ID работы: 9804005

Смертельный холод

Джен
G
Завершён
137
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный зимний денёк. На дворе февраль, а значит скоро придёт весна. - Хэви, оденься потеплее, ты же не хочешь заболеть - сказал Глэм, подходя к своему сыну и заботливо надевая на него шапку. - Ну пап, наверняка на улице не так холодно, весна же скоро… - недовольно сказал рыжеволосый. - Если февраль последний зимний месяц, это ещё не значит, что он не холодный. - На улице минус 19 градусов, с ветром ощущения как минус 23 градуса, - сказал Ди, смотря в приложение погоды на телефоне. - Так, ребятки, всё готово, можем идти, - радостно сказала Виктория, спускаясь со второго этажа с хоккейными клюшками и шайбой, - Все взяли свои коньки? - Да, Вики, - сказал Глэм. ___ Каждые выходные семья проводила время вместе. Сегодня они решили поиграть в хоккей. Недалеко от дома был большой замёрзший пруд, куда в основном никто не ходил. После того, как семья надела коньки и взяла клюшки, все вышли на лёд. В первое время всё было просто замечательно. Никто даже не чувствовал надвигающейся угрозы. - И снова гол! – радостно закричали Хэви и Виктория, который раз забивая команде Глэма и Ди гол. - Мы ещё покажем им, да пап? – спросил младший блондин. - Конечно, - улыбнулся Глэм, подъезжая ближе к своему сыну на коньках и приобнимая его за плечи. ___ Ди хотел разработать какую-то стратегию, чтобы они хоть раз с папой забили гол, поэтому отъехал недалеко влево от воображаемых ворот, чтобы если что словить шайбу, ведь в это место не раз пуляла Виктория. И вот опять началась игра. Как подросток и предполагал, шайба летела в его сторону. Сосредоточившись, Ди стал приближаться, чтобы отбить, уже набрал скорость, но при замахе промахнулся, и клюшка попала под коньки, из-за чего подросток поскользнулся и упал. Лёд в месте, куда заехал блондин был слишком тонким и из-за неудачного приземления всем телом на его поверхность, начал активно трескаться. Трещин с каждым лишним движением становилось всё больше и больше. Ди оцепенел от страха. Остальные заметили ситуацию. - Хэви, срочно иди на безопасное место, - спохватилась Виктория, указывая пальцем за пределы замёрзшего пруда. - А как же Ди? – со страхом сказал рыжеволосый. - Мы ему поможем, всё будет хорошо, обещаю, а теперь живо на снег, - сказала Вики. Хэви послушался и на коньках отъехал на безопасное расстояние. Виктория уже хотела приблизиться к Ди, между ними оставалось где-то два метра, но её остановил Глэм. - Вики, стой! – крикнул блондин, - Лёд слишком быстро трескается, он не выдержит твой вес. Рыжеволосая спорить не стала и остановилась, так как это было чистейшей правдой. Себастьян был в несколько раз легче её, поэтому взял ответственность на себя. Глэм стал осторожно продвигаться по льду всё ближе и ближе приближаясь к своему сыну. Ди уже успел снова встать на коньки, но что-либо предпринимать дальше боялся. Лёд всё равно продолжал трескаться, он уже чувствовал, как прямая поверхность начинает выгибаться вниз. - Папа, мне страшно! – в испуге крикнул подросток, боясь даже полноценно дышать. - Ди, не бойся, посмотри на меня, - спокойно сказал Глэм, аккуратно приближаясь всё ближе и ближе к сыну. Подросток поднял свои заплаканные от слёз глаза на отца. В любой другой ситуации он бы держал себя в руках, показывая своё спокойствие и обдуманность действий, но сейчас Ди просто не мог скрывать панику, ведь никогда не попадал в такую проблему, как эта. - Так, смотри, сейчас я протяну тебе клюшку, и ты должен будешь крепко обхватить её руками, я вытяну тебя, ты всё понял? – также спокойно говорил Глэм, протягивая клюшку к своему сыну, но на самом деле ему тоже было очень страшно, - Тебе нужно