ID работы: 9803122

Семья не заканчивается кровью

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Juliya RYF бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
             

***

      По ночной дороге, мчится, набирая скорость, чёрная «Шеви» «Импала» 1967 года выпуска. Знаменитая «Детка» Винчестеров.       Ночь уже вовсю хозяйничает на её пути. Резкие линии элегантного чёрного кузова «Шеви» трудноразличимы в темноте. Только лунный свет отражается от хромированных деталей…       Кто не знает эту машину? Только тот, кто просто не видел её ни разу. О «Детке» уже ходят легенды. Об этой тачке мечтает каждый начинающий охотник, и её же страшится любой умудрённый опытом монстр. Все знают — если появилась на горизонте чёрная «Импала», то внутри салона — братья Винчестеры. Самые известные и самые проблемные изо всех американских охотников на нечисть.       Правда, именно сейчас никто не знает, куда спешит эта железная красотка, в какую передрягу, на этот раз, влезли её хозяева, и чем это аукнется многострадальной Америке.       

***

      Причина же всеобщего незнания крылась в том, что братья выехали затемно, ни с кем не попрощавшись и никому не попавшись на глаза. Они решили забрать с собой и «Импалу» потому, что, с самого начала, были они, братья Дин и Сэм Винчестеры, и она, их «Детка». Наследство сгинувшего отца. Их дом на колёсах, их крепость, их боевая машинка. Одна третья часть их маленькой семьи. Первая и последняя любовь Дина, ха! Правда, между первой и последней было столько!.. Но кто ж их будет считать, ведь с «Детки» всё началось, и в финале его жизни тоже осталась только она.       А теперь верная «Импала» везла своих хозяев — мальчишек, что выросли на сиденьях её салона из пацанов-дошколят в мужчин с ранней сединой на висках — в их последнее приключение. В последний путь, с которого никто из них троих уже не свернёт. Их не смогут вытащить ни ангелы, ни демоны. Им не помогут ни Бог, ни Тьма. Поэтому сейчас… Только они трое и ночная дорога. И конечный пункт — Пустота…       

***

      А всё началось с того, что Дин смог, при помощи их верного друга и своего младшего брата, заточить архангела Михаила из другой вселенной в своём разуме. Всё было, в общем-то, не так уж и плохо, если, конечно, не считать постоянного грохота у него в голове, но…       Тут в бункере появилась их старая знакомая, Смерть, в своём новом воплощении, Билли, с предсказанием ужасной, просто-таки отвратительной! смерти для старшего. — Михаил сможет освободиться? — в ужасе переспросил Дин, понимая, что все его старания по заточению архангела были бессмысленны. — К сожалению, да. Это изложено во всех вариациях… — подтвердила его выводы темнокожая женщина.       Дин заметно побледнел, опуская усталый взгляд в пол. Как ему это всё надоело!.. Как же он устал постоянно ломать себя, чтобы выкарабкаться из очередной передряги. — … во всех, кроме этой, — уточнила Билли и протянула ему не слишком толстую книгу, в чёрной коже, с его инициалами на обложке, напечатанными золотом. — Это единственный расклад, при котором вы сможете избавиться от Михаила раз и навсегда…       Дин, окончательно запутавшись в собственных эмоциях, взял из её рук книгу, раскрытую на описании очередного варианта его смерти, и внимательно стал вчитываться в аккуратные чёткие строки текста, выстроившиеся на снежно-белых страницах.       Согласно напечатанному, участь Винчестера-старшего была незавидна: чтобы не позволить Михаилу освободиться и уничтожить мир, Смерть должна обратиться к Пустоте с просьбой, заключить в себе архангела навсегда. И та заберёт его. Его самого и его носителя… Дина… — Думай. Ответ мне дашь завтра… — и, не дождавшись даже кивка, Билли исчезла.       Дин устало застонал, буквально падая на диван, потому как ноги не держали, и запуская руки в волосы, с силой сжимая их в кулаки и дёргая до боли. Снова! Снова всё это! Снова смерть и боль выбора. Как же он устал…       Вдруг кто-то поднял с его колен до сих пор раскрытую книгу. Дин так погрузился в собственные мысли, что не сразу заметил гостя. Оказалось, это был брат. Переживал, видимо, за старшего. Пришёл…       Сэм быстро пробежал взглядом по аккуратным строчкам и уставился на замершего в ступоре Дина. А старший, похоже, настолько устал от всего, что не стал даже просто пытаться отнять дурацкую книжонку. Да он даже разозлиться толком не мог. Только обречённо следил за Сэмом… — Думаю, это сто́ящий конец для нас обоих… — усмехнулся младший, сделав несколько шагов к столу. — Ты со мной не пойдёшь!       Дин повысил было голос, но тут же скривился от приступа головной боли… Это Михаил почувствовал что-то неладное и решил попробовать воспользоваться усталостью своего носителя. — Дин… Я без тебя не смогу… — пожал плечами Винчестер-младший и аккуратно положил раскрытую книгу на стол, обложкой вверх, чтобы она случайно не закрылась сама. — Ты знаешь это как никто другой. Если тебе суждено уйти туда, откуда не возвращаются, то мы пойдём вместе. Как раньше. Ты за рулём, а я справа, на пассажирском сиденье. Ты всегда на шаг впереди, а я за твоим плечом, прикрываю. Мы всю жизнь были вместе, Дин… И уйдём из неё тоже вместе. — Ага. Ты ещё предложи «Детку» забрать с собой… — И предложу! — Ох, я даже спорить с тобой не хочу. Я так устал, — прикрыв ладонью глаза, произнёс Дин. — Хотя бы одно радует: после всего, через что мы прошли, в этом варианте наш конец будет быстрым… — Надеюсь, что вся эта хрень на нас и закончится… — согласно кивнул Сэмми, присаживаясь рядом с братом и обнимая того за плечи.       Да. Они сильно устали. Сколько уже раз они переходили грань между жизнью и смертью? Десять раз? Пятнадцать? Почти двадцать… Кому угодно надоест. Может, пора уже умереть с концами? Ведь каждый раз, стоит только им переступить черту, как кто-то их тут же вытаскивает! Как же всё это надоело! Они устали, с них достаточно!       

