ID работы: 9803695

Ночное небо без звёзд...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное небо без звёзд...

Настройки текста
Тоби скинул с себя одеяло. Приняв сидячее положение он повернул голову к двери балкона которая была распахнута навзничь. Пусть был конец августа, но веяло холодом так, что даже одеяло не спасало. Но всё же парню было страшно подняться и закрыть дверь балкона. Как в напоминании о себе в соседней комнате пьяно всхрапнул отец подростка. Как можно тише встав с кровати Тоби на цыпочках направился к балкону который был на другом конце комнаты. Старательно обходя скрипучие места он добрался до своей цели. Дрожащей рукой он взялся за ручку двери. В нерешительности он замер и будто под гипнозом смотрел на свою руку. Колкие воспоминания врезались в голову заставляя вздрогнуть с головы до ног. Задержав дыхание парень осторожно, стараясь не шуметь закрыл дверь балкона и повернул ручку двери. Прислушался. Тихо. Через грязное стекло двери балкона он посмотрел на ночное небо. Оно было безоблачным, серовато-синим и без единой звёздочки. Лишь полу-месяц освещал мрак улицы. Фонари в их районе почти не работали, а если и работали то раз в несколько месяцев. Здесь было плохое электричество, вода, газ. Задумавшись о своём, Тоби привёл в чувство ещё один пьяный громкий храп в соседней комнате. Подросток закусил губу, на цыпочках и так же осторожно обходя скрипучие места он добрался до его кровати. Когда он уже лежал в кровати, подросток расслабленно сделал вдох и выдох. "Сейчас я буду жить." Синяки и ушибы на рёбрах, животе, ногах ужасно ныли, но Тоби старался не обращать внимание. Он всегда старался не обращать внимание. Ведь какой смысл? В пьяном бреду его отец вновь поколотит его и заставит читать молитвы, так что вечно ныть о боли нет смысла. Подросток дёрнул шеей. "Блядский синдром, почему именно я?!" Каждый раз после тика размышлял он. И ведь действительно, почему? Каждый раз за столом когда его настигал вокальный тик прерывая молитву его отчитывали, порой даже били. А ведь парень не виноват что синдром туретта обнаружили именно у него. Он мог быть у кого угодно, но почему то он был у Тоби. От такой несправедливости подросток кусал губы, царапал себя но ничего не мог поделать. Вновь сделав вдох-выдох и успокоившись он закрыл глаза. Он знал что уснуть не получится, бессонница тревожит его уже третий день. Он вспоминал безоблачное, серо-синие ночное небо без звёзд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.