ID работы: 9803852

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
«Поезд» — слово, из пяти букв, многим, оно даёт надежду, на то, что где-то там, на горизонте, ты найдёшь, всё для своей новой жизни. С характерным постукиванием которое сопровождает тебя всю дорогу, ты сидишь и смотришь на самую дешёвую пачку сигарет, которую могла бы растянуть на несколько месяцев. Думаешь о том, что у тебя есть несколько купюр в кармане, их должно хватить на первые несколько дней. Рядом с тобой стоит термос с самым ароматным чаем, который ты успела заварить до того, как тебя самого близкого человека — как ты думала, несколько часов назад не выставили за дверь вместе с портфелем и гитарой. Ехать тебе примерно сутки, ведь ты хочешь ближе к горам. Зная, что утром там развивается прохладный ветер, который будет колыхать твои розовые волосы принося аромат леса. Ты хочешь туда, где нет ничего, что связывает тебя с прошлым. Больше тебе не нужно все то, чем ты себя окружала столько лет. Ты понимаешь, всё что осталось там, позади, тебе никогда не приносило истинного счастья. Ты счастлива сейчас: едя в поезде и слыша характерное постукивание, которое тебя успокаивает. И никогда до этого, ты бы не решилась сделать так, как это сделала судьба — она дала тебе шанс на новую жизнь.

***

Ночь. Характерное постукивание колёс. Пейзажи мелькали за окном поезда словно калейдоскоп, ты сидишь на боковушке за столиком с полупустым термосом в руках. Отпивая не спеша всё еще горячий и ароматный чай, ты невольно погружаешься в мысли. Все люди спят под покачивание поезда несущегося на большей скорости. Сверху, над тобой, место свободно, ты думаешь, что никто не забронировал это место. По этому там лежит твоя гитара, в потрепанном чёрном чехле, в карманы которой ты в спешке положила необходимые тебе вещи. Тебе удалось захватить с собой альбомы и карандаши, если бы не темнота ты бы зарисовала эти чудесные пейзажи ночных полей и лесов, небольших деревушек, то и дело мелькающих в окне. Но ты сидишь, и уже какой час, вслушиваешься в характерное и размерное постукивание колёс.

***

Город. Остановка длиться примерно полчаса, за это время ты успеваешь выйти на улицу и все же, открыть пачку сигарет, затянуться одной из них. Прекрасно зная, что это дрянь еще та, ты вспоминаешь, что в прошлой жизни брала дорогие и не такие едкие сигарета, эти же — сделаны из мусора который остался после сортировки нормального табака. Сейчас денег осталось катастрофически мало, настолько, что ты решила не брать постельное белье в поезде за дополнительную плату. Ты видишь красивого мужчину с пепельными волосами — необычный выбор цвета для покраски волос, он показывает билет проводнице и заходит в вагон. Ты быстро вспоминаешь, что свободное место было только над тобой и спешишь обратно, чтобы убрать свои вещи с его полки. — Прошу прощения, сейчас я уберу её, — не громко в спешке проговариваешь ты, и спешишь снимать свои вещи, но мужчина перехватывает твою руку. — Не стоит, если Вы не против, я посижу с вами за столиком, — лёгкая улыбка мелькает на его лице, тебе кажется, что такой улыбки ты не видела за две свои жизни. Искренняя. Твое сердце пропускает удар, но ты не подаёшь виду, молча киваешь и садишься за столик. Остановка заканчивается также быстро, как и началась, вновь путь к новой счастливой жизни сопровождается характерным постукиванием. За оставшиеся десять часов дороги ты со своим «соседом» не перекидываетесь даже словом, ты знаешь, так тебе легче — молчать. Больше нет связей, и не должно быть — ты так решила.