***

      Весь следующий день братья вели себя просто образцово. Помогали всем, кто нуждался в их помощи, а тех, кто не нуждался, заставляли передумать. Ох, это прозвучало угрожающе…       Но они так и не смогли заставить себя попрощаться с близкими, сказать своё «прости и прощай». Боялись, что те сразу всё поймут, особенно Кастиэль. Он, знающий братьев на протяжении многих лет и видавший их в не самых простых жизненных ситуациях, точно бы заподозрил что-то неладное. Да и мама с Джеком тоже не лыком шиты, как говорится. А так…       Поэтому этот день почти ничем не выделялся из череды обычных охотничьих будней. А все крошечные нестыковки, которые всё же замечали окружающие, они списывали на эйфорию от победы над Михаилом.       К вечеру парни вызвались на какое-то пустяковое дельце и, загрузившись в «Импалу», уехали. И сейчас они как раз закончили своё… да, стоит признать, последнее дело. Единственное в своём роде, можно сказать, ибо настолько простых и банальных случаев у парней не было, считай, лет пятнадцать.       Они гнали по шоссе и ждали, когда в машине появится третий… третья. — Сэм, ты всё-таки решил уйти с братом? — уточнила Билли-Смерть, внезапно появившись на заднем сиденьи.       Братья были слишком напряжены, чтоб вздрогнуть от внезапного появления брюнетки, они ведь ждали её. Да, появление Смерти за спиной любого заставит занервничать, но как-то глупо вздрагивать тогда, когда ты точно знаешь, что истекают последние минуты твоей жизни. — Мы вместе всё это начали и закончим тоже вместе, — согласился младший брат.       Странно, что оба так просто пришли к этому решению. Без ссор, споров и мордобоя, как это обычно у них бывало. — Я пообщалась с Пустотой. Она согласна, — сказала Билли. — Но только на её условиях. — И какие же это условия? — уточнил Дин. — Что бы ни произошло, не сметь будить её и пытаться вернуться. — Что? Разве это вообще возможно? — опешил Дин, посмотрев в зеркало заднего вида. — Да, разве… — Пока она сама вам не прикажет, — перебила Билли Сэма. — Что?! — тут уж обо брата удивились в один голос.       Но Смерть в зеркале уже не отражалась… Ушла. — Ну, очешуительно! И как это понимать? — Будем действовать по обстановке? — устало уточнил Сэм. — Да, видимо, придётся. Как всегда, в общем-то… — растрепал себе волосы Дин и решительно прибавил газу.       …       «Детка» мчалась по шоссе вперёд, сквозь вечерние сумерки, и братья не замечали, что, постепенно, ночь вокруг них стала сгущать свой мрак. Сначала исчезли огни фонарей, затем звёзды стали гаснуть одна за другой, а после и Луна…       Фары «Импалы» выхватывали из окружающего мрака только небольшое пятно асфальта, прямо перед капотом машины, но братьям этого пока хватало…       Вдруг, прямо посреди дороги, возникла, в лучах фар, черноволосая девочка… Дин вздрогнул и изо всех сил выжал тормоз, но… Машина явно не успевала остановиться и не сбить девчушку… За долю секунды до столкновения, девочка как-то криво улыбнулась, и по её лицу — из глаз, ноздрей и рта — растеклась плёнкой какая-то чёрная жижа. Время будто замерло, а странная «девочка» выставила руку вперёд, и с её пальцев полилась тьма, мягко обнимая «Детку» и её пассажиров.       Весь свет, в окружающем Винчестеров мире, исчез, мужчин окутала умиротворяющая пустота. Не было ни звуков, ни проблесков света… Ни мыслей… Ни слов…       Только Пустота, что не подарила смерть, не принесла снов…        Но братья спали… Спали спокойно… Каждый из них знал, что он не один, что рядом с ним его брат…       …       Единственная история о приключениях двух братьев-охотников, которая закончилась так — гибелью главных героев.       