ещё чуть-чуть подъехать вперёд и схватиться, хорошо? - Я… Я не могу, так с-страшно… не могу пошевелиться… - Я протянул клюшку, но она всё ещё не достаёт до тебя, пожалуйста, попробуй подъехать, дальше я продвинуться не могу, иначе есть риск, что лёд совсем обвалится под воду. - Не могу… - Ди охватывала паника. - Можешь, я верю в тебя, мы все в тебя верим, - мягко сказал Глэм, - Вот увидишь, сейчас ты выберешься и мы все пойдём домой пить горячее какао и смотреть телевизор. Будешь сам выбирать фильм… Слова музыканта стали чуть-чуть успокаивать подростка… Но, к сожалению, время поджимало… Глэм заметил, что сейчас буквально через несколько секунд лёд сломается, и он решился на довольно рискованный поступок. Гитарист приблизился ещё ближе к опасной зоне и Ди схватился за клюшку отца, так сильно, как только мог. Рывком, Глэм притянул подростка к себе и тут же силой оттолкнул за спину на безопасное место, ближе к Виктории. Но при этом сами коньки оттолкнули Себастьяна только назад, на то самое опасное место. В ту же секунду лёд не выдержал и… - Глэм! Нет! – отчаянно крикнула Виктория, притягивая Ди к себе. - Папа! … гитарист ушёл под воду… Стало холодно… очень холодно. Себастьян чувствовал, как тёплая одежда быстро промокла и стала тяжёлой. Он пытался сдерживать оставшийся воздух как можно дольше, но не выдержал и вдохнул, впуская в лёгкие ледяную жидкость. После этого Глэм почувствовал некое облегчение и начал постепенно проваливаться в манящую его темноту. ___ - Где я? – тихо спросил музыкант, осматриваясь по сторонам. Везде были белые бесконечные просторы, справа был светящийся серый квадрат. - Очевидно, что нигде, ты умер, - сказал довольно-таки знакомый голос. Глэм резко повернулся. - Отец!? – был очень удивлён музыкант. - Себастьян, - спокойно поздоровался Густав. - Вообще-то Глэм. - Да какая уже разница… Повисло гнетущее обоих молчание. - Что это за серый квадрат? – спросил гитарист у своего родственника. - Этот квадрат, как экран, он показывает последние часы твоей смерти, прежде чем душа полностью покинет твоё тело. - И, что делать, чтобы посмотреть? - Просто дотронься. Глэм медленно подошёл к квадрату и с опаской дотронулся до него. Рука прошла насквозь, но экран стал что-то показывать. ❊❊❊ Больница… Палата… Приборы непрерывно пищат, значит… Сердце остановилось…. Рядом с ним сидит его семья. - Пап, вернись, ну пожалуйста, - просил Хэви, держа отца за руку. Виктория молчала, обнимала своего мужа и медленно гладила его по голове. - Это всё я виноват, - тихо говорил Ди, сквозь слёзы. ❊❊❊ - Нет… нет, Ди, ты ни в чём не виноват, - говорит Глэм, но семья его, естественно, никогда больше не услышит. По щекам потекли слёзы отчаяния. Экран погас… - Нет, прошу, мне надо вернуться, я им нужен! – закричал гитарист в пустоту, падая на колени. - Отсюда нет выхода, сынок, ты больше никогда не вернёшься назад, хоть это и очень трудно принять, - спокойно сказал отец Глэма. Просидев в тишине около двух часов, Густав опять заговорил. - Прости, я был ужасным отцом, жаль, что понял только, когда тут очутился… Вижу у тебя была очень любящая семья. Глэм, всё это время просидевший спиной к единственному собеседнику, повернулся. - Да… и я их тоже очень любил… - тихо сказал Себастьян, опустив голову вниз, - А что увидел ты на том экране, когда попал сюда? – решил поинтересоваться гитарист. - Свою спальню, я лежал на кровати, при смерти… - Кто-нибудь был рядом? - Нет, я был один, совершенно один… Ни Лидии, ни жены, ни прислуги… Глэму сказать было нечего, сам ведь виноват был, что один остался. - И что теперь? – спросил Себастьян, поднимая взгляд на своего отца. - Теперь только пустота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.