***

Выходя из поезда, к которому ты привыкла за эти сутки, ты понимаешь, что в этом городе впервые и совершенно его не знаешь, но бежишь вперед, улыбаясь и смеясь, с гитарой за спиной, портфелем в руках и несколькими жалкими купюрами в кармане. Тебя не волнует что будет сегодня, что будет и завтра. Ты знаешь, что вероятнее всего будешь жить на вокзале, не обращая внимания на то, что на тебя странно смотрят прохожие, ты просто искренне рада что теперь свободна. Решив, что нужно найти какой-то людный парк, ты наконец-то достаёшь свой телефон и замечаешь что из твоего прошлого теперь приходят звонки, от человека, имени которого ты больше не помнишь или же не знаешь. Тебя это не интересует, и ты просто блокируешь этот номер, заходя в карты, ты находишь парк неподалёку отсюда. В парке находишь место где сидит много людей и замечая свободную лавочку, ты идёшь по направлению к ней. Ставя свой портфель, достаёшь из чехла гитару, настраиваешь её и садишься играть, в надежде, что кто-то кинет в чехол небольшую сумму денег. Просидев так до вечера, ты решаешь, что пора заканчивать попутно подсчитывая сумму которая теперь у тебя есть. Вскидывая брови от удивления, ты осознаешь, что в этом городе люди такие щедрые. Ты довольна проделанной работой зная, что теперь тебе хватит суммы на то, чтобы поселиться в самый дешёвый мотель. Однако, ты все равно идёшь на вокзал, думая, что эту ночь переждешь там, ведь лучше завтра найти небольшую квартиру и снять её, чем сейчас, потратить деньги на очень и очень сомнительный ночлег.

***

Вокзал встречает тебя таким полюбившимся звуком свободы— характерное постукивание колёс ты называешь теперь именно так. Ты идёшь в самый дальний, темный и забытый всеми зал, где решаешь переждать эту ночь. Портфель на спине, гитара в руках, сумма денег которая стала побольше с сегодняшнего вечера лежит в портфеле, а так не кстати, купленная дешёвая пачка сигарет все еще лежит в кармане твоих потрепанных джинсов. Только сейчас ты понимаешь, что уже больше суток, ничего не ела, только пила ароматный чай, который уже давно перестал быть горячим. Однако, он тоже скоро закончится, но об этом думать ты будешь потом, завтра, после того, как проснешься утром под звук такой нужной тебе свободы.

***

Утро и характерное постукивание колёс где-то за окном вокзала, первые солнечные лучи, пробивающиеся через толстый слой грязи на окнах. В эту обстановку вписываешься и ты с болью во всем теле от неудобного, но такого нужного сна. Ты достаёшь термос в котором осталось немного ароматного и холодного чая и телефон чтобы найти объявления о сдаче квартиры. После того как чай окончательно был допит, а объявления откинуты из-за слишком больших цен, ты решаешь пойти в чайную, которую увидела еще вчера, когда направлялась в сторону парка. Но перед этим, ты заходишь в уборную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Окончательно проснувшись и приведя себя в подобающий вид, ты с гитарой на спине, портфелем в одной руке и дешёвой сигаретой в другой, идёшь в сторону чайной. Едкий дым от сигареты поднимается вверх, а ты все больше чувствуешь голод ускоряя шаг. Открывая двери, ты слышишь звон колокольчиков над головой как знак приветствия для всех гостей этого заведения. — Доброе утро! — слыша чужой голос и поднимая свои изумрудные глаза, ты видишь пепельные волосы. По лицу незнакомца проскальзывает та же искренняя улыбка, и глаза…такие, живые, а их цвет такой глубокий, но где-то там в них можно разглядеть, боль? Печаль? Нет, целый букет эмоций. Вы непозволительно долго смотрите друг на друга. Ты поспешно отводишь глаза, подходишь ближе к стойке и неуверенна говоришь: — Зравствуйте, можно пожалуйста, мммм… — ты смотришь на меню, и выбираешь, — вишнёвый чай, и что-то перекусить — на твоём лице появляется небольшая улыбка. Ты решаешь осмотреть заведение, оно выполнено в нежно-розовых и бордовых оттенках, тебе кажется что цвета похожи на цветения сакуры. Людей в чайной было мало, а точнее, девушка и парень сидящие в разных уголках кафе, глазами ты находишь столик возле окна, в самом углу и решаешь, что он идеально подойдёт. Поставив гитару на пол, а портфель на соседний стул, ты собираешься сделать зарисовку красивого пейзажа из окна. Через какое-то время, ты слышишь как у тебя зазвонил телефон: один, два, на третий раз ты достаёшь его и замечаешь незнакомый номер, что-то тебе подсказывает, что лучше не брать, но интерес берет вверх над разумом. Пьяный мужской голос и мольбы о прощении, какие они лживые, ты понимаешь это после того, в воспоминаниях воскрешается образ той, искренней улыбки. Ты сбрасываешь звонок, блокируешь этот номер и сидишь в ожидании своего заказа.

