ID работы: 9804087

Libertine

Гет
NC-17
Заморожен
281
автор
pollilolli бета
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 140 Отзывы 72 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Пока я была во сне, я осознала многое То, что было, то прошло Прощайте, господа Все, кого я оставила Простите меня Я не хочу жить как жила Моя жизнь как прекрасный сон Который я не замечала в прошлой суете И не важно совсем, что там было до Теперь я в раю — это волшебство Луна «Спящая красавица»

– Я приехала, чтобы защитить тебя! Дино посмотрел на меня с болью. Я знаю, что ему тяжело находиться в этой ситуации. Обычно из передряг вытаскивал меня он - сейчас же все было иначе. – Ты не должна была сюда приезжать, – он буквально провыл эти слова. Мимо нас начало проходить все больше учащихся. Видимо, лекции и практические занятия на сегодня были закончены, и все разбредались по своим делам. Дино расправил свои крылья, буквально закрывая нас от посторонних глаз. Я чувствовала волны беспокойства, исходящие от его тела и души. И это не было беспокойством из-за ситуации, в которую он влип. – Завтра же я провожу тебя, – слова вылетали из его уст одно за другим. Он смотрел мне в глаза, – быть может, я даже возьму небольшие каникулы. Мы отправимся куда-нибудь отдохнуть! Помнишь, в детстве, одно время, мы жили на берегу океана? Он заметил моё недоверие и теперь старался окутать своей аурой, которая начала источать напускное спокойствие: – Всё решено, завтра же с утра и отправимся! – Я хочу увидеть отца. Дино понял, что этот бой им проигран. Всего одна фраза подарила мне преимущество в нашем споре. Родители всегда были для нас обоих больной темой, но несмотря на это – непререкаемой. Я посмотрела на его лицо – всё так же прекрасен. Даже следы бессонных ночей и испытанного стресса не могли этому помешать. Протянула руку и осторожно заправила прядь его волос за ухо. Он вздрогнул, и пелена, что была перед его глазами весь наш разговор будто бы исчезла. – Вики, я прошу тебя – уезжай. Что же тебя так беспокоит, раз ты выгоняешь меня из стен этой школы? Неужели ты не счастлив видеть меня здесь, спустя столько времени, рядом с собой? Сейчас, абсолютно удостоверившись, что это уже никак не связано с его проблемой, я не могу найти ответ на свой вопрос. Ангельская сущность не позволяет Дино так беспокоиться за самого себя, даже если на кону стоит вся его жизнь. В этом завязан другой человек. Но я ли это? Прошло слишком много времени. Я перестала так хорошо тебя знать. – Ты знаешь, что я не уеду, – усталый вздох вырвался из моих уст, и я опустила взгляд на свои черные лаковые ботинки, – слушай, я очень устала и хочу просто лечь в кровать. – Да, конечно. Я попрошу отца выделить тебе комнату на сегодняшнюю ночь, – Дино развернулся от меня, пройдясь ладонью по своим волосам. – В этом нет необходимости - комната у меня уже есть. Когда я подняла голову, Дино стоял ко мне вполоборота. Шепфа, он выглядел так, словно я совершила самое страшное преступление в жизни. Дорогой, я это уже сделала, за что и поплатилась веками назад. – Только не говори… Я перебила его: – В обмен на твою неприкосновенность в судебном разбирательстве я продолжу обучение в школе. Чтобы мой голос предательски не задрожал я сказала эту новость крайне жестко и официально.

***

До моей комнаты мы дошли молча. Я достала ключ от двери и покрутила его в руке. Развернувшись, я обняла моего самого близкого ангела. На мгновение перестала дышать. Как же прекрасно. Как же мне этого не хватало. Руки Дино медленно обняли меня в ответ, и я почувствовала, как он прислонился щекой к моей макушке. – Я сделаю всё, чтобы тебе здесь было хорошо и безопасно, – его аура медленно обволакивала, расслабляя каждую клеточку моего тела. Я знаю. Ведь так и должны поступать братья. Последний раз на сегодня насладившись его присутствием, я выскользнула из объятий и зашла в свою комнату. Мне кажется, ничего не изменилось. Те же белоснежные стены с едва заметным тонким рельефом в стиле гротеск. Его тонкие линии спускаются с самого потолка, испещряя плоскость стен. Кровати прикрыты балдахином из тонкой полупрозрачной ткани цвета светлой охры. На полу из темного дерева разбросано множество исписанных листков бумаги из-за незакрытого окна. Видимо, моя соседка предпочитает не попадаться на глаза преподавателям в коридорах в неурочный час и ускользает через окно под покровом ночи. До чего же глупо. В школе, где обучаются существа, многим из которых более сотни лет, делать комендантский час. Конечно же, его соблюдают только ангелы и непризнанные. Первые из-за своей благопорядочности, вторые же из-за страха быть наказанными. Бросаю взгляд на свою сумку, которую сразу доставили в комнату по моему прибытию. В ней кто-то уже успел покопаться. – Прости, не удержалась. Обернувшись, я увидела перед собой миниатюрную дьяволицу с длинными черными волосами. Она выглядела словно маленький эльф. Голубые глаза с явным интересом рассматривали меня. – Я должна была сразу понять, кого ко мне подселили! Прошлая моя соседка была полнейшей занудой, несмотря на то, что была дьяволицей. Вот же ирония, только представь себе, – она спрятала свои пепельные крылья и повела плечами, – я Мими. – Называй меня Вики. И что же ты успела узнать о мне, покопавшись в вещах? – я ухмыльнулась и сложила руки на груди. – Мало чего… Никогда не думала, что можно уложить все свои вещи в одну сумку, – рассмеявшись, сказала она, пройдя в глубь комнаты. – Кстати, на непризнанную ты не похожа. Я надеюсь, ты не ангел, а то нам предстоит не самое приятное сожительство. Ты ничего такого не подумай - я хорошо отношусь к ангелам. С некоторыми из них очень даже весело. Просто они все до одного невероятно правильные. Я ухмыльнулась про себя. Вот же ирония, только представь себе. – Нет, я не ангел. Но ведь я имею право на недосказанность? Мими вся расплылась в улыбке: – Мы с тобой точно подружимся. Я это чувствую! Завтра я проведу для тебе небольшую экскурсию по школе - покажу что-где. – В этом нет сильной необходимости - я немного ориентируюсь здесь. Демоница подняла на меня заинтересованный взгляд. – Ты начинаешь интриговать меня всё больше и больше, – она прищурилась и на мгновение отвела взгляд мне за спину. В следующую секунду она снова широко улыбнулась и воскликнула, – мне это нравится! Надеюсь на то, что я не показываю свои крылья, не вызовет много вопросов. Надо будет завтра подойти к отцу и попросить о замене тренировок по крылоборству на что-то другое, если они еще остались в программе. Как же я давно его не видела. Последний раз мы встречались на земле в столетие развития науки. После эпохи просвещения он уже не спускался на землю, полностью посвятив себя школе. Так, по крайней мере, мне сказал Дино. Мне казалось, что я уже никогда не вернусь в стены этого заведения. Да что там говорить – я была уверена, что никогда уже не попаду снова на небеса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.