***

      Следующим утром Мэри Винчестер найдёт ту самую книгу, где описывался вариант «конечной остановки» её мальчиков. Так же она найдёт письма, что братья написали каждому своему знакомцу из их охотничьей братии.       Похорон не будет… Что хоронить? Парочку пустых закрытых гробов? Не будет громких слов прощальных речей и моря слёз.       Будут поминки, самые весёлые охотничьи поминки. Там будут звенеть пивные кружки и винные бокалы, будет звучать смех и пошлые шутки. Ни один, из всей их большой «семьи» охотников, не посмеет пролить ни единой слезинки. Никто не скажет: «Вы были хорошими охотниками, земля вам пухом». Никто не посмеет осквернить память о братьях Винчестерах пошлой грустью. Никто…       Пока не наступит вечер, и не разъедутся друзья-товарищи. Тогда Мэри — в разрушенной от злости комнате — будет комкать в сжатых кулаках прощальные письма её мальчиков, рыдая в голос на плече у Бобби, а мужчина будет смотреть в стену и молчать. Боль от потери ребёнка ему известна, он знает, что никакие слова утешения не помогут этой женщине — матери, потерявшей сразу двоих сыновей — справиться с утратой.       Кастиэль пойдёт в ближайший вампирский притон и жестоко вырежет всех до последнего клыкастых выродков, что осмелятся противостоять ему. Ломая чересчур зубастую челюсть очередной случайной жертве его злобы, ангел будет старательно игнорировать слёзы, текущие по его щекам.       Джек прочтёт адресованное ему прощальное послание Дина последним. Слова Михаила всё никак не идут у него из головы, поэтому он просто-напросто боится браться за это чёртово прощальное письмо. Вот Сэм его ничуть не удивил. В своей писульке, тот немногословно сообщил, как же он рад, что Джек стал ему младшим братом, и просил позаботиться о Мэри и Касе. Потому что, Сэм уверен, Джек — мальчик сильный, он точно справится. Всё.       Но вот, в конец-то концов, настаёт и для Джека время прощания с этим… этим… Этим невыносимым! Но в то же время абсолютно невероятным Дином.       

Привет, Мелкий!

      Мне о многом хотелось бы поговорить с тобой, да вот только сложно это. Точнее, не моё это…       Мелкий, ты, наверное, и без меня это знаешь, но, признаю, я мудак. Самый настоящий. Я как Шреддер, из «Черепашек-ниндзя» восьмидесятых: злой на весь свет мужик, который только и может, что мозги, разным мудакам, из своей пушки, выносить.       В самую первую нашу встречу, я тебя возненавидел. Всей своей душой, которая у меня тогда ещё была. Я винил тебя во всех грехах твоего папаши… И в смерти Каса тоже. Может, ты мне сейчас не поверишь, но я признаю, что был тогда не прав. Дети не виноваты в поступках родителей. Тогда я этого не понимал, точнее, не хотел понимать…       Но я стал присматриваться к тебе. Из-за моих наездов, злых слов, тебя, мелкий, кидало из крайности в крайность, из одной задницы в другую… То есть… Извини, я…       Я просто хотел сказать — прости! Прости, что был таким ублюдком! Прости, что чморил тебя по пустякам! Прости, что не смог показать разницу между хорошим родителем и Люцифером. Прости, что не дал свободы выбора. Да даже твой последний день я испоганил! Прости меня, за твои последние минуты. Прости за всё, что я когда-либо тебе наговорил или сделал плохого! Я чмошник, да, но за тебя я готов любому вырвать глотку! Ты член моей семьи, мелкий. И пусть это прозвучит жутковато, но я ухожу и ради твоего будущего тоже. Я слишком давил на тебя своей заботой, то есть тем, как я понимаю заботу о близких, а тебе нужно пространство. Для совершения твоих собственных ошибок.       Мелкий, я желаю тебе суметь найти то, что ты сможешь посчитать смыслом своей жизни. И если найдёшь, то защищай свои идеалы всеми силами.       Я верю в тебя, пацан! Просто верю…

Прощай, Джек. Твой брат Дин.

