ID работы: 980401

Четвертое сообщение

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Parabelle – A drop in the ocean

Пальцы дрожат, нажимая на кнопки для перехода к следующему сообщению. Сиха. Я отправлял электронные письма, записи, даже письма бумажные. Не знаю, получишь ли ты что-нибудь, но я должен многое сказать. Мы живы, сиха. А когда не будем живы, то встретимся по ту сторону моря. Ты изменила мою жизнь к лучшему. Теперь у меня есть ты и Колят. Даже ретранслятор Омега-4 помог мне почувствовать себя нужным. Это чувство переполняет. Если оно и тебе знакомо, я хочу сказать… Я не могу тебя забыть. Так говорят люди. Мы это называем «ту-фира», «заблудиться в другом». Кулак бьет по столу. Она подходит ко мне, у нее холодные и нежные пальцы. «Тейн, сегодня ночью ты будешь жить». Обстоятельства разлучили нас, большую часть времени со мной рядом Колят, но… Я не знаю, видно ли это людям… Когда-то у меня не было причин жить, теперь их целых две: ты и Колят. Из-за слез ничего не вижу. Дрожащими руками выключаю экран и сажусь на кровать. Боги… Тейн. Перед глазами тут же появляется картинка первого знакомства. Статный, высокий, уверенный в себе дрелл, читающий молитву над только что убитой Насаной. Вопрос, недовольство, ответ, рукопожатие. Огромные черные глаза завораживают. В них можно смотреть вечно. Посиделки после каждого задания. Разговоры и его истории из жизни. Не замечаю, как влюбляюсь в него, а он первый раз назвал меня сихой. Благодарность за то, что помирила с сыном. Хоть и натянутые отношения, но они над этим работают. А дальше – страх. Страх за него и себя. Ретранслятор Омега-4, база Коллекционеров. Безумный бой и мысли только о нем. О той ночи. О его слезах. В ту минуту он был таким слабым, беззащитным. Слезы на глазах и тщетные попытки утешить его. Целый поток нежных слов. Поцелуи. Взрыв базы. Победа. Тейн встречает меня возле входа в мою каюту. И снова слезы. Теперь уже мои. Выиграли! Мы победили! Потом снова заточение. Ни с кем не связаться. Все отобрали и только мысли о нем не давали сорваться. Свобода. Нападение жнецов. Бесполезный разговор с Советом. Погони, бои, сражения. Все снова завертелось как в калейдоскопе. И наконец, долгожданное письмо. Приказ Джокеру немедленно лететь на Цитадель. Целый час, проведенный у зеркала. Док «Нормандии», лифт, больница Гуэрта. Трель. Двери лифта открываются. Глаза тут же натыкаются на знакомый силуэт, что виднеется у окон. Бег, длящийся несколько секунд… Стою рядом с ним. Оборачивается. Черные глаза пронзают своим взглядом насквозь. Объятия… Крепкие руки обвивают мою талию. Знакомый запах любимого тела ударяет в нос. «Шепард… Джейн», - его голос дрожит. Слезы стоят у меня в глазах. Страстный жаркий поцелуй. Снова разговоры о случившемся за последнее время, что я была под арестом. Синдром Кепраля ухудшает его состояние, но он пока держится. Осталось недолго. Хочет, чтобы я не тешила себя надеждами и продолжала сражаться и жить… с другим. Не слушаю его. Больно, но Тейн прав. Затем опять погони и бои. Нападение на Цитадель. Предупреждение Тейна. Поиск Далатрессы. Появление Кай Ленга. Сражение… Тейн яростно дерется, но и Ленг не отступает. Бой похож на безумный танец, где ничего нельзя разобрать. Тейн отталкивающий Ленга. Миг… Он несется к Тейну, в руке зажата катана. Сердце больно дергает и в следующую секунду Ленг протыкает его грудь насквозь. Но Криос жив. Жив! Бежит следом за Ленгом, одновременно стреляя в него – тщетно. Силы покидают его, и Тейн скатывается на пол по стене. Надо быть рядом с ним, но он прогоняет меня. Голос строгий в глазах же читается грусть и жалость. Тейн… Снова больница. В палате находится еще и Колят. Они о чем-то разговаривают, но как только вхожу в палату, тут же замолкают. Тейн что-то говорит, но я не слышу его. В глазах слезы, грудь сдавило будто клещами. Больно. Он на последнем издыхании читает молитву. Колят просит помочь ему. Повторяю последнее предложение и слышу свой голос, словно со стороны. Тейн последний раз смотрит на меня взглядом полным любви и отворачивается. Все. Все кончилось. Кое-как добираюсь до «Нормандии». Джокер пытается пошутить. Саманта что-то говорит про сообщения и Хакета. Не обращаю на все это никакого внимания. Добираюсь до своей каюты и наконец, даю волю слезам. Но не плачу, нет. Вою, словно покалеченная собака воет на луну. Невидимая стена рухнула. Больше нет Шепард, которая спокойно смотрит на смерть близких. Безжалостно убивает врагов. В непробиваемой оболочке безразличия спрятана маленькая девочка. Она вырвалась наружу и не знает что делать, как поступить. Несправедливо! У нас совсем не было времени на двоих. Мы о многом мечтали. Строили будущее. Тейн делал это с неохотой, но, чтобы не расстраивать меня, поддерживал эту игру. Нет. Нет, нет, нет… Я не готова жить без него. Слишком мало времени прошло. Даже толком напиться нельзя, нужно оставлять разум ясным. А так хочется выпить чего-нибудь покрепче, чтобы заглушить эту тупую боль. Боль, которая съедает меня изнутри, не давая спать по ночам… - Шепард, пора отправляться на корабль, - механический голос СУЗИ прерывает поток мыслей. - Да, я сейчас. Украдкой смахиваю со щек слезы. Спускаюсь по лестнице и, подходя к входной двери, бросаю взгляд на пианино, на котором стоит фотография любимого. Я отомщу за тебя, Тейн. И мы обязательно встретимся по ту сторону моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.