***

— Ваш вишнёвый чай и круассан с шоколадом, — мужчина поставил перед тобой все вышеперечисленное и ты благодарно кивнув откладываешь альбом с карандашами. Запах был просто неописуемый, вишней пахло все вокруг, налив из белого чайничка в такую же белую чашечку ароматный чай, ты приступила к трапезе. Ты понимала, что это не полноценный приём пищи, но тебе этого хватило с головой, в последнее время, ты мало ешь и голод практически, не чувствуешь. После того как с круассаном было покончено, ты решила еще раз попытать удачу в поисках квартиры. За поисками ты провела не больше получаса и за это время, в чайной прибавилось людей, человек десять наверное, ты не считала, но пепельные волосы ты отчётливо видела и искоса следила за этим мужчиной, ты понимала что интерес был, но почему? Ты так и не поняла. Просидев ещё час, ты нашла подходящий вариант, месяц проживания выходил также если бы ты, дня четыре прожила в самом обычном отеле. Заплатив и оставив чаевые, забрав свои вещи ты направилась к выходу. Уже возле двери повернувшись и мимиолетно улыбнувшись этому мужчине, ты покдаешь заведение. Выходя ты направилась на встречу о которой договорилась еще сидя в чайной: с женщиной которая сдавала ту самую квартиру. На спине все таже гитара, в руке портфель, а в кармане изрядно потрёпанная дешёвая пачка сигарет. Встреча с женщиной прошла успешно и уже через несколько часов ты стояла на пороге нового жилья, в новой жизни. *** Новая жизнь налаживается, ты нашла работу, не по профессии, но за то, для души. По вечерам ты играешь на гитаре в том самом парке, а после этого, заходишь в ту самую чайную. С тем пепельноволосым мужчиной вы видитесь каждый день, общаетесь, но по твоей просьбе, без имён и данных, просто: пепельноволосый и девушка с гитарой. Потому что, ты не хочешь связей, но только ты не понимаешь, что связь уже есть. Иногда ты уезжаешь из города, ещё ближе к горам — это занимает пару часов, под прекрасный звук свободы. Твои мечты исполняются, ветер развивает уже длинные волосы и ты чувствуешь запах леса. Однажды, пепельноволосый съездил вместе с тобой и сказал то, чего ты не ожидала: — Знаешь, а переезжай ко мне, я кажется, влюбился, как мальчишка, еще тогда, в поезде, — спокойно и размеренно говорит он, вглядываясь в горный пейзаж. Только от этих слов ты осознаешь, что связь была, с самого начала, созданная самой судьбой.

***

С твоего неожиданного переезда прошло два года, а ты все та же: за спиной гитара, в руке портфель, а в кармане уже другая более дорогая пачка сигарети самое главное — любимый человек рядом. Теперь с вами всегда ваш звук свободы, счастливая новая жизнь к которой и привёло характерное постукивание колёс и поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.