             Джек прислонится спиной к прохладной бетонной стене и, запрокинув голову, будет просто бездумно смотреть в потолок. Он будет просто смотреть, но ничего не будет видеть. Глаза будет щипать от медленно наполняющих их слёз горечи и злости, потому что снова Винчестеры поступили так, как хотелось им. Снова не посоветовались и даже нормально не попрощались ни с кем. И ничего уже не изменить…       Пустота — это не Тьма, с которой оказалось возможным договориться. Это не Ад и не Рай, не демоны и ангелы. Это забытьё… Ни тьма, ни свет; ни день, ни ночь… Просто ничто. И — в то же время — всё. Никто не сможет вытащить Дина и Сэма оттуда. Они не ангелы, чтобы смочь сопротивляться; они не демоны, чтобы просто существовать там; они люди… Просто люди… Да, необычные, но… всё-таки просто люди…       

***

      Другие тоже грустили…       Все, кого знали братья, или кто знал их, тихо плакали, спрятавшись в своих домах и комнатах. Проклинали их и, одновременно, благодарили. Ненавидели и любили. Всё-таки люди — очень странные создания. Чувства их столь многогранны, что в них невольно путаешься. Не поймёшь и утонешь. Завязнешь как в болоте, а выкарабкаться тебе смогут помочь всего лишь несколько тростинок, что удачно склонились к тебе. Если, конечно, ты — пребывая в панике перед лицом неизбежной, казалось бы, смерти — заметишь этот зыбкий шанс на спасение.       Спасение утопающего — дело рук самого́ утопающего. Спастись можно только силой собственных рук, своей рабочей руки. И неважно, какой рукой ты бьёшь, правой или левой, главное — куда попал и как сильно. Смог ли уйти из-под удара противника или заблокировать его атаку. Жизнь не терпит слабаков но, к несчастью, и сильных не оставляет в покое. Она проверяет их, ломает, унижает и каждый день пытается уничтожить, с любопытством наблюдая, выстоят они или сломаются. Братья Винчестеры выстояли, не сломались…       

***

      Вот только их никто не предупредил, что, воспользовавшись мгновением отсутствия величайшей из сил, из Пустоты вырвется на свободу психованный койот, хитрожопая псина, которая только и знает, что кусать кормящую её руку. Люцифер… Люцифер сбежит из своей тюрьмы в Пустоте и поспешит навестить свой прежний сосуд, ничуть не отличающийся в лучшую сторону своими моральными качествами от хозяина. Правда, эти двое, ни Люцифер, ни его сосуд Ник, тоже — буквально до самых последних мгновений их общей смерти — не узнают, что на них заранее была объявлена охота. Ведь таких бешеных шавок, пока зараза не распространилась дальше, нужно отстреливать, спасая тем самым всех остальных от заразы, несущей мучительную агонию и смерть.       

***

Неделю спустя.

      Мэри, вместе с Касом и Джеком, наконец-то вышли на охоту. Они договорились, что с утратой будут пытаться справиться вместе. Что будут держаться втроём и больше никого не потеряют. Правда, никто не помнил точно, как именно они пришли к этой мысли, но идея была верной и своевременной, потому что — на первом же совместном задании — они попали в переплёт.       

