Summertime sadness/Летняя печаль

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 655 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог/Тёмный рай

Настройки

Выхода нет,

Я чувствую тебя в своих снах,

Скажи мне, что у меня всё хорошо. Lana Del Rey — Dark paradise

      С уголка морщинистых губ алая струйка крови очертила путь до подбородка, каплей срываясь на пушистый ковер. Блёклые глаза смотрели в перепуганные серые с немым вопросом:       Что ты наделала?       Таким вопросом они встречали её и раньше, когда полиция приходила в их дом, чтобы проверить, все ли домочадцы на своих местах.       Что ты наделала?       Таким вопросом они ловили её взгляд, когда пришло письмо из эдинбургского университета, а собранный чемодан ждал своего часа возле двери.       А она не может и пошевелиться, ибо прикована за руки и ноги прошлым, не может подняться. С губ срывается болезненный стон вперемешку с ругательством, а слёзы стекают к ушам.       Рад тебя видеть, дорогая…       Говорит знакомый сухой голос, а она не верит в это. Неправда! Эти слова – ложь. Она б никогда не услышала это от него…       Тряска.       Она в испуге открывает глаза, хватаясь за подлокотники.       Тряска повторяется.       — Уважаемые пассажиры! В настоящий момент мы проходим небольшую зону турбулентности. Просим пристегнуть ремни и следить за горящим табло…       Оглядываясь, понимает, что задремала в самолёте.       — Всё хорошо, мисс? — раздается справа.       В растерянности она поворачивается на голос соседа. Мужчина в идеальном дорогом костюме. Идеальный профиль, волосы в лёгком беспорядке, придающем шарм. Идеальный парфюм не раздражает, как бесил в очереди, а напротив, заставляет расслабиться. Однако в полумраке самолёта, летящего в ночи, совершенно не разглядеть глаз. Именно такие и летают бизнес-классом.       — Вам плохо? — шепотом спрашивает он и легко дергает за руку.       Тут до неё доходит, что правой рукой вцепилась не в подлокотник, а в его запястье.       — Простите… я… задремала, — сбивчиво оправдывается она и отпускает запястье из захвата, а сама пытается прийти в себя, тяжело дыша. — Ужасный сон…       — Это поэтому вы стонали? — чуть слышно спрашивает сосед.       Оборачиваясь к нему, она видит гуляющую на лице улыбку.       — Посмотрела б на вас, после трёх перелётов в течение двух суток, — отвечает она устало.       — Что ж, вы прекрасно выглядите для такого человека.       Тряска повторяется.       Она снова хватается за запястье, а затем одергивает руку, словно дотронулась до кипятка.       — Простите… — повторяет она, опуская взгляд.       — Если повториться, я не против, — отвечает ей мужчина, откидываясь в кресле. — Тем более такому уставшему и прекрасному соседу.       «Те, кто летает бизнес-классом, испорчены», — к такому выводу приходит она, отворачиваясь к иллюминатору.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник