ID работы: 9802979

Северус Снейп и Мародёры. Когда-нибудь...

Слэш
R
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботним вечером моросил дождь, и Сириус лениво наблюдал, как капли стекают по грязному стеклу. Клювокрыл мирно дремал, а Кричер, судя по всему, жаловался своей хозяйке, вернее ее портрету, какой ее сын негодяй. Уже несколько дней Сириус ожидал, когда Орден соберётся в его доме. Это единственное, что его радовало и рушило серое и скучное однообразие. Он не раз задумывался, что хуже: заключение в Азкабане и ежедневная борьба за свой разум или заключение на площади Гриммо, где единственными его развлечениями являлись выпивка и редкие собрания Ордена. Гарри только недавно отправился в Хогвартс, и ближайшая встреча с ним будет аж во время зимних каникул. Хорошо, что Сириус хотя бы смог вырваться из-под надзора и провел крестника до поезда. Да, было рискованно, но весело, особенно когда он в виде пса шугал прохожих. Правда, Молли и Грюм ему всю плешь из-за этого проели: «Ну это же опасно», «Ты мог навлечь на Орден беду» — и так далее, и тому подобное… Если кто и рискует жизнью, то это они, а что делает Сириус? Торчит в этой дыре, запивая тоску алкоголем, не в силах защитить Гарри! — Хозяин… — из меланхоличных мыслей его вытащило неожиданное появление Кричера. — Член Ордена Феникса ожидает вас внизу. Сириус вылетел в коридор и перепрыгивая сразу несколько ступенек спустился к первому за долгое время гостю. — Нюниус, что ты тут забыл? — злобно прорычал он, хищно оскалившись. — Я по поручению Дамблдора, — невозмутимо ответил Снейп, проходя в столовую. — Тут не мешало бы убрать… Столько пыли… Чем ты так занят, что не в силах навести порядок в собственном доме? Он откровенно издевался над Сириусом, самодовольно прохаживаясь между стульями. Так ненавидел его, что не упускал ни минуты, чтобы как-то не задеть. Мягко опустившись на стул, Снейп закинул ногу на ногу и, сложив ладони в молитвенном жесте, стал осматривать Сириуса с ног до головы. Сейчас он был счастлив, вид озлобленного врага приносил ему немыслимое удовольствие. Он не спешил выкладывать поручение директора и старался как можно дольше растягивать время. — Ну? Говори уже, Нюниус! — Или что? — злобно хохотнул Снейп, упиваясь яростью Сириуса. Он провел указательным пальцем по столу и брезгливо скривился, глядя на то количество пыли, которое осталось на коже. Словно желая добить противника, он продемонстрировал подушечку пальца Сириусу, как провинившемуся слуге. — Неужели Орден вынужден собираться в этой помойке? — Когда следующее собрание, Нюниус?! Но Снейп его словно не слышал. Он продолжал разглядывать припорошенную пылью мебель, про себя подмечая, что после отъезда семейства Уизли ее стало еще больше. Наверное, Кричер постарался. Он словно назло хозяину мусорил как можно больше. Когда Сириус оказался возле него с палочкой в руках, Снейп вопросительно поднял бровь, одарив его кривой улыбкой. — Когда следующее собрание… Снейп… Лицо Снейпа засияло триумфальной улыбкой. Он медленно вытер палец об и без того грязную рубашку Сириуса и сильно наморщил лоб, словно вспоминая важную информацию. Сириус аж зарычал от ярости, направляя палочку Снейпу под горло. Тот гордо вскинул голову, нагло ухмыляясь. — Забыл… — коротко проговорил он, прикрывая глаза от удовольствия. Казалось, еще чуть-чуть — и Сириус взорвется. Он прорычал заклинание, и воротник, наглухо закрывающий шею Снейпа, испепелился, а кончик палочки прижался к его кадыку. Ни с того ни с сего Сириус хищно улыбнулся, к огромному удивлению Снейпа. Ему даже не пришлось читать мысли Сириуса, и его самодовольная ухмылка медленно исчезла. Снейп побледнел, его лицо окаменело, а в глазах вспыхнула дикая ярость. — Нюниус… Будь мужчиной… — пошло проговорил Сириус, поглаживая палочкой кадык Снейпа. — Не смей, — тихо прошипел тот, медленно опуская руку к правому бедру, где в кармане лежала палочка. — Или что? — хищно хохотнул Сириус, перехватив его руку. Снейп плотно зажмурил глаза, понимая, что обжегся. Он уже собирался рассказать все, но стоило ему приоткрыть рот, как Сириус жадно впился в его губы. Он выбил стул, на котором сидел Снейп и, упав вместе с ним на грязный пол, быстро связал его руки над головой заклинанием. Вырываясь из-под навалившейся на него туши, Снейп попытался разорвать поцелуй, но был больно укушен за нижнюю губу. Почувствовав, как с него рывками стягивают штаны, он стал яростнее сопротивляться, но тут Сириус больно укусил его за шею, утробно хохоча. — Кажется, у меня дежавю… — проговорил Сириус, одной рукой приспуская свои джинсы. Снейп едва слышно вздохнул от отчаяния, а когда Сириус убрал в сторону палочку и подхватил его ноги под коленями, зажмурился еще сильнее. Боль пронзила все его тело, но он не издал ни единого звука, лишь отвернул голову. Он ощущал горячее дыхание Сириуса на своей шее, и каждый его толчок был словно удар кинжалом в сердце. Сириус утробно рычал, бормоча что-то невнятное, кусая открытую шею, а Снейп, морщась от боли и отвращения, ждал, когда все это закончится. Услышав протяжный и довольный полурык-полустон, он решился открыть глаза. Сириус довольно хохотал, ткнувшись лбом в искусанную шею, а Северус пытался не смотреть в его сторону. Он ждал, когда Сириус вдоволь насладится моментом, а когда тот слез с него и отошел на безопасное расстояние, снял связывающие заклинание. Перевернувшись на живот и быстро поднявшись, Снейп натянул штаны, стараясь не думать о том, что произошло. — Собрание Ордена будет здесь завтра в семь вечера, — сухо проговорил он, глядя Сириусу прямо в глаза. Затем он быстрым шагом пошел к выходу, словно ничего не случилось, и с грохотом закрыл дверь, разбудив тем самым портрет Вальбурги. Когда-нибудь он отомстит Сириусу за все. Когда-нибудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.