***

— Мэри, открой мне багажник, я дробовик положу, — крикнул женщине Джек, стоя у багажника и ожидая, пока женщина, уже сидящая в салоне автомобиля, не нажмёт кнопку замка. — О! Неужели вся семейка решила отправиться на пикник! — послышался манерный, нарочито-нежный голос кривляющегося человека, которого Джек ненавидел почти так же сильно, как Михаила. — Ник? Что ты здесь делаешь? — спросила Мэри, вылезая из машины и на всякий случай вставая поближе к Джеку. — Боюсь, не Ник это вовсе, — доставая ангельский клинок, сказал Кастиэль, появившийся как нельзя более вовремя. — Как освободился ты из Пустоты, Люцифер? — Так же, как и ты, дорогуша, — с усмешкой заявил Падший, разводя руками. — Стоило только Нику вспомнить меня и позвать, как вот он я! Ваш покорный слуга здесь! И знаете… — хмыкнул он, — что-то мне подсказывает, что сил, способных убить меня, с вами — да и вообще в этом мире — уже нет!!!       И светловолосый мужчина рассмеялся.       Почему-то — хотя вовсе это было и не важно! но… — Джеку пришло в голову, что манерничаньем своими Люцифер-Ник напоминает кривляющегося пьяного гея, в худшем смысле этого слова… Дин сказал бы старого пидора… эээ… не важно, что сказал бы Дин. Его нет с ними, не стоит и думать! Не здесь и не сейчас! — И что же делать ты собираешься?! — вставая между Джеком и Люцифером, прорычал Кас. — Не твоё собачье дело, щеночек! — оскалился Люцифер, поднимая руку и сжимая кулак. Кас схватился за грудь и хрипя упал на колени, пытаясь бороться с приступом боли. — Вы думали, что, просто убив, сможете от меня избавиться? Серьёзно? Это вы-то? Те, кто и сами умирали множество и множество раз? Я Люцифер! — Отпусти Каса! — воскликнул Джек и, вытянув руки ладонями вперёд, выпустил свою ангельскую мощь, черпая силы из души.       Его отца отбросило назад. Джек видел, что Кастиэль, откашлявшись, пришёл более-менее в себя. Он чувствовал, что они, на пару с Мэри, старались остановить его… Но он будто с цепи сорвался. Он давил хрипящего от боли Люцифера, прижимал его к земле и безумным, невидящим взглядом смотрел на страдания своего некогда отца. — Джек, не надо! — уговаривал его Кас. — Мы найдём другой способ его убить. Не трать силу! Джек! — вторила ему Мэри.       Но он будто не понимал криков женщины и ангела. — Из-за тебя! — рычал он. Его лицо покраснело от напряжения, а из глаз только что искры не сыпались, настолько Джек был зол. — Из-за тебя Дин во всё это вляпался! Если бы не ты!.. — О, нет… — всё же смог возразить ему Люцифер, кашляя, хрипя и задыхаясь. — Нет!.. Если бы ТЫ слушался их… ИХ, а не меня!.. То ничего… Ничего бы этого не было!.. Ничего… Но в тебе МОИ гены… А значит… Значит, ТЫ такой же!..       Сила нажима Джека стала ослабевать. Парень, услышав слова биологического отца, начал потихоньку сдавать позиции, чем тут же и поспешил воспользоваться Лукавый. — Ты не слушал Дина с Сэмом. Ты всё равно тянулся ко мне. Ты слушал меня. Со мной ты пошёл, и именно ты упустил Михаила. Я даже горд тобой! Я горд тобой, сынок!!! — прокричал уже пришедший в себя Люцифер-Ник и рассмеялся. — Я столько лет старался прибить эту несносную семейку, но ничего не получалось. А стоило родить ребёнка, и парнишка всё сделал за меня. Какая прелесть! — архангел уже смог подняться на ноги и продолжал заливаться хохотом. — Браво, сын! Браво!!! — Не слушай его, ты не виноват, Джек! — положила ему руку на плечо Мэри. — Ты ни в чём не виноват, малыш. — Обращать внимание не советую я тебе, на слова Люцифера. Демоны лгут всегда, это манера их, — попытался поддержать Джека Кас. — Заткнись, пернатый! Да что вы знаете?! Что вы вообще можете знать?! — хохотал в голос Люцифер. — Он мой сын! Мои гены! В нём течёт моя кровь!!! — Семья не ограничивается кровью, — раздался незнакомый женский голос.       Все трое охотников и удивлённый Люцифер повернулись в ту сторону, откуда прозвучали эти слова, и увидели троих молодых людей, держащих в руках странное оружие, у каждого своё, с — как успел заметить Джек — рунической гравировкой на его внешних частях.       Ближе всех к охотникам стояла среднего роста девушка, в… явно в парике. Внешний вид девицы был странно-неестественным. Уже упомянутый парик, слегка съехавший на бок, представлял из себя синтетическую копну чёрных, беспорядочно вьющихся волос. Большие ярко-зелёные глаза были то ли спрятаны, то ли, наоборот, подчёркнуты нелепыми очками, с круглыми стёклами, чья оправа была — прямо на переносице — перемотана то ли изолентой, то ли лейкопластырем.       «Придурь какая-то, не удобно же!» — промелькнула у Джека мысль, несвоевременная и столь же нелепая, как внешний вид… или маскировка?.. странной девицы.       Странность её, кстати, завершал шрам в виде молнии, рассекающий левую бровь. — Люци, будь хорошим дяденькой, отойди от моей бабушки и брата, а не то я тебе яйца отстрелю, — буквально приказала Дьяволу очкастая. — Чарли, так с родственниками не знакомятся.       С усмешкой заметил стоящий справа и чуть позади девушки высокий красивый платиновый блондин, с очень светлыми серыми глазами, держащий в каждой руке по тридцать четвёртому Глоку, чьи стволы и нескрытые пальцами блондина части рукояток были покрыты серебристыми руническими символами. Он коротко насмешливо глянул на девицу в парике, которая даже и не подумала смутиться от полученного порицания. — Драко, вспомни, кто её отец! Когда ты, наконец, перестанешь делать глупые замечания?       Усмехнулась стоя́щая так же справа и на шаг позади блондина невысокого роста шатенка, с асимметричной стрижкой. С правой стороны кудри доходили до линии челюсти и были заправлены за ухо, а левый бок, примерно до косого пробора, был стрижен «под ноль». Карие глаза худощавой и — на вкус Джека — излишне миниатюрной девушки внимательно смотрели на компанию охотников за нечистью, а в руках у неё красовался заряженный какой-то странной стрелой чёрный блочный арбалет, с прикладом в виде тела и оскаленной морды какого-то зверя, Джеку показалось — дракона, тоже с серебристыми рунами по крыльям оружия. — Ну, Герми, не всем же быть такими умными, как ты… — Кто вы такие? Как посмели перебить меня… — воскликнул разозлённый игнорированием Люцифер. — Мужик, ну чё ты — как пэмээсная баба прям — то ржёшь, то плачешь. Определись уже!       Насмешливо хмыкнув, парикастая грубиянка нагло перебила Дьявола, до боли кое-кого напомнив Джеку, и обратилась к ним троим. — Дядя Кас, отойдите немного, прицелиться мешаете… — Кто вы? — уточнил ангел, но шаг в сторону всё-таки сделал, потянув за собой удивлённых Мэри и Джека. — В смысле «бабушки»? А «брата»? Какого… — удивилась Мэри. — Всё потом, — отмахнулась от женщины… Как там её? Герми, кажется? Джек не запомнил.       