницы и сделала шаг прямо. Второй. Раз. Два. Раз. Два. Раз. Два. Бесполезно. Я вздохнула и быстро пошла к остановке, которая находилась неподалёку. Там рядом и магазин. Отлично, значит, куплю себе что-нибудь поесть. Булочка с вишней. Как думаешь, хороший вариант?

***

Я учусь на своих ошибках. Когда я сказала психологине о том, что иногда обращаюсь к себе от второго лица, она насторожилась. Пришлось убеждать её, что я так не делаю. «Не забывайте, что можете рассказывать мне обо всём, что вас тревожит. До свидания» Да. Никогда не забуду и буду молчать обо всём, иначе будет не очень хороший расклад событий для меня. Никто не страдает и не пострадает, не волнуйтесь. Кстати, как её звали? Снова забыла. Ну и к чёрту. Где я вообще? Я вернулась в реальность. Как раз около остановки. Отлично, куплю поесть и поеду назад. Домой. Номер автобуса. 174? Кажется, да. Я же приехала на нём? Не помню. Да и неважно. Сейчас важна только булочка с вишней. Небольшой магазинчик с выпечкой, среди которой есть и моя любовь. Быстро найдя её взглядом, я подошла к кассе. Очереди не оказалось, но сразу за мной зашли женщина и маленький мальчик. Мама и сын. Наверное. — Можно, пожалуйста, две булочки с вишней? — звонко произнесла я уже заготовленную речь. Мой голос всегда становится другим, когда я обращаюсь к продавцам. Женщина вернулась с двумя булочками в пакете. Я протянула ей двенадцать рублей. Я запомнила. Я была уже на пороге, когда меня вывел из мыслей голос мальчика. — Мам, а почему девочка такая грустная? Наивный детский голос прозвучал довольно любопытно. — Наверное, у девочки есть проблемы. — Правда? А какие? Зачем я слушаю? — Не знаю, милый. Так, что ты будешь? Женщина подошла к кассе, слушая, что попросит ребёнок. — Булку с вишней! Я усмехнулась. Хороший ребёнок.

***

Села на одиночное место около окна. Как обычно, автобус полупустой. Надеюсь, меня никуда не заведут. Я стала обдумывать, что буду делать, если меня украдут, а когда очнулась, то чуть было не пропустила остановку. И то только благодаря знакомому дереву, которое я проезжала кучу раз и проводила взглядом столько же, я вернулась в реальность. Выбежала из автобуса и он сразу же тронулся с места. Ничто не поможет тебе убежать из этого места, поверь. Какая бы не была скорость — ты останешься тут навсегда. Вспомнила, что хочу есть. Хорошо, по пути домой можно зайти в парк и съесть там булочки. Наверное, они уже остыли, но это не имеет смысла — еда остаётся едой, даже если она не горячая. Хотя и не всю еду можно есть только холодной или только горячей.

***

Я в парке. Мало кто сюда ходит, а я даже не замечаю, как прихожу сюда. Только запах заброшенного озера напоминает мне, что пора вернуться. И я возвращаюсь. Осматриваюсь по сторонам. Хотя, я тоже редко хожу сюда, знаешь ли. Просто чаще, чем другие. Или нет. Неважно. Просто пойми, что я чувствую себя тут почти в безопасности. А чтобы чувствовать совсем в безопасности — приходится навострить ушки. Так. Лавочка. Я плюхнулась на ближайшую и полезла в рюкзак, за пакетом с булочками. Они ещё были тёплыми. Я улыбнулась этому. Я взяла булочку в руки и укусила. Как всегда — чудесна. Разливаюсь счастьем по телу. Не заметила, как почти съела булку. Пекарь из того магазинчика делает их с душой. Или не «магазинчика», а «пекарни» и не «делает», а «печёт»? Да какая разница, и так сойдёт. Мысль же понятна. За этими размышлениями снова не заметила, как уплыла. Взяла уже вторую булочку, как вдруг услышала шорох справа от меня. Моментально повернула туда голову и увидела птицу, сидящую рядом со мной. Она. просто приземлилась рядом? Ладно. — Хочешь булку? Просто смотрит. — Хорошо. Приму это за ответ. Держи. Я положила перед ней кусочек булочки, а та даже не отпрыгнула. Чудо, не иначе. Через секунду-две кусочка уже не было. — Я тоже хочу. А, к чёрту. Держи. Я оторвала кусок побольше и протянула ей. Птица взяла схватила его клювом прямо из моей руки. Я дала ей ещё. Ещё. Ещё. Снова. Осталась половина булочки. Я сделала два больших укуса, набив себе рот, а остальное отдала ей. Она начала клевать, как вдруг я вспомнила, что птицам нельзя хлеб. — Чёёёрт. Эй, отдай! Тебе нельзя, знаешь ли. Я попыталась забрать то, что дала ей, но та подобрала еду и улетела. На ближайшую ветку. Почему я называю её птицей, если это ворон? Потому, что это птица. Нет, я имею в виду, что я же знаю, как она называется. Так почему просто птица? А важно ли это? Перестань. Я посмотрела на ворона. Он уже доел булку и смотрел на меня свысока. — Прости уж, больше нет. Я грустно улыбнулась ему, встала, взяла рюкзак и нацепила его на плечи. Пора домой.

***

В моей чёртовой голове осень, хотя на дворе лето.

***

Я дома. Я осторожно закрыла дверь. Не люблю громких звуков. Дома снова никого. Почему снова? Постоянно ведь никого нет: на работе, на работе, на работе. Я закрылась? Я закрылась. Хорошо. Сняла обувь, рюкзак. Его кинула в своей комнате на пол. Всё равно кроме бумажек там ничего нет. Я даже не взяла телефон. Чёрт. Заметила ещё давно. Ну и ладно. Взяла валявшийся на диване телефон, разблокировала и первым же делом очутилась в не свёрнутой соцсети. Как обычно: ничего нового, но я пролистаю уведомления. На всякий случай. Кстати, скоро станет жарче. Стоит ли закрыть окно? Да ну его.

***

Через какое-то время пошёл дождь. Здорово.

***

Сейчас только 13:22. Время идёт так медленно, а я ведь даже не слежу за ним. Всё это время я занималась. Чёрт. Опять выпала из реальности. Хорошо. Поймала себя на том, что хожу по кругу в центре комнаты, вдоль узора ковра. Пора прекращать. Но мысли не отпускают. Хочется думать, думать дальше. А ведь пройдёт мгновение и я забуду, о чём последнем я думала. Уже забыла. Вздыхаю. Ладно. Стоит собраться с мыслями. Дождь уже почти успокоился. Я подошла к окну и опёрлась руками о подоконник, устремив взгляд в небо. Ворон. Как здорово, что он может улететь. Убежать отсюда невозможно, но улететь — вполне. Как же я тоже хочу улететь в реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.