ID работы: 980303

"Воскресе"

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держи, - сказал он, протягивая Драко свёрток. Руки бледные, с ярко-розовыми костяшками, как будто сильно ушиб. - Отличный повод начать новую жизнь. - Скорее уж, новое посмертие, - криво усмехнулся Драко; даже чувство вселенской пустоты не выбило у него любовь к пафосу. - Но спасибо. Даже здесь, в их неуютном, мрачном и отдаленном от людей Малфой-мэноре можно было услышать музыку и радостные крики, доносящиеся из ближайшей волшебной деревни: праздновали годовщину победы над Темном Лордом. Гарри сейчас неловко постоит рядом с ним, а потом вернётся - туда, где праздник, жизнь и всеобщее ликование. Ну и правильно, нечего ему тут делать, с двумя сломавшимися от отчаяния мужчинами, один из которых до сих пор лежит на своей кровати и пустым взглядом смотрит на потолок, и одной пытающейся жить женщиной... - Ты пойдешь? - Ты меня выгоняешь? - Нет. - Я хотел уйти, как только ты развернёшь подарок. - Хорошо. С чем он его поздравляет? С победой над всеми мечтами отца? С годовщиной позора Малфоя-младшего? С очередной датой в его посмертии? И что он ему подарить решил, интересно... Драко развернул обёрточную бумагу, постоял в оцепенении с минуту, а затем завернул подарок обратно и сухо бросил: - Спасибо. Гарри кивнул; он был уверен, что, как только он выйдет из Малфой-мэнора, Драко вновь развернёт его подарок и заплачет, в полном одиночестве, как обычно. Как тогда, в туалете Плаксы Миртл. А это значило, что Драко воскресает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.