Хрупкая девушка выстрелила и, толстым черным болтом — так же, как и всё оружие незнакомцев, исписанным серебристыми рунами, — насквозь пробила лодыжку обалдевшему от возмущения Падшему. Тот взвыл, хватаясь за пострадавшую ногу. — Люцифер Иегович… Или лучше Яхвеевич? возможно, это глупый вопрос, но всё же не могу тебя не спросить, — совершенно спокойно вещала она, явно не слышащему её за собственными воплями Нику-Люциферу, держащемуся за раненую ногу и скулящему от боли. Быстро и привычно — а Джек сказал бы, что ещё и неестественно легко, как для девушки подобного телосложения, — перезаряжая свой явно непростой арбалет и выстреливая вторым, таким же толстым, рунным болтом в другую ногу невольной жертвы. — Ты видел, как распяли Христа? Присутствовал на Голгофе? Наблюдал?       Она снова очень быстро и ловко зарядила арбалет, но в этот раз болт был тоньше и красного цвета. — Нет?       Ухмыльнулась эта Чарли, которая, своим странным прикидом — что, чем дальше, тем больше казался Джеку именно маскировкой — напоминала Джеку то ли сумасшедшую клоунессу (париком, ломаными очками и дурацким, слишком ровным шрамом), то ли постапокалиптическую дикарку (странной кожаной одеждой, в стиле «милитари», обилием оружия и… ну да, опять-таки париком). Так вот, она вытянула руки вперед и, сжав кулаки, что-то резко как бы дёрнула на себя.       Старое раскидистое дерево, что росло посреди поляны, справа от старой заброшенной дороги, на которой в этот раз охотники оставили свой автомобиль, вырвалось, прямо с корнями, из земли и, роняя с них комья почвы, подлетело сзади к падшему архангелу и смачно приложилось об его хребтину. — Так мы сейчас тебе наглядно продемонстрируем, как это делается.       В этот раз странная Чарли как бы слегка всплеснула уже расслабленными кистями рук, вверх и чуть в стороны. И онемевший от удивления происходящим Люцифер был, какой-то неведомой силой, вздёрнут вверх и протащен спиной по стволу дерева, до толстых нижних ветвей. Он вдруг — явно не по своей доброй воле — вытянулся в струнку и раскинул в стороны руки, как будто собирался обнять, на радостях, всех присутствующих.       Та, которая Герми, не теряя времени, выстрелила, поочерёдно, в руки мужчины, в третий раз шокируя Джека скоростью и лёгкостью перезарядки, пробивая прижатые к веткам ладони Дьявола.       Подобно распятому на кресте Иисусу, Император Ада, прибитый к пять минут назад ещё росшему в земле и бывшему красивым и живым дубу, висел — вместе с этим самым дубом! — в воздухе.       Теперь этот, как же его?.. Дракон? Их третий, короче. Вышагнул вперёд и тоже вытянул руку, и… И ничего? Джек не понимал, что тот делает. Никакие деревья больше не вылезали из земли, но что-то же он делает?..       И тут раздался просто сумасшедший вопль.       Джек в ужасе оглянулся.       Вопил Ник-Люцифер. Под действием силы Драко… Вспомнил! Джек вспомнил, не Дракон! Его зовут Драко! Так вот, этот красавчик делал что-то, что вплавляло тело в ствол так и парящего в воздухе дерева.       Джек смотрел и не мог оторвать взгляд от завораживающего своей отвратительностью процесса. В ушах звенело от криков Падшего. Но вдруг на поляне установилась неестественная тишина. Джек видел, что Дьявол, по-прежнему, рвёт глотку, что называется. Лицо его покраснело, а вены на шее и лбу вздулись. Да уж, видать несладко Утренней, мать её, Звезде и сосуду его. Так им, блядь, обоим. — Вы колдуны?! — воскликнула Мэри, воспользовавшись возможностью слышать хоть что-то, кроме криков убиваемого Ника-Люцифера. — Где ваши ведьмовские мешочки?! — Зачем они нам? — удивился Драко. — Не путайте магию с фокусами. Ведьмовские мешочки и влияние, которое они якобы оказывают, всего лишь фокус, не дающий представления о настоящей магии! Мы же маги, ведущие свои родословные от первых Нефилимов… Впрочем — это долгая история, — как-то стушевался красавчик, под конец своей тирады. — Моё имя Чарли Винчестер, урождённая Хэрриет Поттер, — улыбнулась она, кивнув своей «бабушке», которая выглядела ничуть не старше её. — Это мои напарники Драко Эмрис и Гермиона Холмс. — А здесь мы потому, что обязаны сохранить жизнь парню, которому суждено возродить магию в этом мире, — серьёзно и даже, на вкус Джека, немного пафосно провозгласила Гермиона.       Ну и имена! Надо будет постараться запомнить. По фамилиям они явно англичане, а вот по именам… ну никак не меньше, чем книжные персонажи. Хотя и по фамилиям… Один «Эмрис» подкачал, в историю ушёл. Джек аж фыркнул не сдержавшись, над своими размышлениями. Да уж… — Ну и ещё потому, что дядя Дин слёзно умолял нас это сделать… — закидывая арбалет за спину добавила она. И тоже фыркнула от смеха, наблюдая, как медленно сползает с головы её подруги дурацкий чёрный парик, а надо лбом появляются из-под него родные ярко-рыжие завитки. — По-моему, ты их запутываешь. Ещё больше, чем я. Ладно, давай заканчивать с этой ахинеей… — хмыкнула Чарли, доставая из прикреплённых к бедру ножен короткий, хищно изогнутый кинжал. — Молилась ли ты на ночь, Люцемона?       После своей пародии на шекспировского Отелло, Чарли… Или всё-таки Хэрриет? Вот тут Джек вообще не понял… Парикастая девица, короче. Вот так он её и будет про себя называть, пока не определится с именем, а то, понимаете ли, Ник у них здесь не просто Ник, а ещё и Люцифер. А у этого пид… персонажа, блин, столько имён! Очешуеть можно. И эти, ведьмаки залётные… Чарли не Чарли, Драконы всякие… а он просто Джек. Да! И не завидно ему ничуть! Ничуть, он сказал!       Но девица эта, очевидно, включила Светозарному звук… Ну, вот, пожалуйста, ещё одно имечко вспомнил у пид… Тьфу, папочки биологического. Тьфу! — Да как смеете вы вмешиваться в мои дела?! Мешать мне! Мне!!! Я Люцифер! Я Падший! Император Ада! Меня не убить! Ни у кого не хватит на это сил! Ни у вас, ни тем более у кого-то вроде ни!.. Кхех!.. Кхе…       Пламенная речь падшего архангела — на весьма повышенных тонах и, если на вкус Джека, явно с нотками страха — была резко прервана точным ударом хладнокровно перерезавшей ему горло, видимо, вместе с голосовыми связками, парикастой. Но из глубокой раны не хлынула человеческая кровь, вместо неё хлынула ангельская благодать. Девушка подставила под светящуюся жидкость какой-то стеклянный сосуд. И… всё это под молчаливыми внимательными взглядами.       

***

      Мэри смотрела напряжённо, размышляя, над тем, чего можно ожидать от этих странных молодых людей… А людей ли?       Кастиэль про себя отмечал, что чувствует, пусть и слабые, отголоски божественной благодати в незнакомых юнцах, а значит, сказанное ими, по поводу родословных, не может быть ложью. Они потомки нефилимов.       Что же касается Джека… Он ощущал от парикастой нотки знакомого запаха… Это заставляло его сердце биться чаще, от надежды на…       

***

— Вот и всё, коровка ты наша, — Чарли, якобы поощрительно, похлопала тяжело дышащего мужчину по щеке, не особо соизмеряя силу ударов с состоянием мужика. Так что Люцифер получил парочку достаточно чувствительных пощёчин. Необходимости никакой в этом не было, но ей очень уж захотелось, а, как учил отец, желания не стоит подавлять, а то потом твоё же подсознание против тебя и взбунтуется.       Так как голову пришлось задирать — висел-то Дьявол высоковато — то парик всё-таки окончательно съехал назад и, скользнув по спине, свалился на землю. И брюнетка, на деле оказавшаяся рыжей, скорчила недовольную гримаску, поднимая его. Ну вот, а она так хотела подшутить над родичами. Правда, судя по отсутствию удивления и узнавания на их лицах, пранк всё равно не удался. А она ещё и не верила отцу, когда он её наставлял. А папа говорил, тебе, Чарли: «Дочь, если ты решишь шутить над бабушкой Мэри, или над Касом… Особенно над Касом! Ну или над Джеком… Лучше не стоит. Они столько классных шуток загубили, что даже не стоит и начинать. Не стоит оно того.»       Но она же самая умная! Ей же надо самой прочувствовать всю прямолинейность ангела, юношескую наивность Джека и неадаптированность к современным жизненным реалиям бабушки Мэри. Эх, надо было слушать друзей, которые ей говорили, что эти её родственники точно не смотрели фильмы про Гарри Поттера, а уж тем более не читали книг. — Почему ты была в парике? — по-птичьи наклонив голову к плечу, спросил парнишка, с интересом разглядывавший Чарли. Да он, если уж честно, всех их троих разглядывал. Да и Кастиэль с бабулей пялились не скрываясь.       Ну… Не этого она ожидала, но… папа предупреждал. И Герми предупреждала. И Драко… — Пошутить хотела, но вы, как и говорил мне папа, ни в зуб ногой… — снимая с себя идиотские очки и бесследно, в одно мгновение, сжигая их, вместе с париком, в своей ладони, ответила… Упс!.. Она теперь больше не парикастая… И что Джеку делать? Ладно, пока побудет Чарли-Хэрриет, пока не выяснит, как все-таки её лучше называть. — Ну ладно, — слегка угрожающе пообещала теперь уже рыжая. — Наверстаем. Устроим с тобой, братец, марафон просмотра «Гарри Поттера».       

***

      На самом деле это было хорошей идеей, прикрыть магический мир сказкой. Они нашли сквибку Джоан Роулинг, составили с ней план будущих книг, приправили ложью исторические факты… В общем и целом получилось так, что весь сюжет в той или иной степени соответствовал реальной жизни Чарли. Но главным героем они вместо девочки сделали мальчика. Этот мальчик был сиротой и жил у тётки, а вот Чарли на самом деле стала приёмной дочерью прекрасного человека, Дина Винчестера. И она до конца своих дней будет ему благодарна за это. Если бы не он… Если бы не дядя Сэм… — Иди, займись Джеком, а мы тут всё доделаем. Разберёмся с Люцифером, — Драко, закатывая рукава, кивнул подруге, и та пошла к заметно напрягшимся, после странной фразы красавчика, родичам. — Ну, спокойнее же, мы пришли с миром, — видя напряженные лица всех троих, закатила свои зеленущие глаза Чарли. — Надо вернуть братику его благодать. Иди сюда, мелкий, прививку от человечности делать буду. — Прививку? Думалось мне, что будет достаточно выпить её… — нахмурился Кас. — И ошибся в выводах, дядя Кас. При попадании в тело через пищеварительную систему, только меньшая часть благодати усваивается организмом. Она должна попасть сразу в кровь, чтобы прижиться в полном объёме. Нефилимы это вам не ангелы, с ними… с нами всё немного сложнее. А так как Джек был весьма силён, то мы должны постараться и вернуть всё до капельки, чтобы его душе больше ничто не угрожало, — говорила она, копаясь в одном из многочисленных карманов своей разгрузки. — О! Нашла! — радостно улыбнулась девушка и достала запакованный шприц. — Иди сюда, не бойся, вреда я тебе никакого не причиню, хотя не могу ручаться, что совсем не будет больно, — быстро распечатывая и наполняя шприц, хмыкнула она. — Я боли не боюсь, — произнёс Джек, подходя к девушке и протягивая руку. — Не-а, братец, не рука, — выгоняя из шприца ненужный воздух, хмыкнула Чарли. — Шея.       Джек кивнул и шагнул ещё ближе, поворачивая вбок голову и подставляя ей шею.       Чарли хорошенько протёрла Джеку шею шматком ваты с просто убийственным запахом спирта.       Достано всё это было из той же самой, микроскопической, поясной сумочки. Это заставляло Джека подозревать её — сумочку, а не Чарли-Хэрриет — в некоторой необычности.       Чарли аккуратно проткнула сонную артерию толстой иглой для переливаний…       Возможно, было бы лучше, если бы она сначала уложила своего вынужденного пациента…       И наверняка не стоило вводить всё так быстро, но…       Время их немного поджимало, отец и дядя уже должны были появиться в бункере, а Чарли так хотелось поскорее увидеть их и обнять! Поэтому…       Парень даже не успел ничего понять, его тело отключилось раньше, чем он почувствовал бы боль или жжение. Глаза закатились и он стал заваливаться назад. Чарли подхватила его «Мобиликорпусом» и глянула на дёрнувшуюся в их сторону Мэри. Та, заметив мягкую улыбку девушки, остановилась. А Кастиэль и вовсе не взволновался, потому что чувствовал, как сила, введённая в кровь, осваивается в теле ребёнка, и понимал, что тот просто заснул. А потому ангел стал смотреть за товарищами девушки, что назвалась Чарли. А те…       Они просто взяли и спокойно сожгли Люцифера. Запалили сорвавшимися с их ладоней струями огня, вместе с недавно ещё столь красивым и величественным, а теперь иссохшим дубом, и теперь спокойно собирали оставшийся на земле прах в простецкую металлическую урну, которые за тридцатку продавались в любом похоронном бюро. — Зачем вы прах диаволова тела собираете? — Для возвращения магии. Вам же он всё равно не нужен, ведь так? — пожал плечами Драко, убирая урну с прахом. — Ну вот, задание Пустоты мы выполнили, теперь и дядя Дин с дядей Сэмом вернутся… — кивнула Гермиона, убирая какие-то свои инструменты. — Что?! Мальчики вернутся?! — воскликнула Мэри. — Думаю, лучше будет добраться поскорее до бункера, а по пути мы всё вам расскажем: и кто мы, и откуда, и как именно связаны с Дином и Сэмом Винчестерами…       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.